Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

16.03.2011,
10:19
шалфей

Искусство от искусственный или искушать все одно ложь-обман,в корне

16.03.2011,
10:30
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Если перечислить эпитеты,каким искусство должно быть и каким нэ должно быть,получится как раз формула искусства,которая нэ будет работать,потому как чтоб ее исполнить должен быть талант.А бэз него,все эти формулы выеденного яйца нэ стоят....

16.03.2011,
11:11
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Время вычленяет в Искусстве случайное, всё то, что может быть остаться в истории "прекрасного навсегда"...
Новые пути в Искусстве ,новое очарование, новая глубина и неповторимость идеи и стиля ....
Не составная ли часть " Формулы искусства" значение слова -"НОВОЕ"?..

16.03.2011,
11:17
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Доброго Вам утра, уважаемые дамы и господа!!!
Мне сообщили, что в Москве "погоды стоят пасмурные", но надеюсь, это не повлияет на Ваш положительный настрой!

16.03.2011,
11:28
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
Не составная ли часть " Формулы искусства" значение слова -"НОВОЕ"?..

При разговоре об иконописи или, скажем, об искусстве древнего Египта понятие "Новое" как-то расплывается. В искусстве есть периоды эволюции и периоды революции.
Что же касается главной составляющей формулы искусства, то это преемственность, его связь с культурным опытом прошлого. Разрыв с традицией - всегда иллюзорен.

16.03.2011,
11:43
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Контуриев Вячеслав
Хочется, чтоб дома было то, что можно назвать произведением искусства, а не... мазней. Не дешевым лубочным изделием. Из чего Вы будете исходить? Должны же быть критерии оценки. Ведь Вы, приобретая работу, скажете себе: «Это произведение искусства».

Продолжаю отвечать Вячеславу.
...конечно я выберу то, что греет душу и то, в чем даже после сотого просмотра можно найти для себя что-то новое, созвучное сиюминутному настроению...

16.03.2011,
11:57
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от чечетка
...искусствоведов и историков искусства, - обслуживающие узко- корпоративные интересы?

Доброго Вам утра, Алексей!
Не могу с Вами не согласиться, но с оговоркой: - то что люди собираются "по кучкам" - неизбежно, как там сказал Поэт?: - "уж больно много вас, - боюсь на всех не хватит..." А писать обо всех все сразу - значить не писать ничего.

16.03.2011,
12:04
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Сулейманов Михаил
Есть слесари на форуме?

А то... Только они стесняются своим специфическим интеллектом публику поразить.
Что касается меня, я имею честь быть знакомым с настоящими профессионалами, о которых можно сказать: - они железо чувствуют и понимают, но я, честно говоря, надеялся, что мы сосредоточимся на разговоре вокруг изобразительного искусства...

16.03.2011,
12:06
Denis Pianoff
Denis Pianoff

А у слесарей есть сайт?

16.03.2011,
12:14
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Denis Pianoff
При разговоре об иконописи или, скажем, об искусстве древнего Египта понятие "Новое" как-то расплывается. В искусстве есть периоды эволюции и периоды революции. Что же касается главной составляющей формулы искусства, то это преемственность, его связь с культурным опытом прошлого. Разрыв с традицией - всегда иллюзорен.

Более того - необходимо! Иначе- зачем строить дом не песке?
Есть традиции - есть фундамент, нет традиции - не стоит и начинать..

16.03.2011,
12:15
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
А у слесарей есть сайт?

Естественно, но не в этом домене.

16.03.2011,
12:18
Ефимов Олег
Ефимов Олег

В этот раз я полностью согласен с мнением уважаемой мною Елены Владимировны.

16.03.2011,
12:22
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Сулейманов Михаил
Анекдот: посетитель спрашивает: - официант, это чай или кофе? Официант: - а вы сами отличить не можете? Посетитель: - нет. Официант: - А тогда какая вам разница?

Глубинный смысл...

16.03.2011,
12:28
Yuriy Mininberg

Цитата:
. Разрыв с традицией - всегда иллюзорен.

Я так не думаю. Малевич не зря говорил о "ноле форм" и про иконы без образов. футуристы аппелировали к неведомому будущему. дадаисты отрицали даже его. осколки и отголоски традиции конечно можно найти повсюду. но от разрыва не убежишь.

16.03.2011,
12:33
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Искусство ведь нэ наука,а эфемерное понятие,определения точного нэ имеющая.Всяк готов свое определение дать.Ну и какие тут могут быть критерии оценки.Никаких.Единственный критерий оценки находится в районе сидалищного нерва.Если им чувствуешь что оно,то тогда значит это искусство,если нэ чувствуешь по разным причинам,то для тебя значит и нэ искусство.

И я в ту же кучу лезу. Но мозги у меня конкретные, не умеют голимыми чувствами удовлетворяться, и не всегда советуются с седалищным "невром", - все этим мозгам разжевать требуется и по полочкам разложить.
Конкретно, например стоишь, скажем на вернисаже с дамой, и хочешь ее приятно удивить своим интеллектом, слева посетитель говорит, глядя на картину - дерьмо!!! Справа другой говорит - гениально!! А дама простодушно так головку поднимает и спрашивает: - "А вы, Олег, как считаете?". Ну не могу я же ей сказать, исходя из суммарного общественного мнения, дескать это "гениальное дерьмо!!!".
Ну как тут быть - для меня естественно свое разумение иметь, например в виде доморощенной формулы.
А Вы как считаете?

16.03.2011,
12:38
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Я наблюдаю, как с завидной регулярностью возникают попытки чего-то там осмыслить, вычислить какие-то критерии... проблема намного глубже, на мой взгляд.

Думаю, что эта ситуация очевидна, ведь мы - люди, - существа любопытные.
А что такое - отсутствие в голове некоторых критериев, - это мы уже проходили.

16.03.2011,
12:42
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
проблема намного глубже, на мой взгляд.

Хочу дополнить предыдущее: - глаза боятся, - руки делают, если "мелко" и прозрачно, то неинтересно.

16.03.2011,
12:44
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Можете вставить в рамочку хоть обертку от туалетного мыла, может это ваши воспоминания о той креолке из мотеля, может о сенокосе в Гадюкино или о томике Пруста.))

Хорошо сказано, емко.

16.03.2011,
12:44
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
И я в ту же кучу лезу. Но мозги у меня конкретные, не умеют голимыми чувствами удовлетворяться, и не всегда советуются с седалищным "невром", - все этим мозгам разжевать требуется и по полочкам разложить. Конкретно, например стоишь, скажем на вернисаже с дамой, и хочешь ее приятно удивить своим интеллектом, слева посетитель говорит, глядя на картину - дерьмо!!! Справа другой говорит - гениально!! А дама простодушно так головку поднимает и спрашивает: - "А вы, Олег, как считаете?". Ну не могу я же ей сказать, исходя из суммарного общественного мнения, дескать это "гениальное дерьмо!!!". Ну как тут быть - для меня естественно свое разумение иметь, например в виде доморощенной формулы. А Вы как считаете?

а ваи слабо сказать правду "я не знаю" ? ))

16.03.2011,
12:49
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Новая поза в сексе (пардон), тоже может доставить эмоциональное удовольствие, однако искусством (в традиционном смысле) не является. Так что, боюсь, ваше определение не работает.))

Евгений Геннадьевич, что Вы все о сексе да о сексе... Давайте не ближе к телу, а ближе к делу.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Рогова Оксана
Перед грозой
Рогова Оксана. Перед грозой
66 800 р.
Панина Кира
Веселый дождик
Панина Кира. Веселый дождик
25 000 р.
Бочарова Анна
Оранжевые тыквы
Бочарова Анна. Оранжевые тыквы
19 000 р.
Черных Василий
Лесное озеро
Черных Василий. Лесное озеро
70 000 р.
Силаева Нина
Крестьянская икона в Музее иконописи и реставрации в Киржаче
Силаева Нина. Крестьянская икона в Музее иконописи и реставрации в Киржаче
70 000 р.
Гарсия Луис
Летняя фантазия
Гарсия Луис. Летняя фантазия
65 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину