Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

27.04.2018,
21:13
Alexander K

Цитата:
Сообщение от Анна_udm
Думаю, что не стоит представлять гениев просто новаторами, это всегда огромное мастерство и труд.

Это понятно. Но всегда ли гении новаторы? Вы говорили, что да, и попросили привести опровергающий пример в искусстве - я привел. Да, новаторы среди гениев есть, но это, на мой взгляд. по той причине, что гении часто не рождаются, а развитие искусства идет (или шло) вперед. Если художник гениален, и ему есть что сказать, то он это сможет сказать и без всякого новаторства.

27.04.2018,
22:16
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Опять уперлись рогами в терминологию.
"Гений", "выдающийся", знаменитый", "известный", "талантливый", "одаренный", "признанный", "народный". "заслуженный", "член...", "член-корреспондент... (это особо круто)), "академик", .... что там ещё?
"Гением" и Гитлера называли. Набор этих существительных-прилагательных никакой объективной оценки нести не может. Лишь выражение субъективных эмоций, часто массовых и временных, да введенной государством иерархии наиболее полезных власти деятелей от искусства.
А может художникам погоны ввести? Рядовые там, сержанты, ...Генералы! "Равняйсь-смирно-отдать честь!")

27.04.2018,
22:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
"академик", .... что там ещё?

А, вот еще: "мастер" и "непревзойденный мастер". Давайте поговорим об отличиях...))) и заодно об ареале обитания мастеров, не сумевших превзойти "непревзойденного мастера". Может, в границах родной деревни...?
Есть еще "гениально использовал и развивал достижения..." -?

27.04.2018,
23:34
Анна_udm

Сердито. Но избежать оценочных (пусть спорных) ступеней вряд ли получится, это "в крови" у людей.

28.04.2018,
01:11
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Под "в крови у людей" Вы признаете архаичность мышления большинства. Но неужели вас интересует мнение об искусстве соседки Вали со второго этажа и миллионов Нин, Валь и Володь?
И не они расставляют по этим ступеням. Они лишь повторяют сказанное в телевизоре.

28.04.2018,
06:33
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Анна_udm
Сердито. Но избежать оценочных (пусть спорных) ступеней вряд ли получится, это "в крови" у людей.

всегда удивляли выставки художников, в которых присуждали место. Как можно соревноваться в искусстве, где критерии? А критерий нравится-ненравится в большинстве случаев является 100% аргументом, но в тоже время аргумент - если нравится кому то ещё, кроме автора, тоже имеет место быть. Любое искусство есть абстракция и синтетика и несёт только эстетическое воздействие и удовольствие, которые, в свою очередь не влияют на развитие любого общества в целом. И я думаю мы, художники, самые бесполезные члены этого общества! Написал с долей юмора.....

28.04.2018,
07:46
Веретельников Константин
Веретельников Константин

не знаю кто это нарисовал! )

28.04.2018,
09:01
Анна_udm

Это не то, что пища или фастфуд для души, это просто рвотное или мышьяк. Но жизнь многообразна, в ней есть все. Дело выбора:что писать и что смотреть.

28.04.2018,
09:09
Анна_udm

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Под "в крови у людей" Вы признаете архаичность мышления большинства. Но неужели вас интересует мнение об искусстве соседки Вали со второго этажа и миллионов Нин, Валь и Володь?

Меня иногда просто поражало художественное чутье людей, непросвещенных в искусстве. И да, меня интересует их мнение.Если оно не кажется мне справедливым, то во всяком случае очень любопытна реакция людей, "не испорченных специальным образованием", это взгляд почти детей.

28.04.2018,
09:11
Анна_udm

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
всегда удивляли выставки художников, в которых присуждали место. Как можно соревноваться в искусстве, где критерии? А критерий нравится-ненравится в большинстве случаев является 100% аргументом,

Вот это мне кажется верным, поддерживаю.

28.04.2018,
09:26
Larisab

Цитата:

Явно наркоман/ка

28.04.2018,
09:55
Alexander K

Цитата:

Высокий класс!!! Очень удивлюсь, если это написала женщина. Предположу, что это был мужик, вынужденный по долгу службы просматривать картинки современных художниц или вести курсы живописи. Не очень молодой, с жизненным опытом. Цветовое решение прекрасное.

28.04.2018,
10:00
Alexander K

Цитата:
Сообщение от Larisab
Явно наркоман/ка

Явно нет. Твердая рука, точность и продуманность в деталях.

28.04.2018,
10:08
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Alexander K
Высокий класс!!! Цветовое решение прекрасное.

явно человек с талантом!

28.04.2018,
11:41
Larisab

Цитата:
Сообщение от Alexander K
Высокий класс!!! Очень удивлюсь, если это написала женщина. Предположу, что это был мужик, вынужденный по долгу службы просматривать картинки современных художниц или вести курсы живописи. Не очень молодой, с жизненным опытом. Цветовое решение прекрасное.

"просматривать картинки современных художниц" - это вряд ли, про курсы тоже вряд ли.
Судя по его фотографии на рекламе - это мужик, молодой, еще и уличный художник.

Вот его сайт, а оттуда можно выйти на его фейсбук и инстаграмм.

28.04.2018,
12:58
Анна_udm

Цитата:

Можно предложить МИНЗДРАВ-у в качестве плаката, предупреждающего о вреде наркотиков.

28.04.2018,
12:59
Alexander K

Ему 35 лет, так что не очень молодой. Имя нигерийское. Вот тут его биография.

28.04.2018,
15:49
Юлия Глухова

Владимир! Это из какого одного списка вы с Юлией? ))) Святослав. А я, если Вам интересно, Владимир, ни в какие организации предпочитаю не вступать, предпочитаю думать самостоятельно... и если мы с вами иногда имеем одинаковое мнение на одну проблему -ничего страшного...))) Святослав.

28.04.2018,
16:09
Юлия Глухова

Александер! Любой гений -обязательно новатор! Но не всякий новатор - гений. А ваш пример с Васильевым -ни о чем... ((( Васильев -талантливый, с врожденным даром художник, он великолепный исполнитель пейзажей... да.... с трагической судьбой! Но, не нужно путать талант и гений... мы, порой в сердцах, называем гениями тех, кто им не является...тем более, мне интересно утверждение - " если художнику есть, что сказать"...))) и что интересно, пейзажист может сказать своим пейзажем зрителю?...тем более, что ничего нового в технике исполнения там и нет...)))))))

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Денисов Игорь
Утренний чай
Денисов Игорь. Утренний чай
40 000 р.
Вырвич Валентин
Девочки на пирсе
Вырвич Валентин. Девочки на пирсе
45 000 р.
Сапегин Сергей
Охота. Собака
Сапегин Сергей. Охота. Собака
350 000 р.
Припутникова Наталия
Лазурный берег
Припутникова Наталия. Лазурный берег
25 000 р.
Александровский Александр
Великий Устюг
Александровский Александр. Великий Устюг
36 000 р.
Яковцева Мария
В пустыне
Яковцева Мария. В пустыне
52 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину