Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

04.04.2011,
17:31
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Абрам Петрович Попов
искусство-единственное, что отделяет животный мир от человека. Собака, шимпанзе, слон и даже свинья не способны создать произведение искусства. да и не всяк человек то может... Вот и вся формула: все, что не касается жрать - срать - еб...ся -убивать, отнимать, красть - кормить детенышей, самок и дом. животных, строить убежища и жилища ...- - т.е. мышление и действо не связаное с основными инстинктами животного-человека - может формулироваться как искусство.

Интереснфый, жий подход! Жаль архитектура попала в список неискуства...

04.04.2011,
17:32
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от пешка
Значит простая вежливость тоже относится к произведению искусства...она ж не относится к вышеперечисленному...

Попробуй возрази... Не получается, если предыдущая Формула искуства верна...

04.04.2011,
17:33
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
т.е. мышление и действо не связаное с основными инстинктами животного-человека - может формулироваться как искусство.

Скорее как культура. Искусство более специфично

04.04.2011,
17:34
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
Возможно выставить ещё что-нибудь? Это лучше и интересней ..

К сожалению, пока нельзя.

04.04.2011,
17:40
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Человек с биологической точки зрения - урод. Все, что делается для поддержания и развития этого уродства - культура. Т.е.религия, искусство, наука, умения обращаться с ножом и вилкой. Искусство среди них, вероятно, самый важный компонент, так как без остальных оно могло обходиться, что и доказано исторической наукой.

04.04.2011,
17:45
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Denis Pianoff
Человек с биологической точки зрения - урод

С чего бы это, Денис? Уроды не выживают, а человек, эвона как расплодился. Значит есть таки у него эволюционные преимущества.

04.04.2011,
17:55
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Человек - существо надбиологическое, оттого и царь природы. Победит ли он природу, или природа его - вопрос открытый. Срок его существования ничтожен. В фильме фон Триера "Идиоты" показано, как человеки именно этой категории граждан оказываются выше здравого смысла и даже закон оказывается на их стороне

04.04.2011,
17:58
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Сразу скажу - я за своих! :))

04.04.2011,
18:02
пешка
пешка

За инопланетян?

04.04.2011,
18:04
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Человек - существо надбиологическое, оттого и царь природы. Победит ли он природу, или природа его - вопрос открытый.

Этот вопрос открытый всегда открытый и для всех, и трилобитов и динозавров и человеков. Сможет приспособится к изменяющимся условиям - выживет, нет - значит нет. Ничего необычного, "надбиологичного" не происходит. А Трира не люблю - мыслит идеологемами, хотя и высокохудожественными.))

04.04.2011,
18:10
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Сможет приспособится к изменяющимся условиям - выживет, нет - значит нет.

Да в том-то и дело, что он единственный, кто из всех перечисленных выше трилобитов, может в данном вопросе волю проявить. А, значит, и в других случаях.

04.04.2011,
18:12
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Я ползуюсь своим именем, ни от кого не прячусь, потому что стар.... стар... я СУПЕР-СТАР!

Я тоже пользуюсь своим именем, уважаемый коллега, потому что...

04.04.2011,
18:13
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Абрам Петрович Попов
Культура,( культур-мультур) - это вторичное, производное ИСКУССТВА, паразитирующее на искусстве (в хорошем смысле), существующее для него и предназначенное обслуживать его ...

Вот и следствие к формуле подоспело: - великолепно!!!

04.04.2011,
18:15
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
Всех их в сумму - и никаких косинусов в помине. И ищи - свищи, где формула зарыта. Но меня всё же больше привлекает арктангенс...

Как там поживает небесная тригонометрия?

04.04.2011,
18:16
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Haron
Формула: Мастерство и одухотворённость. Думаю наличие и того и другого параметра в любой картине можно определить и не будучи искушённым в живописи (в частности).

Не знаю, не знаю... С соцреализмом все вроде понятно, а как быть с примитивизмом?

А формула - хороша!!!

04.04.2011,
18:19
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
Белый человк у тебя есть тобак?

Только внутри сигарет, отдельно не держу.

04.04.2011,
18:19
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij
Лучше чипизировать тапочки, углы и ковры. Чтобы они на котов лаяли и убегали......

Аплодирую!!!

04.04.2011,
18:24
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Андрей Возжеников
Глава VI. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 18. Вступление в силу и порядок действия настоящего Федерального закона 1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования

Нужно попросит скульпторов выбить всесь текст закона на стелле с последующим ращмещением ее, например в района Третьяковки.

04.04.2011,
18:27
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Человек с биологической точки зрения - урод

Ну эсли нэ следить за своим вэсом,то да,а если сидеть на диэте то можно стать и Мисс Мира....

04.04.2011,
18:28
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от vad-sever
ОЛЕГ мне кажется связано той же мыслью!ЧТО ВСЁ МОЖНО ОБЬЯСНИТЬ!....даже интуицию и подсознаниедедушкой Фрейдом научили обьяснять!

Я уже писал, что даже наука имеет свои пределы в смысле объяснений.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Долгих Елена
Ясный летний день в зеркале лесной реки
Долгих Елена. Ясный летний день в зеркале лесной реки
72 000 р.
80 000 р.
-10%
Боев Сергей
Вот и осень. Вид на Храм Вознесения на Гороховом поле. Москва
Боев Сергей. Вот и осень. Вид на Храм Вознесения на Гороховом поле. Москва
35 000 р.
Черезова Наталия
Весеннее настроение
Черезова Наталия. Весеннее настроение
68 000 р.
Холодова Лилия
La salitude. Серия литографий Парк Дубки
Холодова Лилия. La salitude. Серия литографий Парк Дубки
6 900 р.
Михайленко Алина
Южная ночь
Михайленко Алина. Южная ночь
70 000 р.
Новикова Марина
Александровский сад. Март
Новикова Марина. Александровский сад. Март
30 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину