Формула Искусства
10:19
Искусство от искусственный или искушать все одно ложь-обман,в корне
Если перечислить эпитеты,каким искусство должно быть и каким нэ должно быть,получится как раз формула искусства,которая нэ будет работать,потому как чтоб ее исполнить должен быть талант.А бэз него,все эти формулы выеденного яйца нэ стоят....
Время вычленяет в Искусстве случайное, всё то, что может быть остаться в истории "прекрасного навсегда"...
Новые пути в Искусстве ,новое очарование, новая глубина и неповторимость идеи и стиля ....
Не составная ли часть " Формулы искусства" значение слова -"НОВОЕ"?..
Доброго Вам утра, уважаемые дамы и господа!!!
Мне сообщили, что в Москве "погоды стоят пасмурные", но надеюсь, это не повлияет на Ваш положительный настрой!
При разговоре об иконописи или, скажем, об искусстве древнего Египта понятие "Новое" как-то расплывается. В искусстве есть периоды эволюции и периоды революции.
Что же касается главной составляющей формулы искусства, то это преемственность, его связь с культурным опытом прошлого. Разрыв с традицией - всегда иллюзорен.
Продолжаю отвечать Вячеславу.
...конечно я выберу то, что греет душу и то, в чем даже после сотого просмотра можно найти для себя что-то новое, созвучное сиюминутному настроению...
Доброго Вам утра, Алексей!
Не могу с Вами не согласиться, но с оговоркой: - то что люди собираются "по кучкам" - неизбежно, как там сказал Поэт?: - "уж больно много вас, - боюсь на всех не хватит..." А писать обо всех все сразу - значить не писать ничего.
А то... Только они стесняются своим специфическим интеллектом публику поразить.
Что касается меня, я имею честь быть знакомым с настоящими профессионалами, о которых можно сказать: - они железо чувствуют и понимают, но я, честно говоря, надеялся, что мы сосредоточимся на разговоре вокруг изобразительного искусства...
А у слесарей есть сайт?
Более того - необходимо! Иначе- зачем строить дом не песке?
Есть традиции - есть фундамент, нет традиции - не стоит и начинать..
Естественно, но не в этом домене.
В этот раз я полностью согласен с мнением уважаемой мною Елены Владимировны.
Глубинный смысл...
12:28
Я так не думаю. Малевич не зря говорил о "ноле форм" и про иконы без образов. футуристы аппелировали к неведомому будущему. дадаисты отрицали даже его. осколки и отголоски традиции конечно можно найти повсюду. но от разрыва не убежишь.
И я в ту же кучу лезу. Но мозги у меня конкретные, не умеют голимыми чувствами удовлетворяться, и не всегда советуются с седалищным "невром", - все этим мозгам разжевать требуется и по полочкам разложить.
Конкретно, например стоишь, скажем на вернисаже с дамой, и хочешь ее приятно удивить своим интеллектом, слева посетитель говорит, глядя на картину - дерьмо!!! Справа другой говорит - гениально!! А дама простодушно так головку поднимает и спрашивает: - "А вы, Олег, как считаете?". Ну не могу я же ей сказать, исходя из суммарного общественного мнения, дескать это "гениальное дерьмо!!!".
Ну как тут быть - для меня естественно свое разумение иметь, например в виде доморощенной формулы.
А Вы как считаете?
Думаю, что эта ситуация очевидна, ведь мы - люди, - существа любопытные.
А что такое - отсутствие в голове некоторых критериев, - это мы уже проходили.
Хочу дополнить предыдущее: - глаза боятся, - руки делают, если "мелко" и прозрачно, то неинтересно.
Хорошо сказано, емко.
12:44
а ваи слабо сказать правду "я не знаю" ? ))
Евгений Геннадьевич, что Вы все о сексе да о сексе... Давайте не ближе к телу, а ближе к делу.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство