Мир, в котором мы живем
20:59
ссылка на блог по Японским водопадам и тд с фото
http://blogs.privet.ru/community/The_world_of_Japan/tags/67838
21:11
http://blogs.privet.ru/community/The_world_of_Japan?tag_id[0]=54499#post88414698
ссылка про Японских совр. художников /будет может долго открываться,т к много картинок.
нет, не зря. Безапелляционное: "надо вот так!" - никогда не бывает правильным. Я здесь "надо не так, а вот так!" уже два года читаю, и у каждого свое "вот так!". Следование форумским советам привело к тому, что я услышала от покупателя: "Это не Курилы, а Швейцария какая-то". После чего я услышала: попробуй ограничится тремя цветами, тем самым вернули меня к тому, от чего уводили. Разбеливала, разбеливаю, и разбеливать буду! А судить о картинке по фото я бы не стала, еще ни одна не соответстовала оригиналу, фотоаппарат всегда выбеливает светлые тона, а яркие делает ядовитыми. И на трех моих мониторах одна и та же картинка выглядит совершенно по разному. А уж сравнивая с фото натуры, я бы вообще ни о чем судить не стала. На моих этюдах цвет точнее. Непонятно? Незнакомо? У вас как-то не так солнце выглядит? У вас тени фиолетовые? Ну и прекрасно.. Это же у вас. А у нас все кошки в тумане серы.
Меня вообще удивляют (мягко говоря) фразы: "Вы наверное, думаете.." Что я думаю, я знаю. Но никто другой этого знать не может, а предположения лучше оставлять при себе. И количество красок на моей палитре я лучше знаю, если у кого-то и 30 тюбиков в этюдном ящике, то флаг в руки и барабан на шею. Можно было бы и спросить, сколько цветов использовано, прежде чем фыркать про 30 и советовать ограничиться семью (не многовато ли?). По крайней мере, это было бы вежливо. Или мне перей
В остальном - на вкус и цвет. Пока что советы этого форума привели к тому, что у меня перестали покупать работы. Никому на Курилах не нужно многоцветье и пестрота. И мне, кстати, тоже это не нужно. Мне нужно, чтобы покупали. Потому что хобби должно себя окупать, иначе его нельзя себе позволить. И советы, которые ведут к тому, что работы перестают продаваться в той местности, которую они изображают, то это плохо, очень, очень плохо. Каким бы качественным не был рост по сравнению с предыдущими работами. Не навреди - это зповедь, которую надо выучить учителям. Потому что в стремлении следовать советам и учится я потерла то, что имела (это ведь было очень-очень неправильно и плохо), но ничему не научилась.
всегда раздражают умные речи типа "у вас все не так". Не так? Ну так и давайте как по-вашему надо: какой цвет на передний план, какой на средний, какой на задний, какое пятно на задницу дачнику положить? Вот это будет - "дело сказал". Только это дело будет взглядом человека, которые не знает о чем говорит, как со Столбчатым, когда меня натужно заставляли "перспективу" делать. На кой хрен мне эта перспектива, если это единый маленький массив? Ах, кому-то кажется, что не так должно быть!.. когда кажется, езжайте на Курилы будем разговаривать предметно. За последний год не купили почти ничего - не нравится людям, непохоже на то, что они хотели бы увезти с собой на материк. И мне не нравится.
Когда мне дают советы, прежде чем им последовать, я захожу в галерею к человеку и смоторю: хочу ли я стремиться к тому, чтобы мои работы стали похожи на те, что представлены в галерее моего новоявленого учителя.
Здесь есть художники, советы и замечания которых я считаю для себя просто необходимыми, и за каждое слово благодарна, называть не буду, чтоб не сглазить. Всегда буду признательна Сырову и Самарской (Михаллне). Ну и достаточно, думаю.
Всем до свидания.
PS: там, где мне требуются советы, вывешивается табличка "Советы принимаются".
Ксения Ивановна! Я всё-таки возьму на себя смелость и дам совет: рисуйте как хотите и наплюйте на советчиков и... антисоветчиков...
07:41
Посылать, посылать и посылать куда подальше с умными речами и советами.
тогда рисуйте как раньше-я б кстате не следовала бы за теми именами,которые вы назвали(мимо одного точно пробежала бы)я вообще нахожусь в стадии изучения,поэтому советы сильно сортирую...самобытность тоже весч хорошая....
короче говоря-не обижайтесь-люди дают советы,когда сами не уверенны...
согласна с Островитянкой
19:22
...молчу,молчу....,советов не давал,когда оцениваю работы не ставлю зам..отл.. а стараюсь дать словесную оценку + или -.
Если уж выставили работу терпите или запретите все оценки,от Зам! мастерства не прибавиться...
так вас послушать и учиться не надо,а как выйдет,так и выйдет,хрен с ними с тонами,колоритом,цветом--куда только заведёт эта дорожка,к недовольству своими работами,к потере продаж.
Когда получается,сам видишь и видят другие,что получилось!
Художник должен развиваться в своём творчестве,даже если он мастер,а если не мастер,то тем более.
В век развития цифры,нам ещё труднее(фото на холсте),тут надо использовать и различные жанры и манеру,да и живопись должна быть живописью,а не раскраской по рисунку!
К чему и стремлюсь!
22:08
Если верить газетной информации, в самое ближайшее время в центре Москвы откроется памятник Пастернаку. Пишут, что именно вариант Церетели выиграл конкурс. Кто бы в этом сомневался. На фото изображен человек, напоминающий и Платонова и Эренбурга в молодости одновременно.
Да, у изображенного поэтически развеваются волосы, но глаза как-то странно опустошены, как бывает в фильмах ужасов. Да, Церетели уже опробовал этот прием, когда презентовал скульптурную композицию - царская семья перед расстрелом. И там у всех персонажей были закрытыми глаза, что признано было большой находкой скульптора. Но Пастернак - это штучный товар. Это не Петр, в которого можно переделать было Колумба, так что получился памятник Колумпету, так сказать, такой памятник Пастернаку - и его чудовищной необязательности внешней, невыразительности и размытости образа - уродство, которое нельзя стерпеть. Тем более, что его только собираются установить.
Может быть, заморозить решение того худсовета, которое выбрало из всех проектов этого уродца, и вообще установить мораторий на скульптуры Церетели в Москве. И вообще, делать по западному - чтобы сами горожане выбирали, что им нравится, а не худсовет с его возможными интригами. Во всяком случае, за Пастернака можно и нужно побороться, пока еще есть время. ////из блога ,,эхо москвы,,
У нас сегодня выпал первый снежок ...довольно мерзкий и колючий с порывистым ветром ...
ЗЕЛЕНОГРАД .13 октября. 2010г. +1С
........................................................................................................................................................................................................
Не выходите на улицу, а то засыпать может снег с головой)
хорошо ...дома побуду...пережду ...на пляж сегодня не пойду....
12:19
Уже дождик пошёл, погодка сказочная, собачка из-под одеяла не вылезает - даже к завтраку не вышла.
Чувствует псина, что зима на носу)
22:39
Всех с праздником Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября....
А на Покров идёт снежок,
Не мы же правим миром,
А миром правит ГосподЪ-БогЪ,-
Неведомая сила.
Правда ГосподЪ поспешил и сегодня навалил немного,старый стал,но потом опомнился,-и к вечеру всё потаяло...но ничего не происходит зря,напомнил нам,что завтра праздник-Россия всегда есть и будет под покровом Богородицы...Аминь!
13:41
на взятку в три миллиона не куплено ни одной картины у художников ,,артноу,,
http://www.lifenews.ru/news/40636
23:17
09:31
Теперь в Сочи будет трасса Формула-1,вчера по радио обсуждали это решение Путина,короче ,что-бы заполнить летом олимпийские гостиницы в несезон,но вопрос кто поедет,если на ГОНКИ дешевле слетать в Испанию...деньги выделены,-GUSIK,так и столицу к вам перенесут в Сочи!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство