Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как сейчас с продажей картин за границу?

13.01.2023,
21:36
b

Завал абстрактного на зарубежных маркетплейсах обусловлен тем что во-первых это легко делать, во-вторых это у них во всех галереях, им это можно сказать навязывают, почти как в ссср соцреализм. И в-третьих я бы и сам наверно что-то абстрактное вешал в интерьер. Чисто как предмет интерьера оно лучше. Но это не про искусство.

13.01.2023,
21:47
b

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
может быть это вы в меньшинстве (и это будучи художником!!!)? и уже даже кондовый (обычный) обыватель воспринимает абстрактное как просто красивое и визуального удовольствия от Кунинга обыватель получает гораздо больше чем от того же Фешина?))

Я, будучи художником не интересуюсь мнением большинства и стараюсь доверять своим ощущениям. Если я ничего от этого не чувствую - значит это, по крайней мере, не мое. Кроме того, я знаю цену достижения тех или иных вещей в отличие от обывателей.

Как рисует женщину Кунинг:

Виллем де Кунинг Абстрактные картины | Artifex.ru

Как рисует женщину Фешин.

Портрет Н.Н.Кротовой (1923) (картина) — Николай Иванович Фешин

Я не знаю что тут сказать. Я действительно сомневаюсь, что эти толпы о которых вы говорите действительно ведомы именно желанием приобщиться к искусству а не жертвы агрессивного маркетинга.

13.01.2023,
21:51
b

Можно пожалуйста ваше мнение о "женщине #3" (вроде стоимость 137,5 миллионов долларов). Что хотел сказать автор? В чем смысл, какие чакры открывает и тд? Без сарказма интересно просто за что вы это цените, какое впечатление на вас оказывает.

13.01.2023,
22:07
Хаттин Валерий

мне Кунинг больше нравиться Кунинг это свобода моей душе...а когда я смотрю на Фешина это тюрьма моему духу. я понял, вы считаете история искусства идет не в ту сторону, нужно обратно к Рембранту)

13.01.2023,
22:13
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Можно пожалуйста ваше мнение о "женщине #3" (вроде стоимость 137,5 миллионов долларов). Что хотел сказать автор? В чем смысл, какие чакры открывает и тд? Без сарказма интересно просто за что вы это цените, какое впечатление на вас оказывает.

без сарказма....без восприятия истории искусства, без контектста, Эта картина не воспринимается. Что бы в буковках видеть смысл...нужно научиться читать. Не научившимуся читать бессмысленно объяснять что эти точки на бумаге имеют смысл что там написаны стихи...неграмотный человек будет смеяться какие такие стихи в этих каракулях на бумаге.

13.01.2023,
22:18
Хаттин Валерий

еще раз напишу на всякий случай...искусство может быть некрасивым (но например сильным по воздейчтвию)

13.01.2023,
22:23
Хаттин Валерий

Фешин без культурного развития воспринимается..Кунинг без культурного развития невоспринимается

13.01.2023,
22:44
b

Цитата:
.без восприятия истории искусства, без контектста, Эта картина не воспринимается.

Ну и плохо, визуальное искусство я ценю за эту способность восприниматься без многословных объяснений.

Цитата:
Не научившимуся читать бессмысленно объяснять что эти точки на бумаге имеют смысл что там написаны стихи...

Мне так не кажется, я не могу читать китайские иероглифы, но я не сомневаюсь, что они несут смысл (и между прочим красиво выглядят), и если там написаны стихи, то их можно например зачитать, тогда и мне станет понятно. Но вы ничего конкретного, кроме "вам не понять" не сказали.

Цитата:
Хаттин Валерий
Фешин без культурного развития воспринимается..Кунинг без культурного развития невоспринимается

Мне начинает казаться, что при надлежащем культурном развитии воспринимается ВСЁ.

13.01.2023,
23:11
b

Раз вы как-то не были особенно многословны по поводу женщины де Кунинга, вот снова возвращаю свою любимую рубрику "Искусствоведы в ударе":

Что же такого они собой представляют, раз у нас снова перехватывает дыхание?
Два года назад один известный критик увидел в них «искажение фигуры с целью создания общего узора, а не человеческой привлекательности». С этим нельзя согласиться, ибо зовут де Кунинга не Матисс, и он не создает узоров.
Однако действительно ли искажена его «Женщина»? Относительно какой нормы?
Она искажена не более, чем молния является искаженной стрелой, а ливень — искаженным душем. Это первое появление женщины, не окутанное сетями страха и желания и словно бы предшествующее тысячелетиям развития цивилизации.
Прежде чем эту «Женщину» можно будет обучить женственности, мужчина должен сначала победить амазонку, сделать мир безопасным для патриархата, превзойти древние мифы, достичь интеллектуального отрыва от опыта, научиться наблюдать женскую форму незаинтересованно, отстраненно и без страха, и после веков спокойного изучения в стабильном мире выдать результаты анатомических измерений. «Женщине» де Кунинга предстоит долгий путь, прежде чем она превратится в Афродиту Праксителя.

13.01.2023,
23:16
b

"Значит ли это, что, выражаясь словами критика, ей не хватает «человеческой привлекательности»? Ни в малейшей степени. Поскольку на самом деле она катастрофически эротична в каком-то далеком, палеолитическом смысле. Как Виллендорфская или Ментонская Венера, она вся состоит из примитивного тепла и изобилия; как и они, она стоит огромная, нелепая и готовая к совокуплению, без рук и ног, лишенная той выученной грации, что прививается девочкам, о которых мы думаем, что знаем их".

: D

13.01.2023,
23:21
b

"Его «Женщина» одновременно старше и младше, чем красота, которая предполагается нашим нынешним вкусом. Она — текучая среда, осязательный образ, данный новорожденному, память о податливой плоти любовницы, суккуб, тяготящий блуждающее сознание сна. Она бесстыдна и невинна, она слишком женщина, чтобы быть женственной, отчасти ведьма, отчасти наивная дочь фермера, отчасти мать, отчасти блудница, она — сила, слишком всеобъемлющая и непосредственная, чтобы ее можно было наблюдать и отображать посредством контролируемого навыка".

Смайл в очках (Picardia, Memeball)

13.01.2023,
23:34
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Но вы ничего конкретного, кроме "вам не понять" не сказали.

а что говорить...из моего общения с преподавателями академии искусства, искусствоведами Русского музея. Я сделал вывод что в СССР не учили читать в принципе (понимать искусство) История искусств сводилась к агитпропу и пропаганде социализма. (более того, у этих замечательных людей я не заметил и капли желания развиваться) У нас в художественных заведениях учат только мастерству (причем однотипному,не дай бог шаг в лево или право) Все творчество свелось к отражению реальности и литературщине, а это все уже давным давно поле для фотохудожников (все эти постановки, освещение, фигуры, портреты)
Это же приговор когда живописец пользуется фотками фотохудожника. У нас никогда не учили быть свободным, раскрыть себя, найти в себе....наоборот, самобытных тут же били по рукам. Впринципе нам нечем понимать искусство...этот орган не развивался последние 100 лет))

14.01.2023,
04:33
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:

У нас в художественных заведениях учат только мастерству (причем однотипному,не дай бог шаг в лево или право) Все творчество свелось к отражению реальности и литературщине

так это основа основ в изо!!

14.01.2023,
04:34
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:

. У нас никогда не учили быть свободным, раскрыть себя, найти в себе....наоборот, самобытных тут же били по рукам. Впринципе нам нечем понимать искусство...этот орган не развивался последние 100 лет))

бредский бред какой то....

14.01.2023,
04:35
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от b

Раз вы как-то не были особенно многословны по поводу женщины де Кунинга, вот снова возвращаю свою любимую рубрику "Искусствоведы в ударе":
Что же такого они собой представляют, раз у нас снова перехватывает дыхание?

ниасилил остальное...))

14.01.2023,
04:39
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:

Все творчество свелось к отражению реальности и литературщине, а это все уже давным давно поле для фотохудожников (все эти постановки, освещение, фигуры, портреты)

никогда фото не заменит живопись...
зы: ну сфоткайте так, кому будет это интересно? А живопись интересна сама по себе и визуалистичность на высоте!!

14.01.2023,
04:44
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:

я же уже напрямую написал что тролю)) (смотрите выше) просто от безделья. Разумеется пусть цветут все цветы и все культуры. Ведь и любители шансона и золотых унитазов это культура (просто такая культура) у аборигенов Австралии своя культура , они в обще не воспринимают европейскую "красоту".....мне нужно придумать чем занять свободное время))

14.01.2023,
04:58
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

QUOTE=Хаттин Валерий]вот в 90ые в Питере было весело и артжизнь бурлила Митьки,ТЭИИ,Колхуи и тд было движение!)[/QUOTE]

[
QUOTE=Хаттин Валерий]У нас никогда не учили быть свободным, раскрыть себя, найти в себе....наоборот, самобытных тут же били по рукам. Впринципе нам нечем понимать искусство...этот орган не развивался последние 100 лет))
[/QUOTE]

Ну этих то Колхуев и прочих тоже никто не учил. Значит, дело не в учебе.
По-моему в свободе дело. Тогда она была в воздухе, в головах, разговорах, и,в.страшно сказать, телевизоре!!! Свобода мышления, восприятия и рождает свободу творчества и ответную реакцию зрителя. .

14.01.2023,
11:43
Юлия Глухова

Что поделаешь... я восхищаюсь и Кунингом и Шиле и Фешиным...и многими другими... просто магически притягивают... и сочувствую тем кого сия магия творчества не волнует.

14.01.2023,
11:52
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Что поделаешь... я восхищаюсь и Кунингом и Шиле и Фешиным...и многими другими..

это правильно...но тогда не будет почвы потрендеть на форуме( ...хотя)) в молодости я часто учасвовал в разных выставках и был среди нас один художник, который говорил давайте несмотря ни на что только восхищаться работами друг друга, думаю он был прав)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Соловьев Алексей
Зимнее солнце
Соловьев Алексей. Зимнее солнце
60 000 р.
Припутникова Наталия
Тайга
Припутникова Наталия. Тайга
25 000 р.
Шкоду Ольга
Над пропастью. Во ржи
Шкоду Ольга. Над пропастью. Во ржи
20 000 р.
Тягун Марина
Лиловый час леса
Тягун Марина. Лиловый час леса
12 300 р.
Кречетова Наталья
Карты любви. Королева Червей
Кречетова Наталья. Карты любви. Королева Червей
15 000 р.
30 000 р.
-50%
Михальская Екатерина
Светлое утро
Михальская Екатерина. Светлое утро
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину