Актуальное искусство
15:58
Баския по крайней мере понимал, что изобразительное искусство оно про изобразительный язык, а не про иллюстрации анекдотов.
Нет ничего глубокого в примитивной сатире да еще и с претензией на искусство.
16:01
Лебедей с озером можно по-разному нарисовать, можно так, что это будет искусством, можно так, что это будет китчем, я так понимаю, вы по сюжету судите изобразительное искусство?
Баския по крайней мере понимал, что изобразительное искусство оно про изобразительный язык, а не про иллюстрации анекдотов.
Нет ничего глубокого в примитивной сатире да еще и с претензией на искусство.
Анекдот - древнейший жанр высокого искусства прозы, поэзии и изобразительного искусства, а не то что вам сосед по парте про сисиписи рассказывал.
Анекдот - древнейший жанр высокого искусства прозы, поэзии и изобразительного искусства, а не то что вам сосед по парте про сисиписи рассказывал.
Падаждите, так древнейший жанр, или сисиписи?
и нашла там перл об изобразительном искусстве. Не знаю, кто автор, но показательно 😄
цитата уровня мема Дж. Стетхема...
не знакома с таковым(и), потому не могу сравнить.
не знакома с таковым(и), потому не могу сравнить.
в гугле забанили?
в гугле забанили?
Нет, посмотрю.
Б непонятно, что быдланы, которых он изображает, если и смотрят, то не видят, а когда увидят, что это зеркало, не ржут, а звереют от обиды и злобы.
Прямо сатира, как раньше говаривали - пртаскивает не сознательных членов общества. Шашлыки, водяра, наколочки. Колоритные персонажи. Боец ВДВ, с куполами на спине - все успел в жизни. Злободневно , прямо зеркало. Из серии - они мешают нам жить.
Только сейчас серьезные дела творят - и не выглядящие как быдланы - в костюмчиках, интиллигентного вида. Фонды, разворовывание бюджета, вывод и обналичивание. В тишине кабинетов, в офисах, вход под пропуск. По сравнению с их делами - шашлыки и выпивка - детские забавы.
А эти наколотые - выпьют - и опять на вахту или в рейс - на месячишко, за смешные деньги.
И что им ходить по выставкам - звереть от того как их изображают - им некогда, семьи надо кормить.
И да, ВДВ иногда на своем празднике скверно гуляет. Ну так в семье не без урода - в большинстве ребята нормальные. Мой механик водитель Борька Солома - приходил на праздник в белой рубашке с нашивкой за ранение и в планке - орден Красной звезды. А те кто - похулиганить - как правило, служили где нибудь в хозроте или музкоманде.
Лучше бы я о нем не знала.
Нет, это не совсем одно. Или даже совсем разное.
Но я выше выразила впечатление, пусть не до конца, но больше не хочется это обсуждать.
Падаждите, так древнейший жанр, или сисиписи?
Дую спик раша?
Анекдот - древнейший жанр высокого искусства прозы, поэзии и изобразительного искусства.
Высокое искусство ? С басней и афоризмом не перепутали ?
Чего это их в большом театре не рассказывают с перерывом на антракт и с ценой на билет 10000 р , , даже странно. С афишей - ,, Из армянского радио,, - засл. деятель искусств.
Высокое искусство ? С басней и афоризмом не перепутали ?
Чего это их в большом театре не рассказывают с перерывом на антракт и с ценой на билет 10000 р , , даже странно. С афишей - ,, Из армянского радио,, - засл. деятель искусств.
Анекдо́т (фр. anecdote — краткий рассказ об интересном случае; от греч. τὸ ἀνέκδοτоν — не опубликовано, букв. «не изданное»[1]) — фольклорный жанр, короткая смешная история, обычно передаваемая из уст в уста. Чаще всего анекдоту свойственно неожиданное смысловое разрешение в самом конце, которое и рождает смех. Это может быть игра слов или ассоциации, требующие дополнительных знаний: социальных, литературных, исторических, географических и т. д. Тематика анекдотов охватывает практически все сферы человеческой деятельности. В большинстве случаев авторы анекдотов неизвестны. (вики)
Да, жанр фольклера. Фольклер - народное творчество. К фольклеру не отнесены - оды, басни, элегии, эпиграммы, поэмы и т.д.
Еще раз - народное творчество - это высокое искусство ? Дурак пионер нашел пулемет - это искусство или народное творчество ?
Не фольклер, а фольклор.
На выдергивайте из текста, там через запятую - короткая смешная история, а в это, о ужас! вся литература входит. НЕ?
В Шкиде был такой преподаватель словесности. Пел - ,,Не женитесь на курсистсках, они толсты как сосиски,,. И обьяснял Викниксору что у него запланированы уроки изучения городского фольклора. За что и был изгнан из школы.
Эх, ма, труля-ля.
В короткую смешную историю литература, увы, не входит. Даже плохо входит в хрестоматию.
Да и вообще, что вы к анекдоту прицепились? Это Б назвал творчество Гавричкого и пр. колхуев иллюстрацией анекдотов. Я называл это Лубок, как и они это иногда называют. Могу назвать это памфлетом или эпиграммой и что?
Лубки![]()
![]()

Да и вообще, что вы к анекдоту прицепились? Это Б назвал творчество Гавричкого и пр. колхуев иллюстрацией анекдотов. Я называл это Лубок, как и они это иногда называют.
Пусть творят. Развлекать тоже надо уметь. У каждого Абрама - своя программа.
Пусть творят. Развлекать тоже надо уметь. У каждого Абрама - своя программа.
Спасибо, я передам, что вы разрешили).
Даже анекдот - это слишком длинно. А картина - слишком сложно. Пиктограммка (мем) норм.
Паша Бумажный.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика