Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?
22:40
Согласна, настроение не очень, согласилась после настойчивых предложений майкрософта обновить видовс до 10 версии, откатилась назад на 8.1 из-за жутких тормозов и система покорежилась, все висит, и время жалко на все это
А вы здесь
Кстати, почему здесь столько анонимусов? Художников раз-два и обчёлся
09:38
Все-таки нельзя на картину смотреть как на инструкцию с однозначной трактовкой -одна и та же работа одним несет положительный настрой, другим отрицательный- в этом-то вся прелесть искусства...
11:40
Я сюда забрела по поиску на слово "мольберт", когда делала себе мастерскую, да так и осталась, а что, нельзя?
11:42
Согласна, да еще картину желательно видеть вживую, впечатление совсем другое, чем от фотографии, даже очень хорошей.
12:16
14:32
Что вы такого рабского увидели?Люди собирают хлеб и возможно даже на своем собственном поле.Веками все так жили и радостей жизни имели поболее чем сейчас.Да и вообще не в этом дело.Милле прекрасен.
19:07
Нет,я имею в виду своих знакомых из деревни.Они зарабатывали на жизнь в основном сельским хозяйством,зарабатывали гораздо больше чем средний городской житель,работать привыкли,вот они и говорили как ждут весну чтобы заниматься огородами.
Извините Юрген,но в этом вопросе ваши представления какие-то книжные и с реальной жизнью мало общего имеют,в том числе и представления о батраках.
19:22
Да . Серьмяжная, корявая правда и меня как-то затягивает .
21:35
23:22
09:41
Юрген,я про конкретных людей,и с современными батраками не все так однозначно,поверьте)здесь сложно затевать пространные дискуссии,просто удивительно,что на таком шедевре Милле не видится больше ничего,кроме человеческой чернухи.Ну пусть женщины устали,работали,вот и устали,почему за грошики?Зажиточных крестьян было полно.Я никакого рабского труда не вижу,крестьяне вот и работают,колосья собирают,чтобы хлеб в поле не бросать.Нормальные люди,даже занимающиеся тяжелым трудом,испытывают удовлетворение от самого процесса созидания,им это нравится.Да и вообще,это просто прекрасная живопись!А что,сидеть в офисе и ощущать себя планктоном лучше что ли?Все относительно.
09:48
Сегодня юбилей -100 лет Черному Квадрату, как время летит и будоражит...
14:17
09:15
Думаю, все-таки настоящая, замечательная живопись началась с импрессионистов, а до них по большому счету была олеография, конечно были исключения, но их, гениальных колористов - единицы... Вермеер, Эль Греко, Рембрандт...
Наконец то неумение рисовать по настоящему стало входить в норму. Профанация формы и цвета тоже.
Теперь же, тогдашние развратники выглядят паиньками на фоне нынешних извращенцев.
Такие загадочные любители абсента - богЭма!
сайт замерз в нем жизни нету
Замерз - не значить умер.
Надо согреваться... супротив атмосферным явлениям.
09:42
Недавно узнал, что из четырех самых популярных художников России -Глазунов, Шилов, Сафронов и примкнувший ним Церетели, в топ 50 самых дорого продаваемых из ныне живущих российских художников входит один Церетели, так что популярность в России не гарантирует мирового признания... вероятно все они не умеют рисовать как Шилов, за это их и ценят во всем мире, рисуют, понимаешь, как хотят...
10:24
Сказка про белого бычка)))Пикассо умел рисовать.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство