Актуальное искусство
Мне тоже понравились. В них не только "шутки-минутки"... Нравится зебра, которая хохочет над челом, идущим вдоль "зебры", потому что он "только одного цвета". Она-то сама идёт поперёк 2-х цветки, потому что может себе это позволить. Однако справа - цветная "зебра".... Ой!.... Какая относительность.... :) Поймут ли хохот цветной зебры - вот вопрос? Ну, если они водятся в природе, просто их никто не видел. :)
Не так прямолинейно, возможно?
зебре смешон человек ахроматичный, живущий по правилам, а она — свободна в красочном своем мире…
Зебры отвратительно непредсказуемые, агрессивные, неприручаемые, неиерархичные.
Смешно называть зеброй переход — чисто внешнее, весьма условное сходство 😉
Не так прямолинейно, возможно?
зебре смешон человек ахроматичный, живущий по правилам, а она — свободна в красочном своем мире…
Зебры отвратительно непредсказуемые, агрессивные, неприручаемые, неиерархичные.
Смешно называть зеброй переход — чисто внешнее, весьма условное сходство 😉
Лена, а вы картину видите?
Лена, а вы картину видите?
Да. Почему такой вопрос?
кстати, поинтересовалась происхождением названия пешеходного перехода, говорят от аббревиатуры на немецком. Ибо раскраска стандартизирована, в отличие от зебриных полос 😄
Потому что цветную "зебру" художник "поднимает" в "вертикаль" за полем зрения ржущей зебры. Он её именно "поднимает"!, то есть она ещё не дошла до вертикали, иначе, художник уже нарисовал бы и "цветную зебру", которая хохочет и над челом и над 2-хцветной "подружкой". :)
Если все вместе рассматривать, то можно и немного иначе
Говорите, что видите вы.
Что касается "Знака особенного водителя", который вы приводите, то я бы привела "бекон" - свинину. Не считайте за прикол, но там тоже - полосочки. :) Это не то, что на картине художника.... он в другой плоскости играет. :) Хотя и затрагивает "вертикаль", то есть переводит игру в другую мерность. Он мне очень нравится. :)
Вы всё таки неумолимо тяготеете к "гоблинско-земляной" живописи, где людей будто из под земли повыкапывали. )
Я неделю назад поменял хрусталик на правом глазу и завтра меняю на левом. Сегодня последний день уникального зрения. Левым белкового, правым синтетического. Белковый хрусталик после 40 лет у любого, неумолимо портится и искажает палитру в сторону тёплого + пожелтение + близорукость. Синтетический же вечен как "вечная игла для примуса".(см)
Всем, кто видит мир и картины серо-желтыми и как сквозь бутылочное стекло, кому надоело таскать и менять очки, очень рекомендую.
Понимаете, фарраховская картина могла быть и такой: просто вместо зебры мысленно представьте свинью, а вместо цветной зебры - пластик бекона с белыми и красными полосками сала и мяса. Тогда, я бы прочитала историю "понятий" в дорожной разметке. :) Но он ведь не так нарисовал.... :)
Говорите, что видите вы.
Ну… с встающей зеброй, решившей ожить в цветное животное … до этого я не решилась бы дойти в мыслях 😄
зачем усложнять? Художник с помощью условностей, игры слов, знаков и символов поведал нам о нас.
Прописывание деталей словами создаст смешную нудятину по типу художник изобразил нам молодую веселую зебру… и желание оспаривать предложенный вариант описания.
каждый найдет нечто свое
пусть
я все свои мысли не хочу озвучивать, лениво мне и не вижу необходимости 😎
Прелестная серия у Фаррахова с подсолнухами была, помню.
Я неделю назад поменял хрусталик на правом глазу и завтра меняю на левом. Сегодня последний день уникального зрения. Левым белкового, правым синтетического. Белковый хрусталик после 40 лет у любого, неумолимо портится и искажает палитру в сторону тёплого + пожелтение + близорукость. Синтетический же вечен как "вечная игла для примуса".(см)
Всем, кто видит мир и картины серо-желтыми и как сквозь бутылочное стекло, кому надоело таскать и менять очки, очень рекомендую.
Физические нагрузки, волнения, давление.... Надеюсь, что вы в хороших руках, и вас обо всём предупредили. Щадить новые "импланты" необходимо полгода. А в целом - поздравляю! Большое дело сделали.
Во времена Авиценны даже просто выкинуть из глаза мутную линзу - уже было прозрением! :)
Поздравляю! Желаю удачи со вторым!
Я меняла оба, три года назад.
Конечно, не все проблемы можно решить заменой хрусталика, но все же..,
Да это же не мои фантазии 😄
тигр годе полосат, как т коты бывают, и многое другое, но мы же тут не соревнуемся с перечислением полосатого?
Это для гурманов 😄
Я предпочитаю рассматривать картину такой, какова она есть.
тигр годе полосат, как т коты бывают, и многое другое, но мы же тут не соревнуемся с перечислением полосатого?
Лена-Лена.... :( Ну, что ж, пойду у вас на поводу с "тигром" и спрошу: а зачем у амурского тигра (других не видела) - белая разметка? :)
Спасибо!
Не ожидал такого эффекта. Надо было раньше сделать.
Поздравляю! Желаю удачи со вторым!
Я меняла оба, три года назад.
Конечно, не все проблемы можно решить заменой хрусталика, но все же..,
Спасибо! А какие проблемы остаются, если коротко?
Он об относительности, и очень лаконично - образно это преподал. :) Использовал горизонталь и вертикаль, поле зрения и вне поля зрения, обыденность понятия "зебра", наравления движения персонажей, фигуру умолчания, жизненный опыт современного зрителя, способность видеть дискурс под курсом видимых образов. :) (ИМХО)
Это для историков и для вас, Лена. Вы же привели экскурс в "историю понятий", Я тоже это сделала с помощью свиньи и бекона. Но это лишние ходы. Хотя для "полноты осознания" нично не лишне. :) Прото я считаю, что это уводит от замысла картины, но тем самым и возвращает к ней. :)
Спасибо! А какие проблемы остаются, если коротко?
У кого-то никаких, надеюсь вы из их числа. Я про себя. У меня есть пока нерешаемые.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство