Актуальное искусство
10:54
Это же нейросеть накарябала.
Будете еще кривые руки защищать? Или пора уже переобуваться, так как внезапно у высокохудожественных художников оказалось очень много сходств с кривыми нейросетями )
Не думал, но предполагал. )
Вам большое спасибо за фото с выставки . Может будет толковое видео, как с артроссии, пройдёт кто либо с телефоном вдоль стендов.)
Просто там много фамилий и можно получить общее адекватное представление о том, что и как сейчас рисуют в Питере.
Галереи продвигают своих авторов, авторы себя - инфра пёстрая, а тут такой себе густой срез.
В этом и вопрос - ищут новизну, непохожесть, индивидуальность, внимание, а вкус и гармония изменчивы и подстраиваются.
Есть сновной метод поиска, с отсеканием освоенного, которое мешает сфокусироваться на точке интереса.
Но это приводит к радикальным "обобщениям" формы, уводу цветовой палитры в "землю" , и скучности. )
Ка заметила одна остроумная особа - "приближаемся к уровню дорожной размтеки".
И это комплимент! ))
Мне хочется отыскивать авторов, работающих по методу "собирания камней" , когда автор ни от чего резко не отказывается.
Когда у автора получается всё органично соединить в свой индивидуальный стиль.
Это просто фейк, автор же не важен. ))
Так сказать ирония к дню рождения "солнца", хотя скорее сарказм. (
Это же нейросеть накарябала.
Будете еще кривые руки защищать? Или пора уже переобуваться, так как внезапно у высокохудожественных художников оказалось очень много сходств с кривыми нейросетями )
Здравствуйте, Би! Взгляние на портрет Пушкина (Николай Васильев, Галерея СР. Спб.) , начиная именно с таких трёхпалых "птичьих" ручек, затем "нос-клюв", затем поцарапанное лицо, гребешок-причёска и бородка - жабо. Кажется, что именно задиристость одной птички хотел художник подчеркнуть. Не находите?
Вы думаете про птичку
И
видите то, что хотите увидеть. Всё нарисовано согласно чертежа. Смотрите 👺☝
Посильно изучаю первоисточники - импрессионисты, экспрессионисты.)
Как художники искали новизну и индивидуальность и с чем это было связано.
Чем не устраивал академический "салон" .
Сутин - резкая индивидуальность, но найденный стиль не "ломаный" а пластичный и насыщенный.
Он не глушит цвет и не уходит в вялую депресивность.
Сезан на много скучнее кажется, хотя может пока .... ))
вялая депрессивность… Пожалуй, не уходит! Я бы согласилась, что точно, не вяло.
Однако, его невротическая экспрессия агрессивна: вот вам ваша неидеальная жизнь, с душком смерти…
Не, я не спорю, просто у меня такое впечатление.
Можно набирать фамилию и имя из списка, добавлять "художник" и через поисковик находить работы. Вот и будет общее адекватное представление о том, что и как сейчас рисуют в Питере.
Причем, это художники, участвующие в выставках, члены сообществ, как бы к ним и их творчеству не относились остроумные особы, знакомые с дорожной разметкой
Ильдус Фаррахов

Вы думаете про птичку
И
видите то, что хотите увидеть. Всё нарисовано согласно чертежа. Смотрите 👺☝
Своё я прочитала. И вполне довольна вашим ответом на вопрос: "что ж это за Аполлон такой" ? Аполлона вижу, согласно чертежа. :)
фобия здесь ни при чем.
о своих извилинах позаботьтесь, Юлечка 🧠🤯
Можно набирать фамилию и имя из списка, добавлять "художник" и через поисковик находить работы. ...
Я так и делаю. )
Но это когда времени много.
Вы всё таки неумолимо тяготеете к "гоблинско-земляной" живописи, где людей будто из под земли повыкапывали. )
А вы хрусталики не меняли?
А вы хрусталики не меняли?
дальтонизм еще встречается такой, что и не снилось! Честно говоря, была слегка удивлена его многообразию:
Причем, это художники, участвующие в выставках, члены сообществ, как бы к ним и их творчеству не относились остроумные особы, знакомые с дорожной разметкой
Ильдус Фаррахов
Мило. С юмором и приятно для глаз
Про Фарраховы зебры я.
Меж «ликов» всякое попадается, разное впечатление, но любопытно взглянуть. Где-то вконтакте попадалось
Про Фарраховы зебры я.
Меж «ликов» всякое попадается, разное впечатление, но любопытно взглянуть. Где-то вконтакте попадалось
Да он на Аренду есть
Да он на Аренду есть
Артнау
Да он на Аренду есть
Я знаю и помню 😎
Мне тоже понравились. В них не только "шутки-минутки"... Нравится зебра, которая хохочет над челом, идущим вдоль "зебры", потому что он "только одного цвета". Она-то сама идёт поперёк 2-х цветки, потому что может себе это позволить. Однако справа - цветная "зебра".... Ой!.... Какая относительность.... :) Поймут ли хохот цветной зебры - вот вопрос? Ну, если они водятся в природе, просто их никто не видел. :)
Ушла смотреть, зацепил.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика