Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???
00:04
Это ICQ
Не смотрел, значит Миядзаки на большом экране.
00:04
согласна
00:07
мапа
Может быть вы и правы, то что тяжело воспринимается, может быть, я конечно постараюсь не так чернить рисунки, но просто дико люблю когда есть констрактность
00:09
Mariyko
да не смотрел, я просто не люблю это, может это и бузумно красиво, но все таки не по мне
00:20
С этим согласна,но юношескому максимализму тоже свое время, он уже далеко не ребенок, и должен учиться не только на своих ошибках, но и ошибках других(чтоб не повторять их на себе). Люди ему дело посоветовали- а он в амбиции вдарился, мол мне нравится, а советы других, мол, побоку. Эт тоже не дело. Работы по сути не плохие, но ему советуют, как их лучше сделать. Чтоб люди действительно увидели красоту, а не мрачность.
00:21
От графики должна идти не контрастность, серебристость. Все фигуры должны иметь независимые образы. И вот в их отношениях может быть контрастность подачи или психологии образа. Ритмы, не должны повторяться. Не должно быть прогнозирования или похожести линий.
00:25
Не видно ее. Получилось слитность. Людей послушай, не горячись, они дело советуют. Сдесь большинство спецы, и не обязательно тебе должны нравится их работы-это дело вкуса, но прислушиваться надо.Во всяком случае просто у всех разный стиль общения, и не надо всегда воспринимать нравоучения за грубость. Будь лояльнее.
Сказано правильно, но ему может не все понятно, теперь то же самое повторите, только доступным языком, понятным его возрасту. Сказать витиевато одно, а донести-другое.Начали, так продолжайте.
00:27
мапа
Я ничего тем людям которые мне что-то советовали плохого не говорил, так что не надо меня делать плохим, я прислушиваюсь к советам и при рисовании новой работы, учту их
artoil-a
Наверное я еще не умею так рисовать, или просто не понимаю как это
Юрий, конечно, у вас есть способности, если совсем недавно рисуете, а люди у вас даже похожи на людей и почти не мутанты))) Ну это я шучу, конечно....А на самом деле, пока у вас не красиво. И этим самым карандашом пока пользоваться не умеете. Если вы действительно чувствуете, что вам это необходимо, самый простой путь - записаться в изо-студию, порисовать (привет, Marioko)))) гипсы. Вообще порисуйте что-нибудь белое с натуры, потому что пока вы не показываете возможности карандаша, а наоборот...(( И литературу не грех почитать, изучать работы других художников, а ещё хорошо ходить с блокнотом и делать наброски, оччень увлекательное занятие))) И мнениями людей некомпетентных не обольщайтесь, они , конечно искренне восхищаются, но знаете поговорку: "Среди ....... мы все поэты, среди поэтов.........."))))) Стремиться надо всё-таки к поэтам)) К аниме ваши работы точно не относятся, скорее к фентези , наверно? А аниме тож не люблю, ибо не моё((( Хотя могу с удовольствием смотрю 5-10 минут хорошего мульта, в качестве красивых картинок)))).......А возможности карандаша и правда безграничны, думаю вы вполне могли бы достичь более ощутимых успехов. И ещё, что мне не нравится - не вижу осебенной мысли и идеи в ваших работах.
00:31
мапа
Буду лояльнее, но наверное это я тоже не умею делать, я просто быстро начинаю злиться, воспринимаю все вражески
00:38
По очереди. Я не буду назывыть мастеров которые мне дали уроки и их работы. Не для форума.
1. Перед началом работы что - нибудь изобразите, что идет из души.
2. Поймите и на первых этапах словами запишите.
3. Все мизансцены с людьми принято объединять сюжетом с конфликтными и гармоническими отношениями.
4. Отдельно рисуются головы людей с мимикой и формами подчеркивающими их образ.
5. Отрабатываются все элементы мизансцены, жесты, ритмы.
6. Серебристость достигается ритмами и толщиной штриха и обычно появляется при работе резцом на определенном уровне мастерства. А вам желательно пока не допускать однотонных заливок. Помните, что все на поле картины должно быть неповторимо. Особенно обратите на ритмы и линии. Они должны быть подчинены сюжету.
00:38
А зря))))))))) терпение - ой как в жизни пригодится))))))) несдержанность же еще никому пользы не принесла, в первую очередь- ее владельцу. Многия беды от нее))))))
00:40
Marita
Если не видете смысла значит буду писать к каждой работе то, что думал когда ее рисовал, чтобы было понятней
Я вот только одно не понимаю, неужели у меня все так плохо, неужели не видно что старался, не видно того труда((((((
Да может картины и мрачны, тёмные, но все же я в них вкладываю себя, частицу своей души,.....Рисовать картины посветлее, я могу, без проблем, ине в этом даже дело, но просто тогда это буду уже не я. Да я смотрю на других художников, некоторыми впечатлён, некоторыми нет, но я учусь наблюдая, я никогда не видел как кто-то другой рисует графику, сам процес, поэтому у меня своя методика
00:42
Вот это наверное прежде всего.
00:43
мапа
Я просто еще молод,так сказать вспыльчевый, да и хулиган я))))))))
00:45
artoil-a
Спасибо что разяснили, я благодарен, попробую сделать так как вы сказали на той работе которую хочу дорисовать ко дню Валентина, я потом выложу, а вы оцените, научило меня все это
, или я бездарный))))
00:51
Смысл в картине не обязателен - главное, чтоб душа в ней была. И не все так уж и плохо, изменишь мировоззрение(хотя бы станешь менее вспыльчивым)- увидишь, изменится и душа в твоих работах - а это уже явный успех, ато она в них какая-то смурная. Каждый сам в своих картинах.
Абсолютно не имела в виду, что всё плохо. И , знаете, никого не инттересует обычно, сколько художник вложил труда и сколько времени провёл за работой, все хотят видеть только результат. Посветлее или потемнее - это по-моему тоже личное мнение. В готичном стиле (поганцы готы само понятие готика испортили((((() наверно и надо в тёмных тонах. И чтобы не мучиться и рекомендую вам пойти , например в изо студию, зачем идти сложным путём, если любой педагог легко даст вам основы. Если бы на мой взгляд смысла не было - и не стала бы рекомендовать зря время убивать)))) А смысл работ , мжет просто теряется из-за не самого лучшего исполнения. И не обижайтесь))) Вы пришли на сайт художников и хотите чтобы вас оценивали наравне с людьми , занимающимися этим всю жизнь))).......Вообщем пишу так наставительно и занудно ибо ноччь!! Спать хочется!! А на самом деле в процессе обучения ничего такого трудного и скучного нет))) Очень увлекательно)) Более чем уверена, в процессе выполнения заданий обязательных появится много идей собственных))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство