Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Актуальное искусство

14.06.2023,
15:58
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Вы знаете где Баския висит - давайте им восхищаться по зтому поводу.

Баския по крайней мере понимал, что изобразительное искусство оно про изобразительный язык, а не про иллюстрации анекдотов.

Цитата:
Никого вы не обидели, кроме себя коли вам непонятно, что это искусство не для поржать, а философское и весьма грустное.

Нет ничего глубокого в примитивной сатире да еще и с претензией на искусство.

14.06.2023,
16:01
b

Цитата:
. И интеллекта, остроты мышления там нужно поболее, чем нарисовать цветочки или пейзаж на закате лебедей с озером.

Лебедей с озером можно по-разному нарисовать, можно так, что это будет искусством, можно так, что это будет китчем, я так понимаю, вы по сюжету судите изобразительное искусство?

14.06.2023,
16:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

Баския по крайней мере понимал, что изобразительное искусство оно про изобразительный язык, а не про иллюстрации анекдотов.
Нет ничего глубокого в примитивной сатире да еще и с претензией на искусство.

Анекдот - древнейший жанр высокого искусства прозы, поэзии и изобразительного искусства, а не то что вам сосед по парте про сисиписи рассказывал.

14.06.2023,
17:11
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:

Анекдот - древнейший жанр высокого искусства прозы, поэзии и изобразительного искусства, а не то что вам сосед по парте про сисиписи рассказывал.

Падаждите, так древнейший жанр, или сисиписи?

14.06.2023,
17:14
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

и нашла там перл об изобразительном искусстве. Не знаю, кто автор, но показательно 😄

цитата уровня мема Дж. Стетхема...

14.06.2023,
17:25
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин

не знакома с таковым(и), потому не могу сравнить.

14.06.2023,
17:26
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

не знакома с таковым(и), потому не могу сравнить.

в гугле забанили?

14.06.2023,
17:27
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:

в гугле забанили?

Нет, посмотрю.

14.06.2023,
17:27
anat 740
anat 740

[QUOTE=Соловьев Алексей]
Б непонятно, что быдланы, которых он изображает, если и смотрят, то не видят, а когда увидят, что это зеркало, не ржут, а звереют от обиды и злобы.

Прямо сатира, как раньше говаривали - пртаскивает не сознательных членов общества. Шашлыки, водяра, наколочки. Колоритные персонажи. Боец ВДВ, с куполами на спине - все успел в жизни. Злободневно , прямо зеркало. Из серии - они мешают нам жить.
Только сейчас серьезные дела творят - и не выглядящие как быдланы - в костюмчиках, интиллигентного вида. Фонды, разворовывание бюджета, вывод и обналичивание. В тишине кабинетов, в офисах, вход под пропуск. По сравнению с их делами - шашлыки и выпивка - детские забавы.
А эти наколотые - выпьют - и опять на вахту или в рейс - на месячишко, за смешные деньги.
И что им ходить по выставкам - звереть от того как их изображают - им некогда, семьи надо кормить.
И да, ВДВ иногда на своем празднике скверно гуляет. Ну так в семье не без урода - в большинстве ребята нормальные. Мой механик водитель Борька Солома - приходил на праздник в белой рубашке с нашивкой за ранение и в планке - орден Красной звезды. А те кто - похулиганить - как правило, служили где нибудь в хозроте или музкоманде.

14.06.2023,
17:34
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:

Лучше бы я о нем не знала.
Нет, это не совсем одно. Или даже совсем разное.
Но я выше выразила впечатление, пусть не до конца, но больше не хочется это обсуждать.

14.06.2023,
17:58
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Падаждите, так древнейший жанр, или сисиписи?

Дую спик раша?

14.06.2023,
18:13
anat 740
anat 740

Цитата:

Анекдот - древнейший жанр высокого искусства прозы, поэзии и изобразительного искусства.

Высокое искусство ? С басней и афоризмом не перепутали ?
Чего это их в большом театре не рассказывают с перерывом на антракт и с ценой на билет 10000 р , , даже странно. С афишей - ,, Из армянского радио,, - засл. деятель искусств.

14.06.2023,
18:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от anat 740

Высокое искусство ? С басней и афоризмом не перепутали ?
Чего это их в большом театре не рассказывают с перерывом на антракт и с ценой на билет 10000 р , , даже странно. С афишей - ,, Из армянского радио,, - засл. деятель искусств.

Анекдо́т (фр. anecdote — краткий рассказ об интересном случае; от греч. τὸ ἀνέκδοτоν — не опубликовано, букв. «не изданное»[1]) — фольклорный жанр, короткая смешная история, обычно передаваемая из уст в уста. Чаще всего анекдоту свойственно неожиданное смысловое разрешение в самом конце, которое и рождает смех. Это может быть игра слов или ассоциации, требующие дополнительных знаний: социальных, литературных, исторических, географических и т. д. Тематика анекдотов охватывает практически все сферы человеческой деятельности. В большинстве случаев авторы анекдотов неизвестны. (вики)

14.06.2023,
18:32
anat 740
anat 740

Да, жанр фольклера. Фольклер - народное творчество. К фольклеру не отнесены - оды, басни, элегии, эпиграммы, поэмы и т.д.
Еще раз - народное творчество - это высокое искусство ? Дурак пионер нашел пулемет - это искусство или народное творчество ?

14.06.2023,
18:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Не фольклер, а фольклор.
На выдергивайте из текста, там через запятую - короткая смешная история, а в это, о ужас! вся литература входит. НЕ?

14.06.2023,
18:57
anat 740
anat 740

В Шкиде был такой преподаватель словесности. Пел - ,,Не женитесь на курсистсках, они толсты как сосиски,,. И обьяснял Викниксору что у него запланированы уроки изучения городского фольклора. За что и был изгнан из школы.
Эх, ма, труля-ля.
В короткую смешную историю литература, увы, не входит. Даже плохо входит в хрестоматию.

14.06.2023,
19:00
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Да и вообще, что вы к анекдоту прицепились? Это Б назвал творчество Гавричкого и пр. колхуев иллюстрацией анекдотов. Я называл это Лубок, как и они это иногда называют. Могу назвать это памфлетом или  эпиграммой и что?

Лубки

Русский лубок: от нравоучения до протеста

14.06.2023,
19:12
anat 740
anat 740

Цитата:

Да и вообще, что вы к анекдоту прицепились? Это Б назвал творчество Гавричкого и пр. колхуев иллюстрацией анекдотов. Я называл это Лубок, как и они это иногда называют.

Пусть творят. Развлекать тоже надо уметь. У каждого Абрама - своя программа.

14.06.2023,
19:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от anat 740

Пусть творят. Развлекать тоже надо уметь. У каждого Абрама - своя программа.

Спасибо, я передам, что вы разрешили).

14.06.2023,
19:35
Елена_62
Елена_62

Даже анекдот - это слишком длинно. А картина - слишком сложно. Пиктограммка (мем) норм.

Паша Бумажный.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Чертов Сергей
Дом в Сергиевом Посаде
Чертов Сергей. Дом в Сергиевом Посаде
20 000 р.
Вилар Юлия
Мечтательный свет луга
Вилар Юлия. Мечтательный свет луга
30 000 р.
Сараева Светлана
Супницы
Сараева Светлана. Супницы
58 800 р.
Панасюк Наталья
Купание коров
Панасюк Наталья. Купание коров
6 000 р.
Гарсия Луис
Над вершиной
Гарсия Луис. Над вершиной
120 000 р.
Столяров Вадим
Теория всего
Столяров Вадим. Теория всего
1 500 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину