Цифровое искусство (плюсы и минусы)
не яблоки, но! ))) 
15:53
ПЛАСТМАССА..... :-)
согласен, есть такое, но я показал фотку моей дочери(не пошла по моим стопам, но в художку ходила пару месяцев), она сказала - классное фото! ))
вот другой пример, гыгы, скажите это плохо!!? )))
16:37
А мне кстати не нравится ) Халтурно по-моему нарисовано. С хорошими образцами из 19 века не сравнить. Есть гораздо лучше портреты, но сейча лень искать.
Насчет жизненности, вот:
https://www.youtube.com/watch?v=HjHiC0mt4Ts
и вот
https://vimeo.com/7809605
Я б не сказал, что это выглядит безжизненно... Кроме того оно еще и двигается. Хрен так маслом нарисуешь хаха
16:39
Хоть и анимешно ну да ладно, можно закрыть на это глаза:
16:42
16:52
16:57
А с чего вы взяли что я не в курсе?Смешно)))рисуют по-разному,посмотрите как 3D изображения в цифре делают.
17:07
Можно и принт раскрасить,дерьмо только получится))
Ну а чего не сравнить-то?Вот темный Микеланджело без компа делал часть проекта по которому возвели постройку,ну а Москва-сити строили прогрессивные знатоки компьютерных технологий.
17:07
У художников далеких 15 и 16 веков портреты не только двигаются. Они на нас смотрят, думают и рассказывают нам о многом...молча. Но, ка уже говорили-НЕ ВСЕМ ДАНО УСЛЫШАТЬ И УВИДЕТЬ. :-)
Кстати о фотографии...и о том как когда то много спорили в своё время. Да, это было. И есть может быть. Но никто никогда НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ФОТОГРАФИЕЙ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЖИВОПИСЬ.
Все, господа. Загружайте свои компы, делайте свои "шедевры"........
17:17
Я смотрю тут полно натур тонко чувствующих то что не всем дано, да к чему эта скромность, кроме них - мало кому.
Если начнут подговаривать на преступления, навестите доктора.
Тема не про фотографию, читайте внимательно.
Разгружайте свой снобизм и делайте свои "шедевры"...................
17:22
Да большая разница,натуральные материалы подразумевают любой формат,выбор основы,графических или живописных материалов,общение с натурой,вообще удовольствие от материальности процесса.Сомнительно,что можно научиться хорошему рисунку только с помощью планшета.Какой-то сухой собачий корм вместо нормальной еды.
17:23
Можно не делать дерьмо, тогда будет все отлично.
В общем довод "а мне не нравится", ну и все, собственно. Ну и вопрос носителя, мол главное - шоб предмет был, ну холст, краска, лак... Когда-то осуждали "заметность мазка" в масляной живописи. Потом ненадежность масла в сравнении с темперой и воском. В общем, ремесленные вопросы. Потом на все это наплевали, начали писать маслом слоем толщиной с палец, решили, что "ремесло" это не главное, главное - быть основоположником "изма" и писать нечто этакое... Ну так и какая разница, чем "этакое" делать? Распечатка чем хуже, хорошим пигментом, чем в нарушении технологии намазюканное нечто... ну очень дорогое и модное? Ну которое "точно искусство". Проживет те же максимум 100 лет и помрет. Но цифру можно и повторить, да. Если файл сохранился.
А, еще. Цифра - тиражируемое в любом количестве искусство. Т.е. продать можно не "изделие", а "работу художника". Как в свободном программном обеспечении. Изделие в таком случае прибавлять в цене уже не будет, ну разве всех засуживать за плагиат. Но опять таки, это вопрос разве искусства? Нет, только арт-бизнеса.
Вот если кто-то решится сказать - "живопись это высшая стадия ремесла по изготовлению станковых картин, отображающих нечто реальное, ручным способом в единичном экземпляре"... Но тогда из искусства надо выкинуть пинками всех, кто пишет нарушая технологию, не умея "нарисовать лошадку" и мазюкая нечто невнятное (но модное и дорогое), т.к. первое - брак производства, а второе - кич, а не искусство. Но так никто сказать не решится. И, например гравюра, тоже относится к искусству... а чем она отлична (принципиально) от распечатки монохромного рисунка? Технологией? "теплый ламповый звук"?
Кстати. Чем пишите то? По настоящему надо бы гусиным пером, ну или хотя бы ручкой-макалкой. Но никак не шариками/гелями/клавами. Ведь настоящий текст обязан быть личным, красивым, а как это возможно при скушной и регулярной ширине штриха? Так что... А ведь хороший планшет дает и нажатие и разные штрихи от положения пера и т.д. То есть он много интересней банального карандаша или ручки.
18:19
Я всегда разгружен. :-) И кстати цифрой пользуюсь еще с самого её поступления в нашу жиСЬ. :-)
А к доктору-это ВАМ ... чет с нервами у вас не то наверное. :-)
Я процитировал то, что было на ЭТОЙ ТЕМЕ сказано. Так что САМИ ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО. :-)
Рисовальная школа в основе и первична и там и там, так что не понятны ваши предубеждения! )) Пока видны только зашоренность и абсолютная вкусовщина! ))
На кажном шагу говорили, что фото заменит живопись!!! ))) Мы же, говорим, что цифровая живопись, это ещё одно направление в искусстве! ))
зы: Вообще трудно предположить какие технологии нас ждут в будущем, надеюсь, на моём веку традиционная живопись не выйдет из употребления!! ))
да уж, могёт дамочка! ))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика