Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???

31.01.2009,
00:53
Михаллна
Михаллна

Вот мы и подошли к логическому ответу на поставленный в теме вопрос-НЕ ОБУЧАЯСЬ нельзя научиться ХОРОШО
рисовать.

31.01.2009,
00:55
artoil-a

Самое главное не лениться в этюдной подготовке, для того чтобы потерять робость и занудливость руки. И чтобы восприятие, того что делается шкодливой рукой, не терялось ни на секунду.

31.01.2009,
00:56
Marita
Marita

Цитата:
Сообщение от Михаллна
Вот мы и подошли к логическому ответу на поставленный в теме вопрос-НЕ ОБУЧАЯСЬ нельзя научиться ХОРОШО рисовать.

В теме вопрос немного другой - можно ли хорошо научиться рисовать не заканчивая учебное заведение.

31.01.2009,
01:00
мапа

Цитата:
Сообщение от MonuMentuM
или я бездарный))))

Дарный))))))))) только этот дар как манна небесная не сыпется, ему, как ребенку-внимание нужно, и терпение, чтоб из него что-то путное выросло))) дерзай, все в твоих руках.Тебе уже говорили сдесь, что дар есть, но его развивать надо. Не было бы- ты б не знал вообще как карандаш в руках держится)))

31.01.2009,
01:00
Михаллна
Михаллна

Ну да согласна смысл немного другой, скорее можно обойтись без учебного заведения, но учиться то все равно придется-самоучиться.Благо сейчас литературы море, информации разной немерено, выставки доступны ит.д и т.п.

31.01.2009,
01:01
мапа

Цитата:
Сообщение от Михаллна
Ну да согласна смысл немного другой, скорее можно обойтись без учебного заведения, но учиться то все равно придется-самоучиться.Благо сейчас литературы море, информации разной немерено, выставки доступны ит.д и т.п.

Согласна,полностью!)))

31.01.2009,
01:02
MonuMentuM

Marita
В студию, ну не знаю, работа у меня, сложно вырваться, домой придёшь отдохнёшь, и опять рисовать, а рисую стоя, настоюсь так часа три четыре в день за картиной и все хоть в обморок падай из за боли в ногах.....
Я постараюсь изменить технику,  все таки схожу в студию если найду ее в Одессе, и посмотрю на сам процес рисования карандашом.  
Но хочу еще сказать, что у меня идеи только собственные, ну еще девушка может дать идею и все,  я не копирую....
Михаллна 
Красиво может и нет, но вот мрачно можно))))))))

31.01.2009,
01:06
MonuMentuM

artoil-a
Вот я как раз и не ленюсь, даже наоборот,  я хочу рисовать, ну настроение есть, а сил нету рисовать, я все ровно рисую,  даже если уже не могу, все падаю, я даже засыпаю на своих рисунках,...... и от графика как фахтер вечно))))))

31.01.2009,
01:08
artoil-a

Пройдите, хотя бы гипсы. И дойдите до голов. Научитесь штриховать перекрестным штрихом - сеткой. Кажется это называется штафировка. Это важно для графика - подводит к вершинам ремесла. В обучении переходы от простого сложного, а это испытано столетиями, вас обучат, если вы обучаемы.

31.01.2009,
01:09
мапа

Цитата:
Сообщение от Михаллна
Вот мы и подошли к логическому ответу на поставленный в теме вопрос-НЕ ОБУЧАЯСЬ нельзя научиться ХОРОШО рисовать.

Как говорится- не стыдно спросить, стыдно-не знать. Просто надо использовать в таком случае все доступные источники для обучения. Может и будут укоренившиеся индивидуальные ошибки в процессе обучения, но это будет твой, личный, индивидуальный стиль письма. Ведь большинство преподавателей стараются привить ученику свой стиль- от этого теряется индивидуальность.Мне так кажется.

31.01.2009,
01:12
мапа

Цитата:
Сообщение от artoil-a
вас обучат, если вы обучаемы.

Все без исключения обучаемы))) важно только не какая, а как была преподнесена информация.

31.01.2009,
01:16
мапа

Цитата:
Сообщение от MonuMentuM
artoil-a Вот я как раз и не ленюсь, даже наоборот, я хочу рисовать, ну настроение есть, а сил нету рисовать, я все ровно рисую, даже если уже не могу, все падаю, я даже засыпаю на своих рисунках,...... и от графика как фахтер вечно))))))

Терпение превыше всего!))) Было бы желание, а раз оно есть- даст Бог и успехов!)))

31.01.2009,
01:17
Михаллна
Михаллна

Юрий, ступайте с миром спать, если после полученного первого урока советов Вы сможете заснуть.Вам завтра на работу!

31.01.2009,
01:18
MonuMentuM

мапа

Насчет того что каждый учитель настаивает и держит свой стиль и метод, вот почему не хочу идти в художку, там если ты не так делаешь как учитель, то у тебя   2,  а  тот кто подлизывается у того 5, неспаведливость однако...

Я обучаем, но смотря кем

31.01.2009,
01:20
MonuMentuM

Иду спать, а то точно завтра на работу!!!!!  Наверное только я один такой левый человек что в субботу работает 

31.01.2009,
08:35
sergei111

Не понимаю как вообще можно засыпать за работой ? Художник это тот кто изображает мир как тот ему видится, а это очень увлекательный процесс !

31.01.2009,
08:46
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от MonuMentuM
мапа Насчет того что каждый учитель настаивает и держит свой стиль и метод, вот почему не хочу идти в художку, там если ты не так делаешь как учитель, то у тебя 2, а тот кто подлизывается у того 5, неспаведливость однако... Я обучаем, но смотря кем

Откуда Вам это знать, если Вы не учились в художке? ))))))))))))))))

Цитата:
Сообщение от MonuMentuM
Marita В студию, ну не знаю, работа у меня, сложно вырваться

А кем же Вы работаете, что так сложно вырваться? Ну, не шахтером же?

31.01.2009,
10:16
Борисыч
Удалено модератором форума
31.01.2009,
11:02
"спасибо" аrtNow(_ё@~~
Удалено модератором форума
31.01.2009,
11:57
мапа

Цитата:
Сообщение от MonuMentuM
мапа Насчет того что каждый учитель настаивает и держит свой стиль и метод, вот почему не хочу идти в художку, там если ты не так делаешь как учитель, то у тебя 2, а тот кто подлизывается у того 5, неспаведливость однако... Я обучаем, но смотря кем

Я не сказала все, сказала-большинство, и вообще имела ввиду индивидуальное обучение. Лично мне с учителями в худ.школе повезло,- инициатива не была наказуема))) и вообще был демократичный стиль обучения- оценки в течении четверти вообще не ставились, в конце четверти каждый ученик склеивал свои работы в ленту в строго определенном порядке(чтоб параллельные работы других учеников совпадали и не были вразброс) и эти ленты вывешивались на стену в холле. После чего происходила общая дискуссия всех учителей в присутствии учеников, в результате выводилась отценка.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Рогова Оксана
Скрытая мощь
Рогова Оксана. Скрытая мощь
96 000 р.
Нега Татьяна
Под защитой 2
Нега Татьяна. Под защитой 2
36 000 р.
Кирилина Надежда
А я одна стою на берегу…
Кирилина Надежда. А я одна стою на берегу…
9 000 р.
Боев Сергей
Утро в Венеции
Боев Сергей. Утро в Венеции
25 000 р.
Волков Сергей
Рыжий вечер над Сретенским бульваром
Волков Сергей. Рыжий вечер над Сретенским бульваром
210 000 р.
Ползикова Оксана
Вкус лета
Ползикова Оксана. Вкус лета
20 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину