Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

живопись мазками, импрессионизм

17.02.2014,
03:21
Щас спою
Удалено модератором форума
17.02.2014,
03:31
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Щас спою
...Покажи-ка, мне, мил друг, то место, где я утверждал свою уверенность в своей нормальности перед теми, " кого Пикассо и Кандинский с Малевичем оставляют равнодушным"? Очень почитать хочется...

Да, пожалуйста, наслаждайтесь:

Цитата:
Сообщение от Щас спою
…Раздражает не позиция Вячеслава, а его агрессивность против того искусства, которое он не в состоянии воспринять… ...А откуда такая наивная уверенность, что именно вы нормальны, а не те, кому Пикассо нравится?.. ...постарайтесь наконец, стать ЗРИТЕЛЕМ этих художников. Может, Бог даст - еще дотянитесь... ...ваша пустота гораздо страшнее - именно она мешает вам понять творчество Пикассо... ...У меня вовсе не такой узкий взгляд на искусство как у вас, милейший...

Посправьте меня, если ошибаюсь, но разве вы не противопоставляете себя и агрессивного, не дотянувшегося до понимания настоящего искусства недозрителя с пустотой в душе? По моему, как вы сами же написали чуть выше: «Еще бы не хватало, чтобы вы это утверждали ПРЯМО! Но косвенно вы это подразумевали - и недвусмыссленно».
...

Цитата:
Сообщение от Щас спою
...этот нелепый антиавангардный базар достоин лишь какой-нибудь низкопробной темы - типа "Разве это искусство?" в "Одноклассниках"... ...Но почему на нашем сайте должны вестись разговоры такого уровня???

А кто вас заставляет? Не ведите пустых разговоров (которые, кстати, только подтверждают мои слова). Лучше возьмите какую-нибудь картинку Кандинского и растолкуйте, от чего у вас дыханье спёрло, при взгляде на неё (вы ведь достаточно ясно мыслите, для того что бы ясно изложить?). А мы впечатлимся глубиной вашего понимания и устыдимся своей отсталости, и начнём заполнять свою пустоту в надежде влиться когда-нибудь в число продвинутых почитателей и благодарных зрителей шедевров мастерства и гармонии цвета. Типа таких, например:

Это ведь охрененно, не так ли? Куда там Шишкину с Левитаном.

Цитата:
Сообщение от Щас спою
…Ну, да ладно, - высокомерность и снисходительность Nikem-a вам, вероятно, не будут очевидны никогда. И я знаю почему…

Дико знакомая стилистика, но не могу вспомнить, от кого я уже слышал подобные песни? Нотр-Дама? Или Мониава? Или сам ОМ (хотя вряд ли)? Что-то не могу узнать без грима.

P. S. И кстати, вы или не тыкайте оппонентам, или помалкивайте за культурное общение. Как-то пределитесь уже, а то смешно выглядит.
P. P. S. Ну, и прошу прощения — похоже, я вам на больную мозоль слишком сильно наступил.

17.02.2014,
03:36
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от Щас спою
Но почему на нашем сайте должны вестись разговоры такого уровня???

:)) если бы не было таких разговоров, нечего было бы тут делать

17.02.2014,
12:16
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Щас спою
И подобные примеры вашей "толерантности" я могу настричь за десять минут три дюжины.

Это да. Это вы можете. Когда вы провели подробный анализ наших споров с Эксигоном, вы меня таки потрясли, я вижу вам и сейчас делать нечего...

Цитата:
Сообщение от Щас спою
из-за вас, мироносица-лицемерша, ушел с форума Олег Максимов

Отнюдь, из-за вас. Он был вашим горячим поклонником, а после вашего удаления ему, видимо, стало скушно. Странно, что не поёт вам дефирамбы сейчас, не узнаёт, наверное...А вот кто ушёл точно из-за вас, так это Мониава, после того, как вы к нему обратились "Моня"...

Короче, завязываю с вами препираться, пустое это дело. А конструктивного анализа, помятуя вашу прежнюю ипостась, не дождёшься... Прощайте.

17.02.2014,
13:56
владимир черников
владимир черников

Цитата:
Сообщение от NikeM
Это ведь охрененно, не так ли?

Действительно, охрененно, и не поспоришь! Осторожнее с ней надо, с реальностью-то, вдохновения полёт, конечно, вещь великая, но и разум забывать не след... Нарисует так художник два небоскрёба взорвавшихся, талантливо нарисует, киношку снимут , глядишь, оно и реализовалось... И забегали-запричитали, вай! ой! террористы поганые! А террористам кто идею подкинул? И нарисовал подробно, что, как, когда и куда...Дано если много, так думай, прежде чем исключительность свою выказывать, не покушайся мир переделывать, не тобой созданный... Принято считать, что работы художника - отражение его души. Так с какого дерева упасть нужно, чтоб в душе подобный винегрет образовался! Бог создал и сказал: хорошо и хорошо весьма, а здесь, что сказать? Знаю, что продвинутые эстеты, глядя на меня и мне подобных, покрутят пальцем у виска и вердикт вынесут - не дорос! Хорошо, пусть так, но, в который раз обращаюсь к просветлённым: растолкуйте, что можно увидеть в голом короле, кроме голого короля, хочется же подняться на эту мифическую ступеньку! Ответы, типа, "смотри - сам поймёшь", "не всякому дано", "надейся на Бога, поможет" - не предлагать!

17.02.2014,
16:47
Контуриев Вячеслав
Контуриев Вячеслав

Владимир Валентинович!
Я решил уйти от дискуссий на данном форуме. Потому как положительного результата они не дают. А те, нтересные на мой взгляд мысли, которые и высказываются участниками увязают в такой форме «общения» от которой лучше в стороне держаться.
Но напоследок. По поводу террористов и башен-близнецов. Какая между ними связь? Пару недель назад в Берлине шоу состоялось. Там старое здание учебного заведения сносили. Взрывники-суперпрофессионалы. Оно село на грешную землю точно так, как и «близняшки». Поверить в то, что из-за пожара на верхних этажах разом и вдруг здание перестали держать сотни опорных свай, может только дошкольник, верящий в Деда Мороза и Бабу Ягу. Кто может поверить в то, что Боинг, врезавшийся в здание Петагона, исчез бесследно, как НЛО, ни оставив ни следа в сотнях камер наблюдения, ни следа двигателей, шасси или иных деталей, сделанных из сверхпрочных сплавов, ни одного пусть обуглившегося фрагмента биологического характера. Лишь одну дыру диаметром в треть диаметра корпуса самолета.
Это наглая, циничная сказка для особо тупых особей. Циничная, потому что похоронили по тысячи людей, чтоб получить страховку и расчистить площадку под новое строительство, справив попутно и политические планы на будущие войны.

17.02.2014,
17:52
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от Контуриев Вячеслав
По поводу террористов и башен-близнецов. Какая между ними связь?

кажись, где-то в восьмидесятых на обложке музыкальной пластинки было изображение подобной катастрофы (нарисованное художником)

17.02.2014,
18:02
Щас спою
17.02.2014,
18:02
Щас спою
17.02.2014,
18:03
Щас спою
17.02.2014,
18:12
Щас спою
17.02.2014,
21:15
Irina Leo

Цитата:
Сообщение от NikeM
— Что конкретно заслуживает восхищения в работах Малевича (Кандинского, Пикассо, Херста, Ротко, etc.)?

Ну да,достаточно кинуть пару слов на форуме и сразу станет все понятно с вышеперечисленными художниками.

Цитата:
Сообщение от NikeM
Ой, это невозможно объяснить, это нужно просто чувствовать.

Если без ой, то примерно так.На свете много явлений,которые пока не вписываются в словесные формулы.
QUOTE=NikeM]А если вам не дано почувствовать, то и объяснять бесполезно — вам этого всё равно не понять. Но если вы будете очень стараться, то может когда-нибудь сумеете приблизиться к нашему высокодуховному уровню. [/QUOTE]

Это уже Ваши домыслы.

Цитата:
Сообщение от NikeM
Снобизм это. И что характерно, адепты настоящего искусства, понимание которого недоступно непосвящённым — это в основном звиздоболы с пустыми страницами.

О чем бы не заходила речь на форуме все заканчивается переходом на личности и оскорблениями.Братья Третьяковы не написали за жизнь ни одной картины,но в искусстве,как ни странно,разбирались.
Пора открывать тему:"Кого бы я оставил на форуме,кроме себя любимого?"

17.02.2014,
21:43
Irina Leo

Цитата:
Сообщение от NikeM
Это ведь охрененно, не так ли? Куда там Шишкину с Левитаном.

Не понятно,почему,если человек любит Кандинского надо подразумевать,что Левитана с Шишкиным он ненавидит?
И почему заключение о творчестве художника можно делать по одной картине?Вот тоже Кандинский,любить не любить дело личное,но он ХУДОЖНИК:

17.02.2014,
22:16
Irina Leo

Цитата:
Сообщение от Контуриев Вячеслав
Я решил уйти от дискуссий на данном форуме. Потому как положительного результата они не дают. А те, нтересные на мой взгляд мысли, которые и высказываются участниками увязают в такой форме «общения» от которой лучше в стороне держаться.

Невозможно не согласиться.

17.02.2014,
22:55
Ливаднов

По-моему -надо посмотреть на эту проблему по аналогии с высокой модой . Ходят по подиуму , стуча костлявыми коленками ,анорексы с бульдожьими челюстями , маленькими злыми глазками и черт знает во что одетые .Публика так одеваться никогда не будет . Но и не это главное . Подиум -это экспериментальная площадка , где дизайнеры одежды ищут , если не чужие идеи , то мотивы для идей своих . Плюс толпа зрителей , которые просто пришли посмотреть на шоу .Так же обстоит дело и в так называемом Высоком искусстве (живописи ) .Если отделить экспериментальное искусство от традиционного и положить каждое на свою полку , то все успокаивается . Малевич , Кандинский и другие -это копатели руды , в которой может быть алмаз , (идея ), которую можно превратить в бриллиант , а может и не быть .Кто-то в этой экспериментальной , нетрадиционной живописи что-то для себя находит по своему эстетическому вкусу , а кто-то--нет . И в науке так - Куча экспериментов в поиске удачи .
Другое дело , когда экспериментатор кусок руды нагло выдает за алмаз или, даже , за бриллиант .

17.02.2014,
23:15
Ливаднов

От Щас спою :
Я хоть и не живу в Москве, но довольно часто там бываю. Не искушайте меня к исследованию - насколько одинаково вы ведете себя в зоне досягаемости кулака оп-по-нента
Гончаров : "Обыкновенная история " http://modernlib.ru/books/goncharov_ivan_aleksandrovich/obiknovennaya_istoriya/read/
"– Послушай, Александр! – начал Пётр Иваныч, отирая салфеткой рот и подвигая к племяннику кресло, – я вижу, что с тобой точно надо поговорить не шутя. Поговорим же. Ты пришёл ко мне за помощью: я помогу тебе, только иначе, нежели как ты думаешь, и с уговором – слушаться. Не зови никого в свидетели: проку не будет. Из пустяков сделаешь историю, она разнесётся везде, тебя осмеют или, ещё хуже, сделают неприятность. Никто не пойдёт, а если наконец найдётся какой-нибудь сумасшедший, так всё напрасно: граф не станет драться; я его знаю.
– Не станет! так в нём нет ни капли благородства! – с злостью заметил Александр, – я не полагал, чтоб он был низок до такой степени!
– Он не низок, а только умён.
– Так, по вашему мнению, я глуп?
– Н… нет, влюблён, – сказал Пётр Иваныч с расстановкой.
– Если вы, дядюшка, намерены объяснять мне бессмысленность дуэли как предрассудка, то я предупреждаю вас – это напрасный труд: я останусь твёрд.
– Нет: это уж давно доказано, что драться – глупость вообще; да все дерутся; мало ли ослов? их не вразумишь. Я хочу только доказать, что тебе именно драться не следует.
– Любопытно, как вы убедите меня.
– Вот послушай. Скажи-ка, ты на кого особенно сердит: на графа или на неё… как её… Анюта, что ли?
– Я его ненавижу, её презираю, – сказал Александр.
– Начнём с графа: положим, он примет твой вызов, положим даже, что ты найдёшь дурака свидетеля – что ж из этого? Граф убьёт тебя, как муху, а после над тобой же все будут смеяться; хорошо мщение! А ты ведь не этого хочешь: тебе бы вон хотелось истребить графа.
– Неизвестно, кто кого убьёт, – сказал Александр.
– Наверное он тебя. Ты ведь, кажется, вовсе стрелять не умеешь, а по правилам первый выстрел – его.
– Тут решит божий суд.
– Ну, так воля твоя, – он решит в его пользу. Граф, говорят, в пятнадцати шагах пулю в пулю так и сажает, а для тебя, как нарочно, и промахнётся! Положим даже, что суд божий и попустил бы такую неловкость и несправедливость: ты бы как-нибудь ненарочно и убил его – что ж толку? разве ты этим воротил бы любовь красавицы? Нет, она бы тебя возненавидела, да притом тебя бы отдали в солдаты… А главное, ты бы на другой же день стал рвать на себе волосы с отчаяния и тотчас охладел бы к своей возлюбленной…
Александр презрительно пожал плечами.
– Вы так ловко рассуждаете об этом, дядюшка, – сказал он, – рассудите же, что мне делать в моём положении?
– Ничего! оставить дело так: оно уже испорчено."

17.02.2014,
23:51
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Irina Leo
Не понятно,почему,если человек любит Кандинского надо подразумевать,что Левитана с Шишкиным он ненавидит?

Ну вот, напримео, эта фраза: "Вот и поучитесь этим ценностям у Пикассо и Кандинского - там этого гораздо больше, чем у Ивана Шишкина, если конечно, разуть глаза." Как по вашему, она говорит о любви к Шишкину? И совет подан в весьма корректной форме?

Касаемо Пикассо. Копья ломаются не только на этом форуме. Сделаю перепост интереса ради: вот такакя, к примеру, картинка:

Original

И несколько фрмулировок обьясняющих эту работу:

1. Можно предположить, что художник просто баловался. Как говорится, калякал и малякал забавляясь совмещением фаса и профиля. Я именно так понимаю большое количество его работ.

2. В этой работе автор в ключе современного постмодерна ярко отобразил всю двойственность человеческой души современного человека

3.Это парный портрет Гимлера и Зеппа Дитриха, который является эскизом редчайшей памятной медали на события 1934 года.

4.
Это портрет возлюбленной Пикассо, запечатленной в момент поцелуя.
Автор видит объект слишком близко и зрение его расфокусированно.
У него двоится в глазах, поэтому у женщины на картине огромные распахнутые глаза и два носа.

Небрежность рисунка и отсутствие в нем деталей свидетельствует о нарциссизме автора и его поверхностных, неглубоких чувствах.
Он потребительски относится к своим моделям, попросту используя их для стимуляции своего воображения, не вникая в их сложный внутренний мир.

Таким образом данный портрет свидетельствует о культе потребления и девальвации личностных отношений в 20 веке.

5.Сформулированная эпоха постмодернизма, вместе с информационной революцией сделало возможным воплощение в изобразительном искусстве образов индивидуального восприятия с точки зрения абстрагированного наблюдателя.

Что вы об этом думаете, Инна?

17.02.2014,
23:51
Sketch
Sketch

Ирина.

Простите.

18.02.2014,
00:28
Irina Leo

Пикассо

18.02.2014,
00:29
Irina Leo

Пикассо

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Товстик Саша
Тепло в глубине формы
Товстик Саша. Тепло в глубине формы
100 000 р.
Константин Павел
Ветка актинидии
Константин Павел. Ветка актинидии
160 000 р.
Литвинчук Людмила
Каменный пояс. Урал
Литвинчук Людмила. Каменный пояс. Урал
48 000 р.
Денисов Игорь
Ню с золотым шаром
Денисов Игорь. Ню с золотым шаром
30 000 р.
Ползикова Оксана
Ромашковое облако
Ползикова Оксана. Ромашковое облако
20 000 р.
Шумакова Елена
Букетик на окне
Шумакова Елена. Букетик на окне
28 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину