Мир, в котором мы живем
вот:

Вы мне еще Айвазовского в пример приведите, у которого море изнутри лампочкой подсвечено ))))))))))))
а Вам, стало быть, долгая жизнь не интересна?
16:07

Поленов поспокойнее будет,он швыряться не будет,просто стукнет тихонько...)))
НАЙДИТЕ ЗДЕСЬ БЕЛИЛА,столь вами любимые...
Варшава, начинаете утомлять.. разговор беспредметен. Когщда у Вас Тятя будет Тятей, тогда я разрешу Вам меня поучать.
16:13
если Вы нашли и здесь,то спешу Вам сообщить,пока не уехали в японию---в природе белого цвета нет!
16:16
...кстати ,Ваш Вулкан замечателен и без разбеливания все краски,дан общий тон световоздушный с рефлексами,как у Шидловского...
16:17
когда в следующй раз возьметесь читать мне нотации, то попробуйте найти фото, на котором найдете хотя бы тень от этюдника. Тогда, глядишь, и Поленов будет к месту..
не вижу связи. У Шидловского разбеливание мощнейшее. У меня нет ни малейшего желания обсуждать Адольфа Владимировича, и на то есть масса причин.
16:34
извините,если Вы так это восприняли,как нотации,я убеждал себя,что белого цвета в природе нет,и убедился ещё раз,всё в рефлексах от окружения,и причём здесь тень,я говорил об общем,а не о частном случае.От тёмного к светлому-это один из методов,дело в том ,что палитра ограничена и надо играть красками в пределах этого диапазона,,,(В.И.Ленин том 16)))))
ну я рада, что Вы себя убедили. Среди солнечных полянок и ограниченных палитр вперемешку с Поленовым и Репиным я как-то подзапуталась, что общий случай, а что частный. Дело в том, что фраза "надо играть красками в пределах" - это фраза НИ О ЧЕМ! Играйте на здоровье. Результаты игр покажите, а я подумаю, хочется ли мне принимать правила этих игр.
17:30
...хотя палитра и ограничена,её надо ещё более ограничить и не выкладывать в работе из всех 30 тюбиков,надо ограничить себя 7 красками например и попробовать сделать ими этюд,белила можно вообще отложить в сторону,как в акварели-там же белил нет.
в акварели другая история...там сама бумага выполняет функцию -белила...
а в масляных замесах цинковые белила необходимы...они не так "активны" по сравнению с плотно акцентированными титановыми...
зря обиделись-Варшава дело сказал...правда он тоже кой чем злоупотребляет*(кто не без греха))))...но все это нереально обьяснять без совместного рисования....
сложно это как то...
20:27
,,спец-но дурачился,чтобы не через нотацию,а в игровой форме(кидая друг в друга палитры),разобрать выбеленный этюд Ксении на даче,но я пасую перед ней...ладно счастливой ей дороги и возвращения из Японии,,,тогда и продолжим.
20:30
...от Ксении...,,
некогда мне, я чемоданы пакую - завтра убываю в префектуру Ибараки на неделю, это в 140 км от Токио,,
20:36
Ибараки
В эту префектуру, выходящую на Тихоокеанское побережье Хонсю, можно добраться поездом или на машине. Из Токио поездка железнодорожным экспрессом по линиям Дзёбан (Joban) или Собу (Sobu) до префектурального центра Мито (Mito) занимает всего 65 минут. Теоретически столько же на машине по шоссе Дзёбан или Хигаси Канто (Higasi Kanto), но только если не задержат довольно часто случающиеся автомобильные пробки.
Большая часть пути будет проходить по равнине, аккуратно расчерченной рисовыми и овощными полями. Значительная часть префектуры Ибараки, так же как и Сайтамы, приходится на долину Канто, огороженную с севера и запада горными цепями. В старые времена эту префектуру Ибараки именовали провинцией Хитати (Hitachi).
В 1871 году сформировалась нынешняя префектура Ибараки с центром в городе Мито, поглотившем к тому времени ряд окрестных деревень. В тот год население Мито достигло 25,5 тысячи человек. В 1889 году в город пришла железная дорога, а в 1907 году на улицах Мито вспыхнули первые электрические фонари. Одновременно начала работать телефонная станция. Постепенно гужевой транспорт и рикши были вытеснены автомобилями
Достаточно любопытно с архитектурной точки зрения оформлен центр Мито. В его планировании и строительстве приняли участие известные японские художники и зодчие. Градообразующей точкой стал Центр искусств со своими театральным и концертным залами, художественными галереями, библиотекой. Над всем комплексом высится Башня искусств Мито, возведенная в 1990 году.
Из достопримечательностей Мито наибольшей известностью пользуется ландшафтный парк Кайракуэн (Kairakuen). Он был заложен еще в 1842 году местным князем Нариаки (Nariaki) Токугава, причем изначально даймё предназначал его не только для собственного удовольствия и прогулок с приближенными. Парк был открыт и для простого люда, который приходил сюда отмечать праздники, любоваться цветением садов. А полюбоваться было и есть на что. По приказу Нариаки здесь на площади в 1276 тысяч кв. метров было высажено более 3 тысяч сливовых деревьев. Утверждают, что даймё таким образом страховал население провинции от возможного голода. Но урожай урожаем, а все-таки главная прелесть парка — покрывающиеся ранней весной пышным цветом кроны сливовых деревьев. В Кайракуэне подобрано около 100 сортов слив, поэтому их цветение длится с начала января по конец марта. Но парк прекрасен и в другие сезоны. В начале лета цветут азалии, а осенью багрянцем вспыхивают заросли декоративного полукустарника хаги. Недаром Кайракуэн считается одним из трех лучших ландшафтных парков Японии.
Помимо префектурального центра рекомендуем посетить в Ибараки городок Цукуба (Tsukuba). Расположен он у подножия сравнительно невысокой (876 м) горы Цукубасан (Tsukubasan), название которой тем не менее хорошо известно всем японцам. Эта гора упоминалась еще в поэтической антологии VIII века «Манъёсю». Известность горы объясняется не только ее природной красотой и великолепным видом, открывающимся с ее вершины на равнину Канто. На верхней площадке, куда можно добраться по канатной дороге, существует храм Цукуба, посвященный божеству-покровителю счастливого брака. Отсюда — огромное количество влюбленных парочек в туристическом потоке.
Но поистине мировую известность этим местам принесла Всемирная научная выставка 1985 года. Тогда у подножия горы была развернута интереснейшая экспозиция достижений человеческого гения. Новейшие технологические разработки в сфере транспорта, производства, быта, продемонстрированные на ЭКСПО-85 в Цукубе, определили развитие мировой инженерной мысли на последовавшие десятилетия. Демонстрационный центр ЭКСПО с Космическим залом сохранился и поныне. Входные билеты в центр стоят 400 иен, в Космический зал — 1000 иен. Экспозиция постоянно обновляется главным образом благодаря работам японских ученых, сосредоточенных в академическом городке Цукуба. Созданный в 1960–1970-х годах по образцу Новосибирского академгородка, он ныне вмещает 46 государственных и более 200 частных научно-исследовательских институтов и лабораторий, а также два университета. Около 7 тысяч исследователей, работающих в академгородке, считаются авангардом ученого мира страны.
Недалеко от Цукубы на берегу второго по величине в Японии пресного озера Касумигаура (Kasumigaura) расположена Цутиура (Tsuchiura) — центральный город южной части префектуры Ибараки. Его население — 130 тысяч человек. В период средневековья он процветал как почтовая станция рядом с мощным замком, воздвигнутым в начале X века. Замок получил название Кидзё (Kijo — Черепаха), так как своими очертаниями напоминал это пресноводное, плывущее по реке. Сейчас о былом могуществе напоминают лишь плохо сохранившиеся башенные ворота и ров, заполненный водой. Территория, ранее занятая замковыми постройками, превращена в парк Кидзё (Kijo koen). Но туристов привлекают сюда не столько исторические развалины, сколько возможность великолепноо отдохнуть на берегах озера Касумигаура. Здесь собираются любители водных видов спорта и рыбалки. Известна Цутиура и своими поистине фантастическими, самыми лучшими в Японии осенними фейерверками, которые устраиваются здесь ежегодно 1 октября.
Оказавшись в этом районе, туристы, как правило, не могут удержаться от искушения посетить городок Итако (Itako), расположенный ниже по течению Тонэгавы. Добираться туда, конечно же, лучше всего на прогулочном кораблике, который пересекает все озеро Касумигаура. Еще со времен средневековья Итако служил портовым и перевалочным пунктом на пути из столицы на север. Благодаря красотам местных пейзажей Итако многократно воспет в произведениях японских писателей, поэтов, художников. Ныне известность города поддерживается ежегодными праздниками ирисов, проходящими в июне. В этот период в городских парках расцветает до миллиона этих цветов более 500 сортов. В дни их цветения Итако становится местом паломничества многих сотен тысяч туристов. Лодочники катают приезжих по реке, позволяя им полюбоваться на бело-желто-пурпурное море цветов, затопившее берега. А с середины ноября до середины марта эти места выбирают для своего обитания лебеди, прилетающие на зимовку из Сибири.
Всего несколько минут на машине от Итако на восток — и вы в заповедных местах, именуемых Касимаура (Kashimaura). Здесь в лесу, выросшем на приморских песчаных дюнах, с незапамятных времен существует синтоистское святилище Касима дзингу (Kashima jingu). Оно посвящено духу божества Такэмикадзути-но Микото (Takemikazuchi-no Mikoto), который спустился с небес на Японские острова вместе с божеством Фуцунуси-но Ками (Futsunushi-no Kami), чтобы подготовить эту землю и ее обитателей к приходу правителя Ниниги-но Микото (Ninigi-no Mikoto), прямого наследника богини солнца Аматэрасу. Святилище, построенное там, где земли коснулись ноги Такэмикадзути-но Микото, традиционно считается местом поклонения императорской семьи, а также храмом, покровительствующим воинской доблести. Раз в 12 лет 2 сентября в святилище проходит красочный ритуал. Священный паланкин (микоси), в котором на время обосновался дух Такэмикадзути-но Микото, сплавляют вниз по реке Тонэгава до храма Катори дзингу (Katori jingo) на территории нынешней префектуры Тиба, который посвящен памяти Фуцунуси-но Ками, а затем возвращают обратно. Соответственно, аналогичное действо проходит и в Катори дзингу, откуда микоси с духом Фуцунуси-но Ками раз в 12 лет 15 апреля отправляется на свидание с божеством Такэмикадзути-но Микото, обосновавшимся в святилище Касима дзингу.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство