Как передать в точности все детали из фотографии на холст?
Я вам как подводник подводнику скажу :
Подводные лодки не тонут. Подводные лодки не всплывают.
Так что это "чудо-предсказание" не про лодку и жителям города Курска - курянам надо не расслабляться и запастись хотя бы спасательными жилетами.
09:21
Огонь -это плазма... и температура у нее бывает разная... но я работал с высокотемпературной плазмой, которая используется в масс-спектрометрии... там около 10 000 градусов... это ведь энергия которая разрывает как минимум все молекулы до атомов и ионов... они летят на детектор, который разделяет их по весу самих атомов и их изотопов и считает количество всех этих изотопов в пробе... но какой огонь и как он возникает на пасху -для меня это тоже чудо...объяснить можно все -даже то, что необъяснимо...
09:42
Я вам как подводник подводнику скажу :
Подводные лодки не тонут. Подводные лодки не всплывают.
Так что это "чудо-предсказание" не про лодку и жителям города Курска - курянам надо не расслабляться и запастись хотя бы спасательными жилетами.
Как курянин скажу, что подтапливает 

09:43
Ь! детерменированность и свобода выбора также существуют вместе, как энергия и материя... некий дуализм, однако... как себе можно представить частицу, которая одновременно и волна (энергия)? Для меня, так Материя с рождения и до своей смерти имеет пространство, время, температуру... а Энергия этого лишена, поэтому Энергия вечна....и периодически часть Энергии Бог превращает в Материю атомарную... потом из атомов создает молекулярные объединения и программу...ДНК.... Революция от Бога и дальнейшая эволюция биохимическая самой материи....только вот революцию от Бога не стоит путать с революциями от человека... как Божий дар и яичницу...
Как курянин скажу, что подтапливает
Ванги, они для того и существуют, чтобы властям было на кого валить - на высшие силы "ёёёмаё, это они! Вот и Ванга предсказала.... а при чем здесь Водоканал и дренаж засран?" .
"Какой такой бардак на флоте, если Ванга ещё 20 лет назад предсказала? А мы то что могли сделать?"
Короче, Обама ссыт в лифте...
13:34
Вы понимаете вообще сами что говорите? Детерминированность это строгая последовательность событий отклонения от которой невозможны. Свобода выбора предполагает хотя бы 2 варианта событий.
Это не имеет отношения к предыдущему высказыванию.
Нет, мир создала мировая корова Аудумла. Лизала энергию языком и создала материю.
18:21
Вот, что я прочитала про низкотемпературный огонь (холодное пламя):
Холодное пламя было случайно обнаружено в 1810-х годах сэром Хэмфри Дэви, который поместил раскалённую платиновую проволоку в смесь воздуха и паров диэтилового эфира. «Когда эксперимент по медленному горению эфира проводится в темноте, над проволокой наблюдается бледный фосфоресцирующий свет, который, конечно, наиболее заметен, когда проволока перестаёт гореть.
Холодное пламя может возникать в углеводородах, спиртах, альдегидах, маслах, кислотах, восках, [9] и даже в метане. Самая низкая температура холодного пламени плохо изучена и условно принимается за температуру, при которой пламя можно увидеть невооружённым глазом в тёмной комнате (при дневном свете холодное пламя почти не видно). Эта температура незначительно зависит от соотношения топлива и кислорода и сильно зависит от давления газа — существует порог, ниже которого холодное пламя не образуется.
Спектры холодного пламени состоят из нескольких полос, в которых преобладают синий и фиолетовый цвета, поэтому пламя обычно выглядит бледно-голубым.[11] Синий компонент возникает из-за возбуждённого состояния формальдегида (CH2O*), который образуется в результате химических реакций в пламени:
Еще есть холодное диффузное пламя:
Сферическое диффузионное пламя или «холодное пламя» — это новый тип пламени, который недавно появился случайно в ходе эксперимента на МКС.( в 2012 году) До прошлого десятилетия такое пламя существовало только в теории. Хотя его с большим трудом удалось воспроизвести на Земле,
Холодное диффузионное пламя светится синим, а синее пламя — каким бы горячим оно ни было — не загрязняет воздух и не засоряет двигатели скопившейся сажей.
Станут ли свечи с холодным пламенем популярными? Скорее всего, нет, из-за невыносимого запаха формальдегида.
Первые свидетельства о схождении Благодатного огня относятся к IV веку. Они встречаются в работах Григория Нисского, Евсевия и Сильвии Аквитанской.
Считается, что первым свидетелем схождения Благодатного огня стал апостол Пётр. Он узнал о Воскресении Христа и поспешил в Иерусалим, а прибыв, увидел божественный свет над пустым гробом, где покоилось тело Иисуса.
Какие выводы я (нисколько не ученый, и не химик) из этого сделала?
!) Холодный огонь синего, или фиолетового цвета, его плохо видно днем.
2) Воняет формальдегидом.
3) Открыт был совсем недавно.
А Благодатный огонь сходит уже многие века!
22:00
Повторяющееся из года в год нарушение законов физики перевернуло бы представление ученых о нашем мироздании. Есть дебаты о том, например, всюду ли во вселенной законы физики одинаковы, для этих целей изучали свет далеких квазаров и так далее и пришли к выводу, что, по крайней мере, во всей видимой вселенной законы физики неизменны. Полагать, что не где-то за миллиард световых лет, а тут, рядом в Иерусалиме это внезапно не так - очень странно. Это же покруче чем что угодно, что можно найти на большом адронном коллайдере.
22:49
Чудеса на то и чудеса, что законам физики неподвластны.
Картинка Мира формируется у человека ещё в раннем детстве, в том числе и под влиянием чудес из детских сказок. У многих инфантилизм остаётся на всю жизнь и часто с возрастом усугубляется.
09:35
Почему то никто не вспомнил про плазменные телевизоры... там плазма (огонь) совсем не 10000 градусов как в масс-спектрометрах...и он благодатный, если фильм хороший показывают ;)
09:57
Ь! Еще как связано... и детерменированность со свободой выбора... и материя с энергией... и частица с волной... и тон с цветом...и мелодия с ритмом... и слово с цифрой и многое другое находятся в дуалистическом единстве... да, кондовому материалисту, как вы, это понять крайне сложно... но если и это поймете, то возможно и осилите и понятие Божьего Триединства ....Как доказали...даже курица умеет считать до двух, а вот петух -до трех.... кстати и курица с петухом находятся в дуалистическом единстве, чтобы получилось полноценное яйцо...
Опять несите словарь👺
Дуалистическое единство это оксюморон. Ибо Дуализм - свойство некоторой теории или концепции, согласно которому в ней неразрывно сосуществуют два начала (силы, принципа, природы), несводимые друг к другу или даже противоположные.
13:30
Ну так как? Вот вместо бессмысленного текста приводите пример... как связаны противоположности - детерминизм и свобода выбора?
Ну в данном случае чудо происходит со строгой периодичностью, что дает возможность его изучить научным методом. При том это было бы выгодно и церкви, раз такое происходит и ученые это признают, это же доказательство, что церковь права и от адептов отбоя не будет.
19:55
Сообщение от b
Ну в данном случае чудо происходит со строгой периодичностью, что дает возможность его изучить научным методом. При том это было бы выгодно и церкви, раз такое происходит и ученые это признают, это же доказательство, что церковь права и от адептов отбоя не будет.
Так ученые. наверное, изучают. Высказывают гипотезы, версии, предположения, и - не теряют надежды!
А простой, неученый и неверующий народ давно решил, что, например, патриарх прячет зажигалку за иконой - и все дела! Десятилетия безбожия в нашей стране, и других странах принесли свои плоды.
Задача истинной церкви - не искать выгоды, а спасать души людей. Ведь душа человека не умирает вместе с телом. Многие люди, пережившие клиническую смерть, перестают бояться смерти. Рассказывают, что они видели "там". Некоторые рассказывали, что видели свое тело сверху, и слышали, что говорили врачи во время реанимации.
20:30
А как объяснить вот такое чудо, произошедшее в январе 2021 года, в Белоруссии:
Отпевали митрополита Филарета, в миру его звали Вахромеев Кирилл Варфоломеевич. Когда звучали слова отпевания, в синем. высоком январском небе кружились над храмом сотни, если не тысячи, белых птиц. Они как будто или прощались со светлым человеком, либо приветствовали его бессмертную душу.
Есть видео: ЧУДО Митрополита Филарета: Белые Птицы, КАК Ангелы (на прощании).
Еще есть видео, снятое на мобильник: Отпевание митрополита филарета.
Это как раз невыгодно для церкви, потому что это фокус, скандалы вокруг благодатного огня идут уже давно, не один век. "Огонь появляется с помощью специального приспособления наполненного составами для самовозгорания. Так эту технологию описывал историк 12 века Ибн-ал-Каланиси."
!) Холодный огонь синего, или фиолетового цвета, его плохо видно днем.
2) Воняет формальдегидом.
3) Открыт был совсем недавно.
А Благодатный огонь сходит уже многие века!
Хорошо, что сейчас не те самые темные века, когда таким невежеством пользовались такие как вы. Сейчас полно видео как сделать холодный огонь и он не будет синим. https://vkvideo.ru/video2856828_167019184?ref_domain=yastatic.net
21:41
Я не вижу никаких научных публикаций. Что мы имеем: человек заходит в закрытое помещение один, выносит огонь и уверяет, что он мол появился чудесным образом (или он этого не утверждает? я не в курсе). Как бы просто вера на слово получается. Если бы был материал для исследований, уж я думаю исследовали бы, но видимо его просто нет...
Насильное насаждение безбожия это плохо, я не одобряю. Но в самом безбожии (атеизме) ничего плохого не вижу, какие плоды, в чем проблема? Мне кажется любой человек старше 20 лет сам начинает понимать, что Санта-Клауса не существует как и других мифологических существ. Вам хорошая цитата Карла Сагана: "Экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств". Утверждаете существование каких-то богов и сверхъестественных сил или способностей, доказывайте, и наоборот никто не обязан доказывать, что их нет.
Далеко не все. Вот на эту тему были некоторые попытки исследовать научным методом, клали в реанимации на всякие шкафчики и тому подобные места вне поля зрения с высоты человеческого роста очень заметные таблички с надписями, но никто из выходивших из тела их не упомянул, рассказывая про свой опыт.
Для вас прям всё чудо. Не знаю, что там было и было ли. По вашему описанию есть видео с мобильника, в каком оно контексте снималось я не уверен. Ну, красивое явление, согласен. Возможно специально голубей выпустили... в любом случае... это стая птиц, какое это чудо? Вообще меня удивляет это представление о боге, который занимается подобными дешевыми трюками, то голубей выпустит, то огонь подожгет. Может ему лучше было бы кошмары, которые в нашем мире сейчас происходят как-то своей волей приостановить вместо этого? А то я лично не могу его всерьез воспринимать с таким подходом.
Смотрите, это Санат-Клаус на флайтрадар! Как думаете, чудо? Существует-таки?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство