Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???
05:11
Хорошая опечаточка!
Разве что в художке.
10:40
Mailerr,Зачем людей мучаешь...? И сам тоже....
Хочу обрадовать,канешно можно и нужно и только там.Там собирается много охочех до знаний и умения молодых людей с гарячим взором и метущейся душой,ну как же они нэ научатся то рисовать.помилуйте...))
вот, например!!! http://artnow.ru/ru/gallery/2/7858.html человек ни в каких-таких заведениях художественных не учился. Это ТАЛАНТ!!! и, я думаю, л.бознательность, насмотренность, начитанность и труд! (ну да..... это всё дано очень редким людям..... :)))))))
А меня вообще в детстве в художественную студию не взяли, на что я обиделась и пошла в юристы)))))) А отзывы "маститых" говорят сами о себе. Даже если не умеешь классически выражаться кистью, выражай свой мир так, как ты его видешь. Ведь искренность нигде не помеха. Удачи!!!!
14:19
Я вот нигде не учился рисованию,а кисть в руки в первые взял 2 года назад.А могу не могу вам судить,разрешаю.
А. и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу": " (Про Магов) Они так много знали, что количество, наконец, перешло в качество".
Я тоже, как и Yasnay, впервые взяла кисть два года назад. Вот учусь-учусь,а все равно получается по-своему. Сделала вывод, что я необучаема. Вот думаю, хорошо это или плохо?
09:33
Светлана, а у кого вы учитесь-учитесь?
))))))) а я не обиделась, меня родители запихнули, сказали, что художник - это не профессия, а если и так, то совсем нищая..Юриспруденцию, то я все равно забросила, занимаюсь тем, чего душа пронзительно просит.
Научиться ХОРОШО рисовать можно не заканчивая учебное заведение. Но только, если поучиться индивидуально с РАЗНЫМИ преподавателями. А то мало ли вдруг учитель сам рисует плохо.....
Подскажите, а как найти хорошего преподавателя? Может имеет смысл выбирать только по реккомендации? Как это вообще происходит?
В том же интернете ищете у кого бы вы хотели учиться и обращаетесь. Многие не откажуться. Не всегда хороший художник равен хорошему преподавателю, но тут уж как повезет. Не понравится , найдете другого))
Рояль в кустах - я тоже преподаю с недавних пор!))
Адын хороший преподователь,стоин 10 гениальных художников,и х также мало как и гениев...)))
Сущую правду говориш, Игорь!
Дорогая Mayskaya, я начала рисовать после мастер-класса Мили Нуруллиной (таких как я в Казани много), сама я препод химии в вузе. Посетила три ее мастер-класса, и еще два у Саши Шадрина. Постоянные участники форума уже наслышаны об этом. Теперь сама пишу-пишу, и даже продаюсь, чему сама премного удивляюсь.
А про образование скажу следующее: у нас в Казани есть один Художник, классно пишет, хорошо и дорого продается, у него свой стиль. Я спросила у него, образование художественное что ему дало. Ответ: свой стиль уже был, но он был в нем неуверен. Получив образование - продолжает писать также , как и вначале, просто прибавилось уверенности в себе. ИМХО, будьте уверены в себе и верны себе, любимому, тогда все получится. Вот я почему-то уверена в себе - наглость, конечно, а что делать. А желание учиться оно изнутри идет, когда не хватает каких-то технических деталей, понимания чего-то. И я учусь - у всех подряд. Подхожу и смотрю на картины - как сделано, пытаюсь представить последовательность работы автора и пр. Там, где возникает резонанс - идет в работу автоматически уже как свое, родное. А в художку идти учиться - просто лень, писать для зачетов и экзаменов то, что не хочется - ну не могу я, так и буду писать необученной. Зато людям нравится, говорят, настроение повышается от моих работ. Для меня это - Главное!
Евгений Геннадьевич, а вы что преподаете?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство