живопись мазками, импрессионизм
00:30
Пикассо
00:35
Пикассо
00:58
Мимо не пройдешь,правда?Можно еще сколько угодно накидать гениальных работ.Грузится медленно.Ну,искусствоведы пишут,пусть пишут надо же им чем-то на хлеб насущный...Что думал сам Пикассо,когда ваял мы уже не узнаем.Что хулиганил частенько,так он от этого и не отказывался!Матисс вырезал из бумаги,Моне тоже выдавал иногда что-то вроде детских рисунков.Кустодиев,какой портретист!,стал писать лубочные картины.Причуды художников!Да,но что они могли сотворить КРОМЕ этих каляк!И потом,на первый взгляд мазня,но ведь не повторишь!Специально не придумаешь!Это кажущаяся простота больших мастеров.Еще долго можно распинаться,но простыни никто читать не любит.
01:12
Моне Клод
Детский рисунок?А какой свет!
01:25
Для разрядки атмосферы,из жизни Клода Моне. Тогда Моне еще не был знаменитым художником.Его восхитил свет на вокзале,пробивающийся через стеклянную крышу и клубы пара от паровозов,он захотел это написать,но вот незадача!Когда был свет не было паровозов,когда были паровозы не было света.Моне не постеснялся.И для него изменили график движения поездов.Для него с платформ убирали или наоборот пригоняли толпу.Для него машинисты разводили пары.И Моне написал 8 картин.Надо думать,он тратил жизненную энергию в правильном направлении.
01:52
Не знаю,это не я писала.Я просто люблю живопись,начиная прямо с наскальных рисунков.Не вижу смысла противопоставлять одних художников другим.Часто о художниках судят вообще, не видя работ,судят по стереотипам.Если Левитан,то Март из школьных учебников,если Кустодиев,то толстые купчихи,если Пикассо,то голубь или Герника,как будто они другого ничего не писали.
Прошу прощения, но вы точно ничего не
перепутали в полемическом запале? Помянутый вами этюд с заводом на форум выложил сам Олег Григорьевич, а я его таки похвалил, так же как и его осенний пейзаж.
Что касается публикования на форуме картинок без разрешения
авторов, якобы, с целью осмеяния, то, как говорят в Интернетах: пруфф или
балабол. Потому как на самом деле, всё обстояло с точностью до наоборот — работы
авторов с АртНау выкладывались мной, как примеры хороших работ достойных
внимания. Страница с примером раз. Страница с примером два.
Страница с примером три. Единственное исключение, которое с оговорками при большом желании можно подогнать под ваши слова..
…
Простите великодушно — в
следующий раз я обязательно сначала спрошу у вас, кого и куда мне ставить
…
Вот мне тоже непонятно, почему, если человек
не любит Кандинского (Малевича, Пикассо, etc.), то это исключительно от
непонимания, недоразвитости, отсутствия вкуса или наличия пустоты во внутреннем
мире? Собственно, причина скандала именно в этом.
…
Возможно.
Однако, опровержений пока не вижу.
…
Пользователю Щас спою
вряд ли понравятся ваши намёки.
…
Ой, вы на меня такого страха нагнали, я так
испугался. Пожалуйста не надо приезжать в Москву и бить меня кулаками, о, великий, без сомнения,
воен — я маленький, больной, старый и очень не люблю насилия. И умоляю вас,
пожалуйста, не надо больше давить меня могутностью своего интеллекта и эрудиции
— мне очень стыдно, но я не в силах поддерживать предложенный вами уровень дискуссии.
…
Не глупые, совсем не глупые, кажется, люди, эрудированные, способные к блестящим выводам, дружные с логикой, в теме искусства знающие, если не все, но многие, фарватеры, но задеть чьи-то личные взгляды, коснуться выпестованного и взращённого в муках тяжких личностного мировоззрения, всё, пошло-поехало: Ты! А ты! На себя посмотри! Сам дурак! А я как дам!... Ну чисто Дума. Или Рада. Или любая, схожая помойка, ничего, в сущности, не решающая, где единственный смысл - крикнуть по-громче, а коли повезёт, оппоненту от вражеской фракции в рожу да со всего размаха, да чтоб в новостях показали крупным планом...Но не это печалит, все мы - продукты эпохи развитого социализма, лоск снаружи вовсе не доказательство душевного лоска, но и это можно вынести за скобки, а странно вот что: Пикассо/Шишкин/Кандинский/Левитан/снова Пикассо/Коровин/Шишкин(2 раза)/Кустодиев... И, после передышки, по-новой! И возникает вопрос: неужели после них, которым уже, в сущности, ничего не грозит, которые уже вошли, и встали, и забронзовели, и ни в какой защите/порицании не нуждаются, неужели ПОСЛЕ НИХ - НИЧЕГО НЕ БЫЛО?! Последователей, учеников, подражателей? Ощущение полной пустыни за последние 100 лет! Неужели здесь, на сайте, из почти 5000 художников нет ни одного, заслуживающего внимания? Хотя бы в ключе данной темы "Живопись мазками"... Cобачимся, словеса обидные нагромождаем, извечное "а ты" подняв, как знамя и водрузив на баррикадах, с какого конца яйцо разбивать... во-истину, мини-копия политических баталий ни о чём, только вот походим не на тех, которые в думах-радах на трибунах, а на тех, кто на улицах друг друга камнями калечит, с пеной на разбитых губах выкрикивая имена, с которыми даже не знакомы...Эх, Страна Советов!.........
Согласен с Ливадновым.
Если бы в свое время искусство и современное искусство "развели" на уровне терминологии, возможно, не было бы сегодняшних противоречий...
Предлагаю исправить ошибку и сформировать для современного искусства (естественно, оно будет называться уже по-иному) новые, его собственные термины и, возможно, понятия...
Несколько возможных вариантов аналогий.
Изобразительное искусство - красочное желание;
Живописное полотно (картина) - изображение;
Художник - оформитель;
Техника - способ;
...
К вопросу о способах ведения споров.....Давным-давно был у меня один знакомый....Во время спора на литературные,правда, темы он, развалясь в кресле и почитывая газету, бросал иногда такие, например, фразы :" Лев Толстой? --- Деррррьмоооо!!!!"...И сам себе в этот момент казался оччччень значительным....Некоторые из спорщиков на нашем форуме напоминают мне этого моего знакомого.....Спокойнее надо бы быть.... и добрлжелательнее....Врагов здесь нет!
Добрый день всем1Смеюсь над шикарностью :"...Не ставьте Шишкина......" и "рядом с Левитаном"... и..."никогда" Шикарный антисемитский анекдот? или рекомендации музейным работникам? Улыбнитесь,господа художники !
Спасибо, Володя!
Вот внучки нашли, может кому пригодится:
http://www.posemaniacs.com/
Так художники жеж)))!
Чисто дети малые.
Постоянно такое впечатление, что "общаются" одни малолетние девицы,
во всем видящие подвохи и насмешки.
Бледнеющие, краснеющие и обижающиеся на вопрос"Который час".
По части личного дела Никема:
для Коли(?) важно, чтобы его струю толще признали)))
Дискуссия, как обмен мнениями ему недоступна.
Комсомольское собрание объявляю закрытым!
Всем участникам сделать оргвыводы и приступить
к исполнению гимна демократической молодежи.
Может, лучше "Бетховен", ну, та часть, где "Ода радости"... :-О
Ну, ведь весело, Володя:))
И каждый проявляется, как лакмусовая бумажка. Как говорится "недолго музыка играла...", это я про волка...
Миша, ну вот МОЛОДЕЦ!!!
"Обнимитесь милиоооны"!!!
Ребята, что плохого, что кому-то нравится "то", а кому-то "это"?
Все мы разные, разные модели мира, жизненный опыт, культура.
НУ И ЧТО???????
Хорошо, что мы такие разные, Спасибо, что мы такие разные.
Все мы уходим внекуда, жизнь уходит.
Наша нелюбовь, разрушает прежде всего нас самих.
В мире есть какой-то уровень добра и какой-то зла.
И мы сами меняем этот уровень.
Сделал хорошее дело - уровень добра повысился.
Мир стал чище и добрее.
Сделал плохое, мир стал хуже и гнусней.
Выбирай правильно за какую команду играешь.
Батюшки! Глазам не верю.
20:40
Витя! Спасибо! Жизненно необходимая вещь "вертелка" сия, особенно, на выездных объектах! Заказчику не всякому объяснить можно, кто и как стоять будет, самим сколько раз приходилось изображать...) Выручил! Должен буду!)
23:48
"Может, лучше "Бетховен", ну, та часть, где "Ода радости"..."
Какой еще Бетховен !!! Бах! Только Бах : сюита 2 Си-минор . http://mp3tune.net/baza/Бах%20Сюита%202%20си%20минор
Жаль , не пошел в свое время на дудочке играть . Сейчас бы играл по утрам Бадинеру или Полонез .
00:14
Идея давнишняя -писать либретто картины под музыку Баха, а потом и саму картину . . Импрессионизм как манера и Бах совместимы и даже очень .

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство