Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как передать в точности все детали из фотографии на холст?

05.01.2025,
00:49
Ellen

Сообщение от Кожин Валерий
Хорошо, что сейчас не те самые темные века, когда таким невежеством пользовались такие как вы. Сейчас полно видео как сделать холодный огонь и он не будет синим. https://vkvideo.ru/video2856828_167019184?ref_domain=yastatic.net

Ждала подобного сообщения. Что-то не работают у меня ваши ссылки, фигня какая-то выходит .( А то я не смотрела, как сделать холодный огонь!) Да, его довольно легко сделать в домашних условиях. Да, его можно покрасить. В разные цвета. Это используется в фейерверках, чтобы они были цветными. А фейерверки запускаются из ракетниц,,когда темно,чтобы смотрелись поярче Но горящие фейерверки .никто не нюхает, не запускает в них руки, они сгорают в высоком небе за мгновения.

Я спросила: Как зажечь свечу низкотемпературным огнем?

Ответ нейросети:
Не удалось найти информацию о том, как зажечь свечу низкотемпературным огнём. Однако есть сведения о холодном огне, который можно использовать для экспериментов.
Для получения холодного огня можно поджечь этиловый эфир борной кислоты. Для этого нужно смешать в блюдце сухую борную кислоту (чайную ложку), этиловый спирт (чайную ложку) и концентрированную серную или соляную кислоту (одну каплю). Затем слегка подогреть смесь на тёплой водяной бане. Выделяющийся эфир борной кислоты можно поджечь, не поднося спичку близко к блюдцу, чтобы не зажечь спирт. Эфир борной кислоты горит объёмным, слегка зеленоватым пламенем, которое не обжигает и даже не греет ощутимо.
При работе с огнём важно соблюдать безопасность.
Вот, и весь ответ.
А как можно зажечь ТЫСЯЧИ свечей низкотемпературным огнем? У вас есть ответ, Валерий Кожин?

05.01.2025,
01:36
Ellen

Прошу учесть еще и эту цитату, от 03.01.2025,18:21
из моего предыдущего сообщения:

"Эта температура незначительно зависит от соотношения топлива и кислорода и сильно зависит от давления газа — существует порог, ниже которого холодное пламя не образуется".

Как вы себе представляете поддержку нужного давления газа в ТЫСЯЧАХ свечах, в руках ТЫСЯЧ людей?

05.01.2025,
08:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Ellen
А как объяснить вот такое чудо, произошедшее в январе 2021 года, в Белоруссии:
Отпевали митрополита Филарета, в миру его звали Вахромеев Кирилл Варфоломеевич. Когда звучали слова отпевания, в синем. высоком январском небе кружились над храмом сотни, если не тысячи, белых птиц. Они как будто или прощались со светлым человеком, либо приветствовали его бессмертную душу.
Есть видео: ЧУДО Митрополита Филарета: Белые Птицы, КАК Ангелы (на прощании).
Еще есть видео, снятое на мобильник: Отпевание митрополита филарета.

В чём чудо? В мурмурации птиц? И не "белые птицы", а подсвеченные снизу скворцы на фоне темного неба.
Мурмурация птиц относится к явлению, когда большие стаи птиц, часто скворцов, летают вместе скоординировано или кружатся. Это завораживающее зрелище синхронного полета, в котором тысячи или даже миллионы птиц создают в небе замысловатые узоры.
Явление возникает в основном во время зимнего периода ночевки птиц, обычно в сумерках или на рассвете. Птицы летают в непосредственной близости друг от друга, постоянно меняя свое положение, чтобы сохранять сплоченность и избегать столкновений. Они общаются и реагируют на движения друг друга, создавая плавное движение, которое выглядит как живое, меняющее форму облако в небе.

Есть чудеса и чудесатее.
Над вопросом как щука с Емелей-дурачком разговаривала и он её понимал, вот уже более ста лет бьются лучшие британские психиатры .
"Вдруг щука говорит человеческим голосом:
- Емеля, отпусти меня на волю, я тебе ещё пригожусь!
- Ну нет, я тебя на уху снесу!
- Емеля, отпусти меня в воду, я исполню всё, что ты пожелаешь!
- А ты не обманешь? Я хочу, чтобы вёдра с водой сами пошли домой!
- А ты скажи: "По щучьему велению, по моему хотению" - и все твои желания сбудутся."

Параноик Емеля встречает наконец интроект своей Матери, которая исполняет все желания ребёнка. О реальной матери Емели в тексте нет ни слова, он не женат и не хочет ничего делать, то есть отъединён от женского мира дефицитом взаимности, его внутренний мир заполняет пустота не-сыновних и не-супружеских чувств. Встреча со щукой происходит в отсутствие в доме Емели родных по крови людей, вне дома, на реке, зимой, когда природа замирает, - по косвенным признакам можно восстановить картину изгнания матери из дома сразу после рождения третьего сына-дурака (сочетанный функциональный дефицит стволовых и лобных структур головного мозга, задержка речевого и психического развития, скомпенсированы по возрасту), которое с большой долей вероятности для Емели семейная тайна, - иначе как объяснить, что за рядовые поступки помощь по хозяйству здоровым женщинам, братья сулят Емеле неадекватное вознаграждение (красный кафтан, сапоги, шапку)?
Здесь надо отметить, что сказка записана Александром Афанасьевым, выросшем в многодетной семье и рано умершей матери.

05.01.2025,
10:07
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Ellen

Ответ нейросети:

Вот и ответ, вы видимо и есть нейросеть. Я ссылку выкладывал на видео, но вы по ней не перешли, и таких видео полно при помощи разных средств можно сделать такой фокус. Когда его привозят к нам в РФ самолетом, он тоже низкотемпературный и причем довольно долго, это говорит о том, что ничего к нам не привозят скорее всего, а просто делают такой же фокус при помощи средств для низкотемпературного горения, перейдите по ссылке и все увидите.

05.01.2025,
10:23
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Ellen

Прошу учесть еще и эту цитату, от 03.01.2025,18:21
из моего предыдущего сообщения:

"Эта температура незначительно зависит от соотношения топлива и кислорода и сильно зависит от давления газа — существует порог, ниже которого холодное пламя не образуется".
Как вы себе представляете поддержку нужного давления газа в ТЫСЯЧАХ свечах, в руках ТЫСЯЧ людей?

Цитаты, которые на Праволавие.ру, приводятся в качестве доказательства чуда Благодатного огня, на самом деле являются подтверждением того, что это и есть фокус. "Нередко (хотя и не каждый год) паломники наблюдают перед схождением Благодатного огня всполохи ГОЛУБОВАТОГО света в храме. "Тогда еще был жив архиепископ Антоний (Завгородний). И когда в Великую субботу патриарх вышел с Благодатным огнем, мы не стали от него зажигать, а быстро, вместе с владыкой Антонием, нырнули в кувуклию Гроба Господня. Один грек забежал, владыка и я. И мы увидели в Гробе Господнем СИНЕГО, небесного цвета огонь, мы брали его руками и умывались им. Какие-то доли секунды он не жег, но потом уже приобретал силу, и мы зажигали свечи."

05.01.2025,
13:58
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от b

Я не вижу никаких научных публикаций. Что мы имеем: человек заходит в закрытое помещение один, выносит огонь и уверяет, что он мол появился чудесным образом (или он этого не утверждает? я не в курсе). Как бы просто вера на слово получается. Если бы был материал для исследований, уж я думаю исследовали бы, но видимо его просто нет...

Суд Афин в 2024 году полностью оправдал греческого журналиста Димитриса Аликакоса, который раскрыл тайну схождения благодатного огня. Он написал об этом книгу и разместил на YouTube видео, где Архиепископ Исидор — хранитель и настоятель Храма Гроба Господня в Иерусалиме, который ежегодно участвует в этой церемонии, признается, что это он зажигает благодатный огонь. Пять последних лет журналист судился с Иерусалимским патриархатом.
Официальная позиция РПЦ: Утверждение о Божественной природе благодатного огня не является догматом Церкви.

05.01.2025,
16:16
b

Цитата:
Официальная позиция РПЦ: Утверждение о Божественной природе благодатного огня не является догматом Церкви.

Я предполагал, что так и будет, то есть даже церковь прямо не утверждает, что это какое-то чудо.

05.01.2025,
20:29
Ellen

Сообщение от b
Я не вижу никаких научных публикаций.

Если научных публикаций нет, значит, ученые еще не определились с конкретными, и неоспоримыми доводами. Будем ждать?

Зато появилась уйма неученых, у которых есть уйма "доказательств", что Благодатный огонь - это блеф. Причем, доказывают это они сами себе, в первую очередь.

05.01.2025,
21:22
Ellen

таких видео полно при помощи разных средств можно сделать такой фокус.

Ваш ответ не засчитан. Таких видео с фокусами я видела полно. У меня был конкретный вопрос, на конкретный ответ: Как зажечь свечу низкотемпературным огнем? Можно ли? Обычную свечу, (восковую, стеариновую, парафиновую)? Вы стали "туманить".

Отвечу за вас: Да, можно, и есть разные способы, вот один из них:
Есть классический способ, который использовали фокусники ещё в XIX веке. Фитилёк свечи макают в раствор белого фосфора и четырёххлористого углерода, а через некоторое время, когда углерод испаряется, фосфор загорается сам и зажигает свечу. Создаётся эффект "чуда". Да ещё и с задержкой — всё, как надо, не подкопаешься.
Другие способы похожи, разница лишь в ингредиентах.
Но есть загвоздка:
Во всех случаях фитилек или макают в раствор, или смазывают его раствором.

В Иерусалимском храме вмещаются 2000 паломников, возле храма - еще 5 тысяч В руках у всех - свечи разного размера, разного состава, потому, что приобретены в разных местах мира.

Допустим, что патриарх макнул свои свечи в какой-то раствор, зажег, и вынес народу.
Но другие-то, 7 тысяч людей, свои свечи никуда не макали!

05.01.2025,
21:30
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Ellen

Если научных публикаций нет, значит, ученые еще не определились с конкретными, и неоспоримыми доводами. Будем ждать?

Серьезных ученых туда не пустят. Уже были попытки и нашим сотрудникам отказали в визах.
У меня у жены остались незажженые свечки из храма Гроба Господня как раз. Мы их как-то зажгли уже здесь и там такое же пламя получилось огромное.

Цитата:
Сообщение от b

Я предполагал, что так и будет, то есть даже церковь прямо не утверждает, что это какое-то чудо.

Конечно. А вот ученых туда не пустят все равно, хоть камеру бы поставили в кувуклию. Раскрывать секрет фокуса экономически не выгодно. В противном случае, если бы там реально было бы самовозгорание без всяких фокусов, фиксация этого явления на видео вызвало бы огромный приток паломников.

05.01.2025,
21:41
Ellen

Сообщение от Кожин Валерий
Хорошо, что сейчас не те самые темные века, когда таким невежеством пользовались такие как вы. Сейчас полно видео как сделать холодный огонь и он не будет синим. https://vkvideo.ru/video2856828_167019184?ref_domain=yastatic.net

И да, попробуйте-ка сами перейти вот по этой вашей ссылке.

05.01.2025,
23:24
b

Цитата:
Сообщение от Ellen

По поводу Санта-Клауса они тоже не определились, о чем это говорит?

05.01.2025,
23:49
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Ellen

И да, попробуйте-ка сами перейти вот по этой вашей ссылке.

Ниже ссылка была отдельным постом.
Можно сделать такой огонь разными способами.
Обычно все приводят в пример треснутую колонну как доказательство того, что огонь волшебный. Ну так происхождение этой трещины неизвестно.

06.01.2025,
00:18
Ellen

Сообщение от lКожин Валерий.
И когда в Великую субботу патриарх вышел с Благодатным огнем, мы не стали от него зажигать, а быстро, вместе с владыкой Антонием, нырнули в кувуклию Гроба Господня. Один грек забежал, владыка и я. И мы увидели в Гробе Господнем СИНЕГО, небесного цвета огонь, мы брали его руками и умывались им. Какие-то доли секунды он не жег, но потом уже приобретал силу, и мы зажигали свечи."

Ах, бедные ученые! Их не пускают!
А другие, неученые, как-то проникают, и "разоблачают"!

Только вот, в вашей цитате никакого разоблачения нет!
Разберем по порядку:

1. Трое проникают в кувуклию, когда патриарх уже вышел с Благодатным огнем.
  2. И они увидели в Гробе Господнем СИНЕГО, небесного цвета огонь.
  3. То есть, они НЕ ВИДЕЛИ, как и откуда появился этот огонь: с неба ли, или патриарх "нахимичил".
  4. То, что огонь СИНЕГО, небесного цвета - не доказывает, что он был "нахимичен", может, он таким и сходит с неба, а потом цвет меняется.

06.01.2025,
00:59
Ellen

Сообщение от Кожин Валерий

Вы хотя-бы поинтересовались сначала, что такое догматы церкви:

Догматы Православной Церкви. ... Догматы христианства — это вероучительные истины, которые определяют и исповедуют верующие люди, как неизменные и непререкаемые правила.

В Святом Евангелии есть много описаний чудес, которые совершил Иисус Христос, но и они не являются догматами, потому, что догматы - это правила.

06.01.2025,
09:42
Юлия Глухова

Первым и по настоящему Великим Чудом является превращение Энергии в Материю (Большой Взрыв)... все остальное -уже следствие.

06.01.2025,
10:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Первым и по настоящему Великим Чудом является превращение Энергии в Материю (Большой Взрыв)... все остальное -уже следствие.

Большой взрыв это не чудо, а гипотеза.

Открываем словарь.

ЧУДО

1. сверхъестественное явление, вызванное вмешательством божественной, потусторонней силы 
  2. крайне маловероятное событие 
  3. нечто необычное, объект, субъект или явление, вызывающий удивление, восхищение своими качествами 

4. сказочное необыкновенное существо 

06.01.2025,
16:53
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Ellen

Вы хотя-бы поинтересовались сначала, что такое догматы церкви:
Догматы Православной Церкви. ... Догматы христианства — это вероучительные истины, которые определяют и исповедуют верующие люди, как неизменные и непререкаемые правила.
В Святом Евангелии есть много описаний чудес, которые совершил Иисус Христос, но и они не являются догматами, потому, что догматы - это правила.

У вас есть богословское образование? Я думаю, что нет.
Я вам напомню, что Ванга к церкви отношения никакого не имеет, я бы даже сказал наоборот, Ванга является служителем дьявола как и все гадалки с точки зрения Церкви.
А вы приводили в пример книгу ее племянницы.
Так что не надо тут писать про догматы Христианства.
В Евангелие ни про какой Благодатный огонь не сказано.
Ни на одном Соборе не было никаких решений относительно этого огня.
При переходе из католиков в православие или наоборот никто не требует признать благодатный огонь или отрицать его.
Вы сами себя разоблачили, огонь синего цвета, это явно холодный огонь.
Может быть это огонь с неба? А может быть детей аист приносит с неба?
Тут не детский сад.
Скрытность зажжения этого огня говорит только о том, что зажигается он не сам.

06.01.2025,
18:11
Ellen

У вас есть богословское образование? Я думаю, что нет.

1 А у вас есть? Но вы тоже спорили со мной на эти темы, почему тогда другим запрещаете?
2. А где я утверждала, что Ванга имеет отношение к церкви?
3. В Евангелии и не могло ничего быть сказано про Благодатный огонь. Включите логику: Почему?
4. Но с логикой у вас явно проблемы: Благодатный огонь потому и не обжигает, что явно холодный.
5. Для вас холодный огонь только синего цвета? Но вы же теперь знаете, что он и другого цвета может быть.
6. Скрытность зажжения нам с вами ни о чем не говорит. Спросите у тех, у кого есть богословское образование.

И. наконец, почему вы так возбуждены, и раздражены? Я с вами спокойно общалась.

06.01.2025,
18:22
Ellen

О, Ярослав, вы были правы: атеисты- люди железобетонные! Единомышленники Берлиоза, из "Мастер и Маргарита"! Марксисты- ленинцы, хотя этого и не признают. Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей!!!

Но мы все равно их любим, с ними весело бывает!!!

Всех - с наступающим Рождеством Христовым!!! И атеистов - тоже!
Всем здоровья, радости, творческих удач!!!

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Низамова Гульнара
Полет
Низамова Гульнара. Полет
34 000 р.
Апарина Ольга
Доломитовые Альпы
Апарина Ольга. Доломитовые Альпы
35 000 р.
Шалаев Алексей
Кутить пойдём к имажинистам. Тверской бульвар
Шалаев Алексей. Кутить пойдём к имажинистам. Тверской бульвар
40 000 р.
Ведешина Зинаида
Галич. На Балчуге вечер
Ведешина Зинаида. Галич. На Балчуге вечер
35 000 р.
Соловьев Алексей
Вечернее море
Соловьев Алексей. Вечернее море
20 000 р.
Минаев Сергей
Туманное утро в лиловом
Минаев Сергей. Туманное утро в лиловом
57 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину