Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Как вы считаете, Джексон Поллок или Марк Ротко - чей художественный метод можно назвать более гуманистическим?

22.09.2025,
14:28
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
но на то и существует наука, чтобы приближаться к истине...

Никакого приближения. Открытия всегда будут впереди и они бесконечны - одно тянет за собой следующее и истина - недостижимая цель.

22.09.2025,
16:56
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Никакого приближения. Открытия всегда будут впереди и они бесконечны - одно тянет за собой следующее и истина - недостижимая цель.

Потому что она что? Правильно, она - не я. И об этом знали ещё буддисты староглиняных времён. Когда вы Канта приводите с его "вещью в себе" или "вещью для нас", то это ж очень младенческие прозрения. Вы бы к "пустоте" буддистских учений обратились. Они уже давно о Я и не-Я медитировали. Что в вещи от вещи? А что от меня? А что и не от вещи, а от Истины?

Про то , что "врёт, как очевидец", можно из некоторых статей выводы сделать. Он видел, и он пользует, даже читал ангажированные материалы, - вероятно, фундамент позволяет это считать основанием. А лучше бы читали сказки про трёх поросят. :)

22.09.2025,
18:56
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
. Вы бы к "пустоте" буддистских учений обратились. Они уже давно о Я и не-Я медитировали. Что в вещи от вещи? А что от меня? А что и не от вещи, а от Истины?

Обращался.

22.09.2025,
19:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Посмотрел и на это как на истину в последней инстанции

Пообщался, понял, ушел.

22.09.2025,
19:16
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Обращался

И чё? Осознал?
Я бы сейчас вам рассказала сказочку про жену, которой муж изменил. Было это давно, век 4-5 нашей эры. В общем империи падали, и он свалил в провинцию от сиюминутных произволов правителей, где завёл себе наложницу. А жена так была сражена самим фактом измены своего родного мужа, что вышила письмо с параметрами 29 на 29 значимых единиц, которые ещё и 5-ю цветами разметила (по стихиям). В центре поставила знак - "сердце". Но с тех самых пор читают это письмо все, кому не лень... И насчитывают от 3.000 до 8.000 с лишним способов прочтения... А смысл один: "Я брошена. Жизнь не мила без тебя. Вернись любимый. Весь мир и его звёздные пути говорят о том, что разорвав ткань отношений, ты стал ничтожным и превратил меня в ничтожество". Ну, это мой вольный перевод.

И где же истина, и как читать сей гениальный труд? Ну, наверное в том, что муж вернулся. Ну, кто ещё так позовёт и так откликнется на зов, как не истина?

22.09.2025,
19:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
И где же истина, и как читать сей гениальный труд? Ну, наверное в том, что муж вернулся. Ну, кто ещё так позовёт и так откликнется на зов, как не истина?

При чем здесь истина?
Чем письма писать, поехала бы с мужем!
...................

...Пусть и вправду, Постум, курица не птица,
но с куриными мозгами хватишь горя.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.
И от Цезаря далеко, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники — ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца... (*)

22.09.2025,
20:46
Елена_62
Елена_62

Этот Бродский - брось его в геену -
накропал стишков и канул в Лету.
Стрелы прошлого ломай через колено
и кидай в костёр, чтоб было лето.
Потому что если не подкинуть, и огонь угаснет прям у моря,
С того берега никто и не увидит, что пришла пора "мементо мори".

23.09.2025,
00:30
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Чем письма писать, поехала бы с мужем!

Обалдел что ль? Как можно? Муж, царь, хозяин, свет очей моих, - просто не рядом... И не важно, любовница или происки министров, недостаток воды в умывальнике для меня и него, или он оборван и я старуха, он родился раньше на 500 лет, а я запоздала? Вы чего? Канта начитались?

23.09.2025,
05:48
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

вестчь... И. Торопов.. вроде

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Вотинова Анастасия
Части
Вотинова Анастасия. Части
30 000 р.
Рудник Михаил
Розы
Рудник Михаил. Розы
25 000 р.
Черезова Наталия
Джаз-фьюжн
Черезова Наталия. Джаз-фьюжн
96 000 р.
Жуковская Юлия
Весенний парк
Жуковская Юлия. Весенний парк
34 000 р.
Долгих Елена
Шепот реки под серебристым дождем
Долгих Елена. Шепот реки под серебристым дождем
180 000 р.
Александровский Александр
Изборск, Веровская улица
Александровский Александр. Изборск, Веровская улица
55 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину