Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

14.06.2023,
10:54
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

И далее:

Понравилось. Макаров делает открытие, что это тоже искусство! Маладец. Проснулся.
Колхуи и свинорыльци в том же ключе уже много лет бьют по заскорузлому мышлению.
Но нашим местным это Фууу,,,
Типа у нас в Гомелях и Рязанях так в туалетах на стенах говном рисуют.

14.06.2023,
12:29
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов

Тут ни чего не должно быть, кроме того, что Вы сами считаете актуальным.
Иначе будет не интересно. )
Я вот считаю актуальным отсутствие эстетики и засилье "карикатурной злободневности".
В текущем потоке Арта сложно выделить стоящие вещи, поэтому смотрю чуть более раннее искусство.)
Но вот это понравилось.

Тогда и тема будет об «актуальном для меня» искусстве.

14.06.2023,
12:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Тогда и тема будет об «актуальном для меня» искусстве.

На всех не угодишь. Тема общая и каждый может выложить актуальное для себя искусство, а не то, которое актуальным считает "худсовет".
Выложить на худсовет форума... ёёё... что-то я запутался. Не?)))

14.06.2023,
12:46
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Понравилось. Макаров делает открытие, что это тоже искусство! Маладец. Проснулся.
Колхуи и свинорыльци в том же ключе уже много лет бьют по заскорузлому мышлению.

А вот не видела у Макарова всех материалов о совриске. Может, и о них есть.
гавричкова смотрю, спасибо, не видела.

14.06.2023,
13:10
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
гавричкова смотрю, спасибо, не видела.

ещё Гавричков

и это его "Триумфальная Арка".
Жестко.

14.06.2023,
14:05
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:

ещё Гавричков
и это его "Триумфальная Арка".
Жестко.

Да, невеселый товарищ 😄
На каком-то сайте башкирском выложено очень много его работ, прошлась. С названиями, но годы не указаны. Зря они так делают.
и нашла там перл об изобразительном искусстве. Не знаю, кто автор, но показательно 😄

14.06.2023,
14:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Да, невеселый товарищ 😄

Эти две я два дня назад сфотогрвфировал в темном закоулке СР. Так что их может и нет нигде.
А что насчет перла, то там к сознанию следовало бы добавить и неосознанное, т.е. подсознание.

14.06.2023,
14:22
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:

На всех не угодишь. Тема общая и каждый может выложить актуальное для себя искусство, а не то, которое актуальным считает "худсовет".
Выложить на худсовет форума... ёёё... что-то я запутался. Не?)))

А тут неизбежно все по кругу вращается. В обсуждениях на подобные темы. Пчто надо и субъективное уважить, и вроде как тотемы не отойти, которая не имеет однозначности. И в философию не уйти опять же.
Ильич приводил мою реплику десятилетней давности о том, что неизбежно все сведется к филодоксии при обсуждении тем, выходящих за рамки обсуждения конкретных, оченьважных для художников вопросов. Я не из неуважения это написала и не из того, что приписал санитар сайта мне. Не выйдут художники за пределы филодоксии, если они не философы, а они не философы в узком смысле и по большей части. И в этом нет ничего оскорбительного, они заняты своим делом.
впрочем, исключения встречаются. Как и всюду.
Вот я и не стала тут бывать: нехудожнику тут что делать? Это не снобизм с моей стороны, а отсутствие времени и понимание того, что я тут лишний чел.
тут своя тусовка, свой язык, свои интересы.

14.06.2023,
14:33
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:

Эти две я два дня назад сфотогрвфировал в темном закоулке СР. Так что их может и нет нигде.
А что насчет перла, то там к сознанию следовало бы добавить и неосознанное, т.е. подсознание.

А вот на сайте, откуда цитата, очень много представлено работ. Первая точно там есть. Кажется 😄
А к описанию искусства изо у меня много претензий. Даже как к общей характеристике, не то что к определению.
Подсознание везде есть, если оно есть, потому не специфично для изобразительного искусства. А оно, если форма чрезвычайно тонкого сознания, то в нем и остается, и я тоже могу сказать, что я художник, не производя картин. Тонкое и толстое сознание — это вообще из области бреда.
Но ведь впечатлит данная цитата многих, вот в чем беда. И множество искусствоведов несут подобные перлы в массы. Хорошо, что не все их читают или относятся серьезно.

14.06.2023,
15:15
b

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Вот Климт опять же , как иллюстратор первоисточников. )

Это еще не Климт.

Цитата:

Ну это искусство уровня сочинить скабрезный анекдот, матерную частушку. Нарисовать карикатуру. Искусство для производства которого много ума и таланта не нужно. Зато можно поржать. Неопримитивизм, примитивное искусство от примитивных для примитивных )

14.06.2023,
15:15
b

Для неопримитивных!

14.06.2023,
15:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
тут своя тусовка, свой язык, свои интересы.

да нет уже никакой тусовки давно. Месяцами мы с Курсковым насчет религии толкли воду в ступе. Потом Хаттин пришел, взбодрил спящих. Потом Е Б L философофилологическими экзерсизами опять всех усыпили. Ну и хорошо. Пусть лучше спят, чем Алёнушками и Сарджентами восхищаться.

14.06.2023,
15:23
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от b

Это еще не Климт.
Ну это искусство уровня сочинить скабрезный анекдот, матерную частушку. Нарисовать карикатуру. Искусство для производства которого много ума и таланта не нужно. Зато можно поржать. Неопримитивизм, примитивное искусство от примитивных для примитивных )

Так он и смеется. Нет?

14.06.2023,
15:25
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
Для неопримитивных!

Аленушка и Сарджент для просто примитивных.

14.06.2023,
15:33
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Так он и смеется. Нет?

Народный лубок. Б непонятно, что быдланы, которых он изображает, если и смотрят, то не видят, а когда увидят, что это зеркало, не ржут, а звереют от обиды и злобы.
Был тут один залетный, всё адрес спрашивал где эта галерея СР. Придем мол, разберемся.

14.06.2023,
15:42
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Народный лубок. Б непонятно, что быдланы, которых он изображает, если и смотрят, то не видят, а когда увидят, что это зеркало, не ржут, а звереют от обиды и злобы.
Был тут один залетный, всё адрес спрашивал где эта галерея СР. Придем мол, разберемся.

А чё там звереть-то? На первой картинке явление Ромео на пирушку к Капулетти. Уже всё ясно, что он нацелился на Юлию с коромыслами. Но... Под левой рукой у него - маманя Юлии в пруду. Под правой - папаня Юлии тоже в пруду, вокруг клан родни и гостей, через который ещё пробраться надо. За берёзкой Тибальт отвлёкся, а то б он уже на подходе срезал наглеца. :) Всё так и начиналось, пока Любовь не грянула и не преобразила всю эту Верону. :) (ИМХО).

14.06.2023,
15:43
b

Цитата:
Аленушка и Сарджент для просто примитивных.

Ну что за детский сад? ) Вот он моих клопохуев обидел, так я теперь буду его сарджентов и васнецовых обижать ) Кроме того, это просто лож и вы это понимаете сами, Сраджент висит в Тейт, Васнецов весит в Третьяковке, а калпахуи где?

14.06.2023,
15:51
b

Цитата:
Потом Хаттин пришел, взбодрил спящих. Потом Е Б L философофилологическими экзерсизами опять всех усыпили. Ну и хорошо. Пусть лучше спят, чем Алёнушками и Сарджентами восхищаться.

Вы пропагандируете люмпенское искусство, а Х. американский мейнстрим. И мните себя борцами каким-то? Серьезно?

14.06.2023,
15:52
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b

Ну что за детский сад? ) Вот он моих клопохуев обидел, так я теперь буду его сарджентов и васнецовых обижать ) Кроме того, это просто лож и вы это понимаете сами, Сраджент висит в Тейт, Васнецов весит в Третьяковке, а калпахуи где?

Би, он заскучал. :) Он уже и так и сяк "дохлой лисой" прикидывался. Ну, надо ж уважить, слезть с саней и закинуть "лисичку" на ворох с рыбкой, подвезти до деревни. :)

14.06.2023,
15:55
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
Сраджент висит в Тейт, Васнецов весит в Третьяковке, а калпахуи где?

Кто где висит это про то, где акула Херста плавает.
Вы знаете где Баския висит - давайте им восхищаться по зтому поводу.
Никого вы не обидели, кроме себя коли вам непонятно, что это искусство не для поржать, а философское и весьма грустное. И интеллекта, остроты мышления там нужно поболее, чем нарисовать цветочки или пейзаж на закате лебедей с озером.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Силаева Нина
Новоспасский монастырь Ведута
Силаева Нина. Новоспасский монастырь Ведута
50 000 р.
Соловьев Алексей
Зимний закат. Оттепель
Соловьев Алексей. Зимний закат. Оттепель
40 000 р.
Кожин Семён
Пролеска Люцилии
Кожин Семён. Пролеска Люцилии
518 600 р.
Черных Василий
Портрет "Ожидание"
Черных Василий. Портрет "Ожидание"
7 500 р.
15 000 р.
-50%
Боев Сергей
Утро в Венеции
Боев Сергей. Утро в Венеции
25 000 р.
Смородинов Руслан
Жаркий полдень
Смородинов Руслан. Жаркий полдень
30 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину