Формула Искусства
04.04.2011,
20:58

евгений Яцута
Цитата:
Сообщение от
Denis PianoffА уж в истечении истины из повседневных желаний я совсем не верю
А чего ж тогда так мелко суетимся?)))
04.04.2011,
21:02

Denis Pianoff
Цитата:
Сообщение от
евгений Яцута
А чего ж тогда так мелко суетимся?)))
А это так положено! Потому что долг и разные другие условности обязывают!!
Yuriy Mininberg
Цитата:
Сообщение от
евгений ЯцутаПо мне так именно эта фраза пошлый фарс. Если смысла нет на этом коротком отрезке, если он не вытекает из наших повседневных поступков и желаний, то и "разрез вечности" смысла им не придаст. Хотя человек слаб и кому-то без транквилизатора вечности трудно лямку тянуть.))
да... как говорил Владимир Владимирович люди не придумали ничего страшнее "здравого смысла"
04.04.2011,
21:12

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
vvt112Второй начал ходить не от того, што есть движение, а движение появилось от того, што он начал ходить ))))))))))))
Ну что ж, пусть будет по-вашему!
04.04.2011,
21:15

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Николай Ларский«Успех - это адский труд, который дает результат. Я не верю в Дар Божий.
Где-то когда-то я вычитал, что "гениальность" это 5% таланта и 95% беспрестанного адского труда.
Цитата:
Сообщение от
Николай ЛарскийМы все - Богом отмеченные люди, отмеченные тем, что мы чуть-чуть больше разбираемся во многих вещах - в культуре, искусстве, - чем другие.
Разрешите примазаться... Лестно...
04.04.2011,
21:18

евгений Яцута
Цитата:
Сообщение от
Yuriy Mininberg да... как говорил Владимир Владимирович люди не придумали ничего страшнее "здравого смысла"
Ну противники здравого смысла могут утешаться тем, что все-таки это явление достаточно редкое в нашем мире. Рулит иррациональная дурь.)))
04.04.2011,
21:20

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Николай Ларскийадский труд - это отсутствие адской лени
Могу облегчить жизнь, подерившись своим запасом адской лени
04.04.2011,
21:26

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
vvt112У миня есть друзья, которые мной занимались лет 8 продавали, делали выставки, покупали материалы. устраивали пленеры, кормили, славные были времина. Все продажи были в их руках, злые языки говорили, что ани на мне наживаютя, обманывают. А я был щастлив, мне хватало, што зарабатывают они мне было всё равно.
Куда же они подевались?
04.04.2011,
21:29

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
eurcheДар Божий (общения с богом) - может дать божественное искусство. Павел Чистяков называл это "тихой беседой с богом". Тогда, когда такая беседа удаётся - мы и видим настоящее искуссво.
Очень правильно сказано. Спасибо!!!
04.04.2011,
21:31

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
БорисычЕсли верить М.Жванецкому, то художники самые "непроходимые" в смысле юмора. :))
Но все же иногда, тут на форуме так проедут - бульдозером было бы полегче.
04.04.2011,
21:35

AmbrosiusМне интересно было бы услышать мнение, - а почем в списке не нашлось места таким художникам, как Анастасия Хохрякова, Виктория Харченко, Елена Прудникова, Бато Дугаржапов (он, правда, покинул этот сайт), Виктор Ляпкало (тоже уже и увы)... вот я вам трех особ женскаго полу назвал... есть и еще...
04.04.2011,
21:44

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
БорисычКарикатуристы, это ехидные и злобные люди, накупившие тУши и перьев,..
Как, однако, я ошибался, когда хохотал над особенно удачными карикатурами, не знал...
А Жан Эффель, а Херлуф Бидструп, я их тоже любил...
Yuriy Mininberg
с точки зрения здравого смысла - в искусстве нет абсолютно никакого смысла )))
ну разве что... как его там... "положительный эффект в эмоциональной сфере" )))))))))))))
04.04.2011,
21:46

БорисычЦитата:
Сообщение от
Ефимов ОлегНо все же иногда, тут на форуме так проедут - бульдозером было бы полегче.
Это скорее авангардисты... типа Денисыча... Циничный народ.
А простой художник ... Он, как правило, добрый, задумчивый, весь в себе, всегда выпимши... Нее, такой не обидит. :)))
04.04.2011,
21:47

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Елена ШипицоваЦитата: Сообщение от Ефимов Олег По моему носки уже дороже. Видимо, в них можно не только деньги хранить от проданных картин , но ещё ОНИ могут напомнить ( в натуре), что не всё ещё потеряно..
Помнится, в советское время говорили, что лучшая колбаса - это чулок с деньгами, а Вы о носках... Мелкая носки тара, мелкая!
04.04.2011,
21:49

БорисычЦитата:
Сообщение от
Ефимов Олега Херлуф Бидструп, я их тоже любил...
Кстати, историческая справка: Бидструпа почти никто не знал и не знает в родной Дании... Жють!..
Я его тоже любил... И до сих пор альбомы имею....
04.04.2011,
21:49

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
REPNIKOV ANDREIЗато видел пиво БАЛТИКА №7 с яркой рекламой : КУПИ НАШЕ ПИВО И ВЫИГРАЙ ПОЕЗДКУ В ЯПОНИЮ!
Что, после Балтики-7 также трясет? Давно не пробовал.
04.04.2011,
21:51

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Игорь МониаваЭй Вы там,формулу давай,твою маму....
а было, было уже... Сейчас списки актуальны.
04.04.2011,
22:01

евгений Яцута
Цитата:
Сообщение от
Yuriy Mininbergкак говорил Гумберт Гумберт, "если жизнь не имеет ни цены, ни веса в разрезе вечности, тогда все это пошлый фарс"
А если целиком процитировать смысл несколько иной получается. Здесь я спорить не стану: ))
"Поскольку не доказано мне (мне, каков я есть сейчас, с нынешним моим сердцем, и отпущенной бородой, и начавшимся физическим разложением), что поведение маньяка, лишившего детства североамериканскую малолетнюю девочку, Долорес Гейз, не имеет ни цены ни веса в разрезе вечности - поскольку мне не доказано это (а если можно это доказать, то жизнь - пошлый фарс), я ничего другого не нахожу для смягчения своих страданий, как унылый и очень местный паллиатив словесного искусства."
04.04.2011,
22:02

Андрей Возжеников
по выражению Пьянова человек биологический урод.
по выражению Достоевского русский без Православия свинья,
по выражению Горького человек звучит гордо,
по святоотеческому преданию -гордыня мать всех пороков,
по выражению Маркса труд сделал из обезьяны человека,
по выражению Кураева не труд сделал человека человеком а досуг,
по выражению Возженикова вселенная больна человеком ,люди все больные, а художники больные в квадрате!