"Горение" летней листвы ...
26.10.2011,
18:52

vasnas
Цитата:
Сообщение от
Владимир Роговсмесь кадмий желт св +лимонн св + стронц желт + тиондиго чёрн (чуть-чуть)
а тиоиндиго черную зачем?
26.10.2011,
18:58

Владимир РоговЦитата:
Сообщение от
Sketch
Тут вам не оформительский ликбез)) Кисточку №1 из колонка и вперёд, каждую снежинку! И чтобы разные были и по рисунку и по величине, это правильно))
Панятна ! Это как в старом анекдоте: Гаишник водителю грузовика - покажите Вашу путёвка на доставку груза - если бы у меня была путевка, я бы щас в сочах отдыхал ! - предъявите Ваши права - если бы у меня были права, ты бы щас у меня всю тайгу лобзиком перепилял бы !
26.10.2011,
18:59

26.10.2011,
19:00

Владимир РоговЦитата:
Сообщение от
vasnas
а тиоиндиго черную зачем?
вместо зеленого
26.10.2011,
19:02

пешкачерная всегда дает оттенки....синий или зеленый,иногда коричневый...
26.10.2011,
19:02

Владимир РоговЦитата:
Сообщение от
vasnas в этой теме вопросы светового контраста не рассматривается
расматривается вопрос нахождения самого ЦВЕТНОГО из возможных пигментов заданного тона - ЖЕЛТО ЗЕЛЕНОГО (БЛИЖЕ К ЖЕЛТОМУ)
Мой вопрос находится в одном спектре действия с Вашим !
26.10.2011,
19:03

vasnas
Цитата:
Сообщение от
Владимир Рогов вместо зеленого
да мне понятно, что вместо зеленого, я спрашиваю - почему именно она а не более близкие к желтому виридоновая и зеленая ФЦ, которые меньше понизят цветность смеси...
26.10.2011,
19:04

vasnas
Цитата:
Сообщение от
пешкачерная всегда дает оттенки....синий или зеленый,иногда коричневый...
вопрос не в просто получении оттенка, а в получении максимального по цветности оттенка...
гогль.vasnas! Может Вам немного почитать о колористике,например-
Иттен Йоханнес. "Основы Цвета".....
26.10.2011,
19:05

пешкаЭто вообще умора..особенно когда соотносишь мрачный взгляд на аватарке и слова))))))))))))))))))))))))))))))
26.10.2011,
19:06

пешкаох..дядька-и опыт ,сын ошибок трудных....
26.10.2011,
19:06

vasnas
Цитата:
Сообщение от
гогль.vasnas! Может Вам немного почитать о колористике,например- Иттен Йоханнес. "Основы Цвета".....
Вы осилили? ну так сразу подскажите... Основы цвета нам известны, мы ищем краски конкретных производителей...
26.10.2011,
19:07

26.10.2011,
19:07

vasnas
Цитата:
Сообщение от
пешкаЭто вообще умора..особенно когда соотносишь мрачный взгляд на аватарке и слова))))))))))))))))))))))))))))))
ну что ж мне приятно, что я поднимаю Вам настроение, но прошу поменьше писать не по теме...
гогль.vasnas! Наверное надо начать с общего колорита всей работы и продумать контрасту тоновые тёпло-холодные и насыщенности.....Нет смысла искать цвет и тон отдельно...нужны отношения листа, его изнанки и фона...Вот как то так...
26.10.2011,
19:25

vasnas
Цитата:
Сообщение от
гогль.vasnas! Наверное надо начать с общего колорита всей работы и продумать контрасту тоновые тёпло-холодные и насыщенности.....Нет смысла искать цвет и тон отдельно...нужны отношения листа, его изнанки и фона...Вот как то так...
тон цвета уже найден, ищутся пигменты более цветные чем кадмий ж.св. + зеленая ФЦ
уже потом найденный пигмент будет использоваться с живописной целью, а пока этот этюд лишь пример с натуры...
(о 2-3 вещах я уже повторялся здесь раз по 10 - почему люди не читают то, на что пытаются отвечать?... они что по названию темы отвечают не вдаваясь в сам вопрос?)
26.10.2011,
19:27

k-a-j
Цитата:
Сообщение от
vasnasв этой теме вопросы светового контраста не рассматривается
расматривается вопрос нахождения самого ЦВЕТНОГО из возможных пигментов заданного тона - ЖЕЛТО ЗЕЛЕНОГО (БЛИЖЕ К ЖЕЛТОМУ)
т.к. вам еще никто самого цвЕтного не указал, то значит вы уже пользуетесь самым цвЕтным. Я вас поздравляю.
26.10.2011,
19:28

пешкао ..конечно...но у вас даже вопрос не по теме...вы же не о торфяниках пишите))))))))))))))))))
26.10.2011,
19:33

Владимир РоговЦитата:
Сообщение от
vasnasЦитата:
Сообщение от пешка
черная всегда дает оттенки....синий или зеленый,иногда коричневый...
вопрос не в просто получении оттенка, а в получении максимального по цветности оттенка...
Тиондиго чр - вот ваш выбор, это намного лучче, чище и ярче, чем всякие там фц с витридонками ! Вся сила в пигменте и в особом свойстве композиции масел преломлять свет, в том числе и в смесях
гогль.vasnas
Да нет ,отвечают Вам правильно.....Просто не бывает отдельно и просто самого цветного,самого яркого и т.д.Нужны отношения нескольких тонов....Этому учат даже в худ.школе...