Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

11.06.2023,
18:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Подсказываю:
Если вы мир видите желтым, то и краски в тюбиках и на палитре, как часть этого мира, видите желтыми. И красную, и голубую и .....

И тогда вы берете тюбик с желтой краской, а там на самом деле красная. Или синяя...
И как вы нарисуете свой жёлтый мир?

11.06.2023,
18:39
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Но они же подписаны

на тюбике.
А на палитре и в смеси?

11.06.2023,
18:47
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Подсказываю:
Если вы мир видите желтым, то и краски в тюбиках и на палитре, как часть этого мира, видите желтыми. И красную, и голубую и .....
И тогда вы берете тюбик с желтой краской, а там на самом деле красная. Или синяя...
И как вы нарисуете свой жёлтый мир?

Синяя с наложением жёлтого фильтра будет ведь казаться зелёной? А красная - оранжерой.... И только жёлтые краски останутся в своём спектре, + белила, которые не понадобятся, потому что в мире нет белого цвета. :) Есть жёлтый, и жёлтые красочки... А небо будет казаться зеленоватым, я и возьму зеленоватую (на свой взгляд), то есть - синюю.

11.06.2023,
19:11
Елена_62
Елена_62

Кажется, что в зелени деревьев, травы будут ошибки... Я их буду рисовать не только зелёными красками, но и синей, которая мне будет казаться "зелёненькой такой"... Как думаете? :)

11.06.2023,
19:24
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Всё зависит от дефектов сетчатки и катаракты. Будете лепить наобум Лазаря как придётся. Про Репина в старости почитайте

11.06.2023,
19:33
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Всё зависит от дефектов сетчатки и катаракты. Будете лепить наобум Лазаря как придётся. Про Репина в старости почитайте

Да. Надо почитать. Путаница возможна, но "наобум Лазаря" это уж слишком, какой -то порядок всё же будет....

11.06.2023,
20:59
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Какой то будет, чтобы прослыть великим художникои

с оригинальным вИдением👺

11.06.2023,
21:10
Елена_62
Елена_62

Цитата:

с оригинальным вИдением👺

А если бы денег хватало только на 3-4 краски? То вы бы какие взяли?

11.06.2023,
21:55
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Три как в струйном принтере и белила.

12.06.2023,
06:45
Larisab

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А если бы денег хватало только на 3-4 краски? То вы бы какие взяли?

красный, желтый, синий и белила. Это классика как бы. У нас много было занятий на 3 краски. А вообще все надо минимум - красный, желтый и синий по две холодный и теплый, белила и какую-нибудь землю, типа умбры.

12.06.2023,
09:03
Юлия Глухова

Вспомнился "голубой и розовый период" Пикассо..... хотя у всех людей с рождения восприятия глаз никак не одинаковы, как и рисунок на пальцах.... мы все таки не ИИ с фотоаппаратным оком.

12.06.2023,
10:48
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Спасибо за фото "питерского дерева". )
Не знаю конечно замысел автора, может так и надо, раз на выставке стоит. )

Но мне техника "слепил из дров" не очень нравится. Слишком декоративно, больше для садовых и уличных инсталляций чем для скульптуры.

Живая линия контура на много интереснее.
Вот на пример.

12.06.2023,
11:06
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Larisab
красный, желтый, синий и белила. Это классика как бы.

Я бы тоже этот набор взяла. Просто предположила, что может ведь и не абсент с дигиталисом диктовали палитру человеку, а финансы. Прочитала, что даже на кисточки иногда денег не хватало, Ван Гог тростниковыми стебельками рисовал.

12.06.2023,
11:15
Елена_62
Елена_62

Цитата:

с оригинальным вИдением👺

Этих "оригинальностей" так много, и они не только в глазах. В способах обработки информации в мозге - вагон и маленькая тележка. А ещё социальные (культурные) предустановки, начиная с детских лет, и далее.... Найти своё отличие не просто, большой соблазн пристроиться к чьей-то "оригинальности". :)

12.06.2023,
11:21
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Субъективно больше синих, голубых и розовых цветов в окружении и они более насыщенные. Возможно , импрессионисты имели посаженный хрусталик из-за злоупотребления абсентом, ? 👺
На своих относительно старых работах 5-10 лет тоже эти цвета кажутся излишне яркими. Видимо, тогда и начали садиться хрусталики.

То есть изменения заметные, но не радикальные.
Похоже на то, что сняли очки со светофильтрами. )
Для живописца, работающего с цветом это конечно критично.
Но для удалённого рассматривания картин на мониторе давно уже есть система цветокоррекции.
Правда редко кто так заморачивается, поэтому увидеть качественно оцифрованную картину не просто. )

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Берутся очочки с жёлтыми стёклами, и смотрим на свои красочки.

После того, как нарисуете картинку и снимете очки, белые цвета уйдут в сине-голубой.)

12.06.2023,
11:30
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Допустим Ван Гог из-за абсента имел "жёлто-коричневый" хрусталик и рисовал вот так;

Такая нормальная себе палитра.

Но тогда окружающие зрители с "не окрашенным" зрением увидят картину иначе :

Т. е. с компенсирующим избытком синего и голубого.
Ни чего загадочного и сложного.

12.06.2023,
12:07
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ещё я вижу теперь избыток белил в работах и слишком светлый тон.

12.06.2023,
12:17
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Как

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов

Допустим Ван Гог из-за абсента имел "жёлто-коричневый" хрусталик и рисовал вот так;
Такая нормальная себе палитра.
Но тогда окружающие зрители с "не окрашенным" зрением увидят картину иначе :

Да, так и есть. И картинки в тему. Подтверждаю. Всё ярче и светлей, Хорошо это для живописи или нет - вопрос. Посмотрю через пару недель. По идее я должен рисовать темнее, чем до замены.

12.06.2023,
13:19
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Я тоже вчера фотки с подсолнухами "фильтровала" через желтые фильтры. Но результат мне не понравился. Думала, что всё засияет-заиграет жёлтым, а получилось, что совсем наоборот. Синий перестал "подпирать" контраст и стало скучненько. Зато стало понятнее, почему так бился Ван Гог с этим ЖЕЛТЫМ, стараясь его довести до звучания, которое он помнил в голове, но не видел в рисунке, да и вокруг, наверное, тоже....

12.06.2023,
13:23
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Представляю, как он бесился, если было так, как на первой картинке! Очень тускло. И какая радость - на второй! :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Виверс Кристина
Москва. Живописный мост
Виверс Кристина. Москва. Живописный мост
116 000 р.
Ногина Ирина
Ирисы
Ногина Ирина. Ирисы
48 000 р.
Антосевич Беатриса
Сквозь тени и цвет
Антосевич Беатриса. Сквозь тени и цвет
100 000 р.
Панина Кира
Вот и зима пришла
Панина Кира. Вот и зима пришла
20 000 р.
Долгих Елена
Вечерний шелест листвы деревьев у воды
Долгих Елена. Вечерний шелест листвы деревьев у воды
108 000 р.
120 000 р.
-10%
Денисов Игорь
Февральский день
Денисов Игорь. Февральский день
15 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину