Что такое постмодернизм?
Переход соцреалистов в постмодернисты это опять таки вопрос не сколько их художественных талантов, сколько духовного состояния.Все по аналогии с любой иной советской интеллигенцией, жаждущей диссидентства. Обычная дорога - сначала занятия искусством, в рамках нравственного заказа. По разным причинам (Голоса, неправды в самом СССР, вера интеллигентским "гуру по вранью" вроде Солженицина и Сахарова), разочарование и желание "показать фигу в кармане". Потом "заказ" перестройки (обгадить все и всея, для начала СССР, а потом и Россию)... Почувствовав, что гадить это плохо и стыдно, вместо покаяния находим оправдание себя "особо талантливому" - "а это такое новое видение! А ТВОРЕЦ (вообще то ремесленник, не более) гадить особое право имеет, у него это искусством называется!".
Ситуация абсолютно типовая, и в литературе и в живописи и много где еще, не обязательно в искусстве... Жажда пения Интернационала для разрушения и обгаживания собственного дома.
17:25

вот и все, что стоит сказать о постмодерне и его представителях
Как всегда - начали за здравие, закончили за упокой...
О, вот это я понимаю - разместили сильного автора с сильными картинами, который вполне удовлетворяет требованиям современного авангарда - мрак, чернуха и депрессняк наперевес исторической аллегории, его мир достигает этапа развития, после которого начинается уже полный беспредел :). В некоторых полотнах он всё же перегибает палку и доходит до конкретного трэша, симпатизируя американским Мачете и Пистолэро :D Я его понимаю, ведь он гражданин Америки - наполнение человека дональд-даковым инфантилизмом исключить нельзя... В его полотнах я не вижу движения в сторону сложной психологичности Достоевского, зато есть инфантильность диснеевских персонажей, которая и испортила его творчество. Так что Лютнисту Караваджо он проигрывает, и проигрывает сильно.
На досуге вы можете посмотреть кино "Токсичный мститель" студии Трома или более современный "Бомж с дробовиком". И в ютубе можно найти хороший клип сопоставленный из этого фильма к песне Сектора Газа "Бомж". Вот в каком направлении движется автор данного соцреализма/постмодернизма. В таких рамках старых мастеров ему не превзойти. К сожалению, ни один панк не заменит симфонический оркестр :). Старые мастера, тот же Караваджо, выбирали мир, в котором возможно максимальное раскрытие своего таланта и творческого потенциала, а Василий Шульженко в своей "матрице" не может приблизиться к высокой духовности персонажей итальянских мастеров... вовсе не потому, что он не такой талантливый, а потому, что его "матрица" или, скажем так, фэнтези-мир ( не совсем подходящее определение, но мне так оно нравится!) просто не дает ему такой возможности, что мы и видим на картинах.
И я не знаю.
Давно хочу найти иллюстрации к скандинавскому эпосу, да всё времени нет.
Это иллюстрация к Егорушке!!!!!! Так держать!!!!!!
"В общественном туалете потные, холодные стены,
покрытые частично обвалившимся кафелем.
Забитые говном унитазы, на которыx влезают
ногами, чтобы не испачкать чистую белую жопу.
На заблёванном, цементном полу тут и там
валяются ломтики жареной ветчины - их давят
башмаками и ладонями. Воздух белый и густой.
У окна стоит группа людей - они курят,
сморкаются и смеются. На подоконнике молодая
мамаша пеленает своё дитя,сплошь покрытое
коричневой сыпью. На окне, замазанном зелёной
краской,твёрдые блестящие решётки. В углу,
левее унитазов,на ржавой трубе висит
очередной повешенный.От него пахнет.
Сбоку надпись кирпичом:«Полный...»
09:40
А Ленин кто был -рабочий или крестьянин? И причем тут интеллигенция и постмодернизм? Ах да - и постмодернизм и интеллигенция бывает разной... Как впрочем и рабочий и крестьянин...
"...от избытка сердца говорят уста..." (Мф. 12:34)
...
Если уж ляпнули глупость, так имейте смелость это признать.
13:53
С. Шерстюк

13:56
Еще что-нибудь скажете?
14:24
Цезарь Сантос появился на свет в 1982 году на Кубе. Спустя тринадцать лет после рождения мальчика его родители переехали в США, именно там Цезарь стал проявлять свои художественные наклонности.
Что больше вам нравится?
Какой сплав живописи естественнее?

14:39
«Лучше вернуться к истокам хоть и псевдоверсии эпохи Возрождения, чем сочинять новые треугольники-квадратики – этого сегодня мало, это сегодня дизайн». Арсен савадов
В галерее Коллекция 27 февраля открылась персональная выставка Арсена Савадова на которой представлено пять новых живописных полотен, включая работу, к которой художник шёл всю жизнь - «Бегство в Египет»
«Работа задумывалась как эскапизм. Бегство от вульгарного в виде карнавального шествия. Консервативная композиция. В период стрессов люди принимают консерватизм ближе, чем абстракционизм… Мои герои бегущие. Вместе они являются неким объектом. Сюрреалистические, дадаистические аллюзии. Здесь достаточно воспоминаний о культурном хламе, который обязательно переносится из кармы в карму или из бытия в бытие. Общая стагнация общества, заново открывающего велосипед. Это бегство от подобных профанов, глупой адаптаций культуры».

14:42
Фрагмент
все это очень здорово, но Мачете в третьем фильме будет уже в космосе, боюсь, таким художникам за ним не угнаться...
И где искусство в том, что бы поверх признанной картины (не важно как я к ней отношусь) дизайнерски расположить полуголых девок? Тут художества меньше, чем на выставке автомобилей. Там тоже девки в купальниках и позах.Чисто так... для сшибания деньги.
Ага. Когда уже вы научитесь вставлять картинки менее конского размера – такие, что бы страницу не разносило на полтора экрана?
а мне нравится размером с лошадь :)
21:25
Господа! И охота вам ковыряться в художественном безобразии?
Есть ведь и прекрасные примеры живописи, периода постмодернизма.
А при чем тут период? Вопрос не времени написания работы, а в ее сущности. Стиле. Сейчас вполне есть и реализм и импрессионизм и много всяких иных "измов".
09:33
Весь вопрос в том -что есть прекрасное, а что безобразное,,, у каждого своя точка зрения и она для него -единственно, Правильная ( к сожалению) !!! И голосованием этот вопрос не решается, а только Временем...
11:11
Законы гармонии едины для всей Вселенной,что есть прекрасное,а что безобразное разобрать можно.Другое дело,что люди до того отравлены безобразным,что практически утратили эту способность,а уж отказаться от своей точки зрения,даже если она заведомо ошибочна...а признать чужую гениальность...В Яндекс-картинках искала Джоконду,ни одного нормального изображения,все искалечено фотошопом.Трудно признать-то,что сам даже до мизинца на ноге никогда не допрыгнешь,хоть так след оставить( Вышеприведенные картинки из этой оперы.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство