Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.

16.04.2010,
22:14
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Сулейманов Михаил

Михаил, вы бы прежде,чем встревать в разговор раньше ознакомились бы с содержанием темы. Или Вы тоже из тех кто лобит поболтать?

16.04.2010,
22:22
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Ylot
Михаил, вы бы прежде,чем встревать в разговор

по мне так тему надо закрывать,так как диалога нет вообще.Аффтор нападает на всех с призывом,чтоб все замолчали.Инфы полезной не дает,только народ хороший обижает...

16.04.2010,
22:24
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Разговоры о ЧК напоминают разговоры о Сталине,таже остервенеласть,почитание и приблизительно одни и теже доводы с обоих сторон целый век.Я думаю еще пару поколений на них будут оттачивать свои доводы,а потом тихо забудут....

16.04.2010,
22:37
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

Цитата:
Сообщение от Ylot
Михаил, вы бы прежде,чем встревать в разговор раньше ознакомились бы с содержанием темы. Или Вы тоже из тех кто лобит поболтать?

а что, по существу ответить нечего?

16.04.2010,
22:48
Ylot
Ylot

Цитата:
а что, по существу ответить нечего?

Есть только по очереди и на короткие вопросы по теме.

16.04.2010,
22:51
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от Ylot

ответ платный )))

это сын лейтенанта Шмидта - я же говорил!

16.04.2010,
22:59
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

Цитата:
Сообщение от Ylot

ну так начинайте

17.04.2010,
00:12
Spark

Цитата:
ну так начинайте

Нееее, ребят, лучше заканчивайте. Хватит враждовать и кусать друг друга. Давайте жить дружно!
Сейчас смотрю передачу о беспределе над учителями. Откуда столько жестокости?

17.04.2010,
00:46
Бехор Света

Цитата:
Сообщение от Spark
Нееее, ребят, лучше заканчивайте. Хватит враждовать и кусать друг друга. Давайте жить дружно! Сейчас смотрю передачу о беспределе над учителями. Откуда столько жестокости?

Вам там в жрачку ЧЁТА СЫПЮТ неиначе! Злыбство какоето диагностическое чесСлова!

17.04.2010,
00:59
Бехор Света

Цитата:
Сообщение от Бехор Света
Вам там в жрачку ЧЁТА СЫПЮТ неиначе! Злыбство какоето диагностическое чесСлова!

Черная Квадрата, это изьдёвка и плевок! Как говориться "Курячья лапка- сгнилаб в безвестности - неначалиб за неё все псы сабачаца вусмерть" Так вот и Черный КВАДРАТИК бытьбы ему (.......) небыли бы мы такими сабаками.

17.04.2010,
04:23
Анна Егорова Хензель
Анна Егорова Хензель

Цитата:
что "визуально воспринимаемая форма квадрата"?

Квадрат Малевича вовсе и не квадрат, если измерить все его стороны. Все стороны этого квадрата только воспринимаются на вид как квадрат, а в реальности ни одна сторона не равна другой. Черный, белый или красный квадрат - это даже не столько художественное, сколько философское произведение Малевича.

И воспринимать его картины надо через призму философских размышлений автора. Я думаю, Малевича нельзя назвать сначала художником. Скорее он философ и только потом - художник, литератор. Как ни жаль, в России он практически не известен как критик, литератор, теоретик. Практически весь его архив трудов был вывезен в Европу, до сегодняшнего дня обнаруживаются его рукописи и тексты. У него есть очень интересные труды: "О поэзии", "Задачи искусства и роль душителей искусства", "обращение к актерам", "нерукотворные памятники" и т.д.

Он писал: когда исчезнет привычка сознания видеть в картинах изображение уголоков природы, мадонн и бесстыдных венер, тогда только увидим чисто живописное произведение. Я преобразился в нуле форм и выловил себя из омута дряни Академического искусства.... Я выпустил всех птиц из вечной клетки, отворил ворота зверям зоологического сада. Пусть они склюют и съедят остатки вашего искусства. И освобожденный медведь пусть купает тело свое между льдов холодного Севера, но не томится в аквариуме кипяченой воды академического сада

Пропробуйте прочесть его работу "От кубизма и футуризма к супрематизму". Совершенно иной взгляд на живопись и ее назначение

17.04.2010,
04:46
Анна Егорова Хензель
Анна Егорова Хензель

Добавлю: на professionali.ru возникла дискуссия (довольно горячая) по поводу сноса ЦДХ (интересующимся ссылка: http://professionali.ru/Topic/18422641). Для одних - это здание - памятник архитектуры, который показывает красоту форм и законов пространства, а для других "коробка" на Октябрьской. Вспомнили о Малевиче и его квадрате. Одним: черный "квадратик", другим - шедевр

Малевич ввел экономию, как пятую меру искусства. Черный квадрат и определил эту экономию, выразил ее. Экономический вопрос стал главной вышкой с которой Малевич стал рассматривать все творения мира вещей.
Для понимания: Три квадрата указывают путь, а белый несет миростроение, утверждая знак чистоты человеческой жизни. В чисто цветовом движении - три квадрата еще указывают на угасание цвета, где в белом он исчезает.

17.04.2010,
08:22
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Принцип экономии,известный принцип ЧК,из него пошло потом все и, зкономика должна быть Экономной,и хрущевские пятиэтажки,чем то напоминающие сам квадрат,и Лагерная пыль,нэ требующая больших средств,но поднимающая и осваивающая экономику.севера и дальгего востока,да и сам коммунистический тезис,От каждого по способностям.каждому по потребностям,только потребности.после уже стремятся к нулю....

17.04.2010,
09:44
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Принцип экономии,известный принцип ЧК,из него пошло потом все и, зкономика должна быть Экономной,и хрущевские пятиэтажки,чем то напоминающие сам квадрат,и Лагерная пыль,нэ требующая больших средств,но поднимающая и осваивающая экономику.севера и дальгего востока,да и сам коммунистический тезис,От каждого по способностям.каждому по потребностям,только потребности.после уже стремятся к нулю....

Нет, Игорь... Я думаю, если бы Черный квадрат и прочее свободное искусство не было предано анафеме, не случилось бы ни Гулага, ни хрущевок...

17.04.2010,
09:51
Yuriy Mininberg

просто у нас поле "художественного" эксперементирования было перенесено на страну. В 1000 раз приятнее смотреть на квадарт Малевича, чем на его пародию в тюремной камере. Я думаю Михаил Борисович Ходорсковский это подтвердит.

17.04.2010,
09:52
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
Нет, Игорь... Я думаю, если бы Черный квадрат и прочее свободное искусство не было предано анафеме, не случилось бы ни Гулага, ни хрущевок...

Да это все следствие,все было подчиненно этому принципу экономии,и искусства в том числе,или принцип аскетизма,служения,подчинения.равенства.единства....

17.04.2010,
09:57
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Да это все следствие,все было подчиненно этому принципу экономии,и искусства в том числе,или принцип аскетизма,служения,подчинения.равенства.единства....

да где же он был принцип мнинмализма в искусстве: парадный соцреализм с полотнами во всю стену, подземные дворцы метро, и сталинский ампир? )))))))))))))))))))))))))))

17.04.2010,
10:03
Yuriy Mininberg

Еще хотели и дворец своетов построить - 300 метровый что ли,,, с 30 метровым лениным на маковке )))))))))))))

17.04.2010,
10:09
Игорь Мониава
Игорь Мониава

А это символы власти.они должны возвышаться и давить.на общую убого экономную массу.Потому как власть это святое.а святому поклоняются и оно должно подчеркивать убожество поклоняемого.Унифицирование искусство.в соцреализм.это и есть экономия творческого начала))

Капиталистам это все стало нравится.и они ввели у себя план.Бизнес план и вообще все списали у маркса.а вот мы нэ ценим что имеем.потерявши плачем)))

17.04.2010,
10:09
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
Еще хотели и дворец своетов построить - 300 метровый что ли,,, с 30 метровым лениным на маковке )))))))))))))

жалко,что не построили-мощное все было бы такое,издалека видать))))Мир великой и прекрасной утопии...

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Михнович Ирина
На краю света
Михнович Ирина. На краю света
45 000 р.
Столяров Вадим
Восхождение . Три солнца
Столяров Вадим. Восхождение . Три солнца
1 200 000 р.
Панасюк Наталья
Август навсегда...
Панасюк Наталья. Август навсегда...
10 700 р.
Ногина Ирина
Утро туманное
Ногина Ирина. Утро туманное
60 000 р.
Иванова Екатерина
На лугу
Иванова Екатерина. На лугу
85 000 р.
Зеликов Олег
Только двое
Зеликов Олег. Только двое
121 690 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину