Актуальное искусство
Лена-Лена.... :( Ну, что ж, пойду у вас на поводу с "тигром" и спрошу: а зачем у амурского тигра (других не видела) - белая разметка? :)
Адаптация. Естественный отбор. Желтая разметка там, где снег —проблематично с маскировкой 😎
Он об относительности, и очень лаконично - образно это преподал. :) Использовал горизонталь и вертикаль, поле зрения и вне поля зрения, обыденность понятия "зебра", наравления движения персонажей, фигуру умолчания, жизненный опыт современного зрителя, способность видеть дискурс под курсом видимых образов. :) (ИМХО)
Я не оспариваю такое видение, Лен.
Пусть для вас так.
Кстати, я поинтересовалась: много еще есть картин этой серии.
даже философскую свою интерпретацию в связи с множеством картинок серии уберу с глаз долой. Просто «художник улыбается» 😎
Я не оспариваю такое видение, Лен.
Пусть для вас так.
Кстати, я поинтересовалась: много еще есть картин этой серии.
даже философскую свою интерпретацию в связи с множеством картинок серии уберу с глаз долой. Просто «художник улыбается» 😎
Он не просто "улыбается", он офигенно "думает".
Это для историков и для вас, Лена. Вы же привели экскурс в "историю понятий", Я тоже это сделала с помощью свиньи и бекона. Но это лишние ходы. Хотя для "полноты осознания" нично не лишне. :) Прото я считаю, что это уводит от замысла картины, но тем самым и возвращает к ней. :)
Уводит, да. возвращает — да. Но можно же не уводиться 😉
Впрочем, ваши ходы к бекону и тигру вполне себе могут стать продолжением серии «в поисках зебры»
там еще и про духи светофора есть…
гуляй, фантазия! 😄
Одно другому не мешает же
Адаптация. Естественный отбор. Желтая разметка там, где снег —проблематично с маскировкой 😎
Ха! У тигра? Да у него такая маскировка, что его "принцип" военка поймать не может. :) Исключая инфракарасный бинокль, но и он "буксует". Сами "шерстинки" - тоже замечательны. И зрение "тигринячье".... Они видят "маячки" на ушах, как "глаза" и следуют за ведущим. :) И считают, что на них "смотрит Бог". :) Ну, тигрятки так и думают, поэтому стараются, чтобы оба "глаза" на них смотрели. :)
В каком-то Советском журнале раздел такой был: «художники улыбаются»
вспомнилось
Ха! У тигра? Да у него такая маскировка, что его "принцип" военка поймать не может. :) Исключая инфракарасный бинокль, но и он "буксует". Сами "шерстинки" - тоже замечательны. И зрение "тигринячье".... Они видят "маячки" на ушах, как "глаза" и следуют за ведущим. :) И считают, что на них "смотрит Бог". :) Ну, тигрятки так и думают, поэтому стараются, чтобы оба "глаза" на них смотрели. :)
Вот видите, вы сами все знаете подробно.
Можно. Тогда зачем вы сделали отскок в сторону происхождения понятия "зебра"? Он не игровый в той картине. Играет не "история", а уже обыденное "понятие", современное. "Зебра" - это переход, пешеходный, горизонтальный. :)
Можно. Тогда зачем вы сделали отскок в сторону происхождения понятия "зебра"? Он не игровый в той картине. Играет не "история", а уже обыденное "понятие", современное. "Зебра" - это переход, пешеходный, горизонтальный. :)
Мой отскок совсем не относился к картине, Лен. К содержанию и смыслу картины. Почему-то захотелось узнать, везде ли и почему такое название прилипло к данной разметке.
к интерпретации сюжета не имело отношения 🦓
Спасибо! А какие проблемы остаются, если коротко?
У вас их быть не должно. Во-первых, вы в Питере. Во-вторых, насколько я могу судить по фото, вы в хорошем возрасте и форме. И насколько я понимаю, вы адекватно слышите, что вам говорят. Если тягаете штангу, то воздержитесь полгода, да очочки тёмные, если врач сказал, то носите после операции (отсекайте яростное солнце, ультрафиолет).
Для проверки, смотрите на обои в комнате, на какой-то фрагмент в узоре одним глазом, потом вторым. Если картинка просто перепрыгивает, как при левом-правом взгляде, то ничего страшного. Но если одна картинка чётче, а другая мутнее, нет каких-то завиточков в узоре, или вообще - молоко по центру, то идите к офтальмологу с вопросом: нет ли смещения импланта или отёка макулы.... Зря пишу, вы - впечатлительный. Надеюсь на то, что у вас и левая асимметрия не дремлет. За правую - я спокойна. :)
Вот видите, вы сами все знаете подробно.
Поэтому - на картине зебры, а не тигры. Художник не эти свойства имеет в виду. А вот как вы на котика и зебру смотрите на другой картине?
Спасибо!
Спасибо!
Да не за что! Самое неблагодарное дело давать медицинские диагнозы, прогнозы и заверения, если не знать всей картины. Не наблюдать воочию. То есть быть вне пленэра. :) Вы любите чернослив или морскую капустку? :)
Поэтому - на картине зебры, а не тигры. Художник не эти свойства имеет в виду. А вот как вы на котика и зебру смотрите на другой картине?
Дык… и бекона там нет, и Бэконов, ни Роджера, ни Френсисов 🦓
Один только напишу вариант:
говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет.
только зебре наплевать, где лежать и где гулять.
котик прячется за знак:
пешеход я или как?!
эта зебра раздвоилась
и навстречу устремилась…
вот невиданный сюжет —
пешеходу хода нет 😄
шютка
Дык… и бекона там нет, и Бэконов, ни Роджера, ни Френсисов 🦓
Один только напишу вариант:
говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет.
только зебре наплевать, где лежать и где гулять.
котик прячется за знак:
пешеход я или как?!
эта зебра раздвоилась
и навстречу устремилась…
вот невиданный сюжет —
пешеходу хода нет 😄
шютка
Да. Встреча 3-х знаков... Причём, поданных в разных парадигмах... :) Красавец!
Я вот это сразу вспомнила. "Смутное ощущение", Малевич. Надеюсь не переврала название. Ха! Переврала - она называется "Сложное предчувствие" (Торс в жёлтой рубашке). Пусть останется, как наврала, и как по правильному. Это занятно. :) 
Да. Встреча 3-х знаков... Причём, поданных в разных парадигмах... :) Красавец!
Для более низкого интеллекта, Лен, можно про три парадигмы?
чуйствую, расходимся мы в понимании парадигмы, или мне не достичь таких высот интерпретаций 😎
Для более низкого интеллекта, Лен, можно про три парадигмы?
чуйствую, расходимся мы в понимании парадигмы, или мне не достичь таких высот интерпретаций 😎
Чёрный котик - из суеверий.
Зебра - "зебра" из дорожной разметки.
Знак перехода - не в цветах дорожной разметки, принятой сейчас.
Это ни о чём... Я тоже так писать могу. Художник самовыражается. Художник загадочен.... Или ещё круче - я могу писать "Замечательно! Классно!" :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство