Помощь в нахождении автора
Я же на примере Блаша нашел стоимость его работы, проданной через Аукционный дом Christies. Проданная ценность - 4780 долл. США. (продана давно, возможно в 1970х)
Вот приблизительная стоимость. Сегодня может быть дороже.
Что до остальных, не знаю, но думаю, не меньше. Всё таки картины из музея, а не поделки с лебедями, содранные со стены спальни какого-нибуть бюргера.
22:37
А под платьем что? Это важно:
- если трусы - реалист
- если циферблат - сюрреалист
- если голая - романтик
- если черный квадрат - Малевич и расширение аудитории до 6+
Алексей я общался с вами по поводу картин
Вы не могли бы написать мне на Вайбер?
+48512 561 847 Дима
Это по поводу бабушкиных картин , пытался выяснить кто художник и вы мне подсказывали .
22:38
Я же на примере Блаша нашел стоимость его работы, проданной через Аукционный дом Christies. Проданная ценность - 4780 долл. США. (продана давно, возможно в 1970х)
Вот приблизительная стоимость. Сегодня может быть дороже.
Что до остальных, не знаю, но думаю, не меньше. Всё таки картины из музея, а не поделки с лебедями, содранные со стены спальни какого-нибуть бюргера.
Очень нужна ваша помощь как специалиста
22:40
Макс Эрнст. Немец, авангардист, красное платье, хенде хох, стать спиной - все сходится.
Не?
+48512 561 847 Дима
Напишите мне пожалуйста в Вайбер
Нужна ваша помощь как специалиста
14:40
Добрый день. Может кто подскажет автора картины.

Ну там же ясно написано - Пиросмани.
2010.
Почему нет?
)))
Присутствует ли корелляция с легендарным Нико?
Нет.
Кто-то из его наследников, однофамильцев, любителей?
Возможно.
Маленький портретик Пиросмани, выполненный неким SPB в 2010 году. Неплохо кстати. Профессионально.
10:14
Да... с хорошим стилем.
Хотя, белый ус из правой ноздри портит весь почти шедевр.
01:41
Даладна, ерунда какая-то натяпляпана ))
08:17
Даладна... почему, сразу ерунда... а ус измазан белилами, как и на кисти... не аккуратность Нико...
Даладна, ерунда какая-то натяпляпана ))
Памятуя, что ваш кумир Н. Сафронов...
11:05
А вы, как я помню, большой поклонник дизумбрационизма? Кстати, что же по старой традиции не обратили внимание на руку мутанта, гнущуюся в 2х местах?
Да просто потому что нет тут никакого стиля и/или мастерства. Почти любой может сделать такую картину.
13:29
Би! Так вы признаете токмо один стиль... от академизма до передвижничества, и далее для вас ни искусства ни стилей не существует. увы. А они, эти стили давно открыты и если для вас -постимпрессионизм не стиль ( Сезанн, Гоген, Ван Гог, хотя бы...), то о чем можно далее разговаривать, тем более спорить - не ясно.
13:30
И мастерство в работе есть, однако...
13:41
Би! Постарайтесь не измерять творчество разных художников одной линейкой академизма... тоталитарные выкрутасы смешны, особенно в искусстве.
15:26
Так это один стиль? А я думал, у каждого уважающего себя художника свой стиль должен быть. Не надо все в одну кучу смешивать. У Ван Гога стиль заметен, нравится он мне или нет, другой вопрос, но он есть:
Характерность рисунка, ритмов, палитры, пастозные мазки короткими извилистыми штрихами.
Разве я имею что-то против стилей, отличных от реализма? Нет. Что я не люблю, так это халтуру, выдаваемую за стиль. Нарисовать коряво и безыскусно, запороть композицию, не попасть в тон и цвет, это не стиль, это беспомощность. Можете мне ответить на вопрос, почему уповающие на "стиль" всегда неряшливые дальтоники с синдромом паркинсона? Почему им чужда эстетика? Я не верю, что их органы чувств сделаны по другим лекалам, что их глаза иначе воспринимают цветовую гармонию. Устройство организма, это уже область науки, где все точно, и скрыться в искусствоведческом тумане тут уже не представляется возможным.
Мастерство - громко сказано. Умение рисовать какое-то есть.
Смешны и страшны не тоталитарные выкрутасы а крайности.
Убрать рамки искусства, убрать любую планку и получится, что все будет решать галерист. Не художник, не ценитель искусства. Это удобно для бизнеса, можно создавать брэнды, можно делать товар из воздуха с помощью рекламы. Ведь это фу и некультурно говорить, что "художник" не умеет рисовать. Давать свои оценки картинам, прерогатива бизнес элит.
А как это скажется на состоянии самого искусства? Если вы можете продать кляксу на холсте за ту же стоимость, что и за сложную многофигурную композицию, то зачем вообще заморачиваться? Зачем сидеть несколько месяцев, если твой конкурент с кляксой получит тоже вознаграждение за 5 минут "работы"? Зачем учиться рисовать?
Сделать из заурядной работы шедевр мирового искусства старый бизнес. Не устану приводить в пример "наше всё" Джиоконду. Несмотря на сотни написанных томов по этому поводу, там кроме искусствоведческих камланий и дежурных фраз на деле - пустота. И внятно никто не сможет объяснить что в этом заурядном портрете может быть великого.
Ну выдумали и создали полукриминальную историю с похищениями, нападениями, королевскими туалетами где оно висело..., мужчино оно или женщино или это сам автор, или его любовник..
Малахов отдыхает.![]()
Жду восхищенных комментариев.
Да просто потому что нет тут никакого стиля и/или мастерства. Почти любой может сделать такую картину.
[/QUOTE]
Ооо! Банальная фраза из серии : " Да моя дочка лучше нарисует"., "Да в детском саду любая выставка старшей группы круче ихнего Венецансково биналя"
11:45
Би! Умение рисовать и мастерство - вещи разные... сейчас миллионы художников рисуют однозначно лучше, чем Ван Гог, Сезанн, Гоген... лучше чем Рембрандт, Рубенс, Шишкин и Айвазовский... и что из этого? ... Современным мастеровитым рисовальщикам еще повезет, если они пристроятся в приличную школу - учителями рисования.... кроме умения рисовать - нужно много еще чего уметь и иметь.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство