Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???

06.06.2009,
05:11
ArtPrizrak
Удалено модератором форума
06.06.2009,
10:12
Mariyko
Mariyko

Цитата:
Сообщение от ArtPrizrak
Я бы задал вопрос точнее, - можно ли научиться рисовать в уебном заведении ?

Хорошая опечаточка!

06.06.2009,
10:15
Mariyko
Mariyko

Цитата:
Сообщение от ArtPrizrak
Я бы задал вопрос точнее, - можно ли научиться рисовать в уебном заведении ?

Разве что в художке.

06.06.2009,
10:40
Konstantinus

Mailerr,Зачем людей мучаешь...? И сам тоже....

06.06.2009,
11:11
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Хочу обрадовать,канешно можно и нужно и только там.Там собирается много охочех до знаний и умения молодых людей с гарячим взором и метущейся душой,ну как же они нэ научатся то рисовать.помилуйте...))

06.06.2009,
11:31
Nataliya IGRA
Nataliya IGRA

вот, например!!! http://artnow.ru/ru/gallery/2/7858.html человек ни в каких-таких заведениях художественных не учился. Это ТАЛАНТ!!! и, я думаю, л.бознательность, насмотренность, начитанность и труд! (ну да..... это всё дано очень редким людям..... :)))))))

06.06.2009,
12:12
ANNAPO
ANNAPO

А меня вообще в детстве в художественную студию не взяли, на что я обиделась и пошла в юристы)))))) А отзывы "маститых" говорят сами о себе. Даже если не умеешь классически выражаться кистью, выражай свой мир так, как ты его видешь. Ведь искренность нигде не помеха. Удачи!!!!

06.06.2009,
14:19
ArtPrizrak
06.06.2009,
14:47
Yasnay
Yasnay

Я вот нигде не учился рисованию,а кисть в руки в первые взял 2 года назад.А могу не могу вам судить,разрешаю.

08.06.2009,
09:28
Светлана Шавалеева
Светлана Шавалеева

А. и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу": " (Про Магов) Они так много знали, что количество, наконец, перешло в качество".
Я тоже, как и Yasnay, впервые взяла кисть два года назад. Вот учусь-учусь,а все равно получается по-своему. Сделала вывод, что я необучаема. Вот думаю, хорошо это или плохо? 

08.06.2009,
09:33
nazim
08.06.2009,
11:29
Mayskaya
Mayskaya

Светлана, а у кого вы учитесь-учитесь?

08.06.2009,
12:16
Malinaart
Malinaart

Цитата:
Сообщение от ANNAPO
на что я обиделась и пошла в юристы))))))

))))))) а я не обиделась, меня родители запихнули, сказали, что художник - это не профессия, а если и так, то совсем нищая..Юриспруденцию, то я все равно забросила, занимаюсь тем, чего душа пронзительно просит.

08.06.2009,
12:55
GAL
GAL

Научиться ХОРОШО рисовать можно не заканчивая учебное заведение. Но только, если поучиться индивидуально с РАЗНЫМИ преподавателями. А то мало ли вдруг учитель сам рисует плохо.....

08.06.2009,
12:57
Malinaart
Malinaart

Подскажите, а как найти хорошего преподавателя? Может имеет смысл выбирать только по реккомендации? Как это вообще происходит?

08.06.2009,
13:19
евгений Яцута
евгений Яцута

В том же интернете ищете у кого бы вы хотели учиться и обращаетесь. Многие не откажуться. Не всегда хороший художник равен хорошему преподавателю, но тут уж как повезет. Не понравится , найдете другого))

Рояль в кустах - я тоже преподаю с недавних пор!))

08.06.2009,
13:37
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Адын хороший преподователь,стоин 10 гениальных художников,и х также мало как и гениев...)))

08.06.2009,
13:40
евгений Яцута
евгений Яцута

Сущую правду говориш, Игорь!

09.06.2009,
14:46
Светлана Шавалеева
Светлана Шавалеева

Дорогая Mayskaya, я начала рисовать после мастер-класса Мили Нуруллиной (таких как я в Казани много), сама я препод химии в вузе. Посетила три ее мастер-класса, и еще два у Саши Шадрина. Постоянные участники форума уже наслышаны об этом. Теперь сама пишу-пишу, и даже продаюсь, чему сама премного удивляюсь.
А про образование скажу следующее: у нас в Казани есть один Художник, классно пишет, хорошо и дорого продается, у него свой стиль. Я спросила у него, образование художественное что ему дало. Ответ: свой стиль уже был, но он был в нем неуверен. Получив образование - продолжает писать также , как и вначале, просто прибавилось уверенности в себе. ИМХО, будьте уверены в себе и верны себе, любимому, тогда все получится. Вот я почему-то уверена в себе - наглость, конечно, а что делать. А желание учиться оно изнутри идет, когда не хватает каких-то технических деталей, понимания чего-то. И я учусь - у всех подряд. Подхожу и смотрю на картины - как сделано, пытаюсь представить последовательность работы автора и пр. Там, где возникает резонанс - идет в работу автоматически уже как свое, родное. А в художку идти учиться - просто лень, писать для зачетов и экзаменов то, что не хочется - ну не могу я, так и буду писать необученной. Зато людям нравится, говорят, настроение повышается от моих работ. Для меня это - Главное!

09.06.2009,
14:56
Malinaart
Malinaart

Евгений Геннадьевич, а вы что преподаете?

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Больгер Ирина
Дома тепло
Больгер Ирина. Дома тепло
27 000 р.
Товстик Саша
Солнце как состояние
Товстик Саша. Солнце как состояние
100 000 р.
Чернов Алексей
Композиция 9
Чернов Алексей. Композиция 9
15 000 р.
Рогова Оксана
Эхинацея
Рогова Оксана. Эхинацея
88 900 р.
Антосевич Беатриса
Китаянка с флейтой
Антосевич Беатриса. Китаянка с флейтой
94 500 р.
135 000 р.
-30%
Столяров Вадим
Спящие
Столяров Вадим. Спящие
1 513 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину