Современные гении
Сейчас как-то уже и неловко гениев искать. Нафталиновый романтизьм какой-то, чесслово!))
Женя.а почему нэ возродить добрую традицию.Ну нэ может художник добровольно отказаться от этого почетного звания и в тайне лееет надежду.что выбор падет на него.Вот и на выставки носит свои работы и на сайтах размещает и все м говорит.Я художник и ждет ответной реакции,а тут слышит,а помоему ты г.....
Ну в таких психотерапевтических целях надо темку завести. Чтобы любой страждущий, в минуты горестных раздумий мог обратиться... А мы ему уж тут: Старик, ты Гений!)))
А что,верно!Такая успокоительная,вертуальная палата,для особо одаренных.Чтоб жили нэ тужили и знали,что верной дорогой идут.Доброе слово и козе приятно...
15:12
Андрей Солдатенко,
"Вот это открытие: оказывается, гении получаются из голодных. Африка просто кишит гениями на тонких ножках и с большими животами."
мы знаем о них только то что нам позволяют знать.
а что там на самом деле, я, например, не знаю.
Похоже, что мы знаем только известных гениев. Если так, то все известные уже гении. ;)
)))))))))) Можна телифон даверия сделать, или типа сэкса по тилифону, набираишь тебе: "Старичок ты гений, всё што ты делишь гениально... "
А хто из извесных гении?
Те кого на улице вам назовут сходу не раздумывая. Не перечислять же мне за них.
Сомнение у меня, Игорь, в том, что люди, которые думают только о еде, имеют силы на гениальные идеи и их исполнение.
Фигец, где Вы живете, Кошкамяу? Но Вы наверное в каком-то счастливом месте находитесь. Это радует. Вы правда о голодных знаете только, то что Вам позволяют знать? А кто Вам позволяет знать?
15:51
k-a-j,
"Те кого на улице вам назовут сходу не раздумывая"
Бизнес ... Блин :)))
Баха открыл Мендельсон
а о Моне Лизе вспомнили и того позже, а "раскрутили" её только в начале ХХ века.
А вот из таких.гениальные спортсмены получаются,и стать у них какая и осанка....
Телефон доверия для художникоф.Первы дэлом будут плакаться что нэ покупают и в союз нэ приглашают,а ему скажут,вспомни Ван Гога,тоже ведь и не продал ничего и в союзах нэ был.Так что терпи,атаманом станешь....
15:58
Андрей Солдатенко,
"Фигец, где Вы живете, Кошкамяу? Но Вы наверное в каком-то счастливом месте находитесь. Это радует."
Спасибо Андрей ... я действительно живу в Раю.
и вожу его всегда с собой.
а о голоде знаю не по наслышке :) но давно это было ... и наверное не со мной.
мне в Раю больше нравится, поэтому из памяти много чего пришлось повыкидывать.
16:00
а какой Джаз!
у меня есть знакомый художник, у которого перестали покупать работы. Давно. Долгое время жил за счет жены. Сейчас занялся доходной росписью, с деньгами сейчас все хорошо, благодаря этой деятельности. Но по-прежнему считает себя гением, потому что у него не покупают работы (не доросли). И тоже читает проповеди про голодного художника.
Вот интересно, почему с женщинами-художниками ничего такого не происходит, никаких идей о голоде (кроме диет для красоты)? Если и случаются такие женщины, то они вообще копируют поведение мужчин во всем и манеру одеваться и вообще все. Похоже, такие нездоровые идеи свойственны только мужчинам.
16:06
Фигня все эти союзы :) я эти книжечки серые, коричневые когда-то коллекционировал :)
а сейчас только красную оставил, как отмазку типо а вдруг по заработок спросят :)
чего-то не спрашиваю :)
... может она и не красная, а краплачная ... давно её не видел :)
мне они ничего не дали ... может кому-то ... а мне нет.
вообще я тоже думаю, что художник должен быть "голодным" - голодным до идей, голодным до работы и чтоб насытится работой не мог, и всегда хотелось чтоб больше, лучше, интересней. Такой "голод" - очень счастливое состояние. Может быть тот, кто впервые сказал эту фразу, именно такой "голод" имел ввиду?
16:08
:) Андрей, ... а разве не вы первый о голоде заговорили?
Ну слава богу-а то я пустое брюшко не люблю))))))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство