Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.

17.04.2010,
10:13
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Унифицирование искусство.в соцреализм.это и есть экономия творческого начала))

Игорь - увиливаете ))) Речь шла об экономии изобразительных средств, насколько я понял..
Экономии творческого начала в авангарде как раз не было... а было наоборот - высвобождение этого творческого начала.

17.04.2010,
11:28
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
Экономии творческого начала в авангарде как раз не было... а было наоборот - высвобождение этого творческого начала.

так я про соцреализм,а не авангард.Экономить можно нэ только на изобразительных средствах,но и на идеях.

А как новая власть обошлась с названиями организаций,сократила до трех третей их и обединила,наверняка для экономии места и времени на произнесения...)).

17.04.2010,
11:29
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Пардон,до двух третей или трех четвертей))

17.04.2010,
11:34
NazarovAlexei
NazarovAlexei

Цитата:
Сообщение от ingneya
"...Я долгое время не мог ни есть, ни спать" — говорил Малевич, — "и сам не понимал, что такое сделал" С написанием "Черного квадрата" мировая живопись прекратила свое развитие - утверждал Малевич. ТАЙНА ЧЕРНОГО КВАДРАТА

Ну и самомнение у Малевича однако....

17.04.2010,
11:39
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от NazarovAlexei
Ну и самомнение у Малевича однако....

Нэ только у малевича,а вообще у человека по отношению к другим тварям дрожащим....

17.04.2010,
11:41
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от Анна Егорова Хензель
Квадрат Малевича вовсе и не квадрат, если измерить все его стороны. Все стороны этого квадрата только воспринимаются на вид как квадрат,

браво!!!хоть один человек это упомянул....)я об этом в похожей теме уже говорил,ни кому это не нужно,всем только ляляля....блаблабла. говорить тут серьезно неполучится,)))

Анна Егорова Хензель---не напрягайтесь)))))

17.04.2010,
11:44
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
соцреализм с полотнами во всю стену, подземные дворцы метро, и сталинский ампир? )))))))))))))))))))))))))))

по этому Малевич долго не протянул)))в этой агресивной среде))

17.04.2010,
11:48
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от lviktor
по этому Малевич долго не протянул)))в этой агресивной среде))

Да нет..Это он свой потолок творческий изобразил и этот потолок его накрыл.У нас был тихнолог по кинопроизводству-он постоянно утверждал ,что развитие оконченно,через года два умер от сердца....

17.04.2010,
11:48
пешка
пешка

Пардон...технолог

17.04.2010,
11:50
Spark

Цитата:
Сообщение от lviktor
ни кому это не нужно,всем только ляляля....блаблабла. говорить тут серьезно неполучится,))) Анна Егорова Хензель---не напрягайтесь)))))

lviktor, зачем же так? За всех отвечать...
Пусть человек пишет, особенно, если комментарии по существу дела. Тема должна отражать, как можно больше мнений.

17.04.2010,
11:54
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от lviktor
браво!!!хоть один человек это упомянул....)я об этом в похожей теме уже говорил,ни кому это не нужно,всем только ляляля....блаблабла. говорить тут серьезно неполучится,))) Анна Егорова Хензель---не напрягайтесь)))))

это любопытный факт...конечно, получается неквадратный квадрат Малевича квадратнее настоящего квадрата. Но я бы не преувиличивал его значение.. Главное - закрашенная черным плоскость, повторяющая очертания рамы и образующее с ней единое целое. Приведение искусства ко зримому полновесному и животворному нулю )). Да об этом и сам Малевич говорил.

17.04.2010,
12:03
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от Spark
как можно больше мнений.

вот представьте....человек напрягается,может еще свои изыски научные выдают....,а его так в шутку запускают и хихиахаах

)) если бы Малевич со многими тут подескутировал,,он бы в дурдом загремел....за пол часа,с диагнозом .....даже не знаю)каким))))

я за себя отвечу...ругаться не надо и никого переубеждать тоже не надо...но если по делу что-то сказано нужно это разобрать,может у кого то друге мнение... НО это не мнение,Малевич-де-мо,,,или Малевич АС))это в песочнице так дети забавляются,а повзрослому..если не владееш какимто вопросом то молчи,если есть что сказать(по делу,конкретно) то говори.....элементарное правило диалога..

а щас опять....))гыгыгигагахихи..............................Малевич-идиот...............хихихихаха) вот и вся дискуссия

17.04.2010,
12:16
Spark

Цитата:
Сообщение от lviktor
вот представьте....человек напрягается,может еще свои изыски научные выдают....,а его так в шутку запускают и хихиахаах

хихиахаах....а это уже проявление отсутствия элементарной культуры поведения, отсутствие вежливости. Убили ее бедолагу, культуру, почти уже на корню:(

17.04.2010,
12:22
lviktor
lviktor

вот о чем последний раз говорили......(конкретные вопросы и ответы)...не помню,это по всем страничкам собирать теперь надо,эту конкретику((

17.04.2010,
12:25
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от Анна Егорова Хензель
Квадрат Малевича вовсе и не квадрат, если измерить все его стороны. Все стороны этого квадрата только воспринимаются на вид как квадрат, а в реальности ни одна сторона не равна другой. Черный, белый или красный квадрат - это даже не столько художественное, сколько философское произведение Малевича. И воспринимать его картины надо через призму философских размышлений автора. Я думаю, Малевича нельзя назвать сначала художником. Скорее он философ и только потом - художник, литератор. Как ни жаль, в России он практически не известен как критик, литератор, теоретик. Практически весь его архив трудов был вывезен в Европу, до сегодняшнего дня обнаруживаются его рукописи и тексты. У него есть очень интересные труды: "О поэзии", "Задачи искусства и роль душителей искусства", "обращение к актерам", "нерукотворные памятники" и т.д. Он писал: когда исчезнет привычка сознания видеть в картинах изображение уголоков природы, мадонн и бесстыдных венер, тогда только увидим чисто живописное произведение. Я преобразился в нуле форм и выловил себя из омута дряни Академического искусства.... Я выпустил всех птиц из вечной клетки, отворил ворота зверям зоологического сада. Пусть они склюют и съедят остатки вашего искусства. И освобожденный медведь пусть купает тело свое между льдов холодного Севера, но не томится в аквариуме кипяченой воды академического сада Пропробуйте прочесть его работу "От кубизма и футуризма к супрематизму". Совершенно иной взгляд на живопись и ее назначение

Цитата:
Сообщение от GarconN7
О квадрате. Иногда, чтобы понять что то, нужно представить ему обратное. Это как правило работает. Например, чтобы понять что есть тьма, посмотрим на солнце, чтобы понять что есть тишина, нужно услышать шум прибоя, чтобы понять что есть пустота, нужно наблюдать наш мир (например муравейник- очень хорошая ассоциация здесь :) ) По аналогии, давайте найдем анти-квадрат Малевича, и все встанет на свои места !

17.04.2010,
12:32
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Мы оцениваем ЧК с позиции 100летней разницы с датой его создания.И какой смысл пересказывать самого Малевича,что он сам думал.Говорим о том что в конце концов получилось,и с позиции современности.а не академического авангарда той поры.Можем анализировать и время и развитеие Искусства и язык нонче изменился и представления о самом искусстве,и потом это свободный разговор.а не семинар для искусствоведов.И любой высказывающийся вносит свое представление о теме и это правильно!

17.04.2010,
12:36
Spark

Цитата:
и потом это свободный разговор.а не семинар для искусствоведов.И любой высказывающийся вносит свое представление о теме и это правильно!

Правильно, Игорь!

17.04.2010,
12:36
lviktor
lviktor

Цитата:
вносит свое представление о теме

вносите)

17.04.2010,
12:40
Spark

Цитата:
Сообщение от lviktor
вносите)

"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?
Там много чего уже внесено:)

17.04.2010,
12:46
lviktor
lviktor

На мой взгляд ЧК и по сей день остается образцом высокого искусства..,и это не стеб и издевка Малевича..первый ЧК 17го года был действительно создан интуитивно,без теоретической базы,от того и "сомнения Малевича",но второй в 26и году, уже ознаменовал создание нового направления в искусстве,со своей философией,и методой..

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Малюсова Татьяна
Серия "Травы". Люпины в траве
Малюсова Татьяна. Серия "Травы". Люпины в траве
20 000 р.
Волков Сергей
Жажда (диптих)
Волков Сергей. Жажда (диптих)
250 000 р.
Михальская Екатерина
Впереди Босфор
Михальская Екатерина. Впереди Босфор
50 000 р.
Велинская Ольга
Изумрудные течения
Велинская Ольга. Изумрудные течения
30 500 р.
Симонова Ольга
Фрукты на блюде
Симонова Ольга. Фрукты на блюде
55 000 р.
Апарина Ольга
Утренняя ясность
Апарина Ольга. Утренняя ясность
15 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину