Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

О масляных красках Мастер-Класс

21.06.2019,
00:32
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ваш "морской климат" среди чухонских болот способствует ускоренному высыханию красок МК?. Велком!

22.06.2019,
19:24
CathyC

Не ускоренному, а наоборот :) Не знаю, короче, почему они так медленно сохнут, кроме климата и в голову ничего не приходит.

23.06.2019,
10:30
Юлия Глухова

Температура и влажность воздуха конечно играют роль... хим. состав краски и подложки - тоже...

25.06.2019,
23:00
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

У меня на третий - пятый день всё сохнет, хоть на стекле. Ничего не добавляю, кроме льняного масла по необходимости. (краски "мастер класс"). Может я что то излучаю?

26.06.2019,
11:09
Юлия Глухова

Вполне возможно...;))) Может - нимб? :)))... а если льняное масло заменить на подсолнечное -засыхание замедлится...

26.06.2019,
11:44
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Юрий Кугач пользовался подсолнечным. Но перед использованием долго выдерживал его на солнце .

https://www.youtube.com/watch?v=daG0dwGXYmM

26.06.2019,
13:08
Юлия Глухова

В те времена не было рафинированного и отбеленного масла... так что смело можно покупать рафинированное отбеленное в магазине продовольственном и пользоваться смело... качество живописи будет таким же как и при льняном, и конечно, если держать на солнце, то высыхание будет скорее...

27.06.2019,
09:06
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Может я что то излучаю?

Может энергию цвета?

27.06.2019,
09:24
b

Цитата:
Юрий Кугач пользовался подсолнечным.

Мастерклассовские белила и синие краски вроде и так на подсолнечном.

Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=daG0dwGXYmM

Смотрел уже раньше, но пересмотрел еще раз, интересно. Про холст согласен, холсты сейчас не очень. Мне кажется вообще холст мешает реалистическому изображению. Насчет фц, он предлагает фц изъять... мне наоборот они нравится... фалоцианы, хинакридоны, диоксазин ))

Кстати старая изумрудка есть у "рембрандта".

27.06.2019,
09:26
b

Цитата:
Сообщение от b
фалоцианы

О да, фалоцианы!

27.06.2019,
10:04
Юлия Глухова

От "фалоцианов" до "фталоиммитаторов" - один шаг;)))

27.06.2019,
10:11
b

Фталоиммитаторы нам не нужны у нас все свое!

27.06.2019,
10:42
Юлия Глухова

Раз их производят -значит это кому-то надо...;))

18.05.2021,
07:56
Олексиенко Елена

Здраствуйте,уважаемые. Буду благодарна за помощь, такой вопрос-есть ли МК аналог цвета обыкновенной серой производства Гамма...(или может другого производителя..). У нас Гамма давно пропала из продажи,большая проблема найти...,а я к ней привыкла..,Может кто подскажет??

18.05.2021,
10:26
Олексиенко Елена

Цитата:
Сообщение от Олексиенко Елена
Здраствуйте,уважаемые. Буду благодарна за помощь, такой вопрос-есть ли у МК аналог цвета обыкновенной серой производства Гамма...(или может у другого производителя..). У нас Гамма давно пропала из продажи,,а я к этой серой привыкла,из Гаммы использую только этот один цвет,и вот проблемма....,Может кто подскажет??

18.05.2021,
23:27
Наталья Герасимова
Наталья Герасимова

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
В те времена не было рафинированного и отбеленного масла... так что смело можно покупать рафинированное отбеленное в магазине продовольственном и пользоваться смело... качество живописи будет таким же как и при льняном, и конечно, если держать на солнце, то высыхание будет скорее...

В те времена и рафинированное масло было лучше по качеству от нынешнего. Так что я бы не рискнула писать на сыром масле

19.05.2021,
07:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Наталья Герасимова

В те времена и рафинированное масло было лучше по качеству от нынешнего. Так что я бы не рискнула писать на сыром масле

И вкуснее...
Никто не пробовал писать на пальмовом масле?

19.05.2021,
10:51
Юлия Глухова

А пальмовое.. что ... высыхающее?... и Как определяется качество рафинирования?... Да..."в те времена" и художники красивше рисовали...:) 

19.05.2021,
19:41
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
А пальмовое.. что ... высыхающее?... ) 

Кандидат химических наук спрашивает существует ли сублимация органических веществ. Юля, под вашим ником сюда затесался какой-то троллль...

20.05.2021,
11:42
Юлия Глухова

Ну юмор... что такого. А сублимация, высыхание, полимеризация и окисление -разные хим. процессы, но у художников, порой, это эквипенисно. 

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Короткова Юлианна
Почему птицы поют
Короткова Юлианна. Почему птицы поют
26 000 р.
Сычева Анастасия
Пчела в саду
Сычева Анастасия. Пчела в саду
3 500 р.
Федоров Михаил
Листопад
Федоров Михаил. Листопад
45 000 р.
Якименко Марина
Феникс
Якименко Марина. Феникс
85 000 р.
Ермилов Миша
Движение 7-25
Ермилов Миша. Движение 7-25
18 000 р.
Фетисова Дарья
Пион спросоня
Фетисова Дарья. Пион спросоня
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину