Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

12.06.2023,
13:43
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Я тоже вчера фотки с подсолнухами "фильтровала" через желтые фильтры. Но результат мне не понравился. Думала, что всё засияет-заиграет жёлтым, а получилось, что совсем наоборот....

Тут есть тонкости в различении и восприятии.)
Желтый легко "грязнится". )
Я в начале "цифрового фото" плотно разбирался с цветокоррекцией, у Маргулиса есть большая толковая книга по методам и сути вопроса.
Но цвет меня интересовал только в качественном пейзажном фото и сборке больших полотен из фрагментов. )
Поэтому графика мне всё-таки ближе.
Линия - царица формы!

12.06.2023,
14:03
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Я бы тоже этот набор взяла. Просто предположила, что может ведь и не абсент с дигиталисом диктовали палитру человеку, а финансы. Прочитала, что даже на кисточки иногда денег не хватало, Ван Гог тростниковыми стебельками рисовал.

Отличная идея. Даже проще чем мастихином. Даже вытирать не надо. Выкинул тростинку и все.

12.06.2023,
14:21
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от Limko

Отличная идея. Даже проще чем мастихином. Даже вытирать не надо. Выкинул тростинку и все.

Со цветами вообще беда.

• Темнение масла/связующего
  • Впитывание грязи
  • Взаимное окисление красок при смешивании со временем
  • Темнение цинковых белил
  • Цветопередача экранов везде разная
  • Фильтра фотоаппаратов
  • И т.д

12.06.2023,
14:23
Limko
Limko

Если одеть розовые очки через некоторое время мозг адаптирует зрение в нормальные цвета

12.06.2023,
14:28
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов

Тут есть тонкости в различении и восприятии.)
Желтый легко "грязнится". )
Я в начале "цифрового фото" плотно разбирался с цветокоррекцией, у Маргулиса есть большая толковая книга по методам и сути вопроса.
Но цвет меня интересовал только в качественном пейзажном фото и сборке больших полотен из фрагментов. )
Поэтому графика мне всё-таки ближе.
Линия - царица формы!

Вы огромный пласт подняли. Думаю, что найдутся люди, которые по достоинству оценят и поблагодарят вас за инфу, каждый гоняет "свою" дичь. А я гоняю присущую людям "асмимметрию". Кажется, уже видно, что мне очень трудно в тех вопросах, в которых художники "накачивают свою мышцу" - это в "правой" доле мозга находится, так распространено, есть такое мнение.... Мне очень прозрачны "смыслы". Но вот игра в наблюдение за поведением натуры в красках, формах, конфликтах, прерываниях, фактурах, нюансах, - это для меня - бред, если этот бред не взять "понятийно". Тогда - ОГО! Всё круто и замечательно! :)

12.06.2023,
14:41
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Limko
Если одеть розовые очки через некоторое время мозг адаптирует зрение в нормальные цвета

Это если "розовые" очки - в переносном смысле. Так как нужно ещё и "розовую каску" не забыть надеть. :)

12.06.2023,
14:49
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Линия - царица формы!

Линию понимаю, умею восхититься её эмоциональной, наблюденческой правдой. Но... мне нужно разобраться, как "линию" передают не "линией". Иначе.... Ну, дело касается, не только ведь "линии". :)

12.06.2023,
14:51
Елена_62
Елена_62

12.06.2023,
15:49
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Limko
Темнение цинковых белил

Я ходила смотреть на Ван Гога в Эрмитаже, очень давно. Он там не один был, были ещё "экспрессионисты" Но у меня был в голове тогда - только ОН. И как раз из-за того, что я прочитала, что его "подсолнухи" становятся не теми из-за красок и времени. Я ожидала увидеть "шоковый жёлтый", нечто особенное.... Но что же я вижу?!!! Маленькая картинка! Это был первый удар - она маленькая! И второй удар - нет сияния! Но я же знаю, что Ван Гог - красавец! И за его трагическую жисть - тоже знала. И я стала "менять себя". Вот стояла перед его картинкой и "меняла себя". Доменялась. Через все грубости линий, через "гробовой зелёный", через такие "сильные" чешуи и лепестки на подсолнухах, я вдруг "словила глюк". Глюк был такой - я увидела "шершавость" и "запах, когда разламываются корзинки" "тяжёлых" подсолнухов..... Личный опыт. (ИМХО). Нужно художнику НАСТАИВАТЬ на взаимодействии со зрителем. Я так думаю. :)

12.06.2023,
15:59
Елена_62
Елена_62

Даже нет... Неправильно я выразилась. Настаивать нужно на "своей правде", а зритель - пусть работает над собой. Тогда будет "синхронизация", как будто тебе дадут "другую планету". :)

12.06.2023,
16:14
Limko
Limko

Москва. Музеон. Парк Горького. Много отличных работ. Но нет маштабных двухметровых.

12.06.2023,
16:14
Limko
Limko

12.06.2023,
16:15
Limko
Limko

12.06.2023,
Limko
Limko

12.06.2023,
Limko
Limko

12.06.2023,
16:16
Limko
Limko

12.06.2023,
16:16
Limko
Limko

12.06.2023,
16:26
Limko
Limko

12.06.2023,
Limko
Limko

12.06.2023,
Limko
Limko

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Яковцева Мария
Город, окутанный дождем
Яковцева Мария. Город, окутанный дождем
70 000 р.
Артджент Елена
Все перемены ведут к лучшему
Артджент Елена. Все перемены ведут к лучшему
37 500 р.
50 000 р.
-25%
Иванова Екатерина
Поля
Иванова Екатерина. Поля
50 000 р.
Джанильятти Антонио
Букет в белой вазе
Джанильятти Антонио. Букет в белой вазе
37 000 р.
Вахрушев Константин
На рейде
Вахрушев Константин. На рейде
49 000 р.
Певцова Любовь
Женский монастырь. Метеоры. Греция
Певцова Любовь. Женский монастырь. Метеоры. Греция
40 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину