"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?
17:16
Александр,некощунствуй,его эта рука,вот эта очередная загадка.похлеще квадрата будет,здесь какой то тайный знак....
17:30
Александр,нэ нагаваривай на Казимира,тем более что он ваш беларусский.Грамотно все изображенно,только вот что символизирует сей жест,Смотрится совсем нелепо....
19:43
20:06
Относительно жеста Малевича на автопортрете. Мне однажды попадалась статейка, где сопоставили какие-то портреты эпохи Возрождения, изображавшие каких-то там членов тайного ордера. У них у всех жест, как на автопортрете Малевича. Статейка была не очень вразумительная. На уровне «Необъяснимо, но факт». Хотелось бы более глубокой информации. Но, увы! А автопортрет был написан в эпоху, когда несчастному Малевичу пришлось срочно перестроиться под какой-никакой реализм. Иначе, его просто уничтожили бы, как непонятный, а потому чуждый элемент. Как расстреляли, например, Гумилёва. Просто потому, что другой. Так что, те кто думают, что Малевич что-либо финансово поимел от своей скандальной славы, просто ничего не знают о жизни и творчестве этого человека.
20:13
20:23
Видимо, у каждого своё представление о воде. Что касается источника света, линии, рукава, как занавес, на мой взгляд, Вы переносите в эпоху 20 века то, чего там просто быть не может. Гребите вглубь сколько Вам угодно. Но вряд ли всё это было заложено художником. Уж сюрреалистом Малевич точно никогда не был.
20:25
Я щас присматрелся,у него и одежда довольно странная,какието странные костюмы одеты один на другой и красный клин посередине.Может он олецетворяет советскую власть,Кстати кто знает в каком году портрет написанн....
21:15
Автопортрет написан в 1933. Месяц не указан. А осенью того же года он умер.
А почему автопортрет ,пытаются обьяснить(и критиковать) с позиции реализма?))смотрите на цвет,и судите о цвете. А где и какой палец он куда засунул и как выкрутил ладонь)))это уловка для невеж...(никому не адресовано))
22:10
тогда тему закрыть надо))или новую создать, по казистей))
Я б сказала, показемиристей!!!:)))
вот никак покоя не даеть Малевич......козются козются!!))))
А чего о нем судить,цвет как цвет,у каждого в работах такие цвета и ничего .А тут к цвету он уже всех приучил,стандартный набор цветовой,а вот рука...Может перекличка с работами старых мастеров,может раньше так писали....
Прям родной стал Малевич... И в чертах лица что-то неуловимо армянское...
ДАДА!!))Еще немного и назовут Малевича "отцом всех народов"))))))))он и в гробу перевернется)
Нет-нет! Протестую! Только -- неуловимо армянское!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство