Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

08.06.2023,
19:55
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Лена-Лена.... :( Ну, что ж, пойду у вас на поводу с "тигром" и спрошу: а зачем у амурского тигра (других не видела) - белая разметка? :)

Адаптация. Естественный отбор. Желтая разметка там, где снег —проблематично с маскировкой 😎

08.06.2023,
20:00
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Он об относительности, и очень лаконично - образно это преподал. :) Использовал горизонталь и вертикаль, поле зрения и вне поля зрения, обыденность понятия "зебра", наравления движения персонажей, фигуру умолчания, жизненный опыт современного зрителя, способность видеть дискурс под курсом видимых образов. :) (ИМХО)

Я не оспариваю такое видение, Лен.
Пусть для вас так.
Кстати, я поинтересовалась: много еще есть картин этой серии.
даже философскую свою интерпретацию в связи с множеством картинок серии уберу с глаз долой. Просто «художник улыбается» 😎

08.06.2023,
20:04
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

Я не оспариваю такое видение, Лен.
Пусть для вас так.
Кстати, я поинтересовалась: много еще есть картин этой серии.
даже философскую свою интерпретацию в связи с множеством картинок серии уберу с глаз долой. Просто «художник улыбается» 😎

Он не просто "улыбается", он офигенно "думает".

08.06.2023,
20:07
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Это для историков и для вас, Лена. Вы же привели экскурс в "историю понятий", Я тоже это сделала с помощью свиньи и бекона. Но это лишние ходы. Хотя для "полноты осознания" нично не лишне. :) Прото я считаю, что это уводит от замысла картины, но тем самым и возвращает к ней. :)

Уводит, да. возвращает — да. Но можно же не уводиться 😉
Впрочем, ваши ходы к бекону и тигру вполне себе могут стать продолжением серии «в поисках зебры»
там еще и про духи светофора есть…
гуляй, фантазия! 😄

08.06.2023,
20:08
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Одно другому не мешает же

08.06.2023,
20:09
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Адаптация. Естественный отбор. Желтая разметка там, где снег —проблематично с маскировкой 😎

Ха! У тигра? Да у него такая маскировка, что его "принцип" военка поймать не может. :) Исключая инфракарасный бинокль, но и он "буксует". Сами "шерстинки" - тоже замечательны. И зрение "тигринячье".... Они видят "маячки" на ушах, как "глаза" и следуют за ведущим. :) И считают, что на них "смотрит Бог". :) Ну, тигрятки так и думают, поэтому стараются, чтобы оба "глаза" на них смотрели. :)

08.06.2023,
20:10
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

В каком-то Советском журнале раздел такой был: «художники улыбаются»
вспомнилось

08.06.2023,
20:13
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Ха! У тигра? Да у него такая маскировка, что его "принцип" военка поймать не может. :) Исключая инфракарасный бинокль, но и он "буксует". Сами "шерстинки" - тоже замечательны. И зрение "тигринячье".... Они видят "маячки" на ушах, как "глаза" и следуют за ведущим. :) И считают, что на них "смотрит Бог". :) Ну, тигрятки так и думают, поэтому стараются, чтобы оба "глаза" на них смотрели. :)

Вот видите, вы сами все знаете подробно.

08.06.2023,
20:13
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Уводит, да. возвращает — да. Но можно же не уводиться

Можно. Тогда зачем вы сделали отскок в сторону происхождения понятия "зебра"? Он не игровый в той картине. Играет не "история", а уже обыденное "понятие", современное. "Зебра" - это переход, пешеходный, горизонтальный. :)

08.06.2023,
20:23
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Можно. Тогда зачем вы сделали отскок в сторону происхождения понятия "зебра"? Он не игровый в той картине. Играет не "история", а уже обыденное "понятие", современное. "Зебра" - это переход, пешеходный, горизонтальный. :)

Мой отскок совсем не относился к картине, Лен. К содержанию и смыслу картины. Почему-то захотелось узнать, везде ли и почему такое название прилипло к данной разметке.
к интерпретации сюжета не имело отношения 🦓

08.06.2023,
20:28
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Спасибо! А какие проблемы остаются, если коротко?

У вас их быть не должно. Во-первых, вы в Питере. Во-вторых, насколько я могу судить по фото, вы в хорошем возрасте и форме. И насколько я понимаю, вы адекватно слышите, что вам говорят. Если тягаете штангу, то воздержитесь полгода, да очочки тёмные, если врач сказал, то носите после операции (отсекайте яростное солнце, ультрафиолет).

Для проверки, смотрите на обои в комнате, на какой-то фрагмент в узоре одним глазом, потом вторым. Если картинка просто перепрыгивает, как при левом-правом взгляде, то ничего страшного. Но если одна картинка чётче, а другая мутнее, нет каких-то завиточков в узоре, или вообще - молоко по центру, то идите к офтальмологу с вопросом: нет ли смещения импланта или отёка макулы.... Зря пишу, вы - впечатлительный. Надеюсь на то, что у вас и левая асимметрия не дремлет. За правую - я спокойна. :)

08.06.2023,
20:30
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Вот видите, вы сами все знаете подробно.

Поэтому - на картине зебры, а не тигры. Художник не эти свойства имеет в виду. А вот как вы на котика и зебру смотрите на другой картине?

08.06.2023,
20:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
У вас их быть не должно.

Спасибо!

08.06.2023,
20:55
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Спасибо!

Да не за что! Самое неблагодарное дело давать медицинские диагнозы, прогнозы и заверения, если не знать всей картины. Не наблюдать воочию. То есть быть вне пленэра. :) Вы любите чернослив или морскую капустку? :)

08.06.2023,
20:58
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Поэтому - на картине зебры, а не тигры. Художник не эти свойства имеет в виду. А вот как вы на котика и зебру смотрите на другой картине?

Дык… и бекона там нет, и Бэконов, ни Роджера, ни Френсисов 🦓
Один только напишу вариант:
говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет.
только зебре наплевать, где лежать и где гулять.
котик прячется за знак:
пешеход я или как?!
эта зебра раздвоилась
и навстречу устремилась…
вот невиданный сюжет —
пешеходу хода нет 😄
шютка

08.06.2023,
21:09
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Дык… и бекона там нет, и Бэконов, ни Роджера, ни Френсисов 🦓
Один только напишу вариант:
говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет.
только зебре наплевать, где лежать и где гулять.
котик прячется за знак:
пешеход я или как?!
эта зебра раздвоилась
и навстречу устремилась…
вот невиданный сюжет —
пешеходу хода нет 😄
шютка

Да. Встреча 3-х знаков... Причём, поданных в разных парадигмах... :) Красавец!

08.06.2023,
21:17
Елена_62
Елена_62

Я вот это сразу вспомнила. "Смутное ощущение", Малевич. Надеюсь не переврала название. Ха! Переврала - она называется "Сложное предчувствие" (Торс в жёлтой рубашке). Пусть останется, как наврала, и как по правильному. Это занятно. :)

08.06.2023,
21:23
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Да. Встреча 3-х знаков... Причём, поданных в разных парадигмах... :) Красавец!

Для более низкого интеллекта, Лен, можно про три парадигмы?
чуйствую, расходимся мы в понимании парадигмы, или мне не достичь таких высот интерпретаций 😎

08.06.2023,
21:27
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Для более низкого интеллекта, Лен, можно про три парадигмы?
чуйствую, расходимся мы в понимании парадигмы, или мне не достичь таких высот интерпретаций 😎

Чёрный котик - из суеверий.
Зебра - "зебра" из дорожной разметки.
Знак перехода - не в цветах дорожной разметки, принятой сейчас.

08.06.2023,
21:33
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Просто «художник улыбается»

Это ни о чём... Я тоже так писать могу. Художник самовыражается. Художник загадочен.... Или ещё круче - я могу писать "Замечательно! Классно!" :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Панов Эдуард
Сиреневый май
Панов Эдуард. Сиреневый май
470 000 р.
Малых Евгений
Павловский парк
Малых Евгений. Павловский парк
25 000 р.
Панина Кира
НЛО
Панина Кира. НЛО
23 000 р.
Сапегин Сергей
Рыбалка. Хитрый карп
Сапегин Сергей. Рыбалка. Хитрый карп
350 000 р.
Серебренникова Лариса
Березы в мае
Серебренникова Лариса. Березы в мае
14 000 р.
Бруно Тина
Малыш
Бруно Тина. Малыш
37 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину