Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Космос и холсты

06.10.2023,
14:00
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

С другой стороны, не будучи специалис Ом в области квантовой физики, почему бы мне, например, не послушать, скажем, Алексея Семихатова или других физиков/математиков, у которых хорошо получается доносить сложные идеи до интересующейся публики?
Их книги также есть в широком доступе. Если вас не устраивают девайсы.
Так что мне не стыдно за потребление данного контента, он меня выручает.
вполне качественно изложенную информацию можно найти в интернете, если критично отнестись к отбору. Зря вы, Святослав, нос задираете, чураясь данных источников информации.

06.10.2023,
14:04
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

А в качестве кандидатского экзамена сдают сейчас историю и философию науки и техники. И учебные пособия существуют. И это есть хорошо.

06.10.2023,
14:22
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Вы все так и не ответили, как вы понимаете " Большой Взрыв" и как появились атомы и кто их Создал... и не вам меня учить и рассуждать о моих знаниях... видно, что после получения "верхнего образования" ваш мозг стал кормиться фейками из инета....гомо смартфоникус на марше (

Вау! Святослав начал "зеркалить". Какие мы однако, нехудожественные... злые... Хорошо, я скажу, что я думаю про Большой взрыв, хоть я про него и не думаю. Мало ли куда заводят голые расчёты выше третьего порядка? Им обычно на практике требуется серъёзная обработка напильником (постпродакшн) :). А теорию Большого Взрыва напильником ещё не начали обрабатывать. На чём она основана? На некоем реликтовом излучении? И якобы предметы разбегаются от эпицентра по Вселенной? Это просто безобразие! Есть ведь предметы, которые сбегаются в разные "чёрные дыры", у них никак не может быть "того" реликтового излучения, скорее - наоборот, оно у них отсутствует для нас. Этакий "антивзрыв". :)

07.10.2023,
10:55
Юлия Глухова

Елена!!! Учебные пособия и учебники существуют... но химию во всем мире учат по одним и тем же учебникам... а вот учебники по истории каждая страна пишет (и переписывает) по своему усмотрению.

07.10.2023,
11:07
Юлия Глухова

Би! Вначале было Слово... и Слово было у Бога.... и Слово было Бог... т.е материальное воплощение Бога( из атомов) было сотворено одновременно с созданием материального мира.... вспомним Троицу.... Святой Дух явно имеет не атомарную, а энергетическую субстанцию, но Разумную. Можно, как у материалистов слово Бог заменить на природу.... но природа как то считается стихией неразумной. Только не стоит Бога представлять как волшебного старика, который на небе живет ;)

07.10.2023,
11:21
Юлия Глухова

На днях ходил на родник ( в котором 50 ррв селена).... набираю воду... подошла молодая пара с девочкой лет трех...мужчина сел на поваленное рядом с родником дерево, достал смартфон и закурил... жена (видно уже на 6 месяце беременности) тоже села рядом... достала смартфон и пачку сигарет... закурила уставившись в смартфон.... девочка играла со своей сумочкой.... все молчали... только скачущая рядом белка, недовольно цокала, как я заметил.... нет это не сюрреализм -это соцреализм.... думаю, эта женщина и рожать будет -в одной руке сигарета, в другой -смартфон... ребенок родится хоть и не в рубашке, но со смартфоном в руках...(

07.10.2023,
11:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Старческое брюзжание и пересказ наукообразных передач ДебилТВ от бабы Юли.
👆❗👺

07.10.2023,
13:28
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

И правда. Маразм непобедим.

08.10.2023,
09:11
Юлия Глухова

От прогресса до маразма -один шаг.

09.10.2023,
03:12
Елена_62
Елена_62

На Курскова с его родниками и прочими "химическими" изысками я бы уже не обращала внимания. Там вовсю "геенна огненная" грозит. И это не смешно.

09.10.2023,
06:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
От прогресса до маразма -один шаг.

и этот шаг последний. Обратно шагнуть не получится.

09.10.2023,
06:08
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Вы все так и не ответили, как вы понимаете " Большой Взрыв"

Химик не понимает, что взрыв это всего лишь кратковременная химическая реакция?

09.10.2023,
11:25
Юлия Глухова

Химик понимает. А физик понимает, что ядерный взрыв лишь перераспределение ядер атомов с потерей некоторой массы и превращение ее в энергию.... а вот Большой Врыв от Бога -это превращение Энергии в Массу.... Материю , во Вселенную и наш материальный мир.... человеку это понятно, но недоступно!!! такое сотворить, даже если он химик или физик..... пока лишь пытаемся получить устойчивую во времени реакцию превращения водорода в гелий с выделением дешевой энергии...как это на солнышке....

09.10.2023,
11:28
Юлия Глухова

Не нужно путать взрывы от человека, от Большого Взрыва от Бога.... это такая же разница как тройной одеколон и Троица.... а если проще, то Божий Дар и яичница.

09.10.2023,
16:53
b

Цитата:
Святой Дух явно имеет не атомарную, а энергетическую субстанцию, но Разумную.

Святослав, вы понимаете что это просто набор слов? Во-первых материя это не только атомы, излучение это тоже материя. Во-вторых энергетическая субстанция это что за зверь? В третьих чтоб такой зверь был разумным он должен удовлетворять некоторым требованиям, хотя бы в нем должна быть какая-то структура, позволяющая хранить информацию и манипулировать ей, следовательно у этого зверя должна быть структура из чего-то состоящая.

Цитата:
Только не стоит Бога представлять как волшебного старика, который на небе живет ;)

Почему не стоит? Вы ссылаетесь на библию, а там сказано, что человек создан по образу и подобию бога.

Цитата:
Если расколоть любой атом до элементарных частиц, то они по сути есть волна, т.е. энергия

Что значит по сути есть волна? Она может интерпретироваться как частица, а может, как волна, это не значит, что она именно волна, а не частица. Ну и вообще, разверните мысль. Волна чего? Волна это же колебательное движение чего-то?

09.10.2023,
16:57
b

Энергетическая субстанция, это все равно что магическая субстанция. Энергия в вашем понимании это синоним магии, такое плавающее извивающееся свечение, с мерцающими искорками.

Голубая энергия” – технология экологически чистого будущего | ShareAmerica

10.10.2023,
11:16
Елена_62
Елена_62

Цитата:
а вот Большой Врыв от Бога -это превращение Энергии в Массу....

Совсем наоборот. Было превращение Массы в Энергию. И сейчас ещё выгорает там сям. :)

10.10.2023,
11:23
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
В третьих чтоб такой зверь был разумным он должен удовлетворять некоторым требованиям, хотя бы в нем должна быть какая-то структура, позволяющая хранить информацию и манипулировать ей, следовательно у этого зверя должна быть структура из чего-то состоящая.

Вот это занятно.... Би, не попробовать ли самый элементарный признак Разумности вычленить? Может это - способность к удвоению? Если нечто способно сделать свою реплику, то это и есть первый шаг разумности? Или до этого должна быть некая идентификация себя? Вычленение и различение из ряда подобных (да хоть и атомов)?

10.10.2023,
11:44
Юлия Глухова

Большой Взрыв от Бога.... вспоминаем формулу Эйнштейна.... Е равно М плюс С.... т.е. Энергия от Бога превращается в М ... Массу.... Материю и Свет.... да будет свет, как сказано 2 000 лет тому....а что может человек?.... создать материю из энергии -нет.... а вот материальными подарками от Бога стал пользоваться.... камень о камень.... искра... костер... химическая реакция.... экзотермичекая, с выделением энергии и наконец ядерный взрыв....М плюс подача Е.... энергии.... перераспределение ядра исходного радиоактивного М в другие М,.... с потерей какой то части массы и превращения этой массы в Е ....энергию.... так что пока Бог подарил человеку яйцо, которое может дать жизнь существу.... а человек научился делать из яйца яичницу (слава Богу).... так что Би, не стоит чесать свои Фаберже, стоит подумать.... так что человек изначально пользовался материей чтобы добыть энергию, поэтому он изначально и материалист.... и земля для него плоская изначально -это просто и удобно.

10.10.2023,
11:45
Елена_62
Елена_62

Признаки бобровой хатки. На картинке ниже тоже такие признаки, особых принципиальных различий не вижу. Потому начала Разумности поздно искать среди живущих, кажется мне, что они её развивают и наследуют из каких-то принципов того, что мы считаем "неживым".

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Жуковская Юлия
Серия "Течения" "В пути"
Жуковская Юлия. Серия "Течения" "В пути"
27 000 р.
Смирнов Сергей
Рассветные очертания
Смирнов Сергей. Рассветные очертания
60 000 р.
Галимов Наиль
Собор Парижской Богоматери
Галимов Наиль. Собор Парижской Богоматери
35 000 р.
Черных Василий
Портрет Анджелина Джоли
Черных Василий. Портрет Анджелина Джоли
7 000 р.
Степанов Павел
Штормит. Пора идти
Степанов Павел. Штормит. Пора идти
750 000 р.
Вырвич Валентин
Старик в шубе
Вырвич Валентин. Старик в шубе
20 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину