Как передать в точности все детали из фотографии на холст?
00:49
Сообщение от Кожин Валерий
Хорошо, что сейчас не те самые темные века, когда таким невежеством пользовались такие как вы. Сейчас полно видео как сделать холодный огонь и он не будет синим. https://vkvideo.ru/video2856828_167019184?ref_domain=yastatic.net
Ждала подобного сообщения. Что-то не работают у меня ваши ссылки, фигня какая-то выходит .( А то я не смотрела, как сделать холодный огонь!) Да, его довольно легко сделать в домашних условиях. Да, его можно покрасить. В разные цвета. Это используется в фейерверках, чтобы они были цветными. А фейерверки запускаются из ракетниц,,когда темно,чтобы смотрелись поярче Но горящие фейерверки .никто не нюхает, не запускает в них руки, они сгорают в высоком небе за мгновения.
Я спросила: Как зажечь свечу низкотемпературным огнем?
Ответ нейросети:
Не удалось найти информацию о том, как зажечь свечу низкотемпературным огнём. Однако есть сведения о холодном огне, который можно использовать для экспериментов.
Для получения холодного огня можно поджечь этиловый эфир борной кислоты. Для этого нужно смешать в блюдце сухую борную кислоту (чайную ложку), этиловый спирт (чайную ложку) и концентрированную серную или соляную кислоту (одну каплю). Затем слегка подогреть смесь на тёплой водяной бане. Выделяющийся эфир борной кислоты можно поджечь, не поднося спичку близко к блюдцу, чтобы не зажечь спирт. Эфир борной кислоты горит объёмным, слегка зеленоватым пламенем, которое не обжигает и даже не греет ощутимо.
При работе с огнём важно соблюдать безопасность.
Вот, и весь ответ.
А как можно зажечь ТЫСЯЧИ свечей низкотемпературным огнем? У вас есть ответ, Валерий Кожин?
01:36
Прошу учесть еще и эту цитату, от 03.01.2025,18:21
из моего предыдущего сообщения:
"Эта температура незначительно зависит от соотношения топлива и кислорода и сильно зависит от давления газа — существует порог, ниже которого холодное пламя не образуется".
Как вы себе представляете поддержку нужного давления газа в ТЫСЯЧАХ свечах, в руках ТЫСЯЧ людей?
Отпевали митрополита Филарета, в миру его звали Вахромеев Кирилл Варфоломеевич. Когда звучали слова отпевания, в синем. высоком январском небе кружились над храмом сотни, если не тысячи, белых птиц. Они как будто или прощались со светлым человеком, либо приветствовали его бессмертную душу.
Есть видео: ЧУДО Митрополита Филарета: Белые Птицы, КАК Ангелы (на прощании).
Еще есть видео, снятое на мобильник: Отпевание митрополита филарета.
В чём чудо? В мурмурации птиц? И не "белые птицы", а подсвеченные снизу скворцы на фоне темного неба.
Мурмурация птиц относится к явлению, когда большие стаи птиц, часто скворцов, летают вместе скоординировано или кружатся. Это завораживающее зрелище синхронного полета, в котором тысячи или даже миллионы птиц создают в небе замысловатые узоры.
Явление возникает в основном во время зимнего периода ночевки птиц, обычно в сумерках или на рассвете. Птицы летают в непосредственной близости друг от друга, постоянно меняя свое положение, чтобы сохранять сплоченность и избегать столкновений. Они общаются и реагируют на движения друг друга, создавая плавное движение, которое выглядит как живое, меняющее форму облако в небе.
Есть чудеса и чудесатее.
Над вопросом как щука с Емелей-дурачком разговаривала и он её понимал, вот уже более ста лет бьются лучшие британские психиатры .
"Вдруг щука говорит человеческим голосом:
- Емеля, отпусти меня на волю, я тебе ещё пригожусь!
- Ну нет, я тебя на уху снесу!
- Емеля, отпусти меня в воду, я исполню всё, что ты пожелаешь!
- А ты не обманешь? Я хочу, чтобы вёдра с водой сами пошли домой!
- А ты скажи: "По щучьему велению, по моему хотению" - и все твои желания сбудутся."
Параноик Емеля встречает наконец интроект своей Матери, которая исполняет все желания ребёнка. О реальной матери Емели в тексте нет ни слова, он не женат и не хочет ничего делать, то есть отъединён от женского мира дефицитом взаимности, его внутренний мир заполняет пустота не-сыновних и не-супружеских чувств. Встреча со щукой происходит в отсутствие в доме Емели родных по крови людей, вне дома, на реке, зимой, когда природа замирает, - по косвенным признакам можно восстановить картину изгнания матери из дома сразу после рождения третьего сына-дурака (сочетанный функциональный дефицит стволовых и лобных структур головного мозга, задержка речевого и психического развития, скомпенсированы по возрасту), которое с большой долей вероятности для Емели семейная тайна, - иначе как объяснить, что за рядовые поступки помощь по хозяйству здоровым женщинам, братья сулят Емеле неадекватное вознаграждение (красный кафтан, сапоги, шапку)?
Здесь надо отметить, что сказка записана Александром Афанасьевым, выросшем в многодетной семье и рано умершей матери.
Ответ нейросети:
Вот и ответ, вы видимо и есть нейросеть. Я ссылку выкладывал на видео, но вы по ней не перешли, и таких видео полно при помощи разных средств можно сделать такой фокус. Когда его привозят к нам в РФ самолетом, он тоже низкотемпературный и причем довольно долго, это говорит о том, что ничего к нам не привозят скорее всего, а просто делают такой же фокус при помощи средств для низкотемпературного горения, перейдите по ссылке и все увидите.
Прошу учесть еще и эту цитату, от 03.01.2025,18:21
из моего предыдущего сообщения:
"Эта температура незначительно зависит от соотношения топлива и кислорода и сильно зависит от давления газа — существует порог, ниже которого холодное пламя не образуется".
Как вы себе представляете поддержку нужного давления газа в ТЫСЯЧАХ свечах, в руках ТЫСЯЧ людей?
Цитаты, которые на Праволавие.ру, приводятся в качестве доказательства чуда Благодатного огня, на самом деле являются подтверждением того, что это и есть фокус. "Нередко (хотя и не каждый год) паломники наблюдают перед схождением Благодатного огня всполохи ГОЛУБОВАТОГО света в храме. "Тогда еще был жив архиепископ Антоний (Завгородний). И когда в Великую субботу патриарх вышел с Благодатным огнем, мы не стали от него зажигать, а быстро, вместе с владыкой Антонием, нырнули в кувуклию Гроба Господня. Один грек забежал, владыка и я. И мы увидели в Гробе Господнем СИНЕГО, небесного цвета огонь, мы брали его руками и умывались им. Какие-то доли секунды он не жег, но потом уже приобретал силу, и мы зажигали свечи."
Я не вижу никаких научных публикаций. Что мы имеем: человек заходит в закрытое помещение один, выносит огонь и уверяет, что он мол появился чудесным образом (или он этого не утверждает? я не в курсе). Как бы просто вера на слово получается. Если бы был материал для исследований, уж я думаю исследовали бы, но видимо его просто нет...
Суд Афин в 2024 году полностью оправдал греческого журналиста Димитриса Аликакоса, который раскрыл тайну схождения благодатного огня. Он написал об этом книгу и разместил на YouTube видео, где Архиепископ Исидор — хранитель и настоятель Храма Гроба Господня в Иерусалиме, который ежегодно участвует в этой церемонии, признается, что это он зажигает благодатный огонь. Пять последних лет журналист судился с Иерусалимским патриархатом.
Официальная позиция РПЦ: Утверждение о Божественной природе благодатного огня не является догматом Церкви.
16:16
Я предполагал, что так и будет, то есть даже церковь прямо не утверждает, что это какое-то чудо.
20:29
Сообщение от b
Я не вижу никаких научных публикаций.
Если научных публикаций нет, значит, ученые еще не определились с конкретными, и неоспоримыми доводами. Будем ждать?
Зато появилась уйма неученых, у которых есть уйма "доказательств", что Благодатный огонь - это блеф. Причем, доказывают это они сами себе, в первую очередь.
21:22
таких видео полно при помощи разных средств можно сделать такой фокус.
Ваш ответ не засчитан. Таких видео с фокусами я видела полно. У меня был конкретный вопрос, на конкретный ответ: Как зажечь свечу низкотемпературным огнем? Можно ли? Обычную свечу, (восковую, стеариновую, парафиновую)? Вы стали "туманить".
Отвечу за вас: Да, можно, и есть разные способы, вот один из них:
Есть классический способ, который использовали фокусники ещё в XIX веке. Фитилёк свечи макают в раствор белого фосфора и четырёххлористого углерода, а через некоторое время, когда углерод испаряется, фосфор загорается сам и зажигает свечу. Создаётся эффект "чуда". Да ещё и с задержкой — всё, как надо, не подкопаешься.
Другие способы похожи, разница лишь в ингредиентах.
Но есть загвоздка:
Во всех случаях фитилек или макают в раствор, или смазывают его раствором.
В Иерусалимском храме вмещаются 2000 паломников, возле храма - еще 5 тысяч В руках у всех - свечи разного размера, разного состава, потому, что приобретены в разных местах мира.
Допустим, что патриарх макнул свои свечи в какой-то раствор, зажег, и вынес народу.
Но другие-то, 7 тысяч людей, свои свечи никуда не макали!
Если научных публикаций нет, значит, ученые еще не определились с конкретными, и неоспоримыми доводами. Будем ждать?
Серьезных ученых туда не пустят. Уже были попытки и нашим сотрудникам отказали в визах.
У меня у жены остались незажженые свечки из храма Гроба Господня как раз. Мы их как-то зажгли уже здесь и там такое же пламя получилось огромное.
Я предполагал, что так и будет, то есть даже церковь прямо не утверждает, что это какое-то чудо.
Конечно. А вот ученых туда не пустят все равно, хоть камеру бы поставили в кувуклию. Раскрывать секрет фокуса экономически не выгодно. В противном случае, если бы там реально было бы самовозгорание без всяких фокусов, фиксация этого явления на видео вызвало бы огромный приток паломников.
21:41
Хорошо, что сейчас не те самые темные века, когда таким невежеством пользовались такие как вы. Сейчас полно видео как сделать холодный огонь и он не будет синим. https://vkvideo.ru/video2856828_167019184?ref_domain=yastatic.net
И да, попробуйте-ка сами перейти вот по этой вашей ссылке.
23:24
По поводу Санта-Клауса они тоже не определились, о чем это говорит?
И да, попробуйте-ка сами перейти вот по этой вашей ссылке.
Ниже ссылка была отдельным постом.
Можно сделать такой огонь разными способами.
Обычно все приводят в пример треснутую колонну как доказательство того, что огонь волшебный. Ну так происхождение этой трещины неизвестно.
00:18
Сообщение от lКожин Валерий.
И когда в Великую субботу патриарх вышел с Благодатным огнем, мы не стали от него зажигать, а быстро, вместе с владыкой Антонием, нырнули в кувуклию Гроба Господня. Один грек забежал, владыка и я. И мы увидели в Гробе Господнем СИНЕГО, небесного цвета огонь, мы брали его руками и умывались им. Какие-то доли секунды он не жег, но потом уже приобретал силу, и мы зажигали свечи."
Ах, бедные ученые! Их не пускают!
А другие, неученые, как-то проникают, и "разоблачают"!
Только вот, в вашей цитате никакого разоблачения нет!
Разберем по порядку:
- Трое проникают в кувуклию, когда патриарх уже вышел с Благодатным огнем.
- И они увидели в Гробе Господнем СИНЕГО, небесного цвета огонь.
- То есть, они НЕ ВИДЕЛИ, как и откуда появился этот огонь: с неба ли, или патриарх "нахимичил".
- То, что огонь СИНЕГО, небесного цвета - не доказывает, что он был "нахимичен", может, он таким и сходит с неба, а потом цвет меняется.
00:59
Официальная позиция РПЦ: Утверждение о Божественной природе благодатного огня не является догматом Церкви.
Вы хотя-бы поинтересовались сначала, что такое догматы церкви:
Догматы Православной Церкви. ... Догматы христианства — это вероучительные истины, которые определяют и исповедуют верующие люди, как неизменные и непререкаемые правила.
В Святом Евангелии есть много описаний чудес, которые совершил Иисус Христос, но и они не являются догматами, потому, что догматы - это правила.
09:42
Первым и по настоящему Великим Чудом является превращение Энергии в Материю (Большой Взрыв)... все остальное -уже следствие.
Большой взрыв это не чудо, а гипотеза.
Открываем словарь.
ЧУДО
- сверхъестественное явление, вызванное вмешательством божественной, потусторонней силы
- крайне маловероятное событие
- нечто необычное, объект, субъект или явление, вызывающий удивление, восхищение своими качествами
4. сказочное необыкновенное существо
Вы хотя-бы поинтересовались сначала, что такое догматы церкви:
Догматы Православной Церкви. ... Догматы христианства — это вероучительные истины, которые определяют и исповедуют верующие люди, как неизменные и непререкаемые правила.
В Святом Евангелии есть много описаний чудес, которые совершил Иисус Христос, но и они не являются догматами, потому, что догматы - это правила.
У вас есть богословское образование? Я думаю, что нет.
Я вам напомню, что Ванга к церкви отношения никакого не имеет, я бы даже сказал наоборот, Ванга является служителем дьявола как и все гадалки с точки зрения Церкви.
А вы приводили в пример книгу ее племянницы.
Так что не надо тут писать про догматы Христианства.
В Евангелие ни про какой Благодатный огонь не сказано.
Ни на одном Соборе не было никаких решений относительно этого огня.
При переходе из католиков в православие или наоборот никто не требует признать благодатный огонь или отрицать его.
Вы сами себя разоблачили, огонь синего цвета, это явно холодный огонь.
Может быть это огонь с неба? А может быть детей аист приносит с неба?
Тут не детский сад.
Скрытность зажжения этого огня говорит только о том, что зажигается он не сам.
18:11
У вас есть богословское образование? Я думаю, что нет.
1 А у вас есть? Но вы тоже спорили со мной на эти темы, почему тогда другим запрещаете?
2. А где я утверждала, что Ванга имеет отношение к церкви?
3. В Евангелии и не могло ничего быть сказано про Благодатный огонь. Включите логику: Почему?
4. Но с логикой у вас явно проблемы: Благодатный огонь потому и не обжигает, что явно холодный.
5. Для вас холодный огонь только синего цвета? Но вы же теперь знаете, что он и другого цвета может быть.
6. Скрытность зажжения нам с вами ни о чем не говорит. Спросите у тех, у кого есть богословское образование.
И. наконец, почему вы так возбуждены, и раздражены? Я с вами спокойно общалась.
18:22
О, Ярослав, вы были правы: атеисты- люди железобетонные! Единомышленники Берлиоза, из "Мастер и Маргарита"! Марксисты- ленинцы, хотя этого и не признают. Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей!!!
Но мы все равно их любим, с ними весело бывает!!!
Всех - с наступающим Рождеством Христовым!!! И атеистов - тоже!
Всем здоровья, радости, творческих удач!!!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство