Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?

04.10.2015,
22:40
Larisab

Цитата:
Сообщение от Zoom@
народ ну что вы в самом деле, картина никакого настроя не передает,она лишь отражает и увеличивает тот настрой который у вас уже есть в головах. Кому она кажется мрачной ,тот сам внутри сегодня не в духе по отношению к физическому труду, кого она радует -тот сам сегодня в приподнятом настроении ко всему, что в тонах земли и луга. Картина только выводит ваше эмоциональное наружу, но именно то ,что в вас уже есть и было всегда.

Согласна, настроение не очень, согласилась после настойчивых предложений майкрософта обновить видовс до 10 версии, откатилась назад на 8.1 из-за жутких тормозов и система покорежилась, все висит, и время жалко на все это

05.10.2015,
08:49
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Larisab
из-за жутких тормозов и система покорежилась, все висит, и время жалко на все это

А вы здесь
Кстати, почему здесь столько анонимусов? Художников раз-два и обчёлся

05.10.2015,
09:38
Юлия Глухова

Все-таки нельзя на картину смотреть как на инструкцию с однозначной трактовкой -одна и та же работа одним несет положительный настрой, другим отрицательный- в этом-то вся прелесть искусства...

05.10.2015,
11:40
Larisab

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
А вы здесь Кстати, почему здесь столько анонимусов? Художников раз-два и обчёлся

Я сюда забрела по поиску на слово "мольберт", когда делала себе мастерскую, да так и осталась, а что, нельзя?

05.10.2015,
11:42
Larisab

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Все-таки нельзя на картину смотреть как на инструкцию с однозначной трактовкой -одна и та же работа одним несет положительный настрой, другим отрицательный- в этом-то вся прелесть искусства...

Согласна, да еще картину желательно видеть вживую, впечатление совсем другое, чем от фотографии, даже очень хорошей.

05.10.2015,
12:16
Ильич
Удалено модератором форума
05.10.2015,
14:32
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Larisab
Ну не знаю, возможно так. запахи весны всех гонят к земле, но много ли они красоты видят при этом рабском труде? Я понимаю, когда весной на пленер тянет ))))

Что вы такого рабского увидели?Люди собирают хлеб и возможно даже на своем собственном поле.Веками все так жили и радостей жизни имели поболее чем сейчас.Да и вообще не в этом дело.Милле прекрасен.

05.10.2015,
19:07
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
Вы наверное имеете ввиду землевладельцев или всё же батраков, которые ради куска хлеба и грошиков идут работать на землевладельца, или фермера, принудительно тоже не исключается, а может просто банально выступить против?

Нет,я имею в виду своих знакомых из деревни.Они зарабатывали на жизнь в основном сельским хозяйством,зарабатывали гораздо больше чем средний городской житель,работать привыкли,вот они и говорили как ждут весну чтобы заниматься огородами.
Извините Юрген,но в этом вопросе ваши представления какие-то книжные и с реальной жизнью мало общего имеют,в том числе и представления о батраках.

05.10.2015,
19:22
Ливаднов

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
Милле прекрасен.

Да . Серьмяжная, корявая правда и меня как-то затягивает .

05.10.2015,
21:35
Юрген Шмидт
05.10.2015,
23:22
Юрген Шмидт
06.10.2015,
09:41
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
Да, да, Ирина мы с Вами о разном говорим, Вы мне про зажиточных крестьян, или типа того, не видевших кроме лопаты и навоза ничего, а я Вам про женщин с картины, совсем наоборот батрачащих на поле и совсем не ради баловства, а за грошики не разгибавших спину и умотавшихся.

Юрген,я про конкретных людей,и с современными батраками не все так однозначно,поверьте)здесь сложно затевать пространные дискуссии,просто удивительно,что на таком шедевре Милле не видится больше ничего,кроме человеческой чернухи.Ну пусть женщины устали,работали,вот и устали,почему за грошики?Зажиточных крестьян было полно.Я никакого рабского труда не вижу,крестьяне вот и работают,колосья собирают,чтобы хлеб в поле не бросать.Нормальные люди,даже занимающиеся тяжелым трудом,испытывают удовлетворение от самого процесса созидания,им это нравится.Да и вообще,это просто прекрасная живопись!А что,сидеть в офисе и ощущать себя планктоном лучше что ли?Все относительно.

06.10.2015,
09:48
Юлия Глухова

Сегодня юбилей -100 лет Черному Квадрату, как время летит и будоражит...

06.10.2015,
14:17
Юрген Шмидт
08.10.2015,
09:15
Юлия Глухова

Думаю, все-таки настоящая, замечательная живопись началась с импрессионистов, а до них по большому счету была олеография, конечно были исключения, но их, гениальных колористов - единицы... Вермеер, Эль Греко, Рембрандт...

08.10.2015,
21:15
seng
seng

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
настоящая, замечательная живопись началась с импрессионистов,

Наконец то неумение рисовать по настоящему стало входить в норму. Профанация формы и цвета тоже.
Теперь же, тогдашние развратники выглядят паиньками на фоне нынешних извращенцев.
Такие загадочные любители абсента - богЭма!

08.10.2015,
22:02
Zoom@
Zoom@

сайт замерз в нем жизни нету

08.10.2015,
22:18
seng
seng

Замерз - не значить умер.
Надо согреваться... супротив атмосферным явлениям.

09.10.2015,
09:42
Юлия Глухова

Недавно узнал, что из четырех самых популярных художников России -Глазунов, Шилов, Сафронов и примкнувший ним Церетели, в топ 50 самых дорого продаваемых из ныне живущих российских художников входит один Церетели, так что популярность в России не гарантирует мирового признания... вероятно все они не умеют рисовать как Шилов, за это их и ценят во всем мире, рисуют, понимаешь, как хотят...

09.10.2015,
10:24
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от seng
Наконец то неумение рисовать по настоящему стало входить в норму. Профанация формы и цвета тоже. Теперь же, тогдашние развратники выглядят паиньками на фоне нынешних извращенцев. Такие загадочные любители абсента - богЭма!

Сказка про белого бычка)))Пикассо умел рисовать.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Галимов Наиль
Старая Казанская улица. Оттепель
Галимов Наиль. Старая Казанская улица. Оттепель
25 000 р.
Дробунин Николай
Черное море. Сочи
Дробунин Николай. Черное море. Сочи
26 000 р.
Чертов Сергей
Вечер в Приэльбрусье
Чертов Сергей. Вечер в Приэльбрусье
65 000 р.
Низамова Гульнара
Нью Йорк
Низамова Гульнара. Нью Йорк
34 000 р.
Коротков Валентин
Домик у моря
Коротков Валентин. Домик у моря
120 000 р.
Новикова Марина
Первоцветы
Новикова Марина. Первоцветы
5 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину