Актуальное искусство
А вы рецептиком не поделитесь? Кого , как и от чего полечить? :)
Вы лечат заканчивали, вам и диагностировать.
00:07
Да не, так и есть, выставляют натуральную шляпу. Мир современного искусства это мир контролируемого абсурда.
00:12
На реддите я вообще читал теорию, что абстрактный импрессионизм продваили ЦРУ букавально затравив реалистов )) Я не рассматриваю это всерьез по этому не вчитывался в аргументацию, но в этом что-то есть.
00:13
Да что меня все тянет на импрессионизм? Абстрактный экспрессионизм.
Это Питер шоу больше декорация к эконом форуму. Пафос и танцы с бубнами - всё цветет и колосится. Товарищ был на вернисаже, это с его слов. На днях схожу. По городу не проехать всё
перекрыли, забеги какие то, шествия-проезды, совсем еее...
Вы живёте в своей "локальной реальности", где уважение имеет значение и это замечательно.
В реальной реальности современного арт рынка имеет ценность внимание ( это не я придумал).
За него идёт борьба, раньше тоже уже обсуждали это.
Поэтому задача привлечь внимание публики и продать, а не вызвать уважение зрителя.
Если Вы занимаетесь традиционным творчеством "не на продажу" , то не судите по себе не своё.
Художнику нужны деньги на хлеб насущный и они не пахнут, как известно.)
Объясняю простые вещи. (автора не помню)
Вы лечат заканчивали, вам и диагностировать.
Лечфак! Задрал этот ваш ИИ редактор тупой👺
00:24
Вы живёте в своей "локальной реальности", где уважение имеет значение и это замечательно.
В реальной реальности современного арт рынка имеет ценность внимание ( это не я придумал).
За него идёт борьба, раньше тоже уже обсуждали это.
Поэтому задача привлечь внимание публики и продать, а не вызвать уважение зрителя.
Если Вы занимаетесь традиционным творчеством "не на продажу" , то не судите по себе не своё.
Художнику нужны деньги на хлеб насущный и они не пахнут, как известно.)
Объясняю простые вещи. (автора не помню)
Если это действительно так, как вы говорите, то это же просто скам. Зачем вы в этом возитесь тогда сами? Надеетесь так заработать на дураках?
00:26
То есть блин. Я правильно понял сейчас, что Бутусов считает современное искусство активностью по привлечению внимания с целю заработать, а наивные романтики вроде меня, уже давно оторванные от реальности думали что в искусство душу вкладывают все такое ))
Ну да. Просто такой интригующий анонс был.)
Я на многие из этих галерей подписан с прошлой Cosmoscow, так сказать для полноты обзора.
Думал может что заметное будет, но розовые чебурашки сразу отрезвили.))
Машина умнеет только вместе с юзером. :)
Машина умнеет только вместе с юзером. :)
И тупеет вместе?
00:38
Карго культируют же, если будем делать чебурашек как мураками, пуделей из воздушных шариков как Кунс, да еще и разместим типа как банки супа кэмпбелл, то деньги и уважуха рекой потекут )) Пример магического мышления.
Да не считаю я, а скорее констатирую.)
Не мы такие, жизнь такая.))
Вы сами внимательно присмотритесь и поизучайте вопрос.
Это не романтика, а нечто иное ...
"Наивные" олдскульные мастера до сих пор надеются, что есть место, где их будут уважать, дорого оценят, всё купят и закажут еще, МНОГО ! )))
Или имеют доход, а творчеством занимаются для души (которую и вкладывают) и ворчат . )
00:44
Да я изучал вопрос в свое время и составил мнение. Может копал не достаточно глубоко, не знаю.
Они в этом ни чем не отличаются от тех кто современным искусством занимается, скорее даже у последних шансов меньше, есть несколько примеров ультра богатых люде сделавших карьеру на этой ниве, но это же горстка людей на миллионы. Есть так же обычные художники которые классические картины рисуют. В нормальных странах они имеют от 500 до 25000 долларов за картину.
Так случилось, что у меня нет дохода и я должен заниматься профессионально тем что нравится и умею.
Но сейчас этого просто не достаточно.
Здорово делать крутые вещи, но сами себе место в этом мире они не находят.
Приходится изучать мир чтобы их там желаемо разместить.
А пока ещё и сделать надо.))
Так что спокойной ночи .)
Вот это и обнадёживает, гипотетически .)
В ожидании чуда. ))
И тупеет вместе?
Разумеется. :)
01:04
Ну в этом я с вами солидарен и желаю удачи. Я лично не вижу смысла для себя прожить всю жизнь, занимаясь творчеством в свободное от работы время. Это какое-то совершенно бессмысленное и бесцельное существование.
Вот это и обнадёживает, гипотетически .)
В ожидании чуда. ))
По-моему это чудо Дафен обломил и художники эмигранты из Китая.
Хотя, может где и есть дикие пастбища с розовыми пони.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство