Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Актуальное искусство

11.06.2023,
18:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Подсказываю:
Если вы мир видите желтым, то и краски в тюбиках и на палитре, как часть этого мира, видите желтыми. И красную, и голубую и .....

И тогда вы берете тюбик с желтой краской, а там на самом деле красная. Или синяя...
И как вы нарисуете свой жёлтый мир?

11.06.2023,
18:39
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Но они же подписаны

на тюбике.
А на палитре и в смеси?

11.06.2023,
18:47
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Подсказываю:
Если вы мир видите желтым, то и краски в тюбиках и на палитре, как часть этого мира, видите желтыми. И красную, и голубую и .....
И тогда вы берете тюбик с желтой краской, а там на самом деле красная. Или синяя...
И как вы нарисуете свой жёлтый мир?

Синяя с наложением жёлтого фильтра будет ведь казаться зелёной? А красная - оранжерой.... И только жёлтые краски останутся в своём спектре, + белила, которые не понадобятся, потому что в мире нет белого цвета. :) Есть жёлтый, и жёлтые красочки... А небо будет казаться зеленоватым, я и возьму зеленоватую (на свой взгляд), то есть - синюю.

11.06.2023,
19:11
Елена_62
Елена_62

Кажется, что в зелени деревьев, травы будут ошибки... Я их буду рисовать не только зелёными красками, но и синей, которая мне будет казаться "зелёненькой такой"... Как думаете? :)

11.06.2023,
19:24
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Всё зависит от дефектов сетчатки и катаракты. Будете лепить наобум Лазаря как придётся. Про Репина в старости почитайте

11.06.2023,
19:33
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Всё зависит от дефектов сетчатки и катаракты. Будете лепить наобум Лазаря как придётся. Про Репина в старости почитайте

Да. Надо почитать. Путаница возможна, но "наобум Лазаря" это уж слишком, какой -то порядок всё же будет....

11.06.2023,
20:59
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Какой то будет, чтобы прослыть великим художникои

с оригинальным вИдением👺

11.06.2023,
21:10
Елена_62
Елена_62

Цитата:

с оригинальным вИдением👺

А если бы денег хватало только на 3-4 краски? То вы бы какие взяли?

11.06.2023,
21:55
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Три как в струйном принтере и белила.

12.06.2023,
06:45
Larisab

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А если бы денег хватало только на 3-4 краски? То вы бы какие взяли?

красный, желтый, синий и белила. Это классика как бы. У нас много было занятий на 3 краски. А вообще все надо минимум - красный, желтый и синий по две холодный и теплый, белила и какую-нибудь землю, типа умбры.

12.06.2023,
09:03
Юлия Глухова

Вспомнился "голубой и розовый период" Пикассо..... хотя у всех людей с рождения восприятия глаз никак не одинаковы, как и рисунок на пальцах.... мы все таки не ИИ с фотоаппаратным оком.

12.06.2023,
10:48
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Спасибо за фото "питерского дерева". )
Не знаю конечно замысел автора, может так и надо, раз на выставке стоит. )

Но мне техника "слепил из дров" не очень нравится. Слишком декоративно, больше для садовых и уличных инсталляций чем для скульптуры.

Живая линия контура на много интереснее.
Вот на пример.

12.06.2023,
11:06
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Larisab
красный, желтый, синий и белила. Это классика как бы.

Я бы тоже этот набор взяла. Просто предположила, что может ведь и не абсент с дигиталисом диктовали палитру человеку, а финансы. Прочитала, что даже на кисточки иногда денег не хватало, Ван Гог тростниковыми стебельками рисовал.

12.06.2023,
11:15
Елена_62
Елена_62

Цитата:

с оригинальным вИдением👺

Этих "оригинальностей" так много, и они не только в глазах. В способах обработки информации в мозге - вагон и маленькая тележка. А ещё социальные (культурные) предустановки, начиная с детских лет, и далее.... Найти своё отличие не просто, большой соблазн пристроиться к чьей-то "оригинальности". :)

12.06.2023,
11:21
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Субъективно больше синих, голубых и розовых цветов в окружении и они более насыщенные. Возможно , импрессионисты имели посаженный хрусталик из-за злоупотребления абсентом, ? 👺
На своих относительно старых работах 5-10 лет тоже эти цвета кажутся излишне яркими. Видимо, тогда и начали садиться хрусталики.

То есть изменения заметные, но не радикальные.
Похоже на то, что сняли очки со светофильтрами. )
Для живописца, работающего с цветом это конечно критично.
Но для удалённого рассматривания картин на мониторе давно уже есть система цветокоррекции.
Правда редко кто так заморачивается, поэтому увидеть качественно оцифрованную картину не просто. )

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Берутся очочки с жёлтыми стёклами, и смотрим на свои красочки.

После того, как нарисуете картинку и снимете очки, белые цвета уйдут в сине-голубой.)

12.06.2023,
11:30
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Допустим Ван Гог из-за абсента имел "жёлто-коричневый" хрусталик и рисовал вот так;

Такая нормальная себе палитра.

Но тогда окружающие зрители с "не окрашенным" зрением увидят картину иначе :

Т. е. с компенсирующим избытком синего и голубого.
Ни чего загадочного и сложного.

12.06.2023,
12:07
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ещё я вижу теперь избыток белил в работах и слишком светлый тон.

12.06.2023,
12:17
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Как

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов

Допустим Ван Гог из-за абсента имел "жёлто-коричневый" хрусталик и рисовал вот так;
Такая нормальная себе палитра.
Но тогда окружающие зрители с "не окрашенным" зрением увидят картину иначе :

Да, так и есть. И картинки в тему. Подтверждаю. Всё ярче и светлей, Хорошо это для живописи или нет - вопрос. Посмотрю через пару недель. По идее я должен рисовать темнее, чем до замены.

12.06.2023,
13:19
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Я тоже вчера фотки с подсолнухами "фильтровала" через желтые фильтры. Но результат мне не понравился. Думала, что всё засияет-заиграет жёлтым, а получилось, что совсем наоборот. Синий перестал "подпирать" контраст и стало скучненько. Зато стало понятнее, почему так бился Ван Гог с этим ЖЕЛТЫМ, стараясь его довести до звучания, которое он помнил в голове, но не видел в рисунке, да и вокруг, наверное, тоже....

12.06.2023,
13:23
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Представляю, как он бесился, если было так, как на первой картинке! Очень тускло. И какая радость - на второй! :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Герасимова Наталья
Старый дом с садом
Герасимова Наталья. Старый дом с садом
17 000 р.
Долгих Елена
Поле розовых цветов на краю вечернего леса
Долгих Елена. Поле розовых цветов на краю вечернего леса
90 000 р.
Малых Евгений
Пионы
Малых Евгений. Пионы
25 000 р.
Провадия Анна
Спешу на огонек
Провадия Анна. Спешу на огонек
70 000 р.
Шелковски Ольга
Натюрморт с розами
Шелковски Ольга. Натюрморт с розами
17 000 р.
Скромова Марина
Воздушные белые пионы
Скромова Марина. Воздушные белые пионы
65 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину