Актуальное искусство
И далее:
Понравилось. Макаров делает открытие, что это тоже искусство! Маладец. Проснулся.
Колхуи и свинорыльци в том же ключе уже много лет бьют по заскорузлому мышлению.
Но нашим местным это Фууу,,,
Типа у нас в Гомелях и Рязанях так в туалетах на стенах говном рисуют.
Тут ни чего не должно быть, кроме того, что Вы сами считаете актуальным.
Иначе будет не интересно. )
Я вот считаю актуальным отсутствие эстетики и засилье "карикатурной злободневности".
В текущем потоке Арта сложно выделить стоящие вещи, поэтому смотрю чуть более раннее искусство.)
Но вот это понравилось.
Тогда и тема будет об «актуальном для меня» искусстве.
Тогда и тема будет об «актуальном для меня» искусстве.
На всех не угодишь. Тема общая и каждый может выложить актуальное для себя искусство, а не то, которое актуальным считает "худсовет".
Выложить на худсовет форума... ёёё... что-то я запутался. Не?)))
Понравилось. Макаров делает открытие, что это тоже искусство! Маладец. Проснулся.
Колхуи и свинорыльци в том же ключе уже много лет бьют по заскорузлому мышлению.
А вот не видела у Макарова всех материалов о совриске. Может, и о них есть.
гавричкова смотрю, спасибо, не видела.
ещё Гавричков
и это его "Триумфальная Арка".
Жестко.
ещё Гавричков
и это его "Триумфальная Арка".
Жестко.
Да, невеселый товарищ 😄
На каком-то сайте башкирском выложено очень много его работ, прошлась. С названиями, но годы не указаны. Зря они так делают.
и нашла там перл об изобразительном искусстве. Не знаю, кто автор, но показательно 😄
Эти две я два дня назад сфотогрвфировал в темном закоулке СР. Так что их может и нет нигде.
А что насчет перла, то там к сознанию следовало бы добавить и неосознанное, т.е. подсознание.
На всех не угодишь. Тема общая и каждый может выложить актуальное для себя искусство, а не то, которое актуальным считает "худсовет".
Выложить на худсовет форума... ёёё... что-то я запутался. Не?)))
А тут неизбежно все по кругу вращается. В обсуждениях на подобные темы. Пчто надо и субъективное уважить, и вроде как тотемы не отойти, которая не имеет однозначности. И в философию не уйти опять же.
Ильич приводил мою реплику десятилетней давности о том, что неизбежно все сведется к филодоксии при обсуждении тем, выходящих за рамки обсуждения конкретных, оченьважных для художников вопросов. Я не из неуважения это написала и не из того, что приписал санитар сайта мне. Не выйдут художники за пределы филодоксии, если они не философы, а они не философы в узком смысле и по большей части. И в этом нет ничего оскорбительного, они заняты своим делом.
впрочем, исключения встречаются. Как и всюду.
Вот я и не стала тут бывать: нехудожнику тут что делать? Это не снобизм с моей стороны, а отсутствие времени и понимание того, что я тут лишний чел.
тут своя тусовка, свой язык, свои интересы.
Эти две я два дня назад сфотогрвфировал в темном закоулке СР. Так что их может и нет нигде.
А что насчет перла, то там к сознанию следовало бы добавить и неосознанное, т.е. подсознание.
А вот на сайте, откуда цитата, очень много представлено работ. Первая точно там есть. Кажется 😄
А к описанию искусства изо у меня много претензий. Даже как к общей характеристике, не то что к определению.
Подсознание везде есть, если оно есть, потому не специфично для изобразительного искусства. А оно, если форма чрезвычайно тонкого сознания, то в нем и остается, и я тоже могу сказать, что я художник, не производя картин. Тонкое и толстое сознание — это вообще из области бреда.
Но ведь впечатлит данная цитата многих, вот в чем беда. И множество искусствоведов несут подобные перлы в массы. Хорошо, что не все их читают или относятся серьезно.
15:15
Это еще не Климт.
Ну это искусство уровня сочинить скабрезный анекдот, матерную частушку. Нарисовать карикатуру. Искусство для производства которого много ума и таланта не нужно. Зато можно поржать. Неопримитивизм, примитивное искусство от примитивных для примитивных )
15:15
Для неопримитивных!
да нет уже никакой тусовки давно. Месяцами мы с Курсковым насчет религии толкли воду в ступе. Потом Хаттин пришел, взбодрил спящих. Потом Е Б L философофилологическими экзерсизами опять всех усыпили. Ну и хорошо. Пусть лучше спят, чем Алёнушками и Сарджентами восхищаться.
Это еще не Климт.
Ну это искусство уровня сочинить скабрезный анекдот, матерную частушку. Нарисовать карикатуру. Искусство для производства которого много ума и таланта не нужно. Зато можно поржать. Неопримитивизм, примитивное искусство от примитивных для примитивных )
Так он и смеется. Нет?
Аленушка и Сарджент для просто примитивных.
Так он и смеется. Нет?
Народный лубок. Б непонятно, что быдланы, которых он изображает, если и смотрят, то не видят, а когда увидят, что это зеркало, не ржут, а звереют от обиды и злобы.
Был тут один залетный, всё адрес спрашивал где эта галерея СР. Придем мол, разберемся.
Народный лубок. Б непонятно, что быдланы, которых он изображает, если и смотрят, то не видят, а когда увидят, что это зеркало, не ржут, а звереют от обиды и злобы.
Был тут один залетный, всё адрес спрашивал где эта галерея СР. Придем мол, разберемся.
А чё там звереть-то? На первой картинке явление Ромео на пирушку к Капулетти. Уже всё ясно, что он нацелился на Юлию с коромыслами. Но... Под левой рукой у него - маманя Юлии в пруду. Под правой - папаня Юлии тоже в пруду, вокруг клан родни и гостей, через который ещё пробраться надо. За берёзкой Тибальт отвлёкся, а то б он уже на подходе срезал наглеца. :) Всё так и начиналось, пока Любовь не грянула и не преобразила всю эту Верону. :) (ИМХО).
15:43
Ну что за детский сад? ) Вот он моих клопохуев обидел, так я теперь буду его сарджентов и васнецовых обижать ) Кроме того, это просто лож и вы это понимаете сами, Сраджент висит в Тейт, Васнецов весит в Третьяковке, а калпахуи где?
15:51
Вы пропагандируете люмпенское искусство, а Х. американский мейнстрим. И мните себя борцами каким-то? Серьезно?
Ну что за детский сад? ) Вот он моих клопохуев обидел, так я теперь буду его сарджентов и васнецовых обижать ) Кроме того, это просто лож и вы это понимаете сами, Сраджент висит в Тейт, Васнецов весит в Третьяковке, а калпахуи где?
Би, он заскучал. :) Он уже и так и сяк "дохлой лисой" прикидывался. Ну, надо ж уважить, слезть с саней и закинуть "лисичку" на ворох с рыбкой, подвезти до деревни. :)
Кто где висит это про то, где акула Херста плавает.
Вы знаете где Баския висит - давайте им восхищаться по зтому поводу.
Никого вы не обидели, кроме себя коли вам непонятно, что это искусство не для поржать, а философское и весьма грустное. И интеллекта, остроты мышления там нужно поболее, чем нарисовать цветочки или пейзаж на закате лебедей с озером.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство