Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???
Вот мы и подошли к логическому ответу на поставленный в теме вопрос-НЕ ОБУЧАЯСЬ нельзя научиться ХОРОШО
рисовать.
00:55
Самое главное не лениться в этюдной подготовке, для того чтобы потерять робость и занудливость руки. И чтобы восприятие, того что делается шкодливой рукой, не терялось ни на секунду.
В теме вопрос немного другой - можно ли хорошо научиться рисовать не заканчивая учебное заведение.
01:00
Дарный))))))))) только этот дар как манна небесная не сыпется, ему, как ребенку-внимание нужно, и терпение, чтоб из него что-то путное выросло))) дерзай, все в твоих руках.Тебе уже говорили сдесь, что дар есть, но его развивать надо. Не было бы- ты б не знал вообще как карандаш в руках держится)))
Ну да согласна смысл немного другой, скорее можно обойтись без учебного заведения, но учиться то все равно придется-самоучиться.Благо сейчас литературы море, информации разной немерено, выставки доступны ит.д и т.п.
01:01
Согласна,полностью!)))
01:02
Marita
В студию, ну не знаю, работа у меня, сложно вырваться, домой придёшь отдохнёшь, и опять рисовать, а рисую стоя, настоюсь так часа три четыре в день за картиной и все хоть в обморок падай из за боли в ногах.....
Я постараюсь изменить технику, все таки схожу в студию если найду ее в Одессе, и посмотрю на сам процес рисования карандашом.
Но хочу еще сказать, что у меня идеи только собственные, ну еще девушка может дать идею и все, я не копирую....
Михаллна
Красиво может и нет, но вот мрачно можно))))))))
01:06
artoil-a
Вот я как раз и не ленюсь, даже наоборот, я хочу рисовать, ну настроение есть, а сил нету рисовать, я все ровно рисую, даже если уже не могу, все падаю, я даже засыпаю на своих рисунках,...... и от графика как фахтер вечно))))))
01:08
Пройдите, хотя бы гипсы. И дойдите до голов. Научитесь штриховать перекрестным штрихом - сеткой. Кажется это называется штафировка. Это важно для графика - подводит к вершинам ремесла. В обучении переходы от простого сложного, а это испытано столетиями, вас обучат, если вы обучаемы.
01:09
Как говорится- не стыдно спросить, стыдно-не знать. Просто надо использовать в таком случае все доступные источники для обучения. Может и будут укоренившиеся индивидуальные ошибки в процессе обучения, но это будет твой, личный, индивидуальный стиль письма. Ведь большинство преподавателей стараются привить ученику свой стиль- от этого теряется индивидуальность.Мне так кажется.
01:12
Все без исключения обучаемы))) важно только не какая, а как была преподнесена информация.
01:16
Терпение превыше всего!))) Было бы желание, а раз оно есть- даст Бог и успехов!)))
Юрий, ступайте с миром спать, если после полученного первого урока советов Вы сможете заснуть.Вам завтра на работу!
01:18
мапа
Насчет того что каждый учитель настаивает и держит свой стиль и метод, вот почему не хочу идти в художку, там если ты не так делаешь как учитель, то у тебя 2, а тот кто подлизывается у того 5, неспаведливость однако...
Я обучаем, но смотря кем
01:20
Иду спать, а то точно завтра на работу!!!!! Наверное только я один такой левый человек что в субботу работает
08:35
Не понимаю как вообще можно засыпать за работой ? Художник это тот кто изображает мир как тот ему видится, а это очень увлекательный процесс !
Откуда Вам это знать, если Вы не учились в художке? ))))))))))))))))
А кем же Вы работаете, что так сложно вырваться? Ну, не шахтером же?
10:16
11:02
11:57
Я не сказала все, сказала-большинство, и вообще имела ввиду индивидуальное обучение. Лично мне с учителями в худ.школе повезло,- инициатива не была наказуема))) и вообще был демократичный стиль обучения- оценки в течении четверти вообще не ставились, в конце четверти каждый ученик склеивал свои работы в ленту в строго определенном порядке(чтоб параллельные работы других учеников совпадали и не были вразброс) и эти ленты вывешивались на стену в холле. После чего происходила общая дискуссия всех учителей в присутствии учеников, в результате выводилась отценка.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство