Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.

28.10.2007,
18:31
andreygraf
andreygraf

Радости моей нету предела :bp: ,привезли заказанные краски со штатов три разных набора-createx blazer set-36цветов(из них 4флюорисцентных,6 метализированных) в бутылочках 4oz.(120 мл)+к набору шли 2бутылки промывки для аэрографа по 240мл. , бутылка базы для повышенной адгезии с поверхностью 240мл.,двд диск с описанием красок и набор крышечек для быстрой смены цветов(как оказалось,идеально подходит к аэрографу Paasche VL.Цена всего набора -114 баксов.(производство Германии,по лицензии США)

Второй набор-candy color mini set-набор из 6 флаконов 120мл.,из них-4 цвета и 2 бутылки базы.Цена набора-30,75 бакса.Производство-США.

Третий набор-Photo realism transparent set-22бутылочки по 35мл.,полностью готовых к использованию красок.Производство holbein works,Japan.(по маркировке заметил,что часть цветов-молой светостойкости).Цена набора-109 баксов,так что креатекс колор гораздо дешевле,посмотрю по качеству.

Все краски на водной основе,хорошей насыщенности.Напомню,что заказывал через родственника,который часто летает в штаты по работе,так что о возможности поставок в Россию или Украину сказать ничего не могу,попробую чуть попозже заказать что-нибудь с сайта,тогда опишу подробнее всю процедуру

01.11.2007,
06:44
Turkishwolf

По выше написанному: Похоже заказывать из Штатов действительно выгодно и дешево.

У меня проблема. Aztek действительно в покое пропускает воздух, с краской пускает пузыри, в итоге плачевный результат.
Реально ли починить самому имеет смысл разбирать или лучше отослать по гарантии...просто сильно накладно выходит.....

01.11.2007,
08:51
etitskaja sila

Вот еще одна хорошая ссылка-http://www.avtoart.ru/

01.11.2007,
11:44
andreygraf
andreygraf

http://unrealtech.ru/forum/index.php?showforum=47 форум,где валом видео по аэрографии и масса всяких полезностей (литературы,рецептов и т.п) + знакомые лица (Кuy,Alex core).

01.11.2007,
11:48
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от Turkishwolf
По выше написанному: Похоже заказывать из Штатов действительно выгодно и дешево.

У меня проблема. Aztek действительно в покое пропускает воздух, с краской пускает пузыри, в итоге плачевный результат.
Реально ли починить самому имеет смысл разбирать или лучше отослать по гарантии...просто сильно накладно выходит.....

Похоже,что в нём полетела прокладка,в которую входит игла.Поскольку у меня неразборной,дельного ничего не могу подсказать,действительно лучьше заменить.С моим подобных проблем не возникает.

01.11.2007,
13:53
etitskaja sila

Вот слшу много: база, база, база...
Йа нехрамотный, знай себе рисую тока, эт ж основная цель!!!! И слово база для меня ровно ничо не значит. Грунт? Старое покрытие? Что такое-эта база....
Хто-нить скажеть чо эт?

02.11.2007,
01:47
Turkishwolf

Цитата:
Сообщение от Андрей Гусаренко
Похоже,что в нём полетела прокладка,в которую входит игла.Поскольку у меня неразборной,дельного ничего не могу подсказать,действительно лучьше заменить.С моим подобных проблем не возникает.

Всеравно спасибо, у меня разборный, стальной корпус я где то даже читал что разбирал народ. Но даст ли это результат вот в чем вопрос.....мне он сильно понравился даже жаль его из рук выпускать не то что платить за обратную дорогу и ждать замены......

09.11.2007,
23:58
Guyver

Доброе утро всем! У меня вопрос, надеюсь кто-нибудь сможет на него ответить: хочу заказать аэрограф Kodak Aztek 3000S, но не могу найти ссылку на него.Кто-нибудь что-нибудь подскажет мне, как это осуществить? Собираюсь всерьез заняться аэрографией, но нет качественных инструментов в магазинах.

10.11.2007,
20:43
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от -1
Доброе утро всем! У меня вопрос, надеюсь кто-нибудь сможет на него ответить: хочу заказать аэрограф Kodak Aztek 3000S, но не могу найти ссылку на него.Кто-нибудь что-нибудь подскажет мне, как это осуществить? Собираюсь всерьез заняться аэрографией, но нет качественных инструментов в магазинах.

Приветствую!
А заказать ацтек 3000 и не получится-он года три как снят с производства.Не следует ориентироваться на книгу "аэрография для художников" -книги пишут теоретики,а не практики.А чем не нравятся другие ацтеки?

11.11.2007,
02:54
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от -1

http://www.air-o-graf.ru/ -cайт аэрографиков Казахстана

12.11.2007,
01:52
саня

привет всем)

я с недавнего времени тож решил занятся аэрографией, нови4ок в общем)) сей4ас на этапе набивания руки, так как понял што без этого никак((
само сабой возникла ку4а вопросов, на многие из которых нашел здесь ответы.
но всё же остались кое какие вопросы :

1. вот вы тут пишете про акриловые краски, незнаю как у вас с ними дела, а у меня к ним двоякие 4увства(( и вроде цвена хорошие, но в тоже время сохнет акрил о4ень быстро, немного поработаю и.. труба! на игле засыхает, ни4его не зделать, приходиться разбирать аэрограф и промывать его. так должно быть или я слабо развожу краску??

2. тонкую линию недержит... либо в виде мелких "зерен" прокрашывает, либо кляксы водяные ставит. опять непойму, проблемы с разведением краски или сам аэрограф борахлит. плиз. подскажите.

а вот еще 4уть не забыл)) :

2андрей граф.
такой вопрос, немного др. плана.. понятно 4то твое занятие давно в биснес перерасло и по этому возникает вопрос, ты как занимаешься этим, как физи4еское лицо, либо как какая нибудь организация, фирма (юриди4еское лицо)? и просьба пояснить при этом:если как физи4еское лицо налоговая, к примеру, не цепляется к тебе?
это я так интересуюсь на будущее)) может и туповат вопрос, но мне интересно...

12.11.2007,
11:50
Guyver

Спасибо за информацию! Насчет других "Ацтеков" мне ничего не известно. Может посоветуете какую-нибудь модель? Нужен хороший инструмент для точной работы.

13.11.2007,
01:42
Turkishwolf

Цитата:
Сообщение от -1
Спасибо за информацию! Насчет других "Ацтеков" мне ничего не известно. Может посоветуете какую-нибудь модель? Нужен хороший инструмент для точной работы.

У меня Aztek A7778 (http://www.bearair.com/prodinfo.asp?number=100316)
Купил недавно, но и комплектация и сам Аэр сильно порадовали. Так как у него нутро и сопла из пластика я не знаю как он будет вести себя с растворителями. Об этом лучше всего спросить у "Anderegraf" так как он пользуется подобной моделью достаточно давно. Кстати мне и самому интересен ответ на данный вопрос, не помню подымался ли он на данном ресурсе.

14.11.2007,
03:21
andreygraf
andreygraf

Привет Саня!
По твоему вопросу-акрил,конечно ,вещь специфическая-смотря какие задачи ты ставишь.Если использовать его не для проведения тонких линий фрихендом-всё ажурно и замечательно.Я лично пользуюсь акрилом при трафаретной и настенной росписи.В первом случае всё нормально,так как тонкие линии практически не нужны,во втором случае -у меня нет линий тоньше 2 мм.Если нужны тонкие линии-пользуюсь синтетической кистью с длинным ворсом №000, 00, 0(кстати,вполне достаточно одной из них).Проведя линию,немного размываю её аэрографом,и всё,никаких заморочек.А фрихендом тонкой линии более 10см. не добьёшься,всё-равно будет плевать.
Если краска сохнет на конце иглы-а это постоянное явление со всеми красками,с которыми работал(кроме туши ротринг),независимо акрил это или автомобильная(мобихелл микс,глазурит,сиккенс).НО СПАСЕНИЕ ЕСТЬ!При работе с акрилом-иметь "под рукой" баночку с жидкостью для мытья стёкол(типа мистер мускул) и кисточку (плоскую синтетику или колонок 5№) или растворитель № 647(универсальный во всех случаях-как с акрилом,так и с автоэмалями) время-от времени промывая кончик иглы( не разбирая аэрограф ) избавляешь себя от головняка.
По работе "на вольных хлебах"- в украинском законодательстве для художника куча дырок и лазеек,чтобы избавится от паразитирующих элементов (милиции,налоговиков и остальных мелких и крупных паразитов),к тому-же художник защищён международным правом.Есть тьма конвенций,соглашений с юнеско и т.п.Законы нужно знать и уважать,даже если они дэбильные.Так вот-художником может называться любой,у кого это основной вид деятельности,независимо от образования.К тому-же художник может нигде не регистрироваться-он человек свободной профессии(как и актёры,портретисты,шаржисты и т.д.).Юридические претензии государство может иметь только при продаже работ.Но,при продаже через "первые руки"-а именно в мастерской художника,никаких выплат и регистраций дохода в налоговые службы не требуется.А мастерской может быть любое подходящее для этого нежилое помещение,в моём случае это мои гаражи.Пенсионные дела учитываются по количеству проведённых выставок-одной в год вполне достаточно,лишь бы это было зафиксировано.Собственно поэтому всякое чмо так стремится влезть в союз художников,прикрываясь выражениями "я так вижу","это новое течение" и т.п.(прошу не обижаться нормальных художников,под словом чмо имею ввиду совершенно недостойных называться Художником граждан).
Есть возможность работать как частный предприниматель(в своё время практически везде большинство художников заставили оформить частное предпринимательство,якобы для того,чтобы можно было легально размещать объекты торговли произведениями).Поскольку насели серьёзно,посоветовавшись,оформили мою жену(тоже художника)частным предпринимателем.Открыть документы труда совершенно не представляет,единственное но-закрыть их физически невозможно.И поехало-налоговые отчёты(я ,владеющий тремя диалектами украинского,читаю эти бумажки как библию на румынском,где ни слова непонятно) ,притом инспектора никогда не подскажут,как правильно заполнить эти китайские грамоты(которые переодически меняются) и откровенно смеются тебе в лицо-мол,взялся за гуж,не скажи что недюж.Потом пенсионный фонд-это отдельная организация,ощущение,что снимают скрытой камерой,объяснить сложно,персонификация-самое простое слово.Следом-торговый отдел,который может не выдать какую-то из сотни бумажек-и ты для проверяющих даже не зародыш,типа всё лучьшее что было в тебе-стекло по ногам твоей матери при зачатии.
Потом следует СЕС,пока не дашь сотни три баксов,они ни в жисть не разрешат тебе оформить мастерскую как мастерскую.А за сес и МЧС-мол,объект непожаробезопасен,давай лавэ,чтобы обезопаситься.А там и проверяющие уже из лексуса улыбаются.А следом экологи-дорогой,позолоти ручку.А потом горисполком-давай картину или деньги,а то будем трахать,пока из задницы кефир не польётся.И т.д. и т.п.Вот такие пироги,вот как с государством играть в азартные игры.Конечно,все работают,никто головой не тронулся,всё нормально.Но есть один момент-я в первую очередь уважающий себя человек ,который делает своими руками то,что этим слизням и не снилось.Поэтому,если уж сильно меня будут пресовать-разверну лыжи на запад и буду работать как нормальный художник где-нить в Барселоне или Ницце(за полтора часа оформив в местном муниципалитете все необходимые документы для предпринимательской деятельности ,с выделением места для работы).Естественно всё не так просто,трудовые визы и т.д.,так что пока сижу на родине.
Не слишком пафосная статейка?

14.11.2007,
03:29
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от Turkishwolf
Купил недавно, но и комплектация и сам Аэр сильно порадовали. Так как у него нутро и сопла из пластика я не знаю как он будет вести себя с растворителями. Об этом лучше всего спросить у "Anderegraf" так как он пользуется подобной моделью достаточно давно. Кстати мне и самому интересен ответ на данный вопрос, не помню подымался ли он на данном ресурсе.

Приветствую!
По Ацтекам-несмотря но то,что эрограф пластиковый-абсолютно стойкий к любым,даже самым агресивным растворителям-пластик аэрографа-подвид пласмассы,из которой делают пластиковые бутылки,646 у меня уже лет 10 в такой стоит,и ничё.
Не боится скипидара,сольвента,уайт-спирита,ацетоносодержащих растворителей .кислотой не пробовал,точно сказать не могу

14.11.2007,
04:15
andreygraf
andreygraf

http://www.poyarkov.com/flawless/rus/mmain_r.html -мнение и абсолютно точное (совпадающее с моим пониманием искусства) высказывание уважаемого мной человека,многое объясняет.

16.11.2007,
04:35
саня

нет, отнюдь. статейка даже о4ень!))

я всего недавно на4ал понимать што такое аэрография и с 4ем ее едят, хотя узнал о ней года 4 назад. (когда увидел как по дискавери Майк Лавелли рисовал огоннь, сразу понял 4ем я хо4у заниматься.)
но, 4ерез терни к звездам...
да и проблема была в том, што во первых о4ень молод и многое мне было в то время неподсилу (как финансово, так и по при4ине возрста), во вторых... у нас не город, а деревня просто какая то, не ну 4есное слово фиг што найдешь(( а недавно, этим летом, мне представился слу4ай в Москву згонять, так там я и приобрел аэрограф PAASHE. если 4есно путь мой тернист и не без 4ерных полос но я себе наметил цель, от которой не отступлюсь (может и громко сказанно, но всё же..).

так вот, о 4ем это я?
ах да! по ходу дела и работы возникает уйма вопросов (хотя некоторые из них решаются путем смекалки ), да и многие ответы нашел здесь, на форуме, за што тебе отдельное спасибо надеюсь на, што ты сможешь ответить мне, на многие из этих вопросов.

скоро закон4у свой первый рисунок аэрографом и выложу его. критика нужна))

ну а пока, вот как я рисую карандашом:

http://i043.radikal.ru/0711/f2/e2638302585e.jpg - за идею взял интернетовский рисунок (так как своя фантазия скудна )

http://i032.radikal.ru/0711/54/e78e4d633362.jpg - а это меня вдохновила одна прелесная, красивая девушка. кстати хо4у оформить его аэрографом. если подскажешь с 4его на4ать, как лу4ше зделать - буду только рад)

16.11.2007,
22:34
ALF

[quote=andreygraf]Аэрография автомобильными красками.

К автоэмалям я пришёл после акриловых водорастворимых красок.Основное отличие-корпусность автокрасок и более тонкий распыл.Также немаловажен большой выбор цветов и возможность работы как корпусно,так и лессировками.После посещения мастерской по подбору красок мой стелаж пополнился 20 цветами mobihell mix и мечтами о будущих свершениях.Краску брал по 50мл.,потому что расход ничтожно мал и если взять много,через полгода она высохнет.Придя в мастерскую сразу-же развёл всю краску растворителем 1:4,чтоб потом не парится,и процесс начался.первые-же попытки закончились триумфом-краска идеально ложится,распыл очень мелкий,толщина линии в человеческий волос поражает.
после пробных"заездов" пришёл заказ от мебельного салона на роспись фасада кухни.вечер на эскиз и вперёд!

Здравствуйте Андрей!
Рад с Вами познакомиться, хоть и заочно. Приятно Вас читать. Верху часть вашего сообщения на форуме, у меня как у новичка появился вопрос. Приобрел себе Паше, хорошая штуковина, опыта конечно ноль. Но никак не могу провести линию толщиной в человеческий волос, да еще чтобы без оверспрея вокруг. Получается толщина в несколько миллиметров, не четкая с размывкой вокруг. В чем дело? Вид краски, ее консистенция или еще что? Пока мазюкаю тушью, акварелью, акрилом еще не пробовал. Если можно опишите подробнее технику или дайте совет. Видел рисунки сделанные свободной росписью, без лекал и маскирования, для меня такая тонкость работы кажется невозможной, хотя как я понял люди делают их и на худшем оборудовании. Я использовал Паше с соплом 0,25, а читаю, что для проведения тонких линий меньше миллиметра используют и 0,5. Обьясните пожалуйста.
Игорь.

17.11.2007,
11:28
andreygraf
andreygraf

.

Цитата:
Сообщение от
Здравствуйте Андрей!
Рад с Вами познакомиться, хоть и заочно. Приятно Вас читать. Верху часть вашего сообщения на форуме, у меня как у новичка появился вопрос. Приобрел себе Паше, хорошая штуковина, опыта конечно ноль. Но никак не могу провести линию толщиной в человеческий волос, да еще чтобы без оверспрея вокруг. Получается толщина в несколько миллиметров, не четкая с размывкой вокруг. В чем дело? Вид краски, ее консистенция или еще что? Пока мазюкаю тушью, акварелью, акрилом еще не пробовал. Если можно опишите подробнее технику или дайте совет. Видел рисунки сделанные свободной росписью, без лекал и маскирования, для меня такая тонкость работы кажется невозможной, хотя как я понял люди делают их и на худшем оборудовании. Я использовал Паше с соплом 0,25, а читаю, что для проведения тонких линий меньше миллиметра используют и 0,5. Обьясните пожалуйста.
Игорь.

Приветствую Alf.
Всё дело в давлении воздуха,для тонких линий нужно не более 2 атмосфер.И красочку чуть пожиже,тогда всё срастётся.Я практически не использую сопло 0,25-слишком быстро забивается.Привык работать 0,5 оно у меня основное,универсальная штука.А с появлением Ацтека 4709,Пааш чё-то вобще подзабыл,лежит,скучает.
Всё-таки для проведения тонких линий настаиваю на кистях с длинным ворсом,тогда мучений точно не будет.

17.11.2007,
23:01
Guyver

Цитата:
Сообщение от Turkishwolf

Благодарю за ссылочку! Очень большой выбор. Будем дерзать!

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ермилов Миша
Движение 5-25
Ермилов Миша. Движение 5-25
18 000 р.
Морозов Алексей
Хищник
Морозов Алексей. Хищник
2 900 р.
Артджент Елена
Все перемены ведут к лучшему
Артджент Елена. Все перемены ведут к лучшему
37 500 р.
50 000 р.
-25%
Зеликов Олег
Тутта ла Вита. Переулки Замоскворечья
Зеликов Олег. Тутта ла Вита. Переулки Замоскворечья
43 500 р.
Ламарк Анна
Русская весна
Ламарк Анна. Русская весна
258 500 р.
Михайленко Алина
Черный лебедь
Михайленко Алина. Черный лебедь
150 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину