Космос и холсты
С другой стороны, не будучи специалис Ом в области квантовой физики, почему бы мне, например, не послушать, скажем, Алексея Семихатова или других физиков/математиков, у которых хорошо получается доносить сложные идеи до интересующейся публики?
Их книги также есть в широком доступе. Если вас не устраивают девайсы.
Так что мне не стыдно за потребление данного контента, он меня выручает.
вполне качественно изложенную информацию можно найти в интернете, если критично отнестись к отбору. Зря вы, Святослав, нос задираете, чураясь данных источников информации.
А в качестве кандидатского экзамена сдают сейчас историю и философию науки и техники. И учебные пособия существуют. И это есть хорошо.
Вау! Святослав начал "зеркалить". Какие мы однако, нехудожественные... злые... Хорошо, я скажу, что я думаю про Большой взрыв, хоть я про него и не думаю. Мало ли куда заводят голые расчёты выше третьего порядка? Им обычно на практике требуется серъёзная обработка напильником (постпродакшн) :). А теорию Большого Взрыва напильником ещё не начали обрабатывать. На чём она основана? На некоем реликтовом излучении? И якобы предметы разбегаются от эпицентра по Вселенной? Это просто безобразие! Есть ведь предметы, которые сбегаются в разные "чёрные дыры", у них никак не может быть "того" реликтового излучения, скорее - наоборот, оно у них отсутствует для нас. Этакий "антивзрыв". :)
10:55
Елена!!! Учебные пособия и учебники существуют... но химию во всем мире учат по одним и тем же учебникам... а вот учебники по истории каждая страна пишет (и переписывает) по своему усмотрению.
11:07
Би! Вначале было Слово... и Слово было у Бога.... и Слово было Бог... т.е материальное воплощение Бога( из атомов) было сотворено одновременно с созданием материального мира.... вспомним Троицу.... Святой Дух явно имеет не атомарную, а энергетическую субстанцию, но Разумную. Можно, как у материалистов слово Бог заменить на природу.... но природа как то считается стихией неразумной. Только не стоит Бога представлять как волшебного старика, который на небе живет ;)
11:21
На днях ходил на родник ( в котором 50 ррв селена).... набираю воду... подошла молодая пара с девочкой лет трех...мужчина сел на поваленное рядом с родником дерево, достал смартфон и закурил... жена (видно уже на 6 месяце беременности) тоже села рядом... достала смартфон и пачку сигарет... закурила уставившись в смартфон.... девочка играла со своей сумочкой.... все молчали... только скачущая рядом белка, недовольно цокала, как я заметил.... нет это не сюрреализм -это соцреализм.... думаю, эта женщина и рожать будет -в одной руке сигарета, в другой -смартфон... ребенок родится хоть и не в рубашке, но со смартфоном в руках...(
Старческое брюзжание и пересказ наукообразных передач ДебилТВ от бабы Юли.
👆❗👺
И правда. Маразм непобедим.
09:11
От прогресса до маразма -один шаг.
На Курскова с его родниками и прочими "химическими" изысками я бы уже не обращала внимания. Там вовсю "геенна огненная" грозит. И это не смешно.
и этот шаг последний. Обратно шагнуть не получится.
Химик не понимает, что взрыв это всего лишь кратковременная химическая реакция?
11:25
Химик понимает. А физик понимает, что ядерный взрыв лишь перераспределение ядер атомов с потерей некоторой массы и превращение ее в энергию.... а вот Большой Врыв от Бога -это превращение Энергии в Массу.... Материю , во Вселенную и наш материальный мир.... человеку это понятно, но недоступно!!! такое сотворить, даже если он химик или физик..... пока лишь пытаемся получить устойчивую во времени реакцию превращения водорода в гелий с выделением дешевой энергии...как это на солнышке....
11:28
Не нужно путать взрывы от человека, от Большого Взрыва от Бога.... это такая же разница как тройной одеколон и Троица.... а если проще, то Божий Дар и яичница.
16:53
Святослав, вы понимаете что это просто набор слов? Во-первых материя это не только атомы, излучение это тоже материя. Во-вторых энергетическая субстанция это что за зверь? В третьих чтоб такой зверь был разумным он должен удовлетворять некоторым требованиям, хотя бы в нем должна быть какая-то структура, позволяющая хранить информацию и манипулировать ей, следовательно у этого зверя должна быть структура из чего-то состоящая.
Почему не стоит? Вы ссылаетесь на библию, а там сказано, что человек создан по образу и подобию бога.
Что значит по сути есть волна? Она может интерпретироваться как частица, а может, как волна, это не значит, что она именно волна, а не частица. Ну и вообще, разверните мысль. Волна чего? Волна это же колебательное движение чего-то?
16:57
Энергетическая субстанция, это все равно что магическая субстанция. Энергия в вашем понимании это синоним магии, такое плавающее извивающееся свечение, с мерцающими искорками.
Совсем наоборот. Было превращение Массы в Энергию. И сейчас ещё выгорает там сям. :)
Вот это занятно.... Би, не попробовать ли самый элементарный признак Разумности вычленить? Может это - способность к удвоению? Если нечто способно сделать свою реплику, то это и есть первый шаг разумности? Или до этого должна быть некая идентификация себя? Вычленение и различение из ряда подобных (да хоть и атомов)?
11:44
Большой Взрыв от Бога.... вспоминаем формулу Эйнштейна.... Е равно М плюс С.... т.е. Энергия от Бога превращается в М ... Массу.... Материю и Свет.... да будет свет, как сказано 2 000 лет тому....а что может человек?.... создать материю из энергии -нет.... а вот материальными подарками от Бога стал пользоваться.... камень о камень.... искра... костер... химическая реакция.... экзотермичекая, с выделением энергии и наконец ядерный взрыв....М плюс подача Е.... энергии.... перераспределение ядра исходного радиоактивного М в другие М,.... с потерей какой то части массы и превращения этой массы в Е ....энергию.... так что пока Бог подарил человеку яйцо, которое может дать жизнь существу.... а человек научился делать из яйца яичницу (слава Богу).... так что Би, не стоит чесать свои Фаберже, стоит подумать.... так что человек изначально пользовался материей чтобы добыть энергию, поэтому он изначально и материалист.... и земля для него плоская изначально -это просто и удобно.
Признаки бобровой хатки. На картинке ниже тоже такие признаки, особых принципиальных различий не вижу. Потому начала Разумности поздно искать среди живущих, кажется мне, что они её развивают и наследуют из каких-то принципов того, что мы считаем "неживым".

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство