Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

08.06.2023,
18:03
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Мне тоже понравились. В них не только "шутки-минутки"... Нравится зебра, которая хохочет над челом, идущим вдоль "зебры", потому что он "только одного цвета". Она-то сама идёт поперёк 2-х цветки, потому что может себе это позволить. Однако справа - цветная "зебра".... Ой!.... Какая относительность.... :) Поймут ли хохот цветной зебры - вот вопрос? Ну, если они водятся в природе, просто их никто не видел. :)

Не так прямолинейно, возможно?
зебре смешон человек ахроматичный, живущий по правилам, а она — свободна в красочном своем мире…
Зебры отвратительно непредсказуемые, агрессивные, неприручаемые, неиерархичные.
Смешно называть зеброй переход — чисто внешнее, весьма условное сходство 😉

08.06.2023,
18:15
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

Не так прямолинейно, возможно?
зебре смешон человек ахроматичный, живущий по правилам, а она — свободна в красочном своем мире…
Зебры отвратительно непредсказуемые, агрессивные, неприручаемые, неиерархичные.
Смешно называть зеброй переход — чисто внешнее, весьма условное сходство 😉

Лена, а вы картину видите?

08.06.2023,
18:25
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Лена, а вы картину видите?

Да. Почему такой вопрос?

кстати, поинтересовалась происхождением названия пешеходного перехода, говорят от аббревиатуры на немецком. Ибо раскраска стандартизирована, в отличие от зебриных полос 😄

08.06.2023,
18:31
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Да. Почему такой вопрос?

Потому что цветную "зебру" художник "поднимает" в "вертикаль" за полем зрения ржущей зебры. Он её именно "поднимает"!, то есть она ещё не дошла до вертикали, иначе, художник уже нарисовал бы и "цветную зебру", которая хохочет и над челом и над 2-хцветной "подружкой". :)

08.06.2023,
18:32
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Если все вместе рассматривать, то можно и немного иначе

08.06.2023,
18:38
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Если все вместе рассматривать, то можно и немного иначе

Говорите, что видите вы.

08.06.2023,
18:51
Елена_62
Елена_62

Что касается "Знака особенного водителя", который вы приводите, то я бы привела "бекон" - свинину. Не считайте за прикол, но там тоже - полосочки. :) Это не то, что на картине художника.... он в другой плоскости играет. :) Хотя и затрагивает "вертикаль", то есть переводит игру в другую мерность. Он мне очень нравится. :)

08.06.2023,
18:56
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов

Вы всё таки неумолимо тяготеете к "гоблинско-земляной" живописи, где людей будто из под земли повыкапывали. )

Я неделю назад поменял хрусталик на правом глазу и завтра меняю на левом. Сегодня последний день уникального зрения. Левым белкового, правым синтетического. Белковый хрусталик после 40 лет у любого, неумолимо портится и искажает палитру в сторону тёплого + пожелтение + близорукость. Синтетический же вечен как "вечная игла для примуса".(см)
Всем, кто видит мир и картины серо-желтыми и как сквозь бутылочное стекло, кому надоело таскать и менять очки, очень рекомендую.

08.06.2023,
19:00
Елена_62
Елена_62

Понимаете, фарраховская картина могла быть и такой: просто вместо зебры мысленно представьте свинью, а вместо цветной зебры - пластик бекона с белыми и красными полосками сала и мяса. Тогда, я бы прочитала историю "понятий" в дорожной разметке. :) Но он ведь не так нарисовал.... :)

08.06.2023,
19:01
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Говорите, что видите вы.

Ну… с встающей зеброй, решившей ожить в цветное животное … до этого я не решилась бы дойти в мыслях 😄
зачем усложнять? Художник с помощью условностей, игры слов, знаков и символов поведал нам о нас.
Прописывание деталей словами создаст смешную нудятину по типу художник изобразил нам молодую веселую зебру… и желание оспаривать предложенный вариант описания.
каждый найдет нечто свое
пусть
я все свои мысли не хочу озвучивать, лениво мне и не вижу необходимости 😎
Прелестная серия у Фаррахова с подсолнухами была, помню.

08.06.2023,
19:05
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Я неделю назад поменял хрусталик на правом глазу и завтра меняю на левом. Сегодня последний день уникального зрения. Левым белкового, правым синтетического. Белковый хрусталик после 40 лет у любого, неумолимо портится и искажает палитру в сторону тёплого + пожелтение + близорукость. Синтетический же вечен как "вечная игла для примуса".(см)
Всем, кто видит мир и картины серо-желтыми и как сквозь бутылочное стекло, кому надоело таскать и менять очки, очень рекомендую.

Физические нагрузки, волнения, давление.... Надеюсь, что вы в хороших руках, и вас обо всём предупредили. Щадить новые "импланты" необходимо полгода. А в целом - поздравляю! Большое дело сделали.

Во времена Авиценны даже просто выкинуть из глаза мутную линзу - уже было прозрением! :)

08.06.2023,
19:08
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:

Поздравляю! Желаю удачи со вторым!
Я меняла оба, три года назад.
Конечно, не все проблемы можно решить заменой хрусталика, но все же..,

08.06.2023,
19:10
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Что касается "Знака особенного водителя", который вы приводите, то я бы привела "бекон" - свинину. Не считайте за прикол, но там тоже - полосочки. :) Это не то, что на картине художника.... он в другой плоскости играет. :) Хотя и затрагивает "вертикаль", то есть переводит игру в другую мерность. Он мне очень нравится. :)

Да это же не мои фантазии 😄
тигр годе полосат, как т коты бывают, и многое другое, но мы же тут не соревнуемся с перечислением полосатого?

08.06.2023,
19:16
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Понимаете, фарраховская картина могла быть и такой: просто вместо зебры мысленно представьте свинью, а вместо цветной зебры - пластик бекона с белыми и красными полосками сала и мяса. Тогда, я бы прочитала историю "понятий" в дорожной разметке. :) Но он ведь не так нарисовал.... :)

Это для гурманов 😄
Я предпочитаю рассматривать картину такой, какова она есть.

08.06.2023,
19:17
Елена_62
Елена_62

Цитата:

тигр годе полосат, как т коты бывают, и многое другое, но мы же тут не соревнуемся с перечислением полосатого?

Цитата:

Лена-Лена.... :( Ну, что ж, пойду у вас на поводу с "тигром" и спрошу: а зачем у амурского тигра (других не видела) - белая разметка? :)

08.06.2023,
19:19
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
А в целом - поздравляю! Большое дело сделали.

Спасибо!
Не ожидал такого эффекта. Надо было раньше сделать.

08.06.2023,
19:22
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Поздравляю! Желаю удачи со вторым!
Я меняла оба, три года назад.
Конечно, не все проблемы можно решить заменой хрусталика, но все же..,

Спасибо! А какие проблемы остаются, если коротко?

08.06.2023,
19:25
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Ну… с встающей зеброй, решившей ожить в цветное животное …

Он об относительности, и очень лаконично - образно это преподал. :) Использовал горизонталь и вертикаль, поле зрения и вне поля зрения, обыденность понятия "зебра", наравления движения персонажей, фигуру умолчания, жизненный опыт современного зрителя, способность видеть дискурс под курсом видимых образов. :) (ИМХО)

08.06.2023,
19:35
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Это для гурманов

Это для историков и для вас, Лена. Вы же привели экскурс в "историю понятий", Я тоже это сделала с помощью свиньи и бекона. Но это лишние ходы. Хотя для "полноты осознания" нично не лишне. :) Прото я считаю, что это уводит от замысла картины, но тем самым и возвращает к ней. :)

08.06.2023,
19:51
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:

Спасибо! А какие проблемы остаются, если коротко?

У кого-то никаких, надеюсь вы из их числа. Я про себя. У меня есть пока нерешаемые.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Камский Савелий
Мощью завораживает взор. Вид на Исаакиевский собор и памятник Николаю I
Камский Савелий. Мощью завораживает взор. Вид на Исаакиевский собор и памятник Николаю I
97 500 р.
Головач Светлана
Сирень и ягоды
Головач Светлана. Сирень и ягоды
15 500 р.
Буданов Александр
Нити Вспоминания — Hilos de Recuerdo
Буданов Александр. Нити Вспоминания — Hilos de Recuerdo
20 000 р.
Припутникова Наталия
Розовая нежность
Припутникова Наталия. Розовая нежность
23 000 р.
Балашова Наталья
Ночной город
Балашова Наталья. Ночной город
16 000 р.
Панасюк Наталья
Весна в Рязани
Панасюк Наталья. Весна в Рязани
8 900 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину