Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Помощь в нахождении автора

18.03.2021,
10:07
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Я же на примере Блаша нашел стоимость его работы, проданной через Аукционный дом Christies. Проданная ценность - 4780 долл. США. (продана давно, возможно в 1970х)
Вот приблизительная стоимость. Сегодня может быть дороже.
Что до остальных, не знаю, но думаю, не меньше. Всё таки картины из музея, а не поделки с лебедями, содранные со стены спальни какого-нибуть бюргера.

27.04.2021,
22:37
NoProblem112

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

А под платьем что? Это важно:
- если трусы - реалист
- если циферблат - сюрреалист
- если голая - романтик
- если черный квадрат - Малевич и расширение аудитории до 6+

Алексей я общался с вами по поводу картин
Вы не могли бы написать мне на Вайбер?
+48512 561 847 Дима
Это по поводу бабушкиных картин , пытался выяснить кто художник и вы мне подсказывали .

27.04.2021,
22:38
NoProblem112

Цитата:

Я же на примере Блаша нашел стоимость его работы, проданной через Аукционный дом Christies. Проданная ценность - 4780 долл. США. (продана давно, возможно в 1970х)
Вот приблизительная стоимость. Сегодня может быть дороже.
Что до остальных, не знаю, но думаю, не меньше. Всё таки картины из музея, а не поделки с лебедями, содранные со стены спальни какого-нибуть бюргера.

Очень нужна ваша помощь как специалиста

27.04.2021,
22:40
NoProblem112

Цитата:

Макс Эрнст. Немец, авангардист, красное платье, хенде хох, стать спиной - все сходится.
Не?

+48512 561 847 Дима
Напишите мне пожалуйста в Вайбер
Нужна ваша помощь как специалиста

11.05.2021,
14:40
МихаилF

Добрый день. Может кто подскажет автора картины.

12.05.2021,
10:33
Boboso
Boboso

Цитата:
Сообщение от NoProblem112
Может кто подскажет автора картины.

Ну там же ясно написано - Пиросмани.
2010.
Почему нет?
)))

Присутствует ли корелляция с легендарным Нико?
Нет.
Кто-то из его наследников, однофамильцев, любителей?
Возможно.

13.05.2021,
00:03
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Маленький портретик Пиросмани, выполненный неким SPB в 2010 году. Неплохо кстати. Профессионально.

13.05.2021,
10:14
Юлия Глухова

Да... с хорошим стилем.

14.05.2021,
00:28
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Хотя, белый ус из правой ноздри портит весь почти шедевр.

14.05.2021,
01:41
b

Цитата:
Неплохо кстати. Профессионально.

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Да... с хорошим стилем.

Даладна, ерунда какая-то натяпляпана ))

14.05.2021,
08:17
Юлия Глухова

Даладна... почему, сразу ерунда... а ус измазан белилами, как и на кисти... не аккуратность Нико...

14.05.2021,
08:39
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

Даладна, ерунда какая-то натяпляпана ))

Памятуя, что ваш кумир Н. Сафронов...

14.05.2021,
11:05
b

Цитата:
Памятуя, что ваш кумир Н. Сафронов...

А вы, как я помню, большой поклонник дизумбрационизма? Кстати, что же по старой традиции не обратили внимание на руку мутанта, гнущуюся в 2х местах?

Цитата:
Даладна... почему, сразу ерунда...

Да просто потому что нет тут никакого стиля и/или мастерства. Почти любой может сделать такую картину.

14.05.2021,
13:29
Юлия Глухова

Би! Так вы признаете токмо один стиль... от академизма до передвижничества, и далее для вас ни искусства ни стилей не существует. увы. А они, эти стили давно открыты и если для вас -постимпрессионизм не стиль ( Сезанн, Гоген, Ван Гог, хотя бы...), то о чем можно далее разговаривать, тем  более спорить - не ясно.

14.05.2021,
13:30
Юлия Глухова

И мастерство в работе есть, однако...

14.05.2021,
13:41
Юлия Глухова

Би! Постарайтесь не измерять творчество разных художников одной линейкой академизма... тоталитарные выкрутасы смешны, особенно в искусстве.

14.05.2021,
15:26
b

Цитата:
Би! Так вы признаете токмо один стиль... от академизма до передвижничества, и далее для вас ни искусства ни стилей не существует. увы.

Так это один стиль? А я думал, у каждого уважающего себя художника свой стиль должен быть. Не надо все в одну кучу смешивать. У Ван Гога стиль заметен, нравится он мне или нет, другой вопрос, но он есть:

Характерность рисунка, ритмов, палитры, пастозные мазки короткими извилистыми штрихами.

Разве я имею что-то против стилей, отличных от реализма? Нет. Что я не люблю, так это халтуру, выдаваемую за стиль. Нарисовать коряво и безыскусно, запороть композицию, не попасть в тон и цвет, это не стиль, это беспомощность. Можете мне ответить на вопрос, почему уповающие на "стиль" всегда неряшливые дальтоники с синдромом паркинсона? Почему им чужда эстетика? Я не верю, что их органы чувств сделаны по другим лекалам, что их глаза иначе воспринимают цветовую гармонию. Устройство организма, это уже область науки, где все точно, и скрыться в искусствоведческом тумане тут уже не представляется возможным.

Цитата:
И мастерство в работе есть, однако...

Мастерство - громко сказано. Умение рисовать какое-то есть.

Цитата:
Би! Постарайтесь не измерять творчество разных художников одной линейкой академизма... тоталитарные выкрутасы смешны, особенно в искусстве.

Смешны и страшны не тоталитарные выкрутасы а крайности.

Убрать рамки искусства, убрать любую планку и получится, что все будет решать галерист. Не художник, не ценитель искусства. Это удобно для бизнеса, можно создавать брэнды, можно делать товар из воздуха с помощью рекламы. Ведь это фу и некультурно говорить, что "художник" не умеет рисовать. Давать свои оценки картинам, прерогатива бизнес элит.

А как это скажется на состоянии самого искусства? Если вы можете продать кляксу на холсте за ту же стоимость, что и за сложную многофигурную композицию, то зачем вообще заморачиваться? Зачем сидеть несколько месяцев, если твой конкурент с кляксой получит тоже вознаграждение за 5 минут "работы"? Зачем учиться рисовать?

15.05.2021,
00:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
Убрать рамки искусства, убрать любую планку и получится, что все будет решать галерист. Не художник, не ценитель искусства. Это удобно для бизнеса, можно создавать брэнды, можно делать товар из воздуха с помощью рекламы. Ведь это фу и некультурно говорить, что "художник" не умеет рисовать. Давать свои оценки картинам, прерогатива бизнес элит.

Сделать из заурядной работы шедевр мирового искусства старый бизнес. Не устану приводить в пример "наше всё" Джиоконду. Несмотря на сотни написанных томов по этому поводу, там кроме искусствоведческих камланий и дежурных фраз на деле - пустота. И внятно никто не сможет объяснить что в этом заурядном портрете может быть великого.
Ну выдумали и создали полукриминальную историю с похищениями, нападениями, королевскими туалетами где оно висело..., мужчино оно или женщино или это сам автор, или его любовник..
Малахов отдыхает.
Mona Lisa, by Leonardo da Vinci, from C2RMF retouched.jpg
Жду восхищенных комментариев.

15.05.2021,
01:11
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Да просто потому что нет тут никакого стиля и/или мастерства. Почти любой может сделать такую картину.
[/QUOTE]

Ооо! Банальная фраза из серии : " Да моя дочка лучше нарисует"., "Да в детском саду любая выставка старшей группы круче ихнего Венецансково биналя"

15.05.2021,
11:45
Юлия Глухова

Би! Умение рисовать и мастерство  - вещи разные... сейчас миллионы художников рисуют однозначно лучше, чем Ван Гог, Сезанн, Гоген... лучше чем Рембрандт, Рубенс, Шишкин и Айвазовский... и что из этого? ... Современным мастеровитым рисовальщикам еще повезет, если они пристроятся в приличную школу - учителями рисования.... кроме умения рисовать - нужно много еще чего уметь и иметь.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Борцов Сергей
...а завтра выпал снег... версия 20 21
Борцов Сергей. ...а завтра выпал снег... версия 20 21
33 000 р.
Холодова Лилия
Снегопад Серия литографий Парк Дубки
Холодова Лилия. Снегопад Серия литографий Парк Дубки
6 900 р.
Смородинов Руслан
Снежный пейзаж
Смородинов Руслан. Снежный пейзаж
37 000 р.
Подгаевская Марина
Золото. Равновесие
Подгаевская Марина. Золото. Равновесие
61 000 р.
122 000 р.
-50%
Михальская Екатерина
Ирисы
Михальская Екатерина. Ирисы
350 000 р.
Мухин Борис
Осень. Левкова гора
Мухин Борис. Осень. Левкова гора
450 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину