АРТХАУЗ ГЕНЗЕЛЬ
19:53
тьфу
ага, пусть читают и начинают сушить сухари....
предлагаю пикетировать посольство и забросать его краской всё, если реагировать не будут!
Наум, здравствуйте, мне им самой написать не трудно, но вдруг я как-нибудь не так сформулирую ситуацию?? я конечно внимательно читала форум, все сводится к тому, что взяли работы у хозяина 78 картин и не отдают обратно, требуя 6000 евро? или писать все подробно?
или давайте общее письмо с вопросами составим, назовем наши имена, чтобы поняли, что много народу волнует это происшествие , а то скажут, а почему сам пострадавший ничего не пишет? напишем, что начинаем долгосрочную акцию, будем писать во все инстанции , пока эту тему не обнародуют и не примут меры.
нужно рыбу составить, чтобы флуда не было, утвердить её и вперёд...давайте начнём с посольства
Надо требовать,помимо работ и дэньги за удержание работ.Счетчик пошел,один дэнь простоя,1000евро и это по божески.Плюс столько же за моральный ущерб в дэнь.Нанять немецкого адвоката рускоговорящего и рпообещать ему половину от выигранной суммы.На этом дэле можно нэплохо заработать.....
Я даже знаю,чем дэло кончится.Она скажет на суде,что она картины нэ удэрживает,что автор мол сам их нэ забирает.А мол отправление назад было нэ оговорено....
а как всё красиво начиналось, прямо по фэншуй, бирюльки разложили, свечки у входа зажгли, рай художника...
47 работ и 6,5 тыс евро. Пишите, как чувствуете. Это же не официальное заявление. Основная мысль, что у художника требуют денег, о которых заранее на договаривались и автор поэтому не может вернуть свои работы. Пусть напишут свои соображения по этому поводу.
Скандал им вовсе не нужен. Скорей всего скажут, что их неправильно поняли и они не против возврата работ. Пусть, дескать, придет и заберет.
конечно же и в посольство надо обращаться и адвоката нанимать, но первые шаги, самые быстрые, мне кажется в редакцию этих журналов - они и все контакты посоветуют и возможно специалистов =- ведь адвокаты разные бывают, кто по уголовке, кто по гражданским искам.... и скажут какую сумму за удержание работ нужно взимать!!!
Наум, я тогда сейчас попробую сейчас составить основные вопросы, вкратце ситуацию изложу, отправлю,ну а уж если это дело закрутится, то конечно же В А нужен, чтобы с редакцией общаться.
Именно так, но для этого надо заявление в местный суд. За время удержания работы могли быть проданы. Это ущерб. Да и за проданные пусть возместят. Кстати, сколько они их уже продали - молчат поди? Выставку продлили - пользовалась успехом... из других городов ехали.... а сколько работ продали, если так хорошо было?
Варя, без волнения. Это скорей, как подспорье... глядишь действительно толковый чел. попадется. Только вы их предупреждайте, что денег нет. Чтобы сразу корыстных обрезать.
было бы хорошо к делу подключить российские юр лица (творческие союзы, общ. организации), одно, считайте уже есть (мы), так будет формироваться общественное мнение...
сколько вообще времени прошло с момента первого дня выставки, кто знает? составляю письмо
Короче надо раздуть скандал в местной прессе и ,проданные работы расценивать как кражу собственности и выдвигать материальные требования по возмещению материального и морального ущерба....
С какого? В любом, нам будут очень рады ))) как раз вас, скажут, ждем. Пока скандалу не будет - не почешутся.
Варвара, у Вас там есть знакомые журналисты? Если нет, надо поискать...
С первых чисел мая.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика