тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.
Прислали авиапочтой зачем-то пришлось доплатить....но я не жалею.
Теперь только руку набивать! )) В связи с этим вопрос возник:
Первая проблема это он пропускает воздух в состоянии покоя...совсем немного, попробую отрегулировать подачу воздуха...в связи с этим вопрос какой для него самый оптимал, естевственно это вопрос больше к владельцам Aztek!?
И совет для тех кто еще сомневается в выборе, лучше Aztek для новичка быть не может......за такие деньги не купишь ничего подобного! )) Действительно интересный Агрегат!
травить воздух не должен вообще,в каком месте травит?возможно проблемма в прокладке?работаю на разном давлении-от 2до4атмосфер.для тонких работ 2-2,5 ,а для распыла 4 атмосферы.крупный распыл-оранжевая,чёрная и белая головки,в принципе они универсальны.
у меня за полгода к остальным даже руки не дошли,етих трёх хватает с головой.самое основное-правильно подбирать струю с помощью регулятора.
01:15
У кого покупал?
У карабельщиков-модельных! Дошло все дня за 3, как я уже писал выше потому что отправили Авиапочтой. В магазине вышло 6030р, но на почте я узнал, что за почтовые услуги надо доплатить еще 300р. Итого 6330р плохо конечно, что эти 300р никак не фигурировали в конечной сумме, мелочь, а не приятно. В итоге я получил полный комплект, гарантийный талон, визитку и инструкции 2 штуки(оригинал и перевод)
To andreygraf да у меня подтравливало видимо из-за того, что шел перебор по давлению на выходе. Было больше 4 около 5ти...как я мог этого не проверить перед преминением. (качает головой) Когда попробовал отрегулировать, отлетела ручка регулировки давления, и проклиная весь свет понял что сегодня не судьба. (Вообщем понять причину пока не удалось, хочется верить, что дело лишь в давлении).
В любом случае мне масло еще необходимо сменить, короче торжественный момент нормально попробовать- отложен.
(Я давал свой компрессор пока Аэра не было и вот собравшись поработать вижу, что его практически убили.
)
09:32
И совет для тех кто еще сомневается в выборе, лучше Aztek для новичка быть не может......за такие деньги не купишь ничего подобного! )) Действительно интересный Агрегат!
Через инет? Ссылку можно?
06:07
Можно она тут уже фигурировала, вот она: http://www.shipmodeling.ru 
16:33
Вот нашел сайтик:
http://www.howtoairbrush.com/
На нем много информации, правда на английском всё...
Есть ссылочки на видео аэрографии на youtube...
01:08
http://www.howtoairbrush.com/
На нем много информации, правда на английском всё...
Есть ссылочки на видео аэрографии на youtube...
Я натыкался на некторые из данных уроков. Благодарствую за ссылку.
Возник вопрос по краскам для аэрографии,попытаюсь ответить:
Самый доступный и наиболее распостранённый вариант-фасадные краски DUFA.Можно купить практически в любом строительном магазине,выпускаются в небольших и 750мл. упаковках.В простонародье-колера.Для некоммерческих работ и больших площадей вполне приемлимый вариант,очень большой срок хронения и достаточная укрывистость.Бадяжится в небольшой посудине,примерно 1:2,и используя капроновые чулки как фильтр можно работать не напрягаясь.Свободно смешиваются с белой акриловой краской Mattlatex,производимой тоже DUFA,колера отлично мешаются между собой.Маттлатекс используется как белила.Главное условие работы-обязательная фильтровка.К положительным характеристикам можно отнести растворимость водой, дешевизну,яркость цвета и широкую гамму цветов.Покрывается любым лаком,в том числе автомобильным(ньюанс-необходимо покрывать несколько раз тонкими слоями).
Негативные качества-крайне низкая светостойкость(жёлтый,красный,чёрний,синий и зелёный),а чёрный цвет вообще не чёрный,а никакущий серый,то-ли сажи им нехватает,то-ли используют пепел с крематориев
).От длительного хранения в разведённом состоянии краска оседает на дно ёмкости и скисает.НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В АЭРОГРАФАХ С СОПЛАМИ МЕНЬШЕ 0,3 ММ.
Якобы "художественный " акрил ГАММА-производитель живёт совдеповскими стандартами-из дерьма пытается сделать конфеты.Крайне низкое качество краски,даже ниже чем дюфа.Крайне низкая светостойкость практически всех цветов,краска продаётся в пластиковых тубах,приходит(чаще всего) уже испорченной-заплесневелая,превратившаяся в сопли или с кусками непонятно чего,есть мнение что с кусочками отходов организмов производителей
)
Положительных качеств нет.Вообще.
Акрил фирмы ТАИР-чуть лучьше Гаммы,примерно такое-же фуфло.(пластиковая ёмкость 100мл.)
Акрил фирмы ОЛКИ-идентичен Таиру,такая же мерзость(пластиковая ёмкость 110 мл.)
флюорисцентный акрил ДЕКОЛА-средней вшивости краска за безумные деньги.(пластиковая ёмкость 50мл.)единственное достоинство-мелкотёртый пигмент.
Акрил фирмы GIOTTO-глянцевая акриловая краска (судя по запаху замешанная на клею ПВА)-хуже чем гамма,редкая мерзость,в отличии от фрюорисцентного акрила этой же фирмы,который имеет запах шампуни и превосходен для лесировочных покрытий,приятнейшая вещь,недостаток-быстро выгорает.Отличие от обычной краски джотто-матовый.Достаточно дёшев,рекомендую(в смысле флюорисцентный акрил джотто,но никак не другую краску этой фирмы).
Акрил ЛАДОГА-хорош,вполне пригоден для любых работ,кроме белого цвета,которым работать невозможно из-за абсолютной прозрачности.Хорошая особенность-маркировка на этикетке -светостойкость(обозначена звёздочками) и корпусность(обозначена квадратиком).Кроме белого ругаться не на что.Вполне доступен по цене,превосходные цвета.
Акрил MAIMERI , APA-COLOR,FERRARIO,IDEA- краски одного производителя,вполне пригодны для аэрографии,широкая линейка цветов.Светостойкость указана на банке звёздочками.Неприятная особенность-быстро забивают сопло,не рекомендую при диаметре сопла меньше чем 0.3 мм.Вцелом наиболее подходит для аэрографии и по качеству и по цене(обычно 5 баксов,в разных магазинах разные накрутки,самых наглых хамов видел в Симферополе,пытались продать за 10 баксов,прочитал лекцию о злобной матерщине в русском языке в примерах,вызвали милицию,но я свалил
) ).Выпускается в различных ёмкостях -от полукилограмовых до 50милилитровых.
Профессиональная краска SCHMIHCKE это-COOL,сказать нечего,дорогая,качественная,имеет дозатор,но быстро заканчивается
.выпускается в стеклянной бутылочке с пипеткой-дозатором.
Профессиональная краска HANSA -похуже шмика,крупнее пигмент.выпускается в пластиковой ёмкости 30мл.,с дозатором типа жидкости для мытья посуды. дорогая
Профессиональная краска VALLEDGO-типа ханзы.чуть дешевле.
Профессиональная краска PAASHE-типа шмика,крутая и дорогая.Выпускается в стекляных баночках,чётко под крышку ёмкости 50мл. с аэрографа.
Тушь ROTRING-вполне можно использовать как краску для аэрографии,очень качественна и насыщена,мешается с акриловай краской.Недостаток-дороговизна и небольшая линейка цветов.
Автомобильный акрил-плюньте в лицо тому,кто скажет ,что при использовании в аэрографии,необходим отвердитель(исключение-трёхкомпонентные акрилы,которые без отвердителя не высыхают вообще,типа MIPA.Не совсем хороший вариант,сильно большая запара и если засохнет в аэре-вообще труба,растворитель не берёт.) наиболее подходящие акрилы -SIKKENS,используются без отвердителя.Работать не советую,при лакировке результат непредсказуем.
Автомобильные краски SADOLIN-достаточно фуфлыжная краска,почти вся прозрачная.Недостойна внимания.
Автомобильные краски MOBIHELL GELIOS ,MOBIHELL MIX -примерно то же что и DUPONT,приятная однокомпонентная краска,легко растворяется,хорошо ложится на любую поверхность.Можно использовать как корпусно,так и прозрачно.Цвета очень живые,хорошо мешаются между собой.Недостаток-при лакировке возможны проблемы(иногда подрывается лаком,после перетирки и подкраски повреждённого учаска можно лакировать,не подорвёт)
Гуашь-ну его нафиг,не вздумайте
Темпера-тоже не фонтан
Акварель-работать,конечно,в кайф,но на солнышке -прощай картинка,выгорит за день,даже под лаком.
Тонера для принтера-запара,пачкаются и расплываются,на солнце выгорают.
Художественная масляная краска-чудесная вещь,разводить скипидаром или уайт-спиритом.Автомобильным лаком не вскрывал,не могу сказать по этому поводу ничего,даммарным вскрывал,нормально.В использовании похожа на автомобильную краску.
Пентафталевая краска-разводится уайт-спиритом,растворителем №646-650.Запара,мне не нравится.Дешёвая и доступная,очень долго сохнет,что в аэрографии недопустимо
НЦ (нитро эмали)-работать можно,но слишком вонючая гадость,потом кумар весь день в мастерской.Тоже дешёвая,сохнет мгновенно.
Чернила для маркера-извращение,но работать можно,результат непредсказуем.
Наверняка используют кучу разных других красок ,извращений и ухищрений,меня покаместь устраивает акрил и автомобилоная краска.
Производителям красок гамма,олки-колор,таир,декола,если вы случайно читаете эту статью-даже не подумаю извинится.
Всем остальным уважаемым участникам форума-не бойтесь экспериментировать и описывать результаты своих экспериментов,удачи всем.
Андрей.
06:26
To andreygraf еще раз: "Огромное нечеловеческое вам спасибо?"
Я то стеснялся спросить......ибо где то на форуме уже было описание красок!
14:08
Всем привет!
Граф, спасибо за статейку, можна есче разок про краски!
Пробывал Звезду, краска для моделистов, очень хороша, но матовая, быстро сохнет, но дорогая, где-то по рублю или 2 за грамм, в маленьких стеклянных баночках, продаеться в детских магазинах. Отличная краска. Однако, к моим вопросам. Люди не красте алкидной эмалью, акриловый лак вам ее обязательно поднимет. Так вот, этот самый лак тоже без отвердителя дуть можно? Или? А красочка акриловая автомобильная без отвердителя долго сохнет? Просто я здесь профан и пробывал только с отвердителем через "беларуса". Да, там кто-то говорил что спрей у него 7 мм, лажа, у меня получалось при хорошей доводки и регулировки что-то около 2-3 мм.
Граф, просьба, я щас без трафика сижу и выйти с чужого телефона мне проблема, только со своего компа в следующем месяце. Отпиши мне в асю, а лучше стукни в ближайшее время, сижу в ней практически целый день. И буду ждать тебя в ней постоянно)))), так как с "олки" я влетел, то нужны твои своевременные ответы и пока по краскам. Я не наглею?)))
С уважением Андрей!
16:20
http://www.kuzov.nm.ru/ - неплохой сайтик... много информации собранной из разных источников, все переведенно на русский язык...
http://air-o-graf.ru/
18:21
акриловый лак вам ее обязательно поднимет. Так вот, этот самый лак тоже без отвердителя дуть можно? Или? А красочка акриловая автомобильная без отвердителя долго сохнет?
авто лак без отвердителя мало того что сохнет дольше, через какоето время он или покроется паутиной или начнет облазить... краска так же, хотя под слоем лака процес будет дольше, но что она с самим лаком сделает не известно...
http://air-o-graf.ru/
Спасибо за ссылочку,действительно могучий сайт,даже удивился.
Tехнология росписи стен аэрографом.Бестрафаретная роспись.
Чувствую что пора затронуть данную тему,от А доЯ.
Начну с необходимого оборудования-компрессор,аэрограф,покрасочный пистолет,акриловые краски,белый строительный акрил,грунтовка,малярный(бумажный)скотч,бумажный скотч с юбкой,строительная защитная плёнка(в строительном магазине около 0,5 доллара 3-4метра),кисти(синтетика,колонок),респиратор,водора створимый матовый лак "ТИККУРИЛЛА ПАНЕЛИ ЯССИ" и желание работать.
Работа производится по идеально ровной поверхности,отшпатлёванной финишной шпатлёвкой.Первый этап-грунтовка стены,грунтовку необходимо подбирать глубокопроникающую,желательно противогрибковую(если помещение влажное,без антигрибковой грунтовки через пару лет будет беда).К выбору грунтовки следует подходить со всей серьёзностью,от этого напрямую зависит качество работы.Грунтуется шерстяным валиком в 2-3 слоя,дав каждому слою хорошо просохнуть.
Этап второй-покраска поверхности акриловой строительной краской,чтобы убрать все пятна и мелкие дефекты.Так сказать "работа на чистом листе".К качеству краски тоже следует подходить ответственно,дешёвые варианты типа "снежки" не очень хороший выход,но на крайняк можно использовать.Покрыть поверхность в 2слоя.
Обычно подготовительные работы-проблема заказчика,для художника это лишняя морока и потерянное впустую время.Кстати,грунтовка и предварительная покраска-отдельно оплачиваемые операции.
Итак,стена стоит во всей красе,можно приступать-малярным скотчем аккуратно отбиваю края будущей росписи,интересный момент,что при белой обводке настенная роспись смотрится гораздо солиднее,чем "от края-до края".После наклейки скотча,поверх него нужно наклеить скотч с бумажной(или полиэиленовой) юбкой,который служит защитой от оверспрея от работы пистолета и аэрографа(кто-то может подумать,что сможет сделать работу очень аккуратно,не "запылив" соседние плоскости-поверьте,это не так).Поклейку следует производить с особой тчатьльностью,даже милиметровые щели недопустимы.Особенно ответственно следует подходить к углам-обычно это самая сложная операция.Края юбки скотча по ходу клейки закрепляю с помощью кусочков обычного бумажного скотча,с расстоянием в 30-40 см.между ними.Если роспись производится в уже жилом помещении,необходимо с помощью защитной плёнки заклеить потолок и близлежащие стены.С целью экономии поступаю так-распечатав пакетик с плёнкой,сразу не разматываю,а вынув её с пакета отрезаю куски плёнки по метру или более(учитывая,что плёнка свёрнута по заводу,получаются полосы в метр шириной,при длине в 4 или 5 метров).Креплю плёнку к концу бумажного скотча (сначала отрывая небольшие кусочки бумажного скотча,прикрепляю все куски плёнки,потом сплошной полосой заклеиваю весь периметр).Края плёнки креплю полосками скотча к потолку и стенам,постепенно натягивая их.С плёнкой нужно быть аккуратным,поскольку она очень нежная и легко рвётся.Также необходимо закрыть предметы,которые могут запылится(а оно так и будет,поскольку туман подымается "мама не горюй").
Вот,самая нервная работа позади,можно приступать.С помощью акварельного карандаша(цвета сепии) делаю набросок на стене.После этого ,заранее определив наиболее большие цветовые пятна,заранее разведённой краской наношу" первые штрихи".Лёгким слоем закрасив общие пятна делаю растяжки цвета,как правило делаю от тёмного к светлому.
После общих пятен аэрографом приступаю к дальнему плану,который не следует детализировать,будет только мешать.Размывками делаю задний план.Потом приступаю к крупным формам среднего плана.Желательно делать от светлого к тёмному,потом можно подправить.После приступаю к первому плану,сначала крупные,потом мелкие формы.После этого следует внимательно просмотреть работу и подкрасить нужные места,где необходимо -подкрасить "вырывающиеся" пятна,дать растяжки цвета и т.п.
Завершающий этап-детали и блики.Мелкие яркие блики делаю кистью,там где нужно,размываю потом аэрографом.Окончательно довожу мелочёвку кистью и аэрографом и -вуаля-подпись.
После полного высыхания всей краски можно приступать к лакировке,лак разбавить 1:5,можно чуть гуще.Лакируется очень тонким слоем,пистолет в полуметре от стены.Нанеся первый слой важно следить,чтобы лак не потёк.при потёках сразу же промакивать чистой сухой тряпкой(НЕ ПРОТИРАТЬ ! ),после первого слоя лака-второй и третий.Поверхность приобретает равномерную приятную матовость.После полного высыхания лака( 1 час),можно аккуратно снимать защитную плёнку и скотч плавными движениями,потому как рвущими может оборвать нижний слой краски.
В работе используйте скотч "DYSON",потому как скотч других фирм слишком липкий и непременно обрывает краску со стены,хоть и мелкими точками ,но всё равно обидно.
Лакированную стену можно будет протирать влажной поролоновой губкой.Поверхность не боится попадания воды,эту технологию можно использовать при росписи фасадов и стен ванных комнат и басейнов(при условии что поверхность не будет постоянно подвержена влаге).
Успехов в творчестве,Андрей.
для сомневающихся 
13:47
А вот у меня есть еще вопрос... Наверняка все начинающие сталкиваются с вопросом разведения краски. В большинстве материалов так и написанно: разводим такую-то краску, а вот как получить нужную консистенцию для использования в аэрографе той или иной краски не говорится... Не могли бы товарищи с опытом подробнее рассказать об этом? Желательно в деталях
Чем с чем, по чем и т.д.
14:44
Чем с чем, по чем и т.д.
По моему вопрос о разведении красок очевиден. Это как нельзя приходит только с опытом и постоянным занятиям аэрографии. Вязкость у каждой краски помечена на банках, она отлична друг от друга. Есть способы определения ее для разведения растворителем по вяскозиометру. Но...Возникает вопрос, зачем ты здесь, рисовать или проверять вязкость.)) Тогда просто определяешь ее на глаз, если она густа-поверхность в мелких пупырах, если жидкая-размазывается и растекает. В лубом случае, держите под рукой лист ДВП, и прежде чем переходить на работу, пробуйте распыл на нем, всегда можно отрегулировать состав спрея)).
Чем с чем, по чем и т.д.
мм-да,вопрос интересный.Даже сказать что-то сложно.Дело в том,что даже работая с одной краской,над одной и той-же работой,консистенция меняется постоянно,в зависимости от необходимости(толщина линий,размывка и т.п).
Краски тоже имеют различную степень вязкости,по каждой конкретной объяснять-года не хватит.У меня все краски имеют вязкость очень жидкой сметаны,в процессе работы,если необходимо,растворяю до нужной консистенции.
С автомобильной проще-при покупке "наразлив" продавцы,обычно выдают растворитель к конкретной краске.Влив его в ёмкость с краской можно не парить мозги-это нужная консистенция краски.
Концентрированный акрил обычно растворяю 1:2 или1:3.
И вообще,аппетит приходит во время еды,теорию можно мусолить бесконечно,так что не нужно парится-это индивидуально,нравится-работай.
художественный акрил-растворитель вода(лучше дистилированная)
масло художественное-скипидар,уайт-спирит
автомобильная краска Мобихелл микс,Мобихелл Гелиос,Садолин,Сиккенс,Дюпонт-растворитель 647 - 650
что ещё сказать,при покупке спрашивайте,какой растворитель подходит к этой краске.у меня всё,всех благ,удачи!
по картинке-подожду,говорить ничего не буду

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика