Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???

31.01.2009,
00:04
MonuMentuM

Это ICQ

31.01.2009,
Mariyko
Mariyko

Цитата:
Сообщение от MonuMentuM
Mariyko все ровно не люблю аниме

Не смотрел, значит Миядзаки на большом экране.

31.01.2009,
кев

Цитата:
Сообщение от Mariyko
Аниме (настоящее, не Покемоны) - это искусство. Посмотрите мультфильмы Хаяо Миядзаки, например.

согласна

31.01.2009,
00:07
MonuMentuM

мапа

Может быть вы и правы,   то что тяжело воспринимается, может быть, я конечно постараюсь не так чернить рисунки, но просто дико люблю  когда есть констрактность  

31.01.2009,
00:09
MonuMentuM

Mariyko

да не смотрел, я просто не люблю это, может это и бузумно красиво, но все таки не по мне

31.01.2009,
00:20
мапа

Цитата:
Сообщение от Михаллна
Давайте оставим парнишку в покое, отобъете желание творить.Нельзя так, он движется, тянется к светлому, а не в темные подворотни, я это только приветствую, тут ясно было сказано что он начинающий, а вы его и в лоб и по лбу. Станет профи, тогда может носы то всем поутирает, а что до его амбиций чрезмерных, так это для нынешней молодежи нормально.Их в школах учили ценить себя и правильно делали..

С этим согласна,но юношескому максимализму тоже свое время, он уже далеко не ребенок, и должен учиться не только на своих ошибках, но и ошибках других(чтоб не повторять их на себе). Люди ему дело посоветовали- а он в амбиции вдарился, мол мне нравится, а советы других, мол, побоку. Эт тоже не дело. Работы по сути не плохие, но ему советуют, как их лучше сделать. Чтоб люди действительно увидели красоту, а не мрачность.

31.01.2009,
00:21
artoil-a

Цитата:
Сообщение от MonuMentuM
Может быть вы и правы, то что тяжело воспринимается, может быть, я конечно постараюсь не так чернить рисунки, но просто дико люблю когда есть констрактность

От графики должна идти не контрастность, серебристость. Все фигуры должны иметь независимые образы. И вот в их отношениях может быть контрастность подачи или психологии образа. Ритмы, не должны повторяться. Не должно быть прогнозирования или похожести линий.

31.01.2009,
00:25
мапа

Цитата:
Сообщение от MonuMentuM
мапа Может быть вы и правы, то что тяжело воспринимается, может быть, я конечно постараюсь не так чернить рисунки, но просто дико люблю когда есть констрактность

Не видно ее. Получилось слитность. Людей послушай, не горячись, они дело советуют. Сдесь большинство спецы, и не обязательно тебе должны нравится их работы-это дело вкуса, но прислушиваться надо.Во всяком случае просто у всех разный стиль общения, и не надо всегда воспринимать нравоучения за грубость. Будь лояльнее.

31.01.2009,
00:27
Михаллна
Михаллна

Цитата:
Сообщение от artoil-a
От графики должна идти не контрастность, серебристость. Все фигуры должны иметь независимые образы. И вот в их отношениях может быть контрастность подачи или психологии образа. Ритмы, не должны повторяться. Не должно быть прогнозирования или похожести линий.

Сказано правильно, но ему может не все понятно, теперь то же самое повторите, только доступным языком, понятным его возрасту. Сказать витиевато одно, а донести-другое.Начали, так продолжайте.

31.01.2009,
00:27
MonuMentuM

мапа

Я ничего тем людям которые мне что-то советовали плохого не говорил,  так что не надо меня делать плохим, я прислушиваюсь к советам и при рисовании новой работы, учту их
artoil-a
Наверное я еще не умею так рисовать, или просто не понимаю как это

31.01.2009,
00:30
Marita
Marita

Юрий, конечно, у вас есть способности, если совсем недавно рисуете, а люди у вас даже похожи на людей и почти не мутанты))) Ну это я шучу, конечно....А на самом деле, пока у вас не красиво. И этим самым карандашом пока пользоваться не умеете. Если вы действительно чувствуете, что вам это необходимо, самый простой путь - записаться в изо-студию, порисовать (привет, Marioko)))) гипсы. Вообще порисуйте что-нибудь белое с натуры, потому что пока вы не показываете возможности карандаша, а наоборот...(( И литературу не грех почитать, изучать работы других художников, а ещё хорошо ходить с блокнотом и делать наброски, оччень увлекательное занятие))) И мнениями людей некомпетентных не обольщайтесь, они , конечно искренне восхищаются, но знаете поговорку: "Среди ....... мы все поэты, среди поэтов.........."))))) Стремиться надо всё-таки к поэтам)) К аниме ваши работы точно не относятся, скорее к фентези , наверно? А аниме тож не люблю, ибо не моё((( Хотя могу с удовольствием смотрю 5-10 минут хорошего мульта, в качестве красивых картинок)))).......А возможности карандаша и правда безграничны, думаю вы вполне могли бы достичь более ощутимых успехов. И ещё, что мне не нравится - не вижу осебенной мысли и идеи в ваших работах.

31.01.2009,
00:31
MonuMentuM

мапа

Буду лояльнее,  но наверное это я тоже не умею делать, я просто быстро начинаю злиться, воспринимаю все вражески

31.01.2009,
00:38
artoil-a

По очереди. Я не буду назывыть мастеров которые мне дали уроки и их работы. Не для форума.

1. Перед началом работы что - нибудь изобразите, что идет из души.

2. Поймите и на первых этапах словами запишите.

3. Все мизансцены с людьми принято объединять сюжетом с конфликтными и гармоническими отношениями.

4. Отдельно рисуются головы людей с мимикой и формами подчеркивающими их образ.

5. Отрабатываются все элементы мизансцены, жесты, ритмы.

6. Серебристость достигается ритмами и толщиной штриха и обычно появляется при работе резцом на определенном уровне мастерства. А вам желательно пока не допускать однотонных заливок. Помните, что все на поле картины должно быть неповторимо. Особенно обратите на ритмы и линии. Они должны быть подчинены сюжету.

31.01.2009,
00:38
мапа

Цитата:
Сообщение от MonuMentuM
мапа Буду лояльнее, но наверное это я тоже не умею делать, я просто быстро начинаю злиться, воспринимаю все вражески

А зря))))))))) терпение - ой как в жизни пригодится))))))) несдержанность же еще никому пользы не принесла, в первую очередь- ее владельцу. Многия беды от нее))))))

31.01.2009,
00:40
MonuMentuM

Marita
Если не видете смысла значит буду писать к каждой работе то, что думал когда ее рисовал, чтобы было понятней
Я вот только одно не понимаю, неужели у меня все так плохо, неужели не видно что старался, не видно того труда((((((
Да может картины и мрачны, тёмные, но все же я в них вкладываю себя, частицу своей души,.....Рисовать картины посветлее, я могу, без проблем, ине в этом даже дело, но  просто тогда это буду уже не я. Да я смотрю на других художников, некоторыми впечатлён, некоторыми нет, но  я учусь наблюдая,  я никогда не видел как кто-то другой рисует графику, сам процес, поэтому у меня своя методика

31.01.2009,
00:42
мапа

Цитата:
Сообщение от artoil-a
Перед началом работы что - нибудь изобразите, что идет из души. А вам желательно пока не допускать однотонных заливок. Помните, что все на поле картины должно быть неповторимо. Особенно обратите на ритмы и линии. Они должны быть подчинены сюжету.

Вот это наверное прежде всего.

31.01.2009,
00:43
MonuMentuM

мапа
Я просто еще молод,так сказать вспыльчевый, да и хулиган я)))))))) 

31.01.2009,
00:45
MonuMentuM

artoil-a
Спасибо что разяснили, я благодарен,  попробую сделать так как вы сказали на  той работе которую хочу дорисовать ко дню Валентина,  я потом выложу, а вы оцените, научило меня все это
, или я бездарный))))

31.01.2009,
00:51
мапа

Цитата:
Сообщение от MonuMentuM
Marita Если не видете смысла значит буду писать к каждой работе то, что думал когда ее рисовал, чтобы было понятней Я вот только одно не понимаю, неужели у меня все так плохо, неужели не видно что старался, не видно того труда(((((( Да может картины и мрачны, тёмные, но все же я в них вкладываю себя, частицу своей души,.....Рисовать картины посветлее, я могу, без проблем, ине в этом даже дело, но просто тогда это буду уже не я. Да я смотрю на других художников, некоторыми впечатлён, некоторыми нет, но я учусь наблюдая, я никогда не видел как кто-то другой рисует графику, сам процес, поэтому у меня своя методика

Смысл в картине не обязателен - главное, чтоб душа в ней была. И не все так уж и плохо, изменишь мировоззрение(хотя бы станешь менее вспыльчивым)- увидишь, изменится и душа в твоих работах - а это уже явный успех, ато она в них какая-то смурная. Каждый сам в своих картинах.

31.01.2009,
00:53
Marita
Marita

Абсолютно не имела в виду, что всё плохо. И , знаете, никого не инттересует обычно, сколько художник вложил труда и сколько времени провёл за работой, все хотят видеть только результат. Посветлее или потемнее - это по-моему тоже личное мнение. В готичном стиле (поганцы готы само понятие готика испортили((((() наверно и надо в тёмных тонах. И чтобы не мучиться и рекомендую вам пойти , например в изо студию, зачем идти сложным путём, если любой педагог легко даст вам основы. Если бы на мой взгляд смысла не было - и не стала бы рекомендовать зря время убивать)))) А смысл работ , мжет просто теряется из-за не самого лучшего исполнения. И не обижайтесь))) Вы пришли на сайт художников и хотите чтобы вас оценивали наравне с людьми , занимающимися этим всю жизнь))).......Вообщем пишу так наставительно и занудно ибо ноччь!! Спать хочется!! А на самом деле в процессе обучения ничего такого трудного и скучного нет))) Очень увлекательно)) Более чем уверена, в процессе выполнения заданий обязательных появится много идей собственных))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Бочарова Анна
Виноградники в Симеизе
Бочарова Анна. Виноградники в Симеизе
10 000 р.
Симонова Ольга
Сон о Калиновом озере
Симонова Ольга. Сон о Калиновом озере
150 000 р.
Криворученко Елена
Зима близко
Криворученко Елена. Зима близко
5 800 р.
Вахрушев Константин
На закате
Вахрушев Константин. На закате
34 000 р.
Силаева Нина
Репетиция оркестра
Силаева Нина. Репетиция оркестра
30 000 р.
Полуян Елена
Ирисы
Полуян Елена. Ирисы
38 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину