Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Горение" летней листвы ...

26.10.2011,
18:52
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
смесь кадмий желт св +лимонн св + стронц желт + тиондиго чёрн (чуть-чуть)

а тиоиндиго черную зачем?

26.10.2011,
18:58
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от Sketch
Тут вам не оформительский ликбез)) Кисточку №1 из колонка и вперёд, каждую снежинку! И чтобы разные были и по рисунку и по величине, это правильно))

Панятна ! Это как в старом анекдоте: Гаишник водителю грузовика - покажите Вашу путёвка на доставку груза - если бы у меня была путевка, я бы щас в сочах отдыхал ! - предъявите Ваши права - если бы у меня были права, ты бы щас у меня всю тайгу лобзиком перепилял бы !

26.10.2011,
18:59
пешка
пешка

ОСЕНЬ....

26.10.2011,
19:00
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от vasnas
а тиоиндиго черную зачем?

вместо зеленого

26.10.2011,
19:02
пешка
пешка

черная всегда дает оттенки....синий или зеленый,иногда коричневый...

26.10.2011,
19:02
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от vasnas
в этой теме вопросы светового контраста не рассматривается расматривается вопрос нахождения самого ЦВЕТНОГО из возможных пигментов заданного тона - ЖЕЛТО ЗЕЛЕНОГО (БЛИЖЕ К ЖЕЛТОМУ)

Мой вопрос находится в одном спектре действия с Вашим !

26.10.2011,
19:03
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
вместо зеленого

да мне понятно, что вместо зеленого, я спрашиваю - почему именно она а не более близкие к желтому виридоновая и зеленая ФЦ, которые меньше понизят цветность смеси...

26.10.2011,
19:04
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от пешка
черная всегда дает оттенки....синий или зеленый,иногда коричневый...

вопрос не в просто получении оттенка, а в получении максимального по цветности оттенка...

26.10.2011,
19:05
гогль.

vasnas! Может Вам немного почитать о колористике,например-
Иттен Йоханнес. "Основы Цвета".....

26.10.2011,
19:05
пешка
пешка

Это вообще умора..особенно когда соотносишь мрачный взгляд на аватарке и слова))))))))))))))))))))))))))))))

26.10.2011,
19:06
пешка
пешка

ох..дядька-и опыт ,сын ошибок трудных....

26.10.2011,
19:06
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от гогль.
vasnas! Может Вам немного почитать о колористике,например- Иттен Йоханнес. "Основы Цвета".....

Вы осилили? ну так сразу подскажите... Основы цвета нам известны, мы ищем краски конкретных производителей...

26.10.2011,
19:07
пешка
пешка

мы..это кто?

26.10.2011,
19:07
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от пешка
Это вообще умора..особенно когда соотносишь мрачный взгляд на аватарке и слова))))))))))))))))))))))))))))))

ну что ж мне приятно, что я поднимаю Вам настроение, но прошу поменьше писать не по теме...

26.10.2011,
19:17
гогль.

vasnas! Наверное надо начать с общего колорита всей работы и продумать контрасту тоновые тёпло-холодные и насыщенности.....Нет смысла искать цвет и тон отдельно...нужны отношения листа, его изнанки и фона...Вот как то так...

26.10.2011,
19:25
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от гогль.
vasnas! Наверное надо начать с общего колорита всей работы и продумать контрасту тоновые тёпло-холодные и насыщенности.....Нет смысла искать цвет и тон отдельно...нужны отношения листа, его изнанки и фона...Вот как то так...

тон цвета уже найден, ищутся пигменты более цветные чем кадмий ж.св. + зеленая ФЦ

уже потом найденный пигмент будет использоваться с живописной целью, а пока этот этюд лишь пример с натуры...

(о 2-3 вещах я уже повторялся здесь раз по 10 - почему люди не читают то, на что пытаются отвечать?... они что по названию темы отвечают не вдаваясь в сам вопрос?)

26.10.2011,
19:27
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от vasnas
в этой теме вопросы светового контраста не рассматривается расматривается вопрос нахождения самого ЦВЕТНОГО из возможных пигментов заданного тона - ЖЕЛТО ЗЕЛЕНОГО (БЛИЖЕ К ЖЕЛТОМУ)

т.к. вам еще никто самого цвЕтного не указал, то значит вы уже пользуетесь самым цвЕтным. Я вас поздравляю.

26.10.2011,
19:28
пешка
пешка

о ..конечно...но у вас даже вопрос не по теме...вы же не о торфяниках пишите))))))))))))))))))

26.10.2011,
19:33
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от vasnas
Цитата: Сообщение от пешка черная всегда дает оттенки....синий или зеленый,иногда коричневый... вопрос не в просто получении оттенка, а в получении максимального по цветности оттенка...

Тиондиго чр - вот ваш выбор, это намного лучче, чище и ярче, чем всякие там фц с витридонками ! Вся сила в пигменте и в особом свойстве композиции масел преломлять свет, в том числе и в смесях

26.10.2011,
19:34
гогль.

vasnas
Да нет ,отвечают Вам правильно.....Просто не бывает отдельно и просто самого цветного,самого яркого и т.д.Нужны отношения нескольких тонов....Этому учат даже в худ.школе...

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Александровский Александр
Каргопольский дворик, лошадка
Александровский Александр. Каргопольский дворик, лошадка
68 000 р.
Ведешина Зинаида
Лето в Торжке
Ведешина Зинаида. Лето в Торжке
30 000 р.
Ламарк Анна
Лунные гончие
Ламарк Анна. Лунные гончие
128 500 р.
Симонова Ольга
Натюрморт с дыней
Симонова Ольга. Натюрморт с дыней
55 000 р.
Дробунин Николай
Березовая роща
Дробунин Николай. Березовая роща
22 500 р.
45 000 р.
-50%
Панина Кира
Танец бабочек
Панина Кира. Танец бабочек
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину