О масляных красках Мастер-Класс
Ваш "морской климат" среди чухонских болот способствует ускоренному высыханию красок МК?. Велком!
19:24
Не ускоренному, а наоборот :) Не знаю, короче, почему они так медленно сохнут, кроме климата и в голову ничего не приходит.
10:30
Температура и влажность воздуха конечно играют роль... хим. состав краски и подложки - тоже...
У меня на третий - пятый день всё сохнет, хоть на стекле. Ничего не добавляю, кроме льняного масла по необходимости. (краски "мастер класс"). Может я что то излучаю?
11:09
Вполне возможно...;))) Может - нимб? :)))... а если льняное масло заменить на подсолнечное -засыхание замедлится...
Юрий Кугач пользовался подсолнечным. Но перед использованием долго выдерживал его на солнце .
https://www.youtube.com/watch?v=daG0dwGXYmM
13:08
В те времена не было рафинированного и отбеленного масла... так что смело можно покупать рафинированное отбеленное в магазине продовольственном и пользоваться смело... качество живописи будет таким же как и при льняном, и конечно, если держать на солнце, то высыхание будет скорее...
09:06
Может энергию цвета?
09:24
Мастерклассовские белила и синие краски вроде и так на подсолнечном.
Смотрел уже раньше, но пересмотрел еще раз, интересно. Про холст согласен, холсты сейчас не очень. Мне кажется вообще холст мешает реалистическому изображению. Насчет фц, он предлагает фц изъять... мне наоборот они нравится... фалоцианы, хинакридоны, диоксазин ))
Кстати старая изумрудка есть у "рембрандта".
09:26
О да, фалоцианы!
10:04
От "фалоцианов" до "фталоиммитаторов" - один шаг;)))
10:11
Фталоиммитаторы нам не нужны у нас все свое!
10:42
Раз их производят -значит это кому-то надо...;))
07:56
Здраствуйте,уважаемые. Буду благодарна за помощь, такой вопрос-есть ли МК аналог цвета обыкновенной серой производства Гамма...(или может другого производителя..). У нас Гамма давно пропала из продажи,большая проблема найти...,а я к ней привыкла..,Может кто подскажет??
10:26
В те времена и рафинированное масло было лучше по качеству от нынешнего. Так что я бы не рискнула писать на сыром масле
В те времена и рафинированное масло было лучше по качеству от нынешнего. Так что я бы не рискнула писать на сыром масле
И вкуснее...
Никто не пробовал писать на пальмовом масле?
10:51
А пальмовое.. что ... высыхающее?... и Как определяется качество рафинирования?... Да..."в те времена" и художники красивше рисовали...:)
Кандидат химических наук спрашивает существует ли сублимация органических веществ. Юля, под вашим ником сюда затесался какой-то троллль...
11:42
Ну юмор... что такого. А сублимация, высыхание, полимеризация и окисление -разные хим. процессы, но у художников, порой, это эквипенисно.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство