Современное искусство.
21:13
Это понятно. Но всегда ли гении новаторы? Вы говорили, что да, и попросили привести опровергающий пример в искусстве - я привел. Да, новаторы среди гениев есть, но это, на мой взгляд. по той причине, что гении часто не рождаются, а развитие искусства идет (или шло) вперед. Если художник гениален, и ему есть что сказать, то он это сможет сказать и без всякого новаторства.
Опять уперлись рогами в терминологию.
"Гений", "выдающийся", знаменитый", "известный", "талантливый", "одаренный", "признанный", "народный". "заслуженный", "член...", "член-корреспондент... (это особо круто)), "академик", .... что там ещё?
"Гением" и Гитлера называли. Набор этих существительных-прилагательных никакой объективной оценки нести не может. Лишь выражение субъективных эмоций, часто массовых и временных, да введенной государством иерархии наиболее полезных власти деятелей от искусства.
А может художникам погоны ввести? Рядовые там, сержанты, ...Генералы! "Равняйсь-смирно-отдать честь!")
А, вот еще: "мастер" и "непревзойденный мастер". Давайте поговорим об отличиях...))) и заодно об ареале обитания мастеров, не сумевших превзойти "непревзойденного мастера". Может, в границах родной деревни...?
Есть еще "гениально использовал и развивал достижения..." -?
23:34
Сердито. Но избежать оценочных (пусть спорных) ступеней вряд ли получится, это "в крови" у людей.
Под "в крови у людей" Вы признаете архаичность мышления большинства. Но неужели вас интересует мнение об искусстве соседки Вали со второго этажа и миллионов Нин, Валь и Володь?
И не они расставляют по этим ступеням. Они лишь повторяют сказанное в телевизоре.
всегда удивляли выставки художников, в которых присуждали место. Как можно соревноваться в искусстве, где критерии? А критерий нравится-ненравится в большинстве случаев является 100% аргументом, но в тоже время аргумент - если нравится кому то ещё, кроме автора, тоже имеет место быть. Любое искусство есть абстракция и синтетика и несёт только эстетическое воздействие и удовольствие, которые, в свою очередь не влияют на развитие любого общества в целом. И я думаю мы, художники, самые бесполезные члены этого общества! Написал с долей юмора.....
не знаю кто это нарисовал! )
09:01
Это не то, что пища или фастфуд для души, это просто рвотное или мышьяк. Но жизнь многообразна, в ней есть все. Дело выбора:что писать и что смотреть.
09:09
Меня иногда просто поражало художественное чутье людей, непросвещенных в искусстве. И да, меня интересует их мнение.Если оно не кажется мне справедливым, то во всяком случае очень любопытна реакция людей, "не испорченных специальным образованием", это взгляд почти детей.
09:11
Вот это мне кажется верным, поддерживаю.
09:26
Явно наркоман/ка
09:55
Высокий класс!!! Очень удивлюсь, если это написала женщина. Предположу, что это был мужик, вынужденный по долгу службы просматривать картинки современных художниц или вести курсы живописи. Не очень молодой, с жизненным опытом. Цветовое решение прекрасное.
10:00
Явно нет. Твердая рука, точность и продуманность в деталях.
явно человек с талантом!
11:41
"просматривать картинки современных художниц" - это вряд ли, про курсы тоже вряд ли.
Судя по его фотографии на рекламе - это мужик, молодой, еще и уличный художник.
Вот его сайт, а оттуда можно выйти на его фейсбук и инстаграмм.
12:33
12:58
Можно предложить МИНЗДРАВ-у в качестве плаката, предупреждающего о вреде наркотиков.
12:59
Ему 35 лет, так что не очень молодой. Имя нигерийское. Вот тут его биография.
15:49
Владимир! Это из какого одного списка вы с Юлией? ))) Святослав. А я, если Вам интересно, Владимир, ни в какие организации предпочитаю не вступать, предпочитаю думать самостоятельно... и если мы с вами иногда имеем одинаковое мнение на одну проблему -ничего страшного...))) Святослав.
16:09
Александер! Любой гений -обязательно новатор! Но не всякий новатор - гений. А ваш пример с Васильевым -ни о чем... ((( Васильев -талантливый, с врожденным даром художник, он великолепный исполнитель пейзажей... да.... с трагической судьбой! Но, не нужно путать талант и гений... мы, порой в сердцах, называем гениями тех, кто им не является...тем более, мне интересно утверждение - " если художнику есть, что сказать"...))) и что интересно, пейзажист может сказать своим пейзажем зрителю?...тем более, что ничего нового в технике исполнения там и нет...)))))))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство