АРТХАУЗ ГЕНЗЕЛЬ
)))))))На английском?Тогда понятно-я ентот язык тока с учебником)))))Может и приходили-но я не перевела...Один раз подруга перевела-там что то типо спама было-как хорошо что вы есть..бла ..бла..приглашаем вас в наше сообщество-счастливых покупок...
Это, очень прибыльный - БИЗНЕС НА ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ИСКУССТВА, иначе в нем не было бы столько - МОШЕННИКОВ.Интересно какое место занимает этот АРТ БИЗНЕС ПО ДОХОДАМ В МИРЕ?
15:11
Владимир Андреевич, если уж были информированы о том, что эти люди нечисты нА руку, зачем же отдали им 78 своих работ?! Заведомым мошенникам, о действиях и кидке которых Вам рассказал Абжинов? Подавайте заявление в полицию, не стоит тянуть
Astana и и Veronic
Вроде бы все было написано понятно, но Вы не поняли, читайте внимательнее первое сообщение...художник узнал о непорядочности Гензелей с другими художниками уже после проведения своей выставки, а не до этого. В результате в скором времени и сам оказался в той же ситуации.
Говорят, что в Штатах такая история невозможна, там галеристы сразу сядут лет на 20, комиссия там - не больше 50, за завышение тоже карают сильно (миллионные штрафы). В Китае, думаю, этих гензелей в расход бы просто пустили. Может, всем нам написать письма на сайт посольства, у них там строго, обязаны реагировать, запарятся отвечать всем! Так что предлагаю договариваться и устраивать коллективные информационные атаки...пусть пошевелятся...эта история уж очень сильно их страну позорит, возможно, в еврозоне такого ещё и небыло...Артобщественность ихнюю тоже надо уже подключать. Гензели изначально нарушили все законные правила ведения бизнеса и за это они обязательно должны ответить!
Прочитала все одним махом и просто в шоке!!! я несколько месяцев назад поднимала тему на форуме, хотела договариваться с галереями, помогать художникам устраивать выставки. Живу в Германии в Лёррахе, на самом юге. По германии 2000 с лишним официально зарегистрированных галерей, узнавала информацию, создавала предварительную базу, все приостановилось из-за моего плохого немецкого, хотя уже вела нормальную переписку с художниками, например, с Сергеем Левиным из Израиля, . Когда модераторы увидели тему форума, форум удалили, как рекламный наверное, Сергея Левина вообще с сайта. я как мышка притихла, боялась, что тоже с сайта исчезну)))))) но мечты своей работать в этой сфере пусть не сейчас, но позже, через пару лет не оставляла., сразу написала, что нужно время, что силенок пока и знаний не хватило!! надо приостановить!! Теперь после такой информации о Германских мошенниках, чувствую, будь я хоть семи пядей во лбу честная пречестная, такое пятно на все это брошено!!! никогда уже наверное не сбыться этому, так как люди помнят долго такое!!! Неужели все то, что сделала эта Грензель (или как ее там) и помещение нашла и художников!! неужели без воровства нельзя никак было!!! такая баба, до денег жадная!!!! Коснулось это меня сильно, вся эта тема за живое задела!!Очень неприятно, просто слов нет!!!
Безусловно. Оставить мошенников безнаказанными - развязать руки другим нечистоплотным натурам. Пришлете ссылку на сайт посольства, плиз? И будут ли они читать сообщение - не от художника и на англ.? Немецким, увы, не владею.
15:26
Помню эту тему хорошо, жаль, что удалили, было интересно дальнейшее развитие событий.
Да, после подобных событий остается стойкий осадок и вряд ли теперь захочется иметь сотрудничество с Германией, уж Владимиру точно.((
VarvArka, эти гензели из совка же. У нас все такие, вон что в Москве делается ,скольких художников лохотронят...даже Марс себе это позволял...и профсоюз нихрена не помогает...законы, суды, юристы должны работать! А на деле? Одного нашего кинули в москве, а у него брат бандюган, повезло, окунули этого галерейщика в фонтан, сразу расплатился...Ну это нормально разве?
А насчет СМИ - по всей Германии выпускается русскоязычный журнал "Контакт Шанс" координаты редакции могу написать. В этом журнале есть всевозможные темы, как юридические - можно вопрос задать, как в такой ситуации быть, а также очень часто пишут о художниках и других людях искусства, ну и наверняка можно об этой Грензель рассказать, да и на немецкий переводить не нужно. о ней узнают во всех городах Германии !!! Очень будет нехорошая реклама. Если будет письмо от художников, рассказана ситуация. А там все это дальше подхватится и на немецкие. Еще есть журналы и газеты немецкие, там четко на искусство ориентированные ( тоже могу посмотреть координаты), но нужно будет чечетку попросить перевести письмо (я еще не смогу хорошо и грамотно все составить), у всех журналов есть электронная почта, письма дойдут за минуту. Надо же с чего то начинать. !!! Нельзя так это дело на самотек пускать!!! если нужна моя помощь в этом, хотя бы по координатам журналов - скажите мне - я напишу. Хоть крохотную лепту внесу. Мне очень обидно за то, что теперь всех в Германии под одну гребенку чесать будут - повод огромный из-за этой фрау!!!!
Я читала внимательно. На первый раз Владимир Андреевич не поддался, и тогда мошеннице удалось "окучить" другого художника с этого сайта. То есть, В.А. хронологически - вторая жертва этих негодяев
НООСФЕРА, я тоже из Совка, но понятия другие)))) мне кажется не от страны зависит, если люди по жизни своей поганцы, то могут и из Африки быть!!
AstaNa, набирите в поисковике, сайт у них один, есть оф. форма для обращения. Мне кажется, если будет много обратившихся, они быстрей начнут реагировать...
нашла сейчас официальный сайт еженедельного журнала Контакт-шанс германия http://www.kontaktchance.tv/magazine/ можно там хоть на форуме написать, хоть просто в редакцию!! журналы по искусству немецкие - еду как раз завтра в городскую библиотеку - перепишу координаты, у меня журнала на руках нет. Также есть очень популярный русскоязычный журнал Партнер http://www.partner-inform.de/ в разделе Вопрос-ответ, пока прямо на сайте, тоже можно спросить, как освятить эту тему. Выходит по всей Германии, а там уже закрутится. Единственно,согласятся ли они публиковать, это дело серьезное, обвинить в мошенничестве и нечистоплотности. Ну это уже надо совместными усилиями думать.
во всяком случает В.А написать туда обязательно надо, там есть юристы в редакции, специальные рубрики ведут, туда все русскоязычные обращаются по всем законодательным и щекотливым вопросам, все это публикуется, они подскажут куда обратиться, главное они соображают в немецких законах, но и языкового барьера не будет. а там уже оттуда плясать, что и как дальше делать.
Слабовато! Мне уже 178000000 англицких фунтов назавещивали! У таких я сразу спрашиваю тыщь пять наличными на решение юридических вопросов. На этом мои шансы стать миллионэром резко обнуляются.
а где сам В.А?? )) после его последнего сообщения уже три страницы форума напечатали))))
Варвара, у него на сайте есть мыло и телефон, так что можно с ним общаться напрямую, сейчас главное, чтобы это не оставлять без внимания и довести дело до результата, Вы мне кажется, дали много дельных советов...он нам завтра, надеюсь ответит как дела...
Может от Союза художников России заявление написать в местный департамент полиции и в управу?
Варвара, сама можешь потихоньку спросить для начала. Спрос не ударит в нос. Авось и действительно подскажут. Главное чтобы не запутали...
Да и учтите ребята, что Гензели этот форум обязательно читать будут. Поэтому подумайте для кого пишите.
Жду все же, что Э.Абжинов и В.Шелег отзовутся.
Наум, в нашей сгнившей стране единственная возможность - это самоорганизоваваться. Владимиру одному тяжело будет с местной бюрократией...
А Гензели пусть теперь знают, что спокойной жизни больше не будет и бизнеса тоже...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство