Техника старых мастеров или фламандцев помогите !!!))
Любая революция это деградация.
кстати, вопрос один остался открытым, по данной технике (рисунок -имприматура-гризаль-мертвые цвета-цвет), как писать пейзажи, светлые яркие, так же на темную гризаль, класть голубые цвета, например, вопрос как писать в такой технике небо, облака, и деревья, листья. Ведь листья, это тысячи мелких объектов, не раскерашивать же их потом снова, если я их допустим отрисую в гризали ...
Я так поняла что гризаль наложения слоя на слой, таким оброзом листья рисуются снова и снова.
т.е. потратив уйму врмени на создание крон, глубины, и листьев, потом все это еще раз пройтись цветом ? поверх гризального титанического труда ?
увидеть бы этапы все на примере пейзажа ...
Ну да, примерно так, на великие на создание картины могли тратить по году и больше.
Филипп Киркоров от живописи этот Сахаров))).
15:20
Извините,стиль Сахарова от многочисленных несчастных,которых он обучает,это не сам Сахаров.Сахаров конечно профессиональный художник и делает очень даже хорошие работы.
главное, что одинокие женщины, счастливы, на его курсах ))) Мужик ))) молоток ))
я слышал, он расписывал иконы, думаю, у него есть отличные работы, просто он понял, это не прибыльно, или свои какие-то мотивы, но сейчас набрав в яндексе, вылезит ОН, ютуб ОН. не хуже квадрата Малевича!!! Кстати, Малевич, вроде тоже классический художник, это уже потом, была придумана афера с кубиком! С точки зрения коммерции и продажи, это уже классика пиара ))) я про квадрат ))
15:47
Это западное понятие, это оттуда тренд, и такой человек рано или поздно появился бы. Просто, теперь придется, людям пояснять, что Сахаров, это не есть хорошо, а есть как данность, и кому это удобно, 1 час, в воскресенье мастихином возякать. Просто я слышал, что людя просят, рассказать, как научиться как Сахаров, ну я отвечаю, он ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ, художник, вам придется академии поучиться, людям это скучно сразу
14:49
Афера с кубиком..))).. так и вы что ни будь такое придумайте... бабла огребете...))) или можно набрать домохозяек и учить их авангарду... первый год обучения рисовать Черный квадрат, но более аккуратно.... патентованными черными красками...)))
15:08
)))))))) видимо в следующей реинкарнации)))))
Вы это просили?
https://www.youtube.com/watch?v=iSAJt_ma75Y
https://www.youtube.com/watch?v=Vy7o6gjITfA
https://www.youtube.com/watch?v=qct4LdJuQdc
Смотрим на фламандскую технику в пейзаже на примере Брейгеля и понимает, что еа самом деле фламандцы писали как-то совсем иначе.
Pavlyuk Natalia, Софью Рехлин, видел, очень понравилось ее видео, давно уже ее смотрю, жалко она не выкладывает новые работы. Что касается, Брейгеля, NikeM - смотрю прописан каждый листочек на дереве, это конечно жутко долго, очень терпеливо и кропотливо. Видно, почти гризальные его работы, с минимум красок.
Брейгель отличается от современных мастеров "фламандской семислойной техники", отнюдь, не тем, что прописывал каждый листочек.
...
По сравнению с нашим временем, тогда было очень мало красок – свинцовые белила, уголь, охры, неаполитанская жёлтая, киноварь, ульрамарин, зелёные земли и немного органики, типа, индиго и крапп-лака.
А сегодня МОРЕ, нет океана красок, а Брейгели не выскакивают как грибы ))) все нам бездарным, и криворуким, подавай новые краски, и подороже, что бы из нас Брейгели получались, а дело было не в пуантах у танцора )))))) В общем, надо отойти от понятия, фламандская живопись, и перейти к более распространенному понятию, многослойность, или лессировки, и то все это трактуется на свой лад у каждого, хотя это искусство, тут как раз и есть многогранность, и сложно ввести понятия и определения )))
Все значительно проще. Гризайль делается не слишком темной, только для того, чтобы разложить в тоне. Слышали может про голландцев - тональная живопись? И без масла (или почти) и без лака естественно, этот слой призван не только изображение дать, но и сцепку с холстом обеспечить. Места должные за свет отвечать (пастозно наложенные) иногда накладываются в несколько слоев (белила толсто по технологии класть нельзя-образуется корка, а изнутри давит-итог оседание или трещины.) Под втёртую лессировку хорошо погуще -эффектней выйдет. После полного высыхания гризайли - легко пошкурить (живопись той поры гладкая). Что вы все к Брейгелю пристали? Деревья посмотрите у Хоббемы, Поттера,Рейздала. Под кроны делается гризайльная подложка только на массив листвы (в тоне раскладывается), а листики шинкуются по уже лессированному небу. У того же Хоббемы уходила всего пара-тройка недель на картину. Наш Щедрин, который Сильвестр, так наблатыкался листики и камушки рисовать в "итальянских видах", что пейзаж среднего размера в 4-5дней делал, причем без гризайли, а по полуподмалевку с подсушенными белилами в светах. Читайте, народ, книжки - там все это есть. Вот только возиться вам будет лень скорее всего ...
Читайте, народ, книжки - там все это есть. Вот только возиться вам будет лень скорее всего ...
а небо и облака, тоже гризально пишут ?
и зачем поверх гризали мертвые краски, черный с белым или желтым, этот этам зачем ?
Меня небо и облака тоже интересуют. Этим летом в деревне пейзажи писал. Небо получалось самое трудное - только наметишь, а оно уже другое. С остальным попроще - не успел если, можно на следующий день в тоже время продолжить. Облака они постоянно летят, через пару часов их солнце с другой стороны освещает и всё . Ерунда в общем получается с облаками...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство