Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Мир, в котором мы живем

11.10.2010,
20:59
Варшава

ссылка на блог по Японским водопадам и тд с фото
http://blogs.privet.ru/community/The_world_of_Japan/tags/67838 

11.10.2010,
21:11
Варшава

http://blogs.privet.ru/community/The_world_of_Japan?tag_id[0]=54499#post88414698

ссылка про Японских совр. художников /будет может долго открываться,т к много картинок.

12.10.2010,
02:09
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от пешка
зря обиделись-Варшава дело сказал...правда он тоже кой чем злоупотребляет*(кто не без греха))))...но все это нереально обьяснять без совместного рисования....

нет, не зря. Безапелляционное: "надо вот так!" - никогда не бывает правильным. Я здесь "надо не так, а вот так!" уже два года читаю, и у каждого свое "вот так!". Следование форумским советам привело к тому, что я услышала от покупателя: "Это не Курилы, а Швейцария какая-то". После чего я услышала: попробуй ограничится тремя цветами, тем самым вернули меня к тому, от чего уводили. Разбеливала, разбеливаю, и разбеливать буду! А судить о картинке по фото я бы не стала, еще ни одна не соответстовала оригиналу, фотоаппарат всегда выбеливает светлые тона, а яркие делает ядовитыми. И на трех моих мониторах одна и та же картинка выглядит совершенно по разному. А уж сравнивая с фото натуры, я бы вообще ни о чем судить не стала. На моих этюдах цвет точнее. Непонятно? Незнакомо? У вас как-то не так солнце выглядит? У вас тени фиолетовые? Ну и прекрасно.. Это же у вас. А у нас все кошки в тумане серы.

Меня вообще удивляют (мягко говоря) фразы: "Вы наверное, думаете.." Что я думаю, я знаю. Но никто другой этого знать не может, а предположения лучше оставлять при себе. И количество красок на моей палитре я лучше знаю, если у кого-то и 30 тюбиков в этюдном ящике, то флаг в руки и барабан на шею. Можно было бы и спросить, сколько цветов использовано, прежде чем фыркать про 30 и советовать ограничиться семью (не многовато ли?). По крайней мере, это было бы вежливо. Или мне перей

В остальном - на вкус и цвет. Пока что советы этого форума привели к тому, что у меня перестали покупать работы. Никому на Курилах не нужно многоцветье и пестрота. И мне, кстати, тоже это не нужно. Мне нужно, чтобы покупали. Потому что хобби должно себя окупать, иначе его нельзя себе позволить. И советы, которые ведут к тому, что работы перестают продаваться в той местности, которую они изображают, то это плохо, очень, очень плохо. Каким бы качественным не был рост по сравнению с предыдущими работами. Не навреди - это зповедь, которую надо выучить учителям. Потому что в стремлении следовать советам и учится я потерла то, что имела (это ведь было очень-очень неправильно и плохо), но ничему не научилась.

всегда раздражают умные речи типа "у вас все не так". Не так? Ну так и давайте как по-вашему надо: какой цвет на передний план, какой на средний, какой на задний, какое пятно на задницу дачнику положить? Вот это будет - "дело сказал". Только это дело будет взглядом человека, которые не знает о чем говорит, как со Столбчатым, когда меня натужно заставляли "перспективу" делать. На кой хрен мне эта перспектива, если это единый маленький массив? Ах, кому-то кажется, что не так должно быть!.. когда кажется, езжайте на Курилы будем разговаривать предметно. За последний год не купили почти ничего - не нравится людям, непохоже на то, что они хотели бы увезти с собой на материк. И мне не нравится.

12.10.2010,
02:40
островитянка
островитянка

Когда мне дают советы, прежде чем им последовать, я захожу в галерею к человеку и смоторю: хочу ли я стремиться к тому, чтобы мои работы стали похожи на те, что представлены в галерее моего новоявленого учителя.

Здесь есть художники, советы и замечания которых я считаю для себя просто необходимыми, и за каждое слово благодарна, называть не буду, чтоб не сглазить. Всегда буду признательна Сырову и Самарской (Михаллне). Ну и достаточно, думаю.

Всем до свидания.

PS: там, где мне требуются советы, вывешивается табличка "Советы принимаются".

12.10.2010,
07:38
Heruvim
Heruvim

Ксения Ивановна! Я всё-таки возьму на себя смелость и дам совет: рисуйте как хотите и наплюйте на советчиков и... антисоветчиков...

12.10.2010,
07:41
Vredina

Цитата:
Сообщение от островитянка
всегда раздражают умные речи типа "у вас все не так". Не так?

Посылать, посылать и посылать куда подальше с умными речами и советами.

12.10.2010,
09:01
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от островитянка
всегда раздражают умные речи типа "у вас все не так". Не так? Ну так и давайте как по-вашему надо: какой цвет на передний план, какой на средний, какой на задний, какое пятно на задницу дачнику положить? Вот это будет - "дело сказал". Только это дело будет взглядом человека, которые не знает о чем говорит, как со Столбчатым, когда меня натужно заставляли "перспективу" делать. На кой хрен мне эта перспектива, если это единый маленький массив? Ах, кому-то кажется, что не так должно быть!.. когда кажется, езжайте на Курилы будем разговаривать предметно. За последний год не купили почти ничего - не нравится людям, непохоже на то, что они хотели бы увезти с собой на материк. И мне не нравится.

тогда рисуйте как раньше-я б кстате не следовала бы за теми именами,которые вы назвали(мимо одного точно пробежала бы)я вообще нахожусь в стадии изучения,поэтому советы сильно сортирую...самобытность тоже весч хорошая....

12.10.2010,
09:03
пешка
пешка

короче говоря-не обижайтесь-люди дают советы,когда сами не уверенны...

12.10.2010,
18:01
Norwegien memory
Norwegien memory

согласна с Островитянкой

12.10.2010,
19:22
Варшава

...молчу,молчу....,советов не давал,когда оцениваю работы не ставлю зам..отл.. а стараюсь дать словесную оценку + или -.
Если уж выставили работу терпите или запретите все оценки,от Зам! мастерства не прибавиться...

так вас послушать и учиться не надо,а как выйдет,так и выйдет,хрен с ними с тонами,колоритом,цветом--куда только заведёт эта дорожка,к недовольству своими работами,к потере продаж.
Когда получается,сам видишь и видят другие,что получилось!
Художник должен развиваться в своём творчестве,даже если он мастер,а если не мастер,то тем более.

В век развития цифры,нам ещё труднее(фото на холсте),тут надо использовать и различные жанры и манеру,да и живопись должна быть живописью,а не раскраской по рисунку!
К чему и стремлюсь!

12.10.2010,
22:08
Варшава

Если верить газетной информации, в самое ближайшее время в центре Москвы откроется памятник Пастернаку. Пишут, что именно вариант Церетели выиграл конкурс. Кто бы в этом сомневался. На фото изображен человек, напоминающий и Платонова и Эренбурга в молодости одновременно.
Да, у изображенного поэтически развеваются волосы, но глаза как-то странно опустошены, как бывает в фильмах ужасов. Да, Церетели уже опробовал этот прием, когда презентовал скульптурную композицию - царская семья перед расстрелом. И там у всех персонажей были закрытыми глаза, что признано было большой находкой скульптора. Но Пастернак - это штучный товар. Это не Петр, в которого можно переделать было Колумба, так что получился памятник Колумпету, так сказать, такой памятник Пастернаку - и его чудовищной необязательности внешней, невыразительности и размытости образа - уродство, которое нельзя стерпеть. Тем более, что его только собираются установить.
Может быть, заморозить решение того худсовета, которое выбрало из всех проектов этого уродца, и вообще установить мораторий на скульптуры Церетели в Москве. И вообще, делать по западному - чтобы сами горожане выбирали, что им нравится, а не худсовет с его возможными интригами. Во всяком случае, за Пастернака можно и нужно побороться, пока еще есть время. ////из блога ,,эхо москвы,,

13.10.2010,
12:01
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

У нас сегодня выпал первый снежок ...довольно мерзкий и колючий с порывистым ветром ...
ЗЕЛЕНОГРАД .13 октября. 2010г. +1С
........................................................................................................................................................................................................

13.10.2010,
12:09
Victory
Victory

Не выходите на улицу, а то засыпать может снег с головой)

13.10.2010,
12:13
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

хорошо ...дома побуду...пережду ...на пляж сегодня не пойду....

13.10.2010,
12:19
Vredina

Цитата:
Сообщение от Victory
Не выходите на улицу, а то засыпать может снег с головой)

Уже дождик пошёл, погодка сказочная, собачка из-под одеяла не вылезает - даже к завтраку не вышла.

13.10.2010,
12:40
Victory
Victory

Чувствует псина, что зима на носу)

13.10.2010,
22:39
Варшава

Всех с праздником Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября....

А на Покров идёт снежок,

Не мы же правим миром,

А миром правит ГосподЪ-БогЪ,-

Неведомая сила.

Правда ГосподЪ поспешил и сегодня навалил немного,старый стал,но потом опомнился,-и к вечеру всё потаяло...но ничего не происходит зря,напомнил нам,что завтра праздник-Россия всегда есть и будет под покровом Богородицы...Аминь!

14.10.2010,
13:41
Варшава

на взятку в три миллиона не куплено ни одной картины у художников ,,артноу,,

http://www.lifenews.ru/news/40636

15.10.2010,
23:17
gusik
Удалено модератором форума
16.10.2010,
09:31
Варшава

Теперь в Сочи будет трасса Формула-1,вчера по радио обсуждали это решение Путина,короче ,что-бы заполнить летом олимпийские гостиницы в несезон,но вопрос кто поедет,если на ГОНКИ дешевле слетать в Испанию...деньги выделены,-GUSIK,так и столицу к вам перенесут в Сочи!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Джанильятти Антонио
Букет с васильками
Джанильятти Антонио. Букет с васильками
35 000 р.
Чуприна Павел
Весть
Чуприна Павел. Весть
99 999 р.
Шевцова Анна
Большая вода
Шевцова Анна. Большая вода
36 000 р.
Товстик Саша
Букет тюльпанов
Товстик Саша. Букет тюльпанов
72 000 р.
Боев Сергей
Мужской натюрморт
Боев Сергей. Мужской натюрморт
30 000 р.
Смородинов Руслан
Утренний натюрморт с розой
Смородинов Руслан. Утренний натюрморт с розой
35 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину