Формула Искусства
04.04.2011,
17:31

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Абрам Петрович Поповискусство-единственное, что отделяет животный мир от человека. Собака, шимпанзе, слон и даже свинья не способны создать произведение искусства. да и не всяк человек то может... Вот и вся формула: все, что не касается жрать - срать - еб...ся -убивать, отнимать, красть - кормить детенышей, самок и дом. животных, строить убежища и жилища ...- - т.е. мышление и действо не связаное с основными инстинктами животного-человека - может формулироваться как искусство.
Интереснфый, жий подход! Жаль архитектура попала в список неискуства...
04.04.2011,
17:32

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
пешкаЗначит простая вежливость тоже относится к произведению искусства...она ж не относится к вышеперечисленному...
Попробуй возрази... Не получается, если предыдущая Формула искуства верна...
04.04.2011,
17:33

Denis Pianoff
Цитата:
Сообщение от
Ефимов Олегт.е. мышление и действо не связаное с основными инстинктами животного-человека - может формулироваться как искусство.
Скорее как культура. Искусство более специфично
04.04.2011,
17:34

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Елена ШипицоваВозможно выставить ещё что-нибудь? Это лучше и интересней ..
К сожалению, пока нельзя.
04.04.2011,
17:40

Denis PianoffЧеловек с биологической точки зрения - урод. Все, что делается для поддержания и развития этого уродства - культура. Т.е.религия, искусство, наука, умения обращаться с ножом и вилкой. Искусство среди них, вероятно, самый важный компонент, так как без остальных оно могло обходиться, что и доказано исторической наукой.
04.04.2011,
17:45

евгений Яцута
Цитата:
Сообщение от
Denis PianoffЧеловек с биологической точки зрения - урод
С чего бы это, Денис? Уроды не выживают, а человек, эвона как расплодился. Значит есть таки у него эволюционные преимущества.
04.04.2011,
17:55

Denis PianoffЧеловек - существо надбиологическое, оттого и царь природы. Победит ли он природу, или природа его - вопрос открытый. Срок его существования ничтожен. В фильме фон Триера "Идиоты" показано, как человеки именно этой категории граждан оказываются выше здравого смысла и даже закон оказывается на их стороне
04.04.2011,
17:58

Denis PianoffСразу скажу - я за своих! :))
04.04.2011,
18:02

04.04.2011,
18:04

евгений Яцута
Цитата:
Сообщение от
Denis PianoffЧеловек - существо надбиологическое, оттого и царь природы. Победит ли он природу, или природа его - вопрос открытый.
Этот вопрос открытый всегда открытый и для всех, и трилобитов и динозавров и человеков. Сможет приспособится к изменяющимся условиям - выживет, нет - значит нет. Ничего необычного, "надбиологичного" не происходит. А Трира не люблю - мыслит идеологемами, хотя и высокохудожественными.))
04.04.2011,
18:10

Denis Pianoff
Цитата:
Сообщение от
евгений ЯцутаСможет приспособится к изменяющимся условиям - выживет, нет - значит нет.
Да в том-то и дело, что он единственный, кто из всех перечисленных выше трилобитов, может в данном вопросе волю проявить. А, значит, и в других случаях.
04.04.2011,
18:12

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
AmbrosiusЯ ползуюсь своим именем, ни от кого не прячусь, потому что стар.... стар... я СУПЕР-СТАР!
Я тоже пользуюсь своим именем, уважаемый коллега, потому что...
04.04.2011,
18:13

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Абрам Петрович ПоповКультура,( культур-мультур) - это вторичное, производное ИСКУССТВА, паразитирующее на искусстве (в хорошем смысле), существующее для него и предназначенное обслуживать его ...
Вот и следствие к формуле подоспело: - великолепно!!!
04.04.2011,
18:15

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Елена ШипицоваВсех их в сумму - и никаких косинусов в помине. И ищи - свищи, где формула зарыта. Но меня всё же больше привлекает арктангенс...
Как там поживает небесная тригонометрия?
04.04.2011,
18:16

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
HaronФормула: Мастерство и одухотворённость. Думаю наличие и того и другого параметра в любой картине можно определить и не будучи искушённым в живописи (в частности).
Не знаю, не знаю... С соцреализмом все вроде понятно, а как быть с примитивизмом?
А формула - хороша!!!
04.04.2011,
18:19

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий ЖуковБелый человк у тебя есть тобак?
Только внутри сигарет, отдельно не держу.
04.04.2011,
18:19

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Nikita MokijЛучше чипизировать тапочки, углы и ковры. Чтобы они на котов лаяли и убегали......
Аплодирую!!!
04.04.2011,
18:24

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Андрей ВозжениковГлава VI. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 18. Вступление в силу и порядок действия настоящего Федерального закона 1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования
Нужно попросит скульпторов выбить всесь текст закона на стелле с последующим ращмещением ее, например в района Третьяковки.
04.04.2011,
18:27

Игорь Мониава
Цитата:
Сообщение от
Denis PianoffЧеловек с биологической точки зрения - урод
Ну эсли нэ следить за своим вэсом,то да,а если сидеть на диэте то можно стать и Мисс Мира....
04.04.2011,
18:28

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
vad-severОЛЕГ мне кажется связано той же мыслью!ЧТО ВСЁ МОЖНО ОБЬЯСНИТЬ!....даже интуицию и подсознаниедедушкой Фрейдом научили обьяснять!
Я уже писал, что даже наука имеет свои пределы в смысле объяснений.