Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Киноварь настоящая.

28.09.2024,
10:33
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

В термине ИИ арт в слове арт важно не путать понятия искусного и искусственного во избежание тавтологии. )
ИИ арт предлагаю назвать Synthetical art - синтезированное искусство.

28.09.2024,
18:17
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
! И развитое умение, так и вдохновение, талант, гениальность - субъективные понятия

Развитое умение это наблюдаемый факт, а ваши эпитеты, просто эпитеты, каждый в них что-то свое вкладывает. Умеет человек жонглировать тремя апельсинами или не умеет, тут либо да, либо нет и разговор короткий, не получится заболтать. А кто-то и четырьмя умеет!

Цитата:
И еще, если вы говорите о чем то, что это не искусство... и это не наука и не религия, то это точно искусство, ибо четвертого не дано.

Дано. Вы сами придумали что-то и на это как на факт ссылаетесь. Так аргументация не работает. Я вот буду все делить на бананы, ананасы и апельсины. Тогда раз искусство это не ананас и не апельсин, значит искусство - это банан (на скотче), третьего не дано (кем?).

Цитата:
Просто у меня сложилось мнение, что вам как и известному художнику ...некому Адольфу не нравится все новое в искусстве,

Да какое же оно новое, вон мужик со своей невидимой выставки вылетает из окна, это 57 кажется год.

Цитата:
просто новое всегда как "серая уточка"... в лебедя белого превращается со временем.

Ну и как там невидимые скульптуры с 57 года во что-то превратились? Впрочем, может и превратились но никто этого не увидел.

29.09.2024,
10:10
Юлия Глухова

Ь! Вот у Герхарда Рихтера в настоящее время наступил Абстрактный период... а ранее бывал даже отличный фотореализм -это что по вашему, у него "развитое умение" кончилось... или просто - это не искусство? Или талан художника пропал? Замечу впрочем, абстракции у него оцениваются куда ваше реалистических его творений. На сегодня -самый дорогой художник. Попытайтесь объяснить.

29.09.2024,
10:18
Юлия Глухова

Насчет бананов... апельсинов...и прочей чепухи и словоблудия... найдите что-то четвертое в человеческой культуре, кроме искусства, науки, религии, которое имеет свои Специфические Законы, которые не присутствуют уже в вышеназванной Троице... и я вам буду благодарен.

29.09.2024,
10:27
Юлия Глухова

И как домашнее задание... попытайтесь разобрать -что для вас политика, спорт, история, медицина и сколько в этом всем науки, искусства и религии...найдете что-то Четвертое -буду поражен.... это только в искусстве -что нам стоит дом построить -нарисуем, будем жить... для настоящего строительства наука обязательна... архитектура и прочие знания, и химия и физика....

29.09.2024,
19:56
Киктев Алексей

Вставлю свои 5 копеек. Святослав, знаете есть такая пословица: у кого из инструментов есть только молоток, на любую проблему смотрит как на гвоздь. Вот придумали вы для себя некую систему и все вокруг пытаетесь под нее подстроить, при этом обвиняете b в том, что он не приемлет какие-то направления, так вы ведь вообще пытаетесь ВСЕ разделить. И получается какая-то несуразица, как история, которая переехала из стана науки в искусство. Любопытно куда вы спорт отнесете, если не в религию то опять в искусство?( и вообще, почему религия стоит особняком, есть ведь религия, а есть вера в Бога. Религию тоже можно отправить в искусство). Вот я вам уже систему упростил до 2 категорий, впрочем можно вообще обойтись только одной, но тогда скучно жить станет. Нечего будет делить

30.09.2024,
08:43
Юлия Глухова

Алексей! Не поняли вы меня... и не делю я а объединяю... куб имеет три измерения, так и человеческая Культура имеет объем -Искусство, Наука, Религия -и в этом объеме и находится вся сфера человеческой деятельности и существования. А почему я вывел историю из науки и поставил ее ближе к искусству, как и алхимию -так в ней пока мало от естественной науки ( физики, химии, биологии с математическим аппаратом)... Наука исследует и открывает естественные,природные (от Бога) законы, а искусство исследует человеческие законы, которые действуют в пределах достаточно короткого времени и потом оказываются, как говорят, на обочине истории, поэтому, к примеру, "искусственный интеллект" правильное название, а "научный коммунизм" -не правильное...

01.10.2024,
07:40
Юлия Глухова

Есть киноварь настоящая... а есть искусственная... есть искусственный интеллект, тогда, что есть настоящий интеллект?

01.10.2024,
08:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Есть киноварь настоящая... а есть искусственная... есть искусственный интеллект, тогда, что есть настоящий интеллект?

Пойдите в библиотеку, откройте словарь на слове "настоящий" и убедитесь в том, что говорить "настоящий интеллект" безграмотно.
Не, чисто конкретно, в натуре.

02.10.2024,
11:24
Юлия Глухова

А что, вы всегда доверяете словарям?... Вы верите в то, что в словарях нет фейков,,, неточностей и устаревших понятий... меня же интересуют такие понятия, как "искусственный интеллект" и "научный интеллект"... "научный коммунизм" и "искусственный коммунизм"... вот где еще со слов Михаила Сергеевича, ни одна собака не рылась...словари на этот счет ничего не дают... приходится самому думать...все это, как раз, между наукой и искусством... ну и верой, само собой...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Герасимова Наталья
Летнее утро
Герасимова Наталья. Летнее утро
40 000 р.
Александровский Александр
Торжковская улица
Александровский Александр. Торжковская улица
36 000 р.
Криворученко Елена
Романтическое настроение
Криворученко Елена. Романтическое настроение
12 000 р.
Гунин Александр
Однажды
Гунин Александр. Однажды
35 000 р.
Гарсия Луис
Грация
Гарсия Луис. Грация
90 000 р.
Вырвич Валентин
Старик в шубе
Вырвич Валентин. Старик в шубе
20 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину