Как вы считаете, Джексон Поллок или Марк Ротко - чей художественный метод можно назвать более гуманистическим?
здесь не философский вопрос.. это вопрос сопоставления понятийных комплексов языка - лингвистика скорее..
философия начинается, когда начинаются рассуждения типа "этот город пахнет кровью, спермой и дерьмом" или появляются слова типа: память поколений, атмосферненько..
Вера, искусство, грибы, глюки, телевизор... - это всё методы воздействия на субъект, на него направленные и на нём заканчивающиеся. А за его границами "объективная реальность данная нам в ощущениях..."(Ульянов). Гы..он чё..? Какая объективная в его ощущениях, если он пьяный бомж зимой при теплотрассе и своей обдолбанной нейронкой ощущает себя в сказке про Ивана дурака, ставшего царевичем, перед тем как насмерть замерзнуть.
здесь не философский вопрос.. это вопрос сопоставления понятийных комплексов языка - лингвистика скорее..
философия начинается, когда начинаются рассуждения типа "этот город пахнет кровью, спермой и дерьмом" или появляются слова типа: память поколений, атмосферненько..
Тоже вид т.н. искусства езды по мозгам.
И про сны отдельно:
"Что тебе снится, крейсер Аврора в час когда утро встаёт над Невой...."
Что там с нейронкой крейсера в состоянии сна и как это коррелируется с паранойей о захвате ИИ власти над человечеством.
Может 100 лет назад уже было восстание машин? А все троцкий-ленин...ленин-троцкий...
вера - это когда доверчивые бобры ведутся на дурацкий розыгрыш шамана.. короче, всем смешно.. кроме бобров конечно.. КУку тоже не смешно, кстати.. не смеется он чё-то
а еще бывает, анекдот расскажешь, и опять смеются все, кроме одного, чем обращает на себя общее внимание - ждем. пауза. "Так не бывает!" - дождались..
Анька рисует портрет и подписывает "Это Дашка". кому придет в голову утверждать, что это на самом деле не Дашка (Дашка вон сидит), а это изображение Дашки!!! Все принимают что на картине Дашка и смеются если смешно, конечно))))
Поли-поли-поли-поли
Поливариантность
(Газманов, вроде)
Тоже вид т.н. искусства езды по мозгам.
ну да.. а мы чем занимаемся? а если еще и гонорары за это тратим на колбасу, то занимаемся профессионально
ну да.. а мы чем занимаемся? а если еще и гонорары за это тратим на колбасу, то занимаемся профессионально
Итого все художники это иллюзионисты и фокусники искажают объективную реальность плоского холста в угоду субъективного восприятия действительности и называют это творчеством которое можно продать за колбасу.
Не?![]()
Не?
Не. Интегратором и дифференциатором в этом виде искажения реальности является мозг, как и в восприятии общего сигнала по разным каналам. После того, как что-то бумкнуло, целое поспешно расслоилось, подрывник пискнул: "Интегрируй!", и это слово, аки завет, восприняли частицы, и как начали интегрировать, как начали! До сих пор продолжают, чем увеличивают энтропию. :) То есть должок за колбасу растёт. :)
Поливариантность
(Газманов, вроде)
На всякую поливариантность ответим нечёткой логикой!
(кванты на очередном съезде).
Правильная позиция. Если вас дурят - сами виноваты.
Неправильно. О виноватости речи не идёт.
Квазимир Казимира
Квазимир казеина? Говорите громче... Алё?
👀.... Квазимир Малевича (потрясённо делаю глаза)
..де... аргументы на ветер
шьет начальник
[/QUOTE
Инуит не виноват!
..."Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!...
11:11
Опять можно повторить...история... политика...литература.... живопись... т.е ветви искусства... Пушкин прав...Ах обмануть меня не трудно.... на то искусство и существует, для субъективного эмоционального восприятия действительности. Хочешь истины -познавай науку. Наука и искусство -2 большие разницы.
Истины не существует знают даже школьники и она лишь гипотетически или теоретически задаваемая точка отсчёта или недостижимая цель.
Дважды два = четыре и H2O - вода? ))
Если вы уверены что это абсолютно-несомненные истины то из вас никогда не получится математик или химик.
11:18
Н2О не вода... это газ при н.у.... и жидкой водой этот газ становится когда координирует хотя бы макроэлементы....ионы натрия, кальция, магния,калия...хлора, сульфат и нитрат ионов.... и т.д..... и абсолютную истину не знает никто, но на то и существует наука, чтобы приближаться к истине...Я хотя бы знаю полный минеральный состав всех элементов от лития до урана тех родников, которые пью.... кто это знает кроме меня.... думаю - никто.... но и я не знаю тех органических соединений, которые есть в родниках... а также микроводорослей, бактерий, и много еще чего....
Умница. Дальше прозреваем.
Правило 2+2=2х2=4 помимо всего прочего означает равенство операций сложения и умножения. И данный казус нечем опровергнуть ))
тогда что ...*+* = *х* ? 100+100=100х100=200 ???
Математика ещё не изучена, факт! Банкиры и счетоводы в ауте и считают убытки а прибыль вся здесь, не там - у них, а у нас, и с нами. Кто в теме, тот ухватит нить аллегории ))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство