Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?
Умел, но посредственно. И если бы он продолжал работать в этом духе, едва ли мы что-нибудь о нём знали...
Скандальную славу, принесли ему "Авиньонские девицы" и "Герника", а не розовые и голубые периоды.
Голубые - пожалуй, тоже...
20:11
Не так уж и плохо?)Родился гением,он не стал бы работать в академической манере,тогда бы он не был Пикассо,в этом тоже гениальность художника выбрать направление,быть собой вопреки всему.У него получилось)

Неплохо, но и не гениально. Обыкновенно. Матисс, Модильяни, Дали рисовали лучше. А "заслуга" Пикассо в другом, в том, что он первый стал эстетизировать уродство (или не первый?). А коверкал натуру гениально, да.. тут ничего не скажешь...
имхо
Вон как торс поковеркал, косяков не перечесть...
Неплохо - уже комплимент.
Пример выше, линейный рисунок - это что? Контур обвел? Дальше будет раскрашивать?
Такой рисунок подразумевают владение живой, трепетной линией, а не создание пособия для детской раскраски.
У Матисса с этим получше было. Но, по настоящему сильных рисовальщиков среди всей это братии не было.
Ведь
мало, пусть даже, грамотно и эффектно нарисовать. Рисунок должен
раскрыть форму так, что вы удивитесь - как раньше этого не замечали? В
портрете рисунок дает возможность человеку наконец понять, как там у
него устроено - увидеть, что это красиво.
- Ах, вот как... вот значить какой у меня нос... губы.
Фотография не разбирает форму, не объясняет. Это может сделать только художник.
Определяет главное, находит, собирает, трактует и наконец делает ускользающее доступным для зрителя.
Это
не просто, хоть и просидел я на потрете лет десять, но утверждать, что
умею рисовать как надо - вряд ли. Могу лишь сказать - дай Бог, чтобы
среди сотни хороших рисовальщиков попался хоть один настоящий. Большая
это редкость. И знаете, как только вы такого встретите, увидите как это
делается, сразу поймете, что такое - уметь рисовать.
А все эти Пикамадиссы - примитив возведенный в норму.
Примитивистов подавляющее большинство - вот они и подавляют....
06:57
08:51
Да .И здесь тоже :
09:35
Рисунок он разный, он может быть как вспомогательный так и самостоятельный. Например -эскиз, зарисовка. Берете карандашик и делаете несколько характерных линий, а можно с использованием штриховок и линий сделать законченное графическое произведение. Примеры есть и классики уже прошли эти детские вопросы.
09:54
Манерность штриха дается богом как подчерк, она может быть небрежная, уродливая, красивая, пластичная. Так что художником не становятся а рождаются.
11:21
Обыкновенно?Обыкновенно то,что могут все.Где это обыкновенно?У кого еще?Чем детские картинки Матисса лучше полноценной графики Пикассо?Однако и сравниваете Вы его далеко не со всеми.У Пикассо гениальные рисунки.А отторжение он вызывает за инакомыслие.Ничего он не коверкал,это наилучший способ выразить тот эмоциональный взрыв,который он сам испытывал.
11:42
11:54
11:55
А что Вы называете хорошим рисовальщиком?Непременно академический рисунок?Ну,сейчас полно художников,которые рисуют в фотореалистичной манере так что оторопь берет,полная иллюзия реального объекта.Аплодисменты!Но это копирование,а не созидание,хотя абсолютно четкую грань конечно нельзя провести.Пикассо никак нельзя отнести к примитивистам.У него был дар подлинного художника делать любую каляку живой.Ощущение,что вы его работы не очень-то и видели,бросили взгляд мельком,составили раз и на всегда мнение и все.
11:59
12:03
Извините Юрген,но не понимаете,я люблю Шишкина нисколько не меньше,чем Пикассо,регулярно смотрю его его работы и вживую и на мониторе,мне фиолетовов какой манере работает художник,лишь бы художником был.Пикассо создал огромное количество работ,у него все можно найти,не все дают себе труд хотя бы посмотреть,то же самое касается например Клода Моне.
12:16
14:33
Я думаю что спор какой должен быть рисунок при определении гениальности не уместен, потому что у каждого состоявшегося художника есть свой потолок, амбиции и свои кумиры.
Не соглашусь. Гениальность Пикассо состоит, как раз, не в реалистических рисунках, а в его экспериментах и изобретениях различных "измов". Поговаривают, что он не столько изобретал, сколько приворовывал идеи у своих товарищей. Ну, и отличался большооой работоспособностью плюс самопиар, тут ему можно позавидовать.
Извините за любопытство, вы чем занимаетесь, Ирина?
Неправда! Нет предела совершенству..
21:27
Я думаю гениальность, которую мы подразумеваем, это уникальность. Например рисунки и акварели Дали говорят о его темпераменте и самобытности художника, взгляде на мир, а главное их сотни. Рекомендую посмотреть. По моему куда круче!
Если не затруднит, объясните мне, пожалуйста, гениальность Матиса-рисовальщика (с гениальностью колориста я уже как бы смирился, прошу этой темы не касаться).
Готов даже признать, что его рисунок актрисы почти совершенен.
Но с остальными рисунками происходит раскоряка в голове.
Поможете?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика