Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Иксигон в ЦДХ:"Возвращение черного квадрата"-10-22.01.2012

06.02.2012,
19:48
Seriy
Seriy

Фото выложено для разрядки обстановки и переключения темы :-)

Эскиз не выкладываю- там два раза мазнул двумя красками- не на что смотреть, сугубо технический момент.

Игорь, Вы такой пропагандист "богемного" образа жизни! но я так понимаю, это чисто литературная присказка к Вашим произведениям?

Да, 25-летний Модильяни с внешностью кинозвезды и достоинствами итальянского жеребца мог раздеться догола и танцевать на столике парижского кафе среди богемы с криком "Любите меня!". Но я пытаюсь примерить эту богемную ситуацию на Вас и прям не знаю..- грузный мужчина кавказской национальности младшего старшего возраста раздевается догола и пытается залезть на стойку пивного бара в Южном Бутове? И что он будет кричать?

06.02.2012,
20:00
Анди

Цитата:
Сообщение от Seriy
Вас и прям не знаю..- грузный мужчина кавказской национальности

От чего у вас именно такие ассоциации?

06.02.2012,
20:01
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Seriy
Да, 25-летний Модильяни с внешностью кинозвезды и достоинствами итальянского жеребца мог раздеться догола и танцевать на столике парижского кафе среди богемы с криком "Любите меня!". Но я пытаюсь примерить эту богемную ситуацию на Вас и прям не знаю..- грузный мужчина кавказской национальности младшего старшего возраста раздевается догола и пытается залезть на стойку пивного бара в Южном Бутове? И что он будет кричать?

Ну Вы меня с кем то спутали Сергей.Чтоб я лазил в голом виде по столам и крачал чего то,хотя сейчас только одно просится на язык,все на митинг,хватит пиво сосать,сколько можно.А вот Вам пора заканчивать с этим авангардом.Сколько можно играть в эту игрушкуПора выкинуть всю эту рухлядь на помойку и создать настоящий авангард,чтоб пришел ,увидел и сразу понял,даа это авангард!Жду от Вас Сергей Прорывного авангарда,и вообще хотели как лучше,а получился авангард....

06.02.2012,
20:05
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
хотели как лучше,а получился авангард....

Класссссс!!!!!!!

06.02.2012,
20:08
Seriy
Seriy

Анди, а какие должны быть?

Игорь, эт такой скользкий вопрос...если авангард действительно авангардный, то никто ничего не поймет, скажут- это редкостное фуфло. Иначе быть не может. А если СРАЗУ понятно, то это не авангард.

06.02.2012,
20:11
Анди

Цитата:
Сообщение от Seriy
то это не авангард.

Вы об авангарде или о мужике на столбе?

06.02.2012,
20:12
Seriy
Seriy

я делаю то, что мне интересно. У меня достаточно оригинальных работ, которые ничего не повторяют, например "Любовь и Ненависть". Я б сказал - занимаюсь классическим модернизмом.

На советы что и как мне дальше делать- не реагирую вообще. Имхо, так должен поступать каждый художник. Имеешь много умных советов- следуй им сам и стань великим художником!

06.02.2012,
20:15
Анди

Цитата:
Сообщение от Seriy
Я б сказал - занимаюсь классическим модернизмом.

Здорово! Классический. Впрямь как классическая музыка.

06.02.2012,
20:20
гогль.

Авангард-отличная вещь,можно спрятать свою беспомощность и не профессиональность...
Игорь, эт такой скользкий вопрос...если авангард действительно авангардный, то никто ничего не поймет, скажут- это редкостное фуфло. Иначе быть не может. А если СРАЗУ понятно, то это не авангард.

06.02.2012,
20:23
Seriy
Seriy

гогль, это только так кажется. Если беспомощно и непрофессионально, то будет ноль интереса публики, ноль интереса публики- ноль продаж, ноль продаж- всё быстро заканчивается, останется только постить в Инете.

06.02.2012,
20:23
Анди

Я вот в википедию заглянул а там много всего, может уточните, интересно, и мне хочется этим заняться.

Модернизм — совокупность художественных направлений в искусстве второй половины девятнадцатого — середины двадцатого столетия. Наиболее значительными модернистскими тенденциями были импрессионизм, модерн, экспрессионизм, нео- и постимпрессионизм, фовизм, кубизм, футуризм. А также более поздние течения — абстрактное искусство, дадаизм, сюрреализм. В узком смысле модернизм рассматривается как ранняя ступень авангардизма, начало пересмотра классических традиций. Датой зарождения модернизма часто называют 1863 год — год открытия в Париже «Салона отверженных», куда принимались работы художников. В широком смысле модернизм — «другое искусство», главной целью которого является создание оригинальных произведений, основанных на внутренней свободе и особом видении мира автором и несущих новые выразительные средства изобразительного языка.

06.02.2012,
20:24
гогль.

Seriy!
Продавать можно всё что угодно,хоть дерьмо в банке-это не АРГУМЕНТ,,

06.02.2012,
20:25
Seriy
Seriy

Анди, уточню- зайдите и почитайте на англоязычных источниках, что такое модернизм.

Обычно это период с выставки фовистов 1905 год и заканчивая, приблизительно, Френсисом Беконом.

06.02.2012,
20:26
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Seriy
А если СРАЗУ понятно, то это не авангард.

Вот и разберись теперь ,что такое авангард.Авангардом может быть все что угодно,это вообще нэ вопрос эстетики,а рекламно комерческого хода,внушаемости населения.Сейчас ,что то назвать авангардом,то же самое что развести публику на дэньги.Сама ситуация которая была в начале 20 века.больше нэ повториться.а отсюда слово авангард осталась в истории в тех еще временах.Искусство сорвалось с резьбы,и перешло в разряд масс медиа,пиара.Короче оно стало актуальным.как ежедневная газета.а с газетой в старое время обращались по назначению бумаги......

06.02.2012,
20:27
Seriy
Seriy

гогль- попробуйте, расскажите нам потом.

06.02.2012,
20:30
Seriy
Seriy

Игорь, это всё надуманная проблематика. На самом деле надо просто заниматься живописью, какой тебе хочется.

Просто создавать хорошие вещи, которым мы все знаем цену. Получается это у очень небольшого количества художников. Публика будет работы покупать, художник - сыт и доволен.

06.02.2012,
20:30
Анди

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
разряд масс медиа,пиара.

Вы интересно мыслите, и рубите хватко так сказать мощно

06.02.2012,
20:32
Анди

Цитата:
Сообщение от Seriy
Публика будет работы покупать, художник - сыт и доволен.

Вы призываете плодить вам конкурентов?

06.02.2012,
20:37
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Seriy
Игорь, это всё надуманная проблематика. На самом деле надо просто заниматься живописью, какой тебе хочется. Просто создавать хорошие вещи, которым мы все знаем цену. Получается это у очень небольшого количества художников. Публика будет работы покупать, художник - сыт и доволен.

Сергей,просто создавать хорошие вещи,это уже нэ актуально,это уже нэ искусство или отжившее искусство.Эстетически пластические переживания,устарели,сейчас искусством является неискусство в старом понимании,а игра в искусство замешанная на актуальной проблематике.Вот подача этой проблематики и есть теперь искусство.Я же говорю,оно сорвалось с резьбы.А пластика.эстетика автоматом переместилась в салон.Теперь мы все салонные художники....

06.02.2012,
20:40
Seriy
Seriy

Игорь, меня это не волнует- кого куда поместили, мне лишь бы мне самому нравилось и публике.

То, что ОпенСпейс - цитадель контемпорари, поместил мои заметки с выставки, говорит о том, что эти границы- актуальное- модерн-салон вполне прозрачные.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Денисов Игорь
Февральский день
Денисов Игорь. Февральский день
15 000 р.
Минаев Сергей
Олень
Минаев Сергей. Олень
25 000 р.
Шевцова Анна
Большая вода
Шевцова Анна. Большая вода
36 000 р.
Чернов Денис
Утро на северном Тянь Шане
Чернов Денис. Утро на северном Тянь Шане
107 100 р.
Алехнович Геннадий
Пушистый пух
Алехнович Геннадий. Пушистый пух
550 000 р.
Андрианов Андрей
И на коне поехала Годива, одета целомудрием...Альфред Теннисон
Андрианов Андрей. И на коне поехала Годива, одета целомудрием...Альфред Теннисон
10 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину