Актуальное искусство
Это древняя аналогия про то как слепые люди щупают одного и того же слона и не могут друг с другом договориться по поводу того, с чем они имеют дело, потому что щупают разные его части.
О, похоже на наши непонимания. Все ясно.

вот что то схожее
самое главное это угол зрения и цвета
Елена, вы там похвалили мои работы- благодарю конечно. Отношусь к этим - восхитительно, замечательно - настороженно. Что бы не показал - все - восхитительно.... так не бывает. Бывает - сносно, что то вышло, бол-менее, пока - сойдет. Ваш комментарий - не избитый, свежий. Так что- спасибо.
"Ваш комментарий - не избитый, свежий". (с)
Вы для меня новы. Я зашла посмотреть. "Восхитительно" - это же ни о чём? Даже обидно...Скажите, а гроза всё таки была в тот день или на следующий? :)
Если кому-то будет актуально, чтобы "поругали", то это вот сюда можно принести, чтобы не на личной страничке было. Бывает же такое, что не выходит задуманное, а в чём затык - непонятненько... Тут же как все навалятся, кинут в снег, обольют кипятком, и сразу третий глаз откроется и выход в астрал. :)
.Скажите, а гроза всё таки была в тот день или на следующий? :)
По моему тогда парило сильно.
Сюжет тот же, но есть разница в балансе света. У вас березы чем выше тем светлее, у него светлая часть у корней. Очень тяжелый низ и легкий верх. Для того чтоб проделать анализ я ставлю рядом две работы, делаю это в фотошопе и смотрю , сравниваю. Все становится яснее. Так что ваша прекрасная работа может посылом на будущие еще лучшие творения.
Обрезанные стволы деревьев не по фэн шую. Никакой китаец не купит в дом. Это любой художник, рисовавший на продажу знает.
ОК, это ценное замечание, и оно пригодится людям. У меня - другая задача. Бывает, что "лес зовёт", а времени нет, да и грибы пока - только сморчки, и вот тут волшебным образом приходит на помощь кисточка. Бац-бац, врисуешься в корешки, в мох, коряжку положишь, листочек уронишь, вроде как гуляешь, и так замузюкаешься, что даже похудеешь. :) Я не храню потом это, как не хранят отработанные абонементы в бассейн. :)
Поэтому критиковать, разбирать, можно, это может меня вытолкнет на новые достижения в области "мха", а ранимым людям пригодится для себя, не подставляясь лично. Я как-то так вижу.
Я, когда пришла пенсия имею возможность пожить в лесопарке у моря, пуст Балтийского но озеро, море, хвойный и смешанный лес это находка для планеров . Делаю много фотографий. Иногда хочется все переписать на холст, останавливает то что уйти в лес с головой это уже делали люди. Но если кому то нужны фото я с удовольствием дам, вот 
И ещё вижу, что учёные художники не пропадут, потому что класс людей, желающих самим рисовать "свой мох", быть в процессе, достаточно велик. И они будут ходить учиться не к машине. Потому что для того, чтобы она смогла что-то подсказать, пользователю самому нужно знать, где у него проблема, и только потом нажать кнопку. Если бы он знал, то и проблемы у него не было бы...
Шведский ландшафт похож на карельский и в Стокгольме я живу в заповеднике, там немного другое, камней много и скал, у меня тоже есть много фотографий. Иногда думаешь ну как написать немного в абстрактной форме, а в реализме написано много, я тоже написал достаточно думаю, чтоб говорить ято что то хорошо что то не очень.
Я целое утро потратил чтоб для вас сделать выборку берез, мне и так всего хватает, но то что можно легко исправить в будущем учитывать, то тут ничего нет плохого, а продажа это другое, у одной ученицы продажи картин были лучше чем у меня , много знакомых и почитателей
Спасибо. Я для вас и только для вас изменила кое-что в своём амплуа днём ранее, поверьте, что ваше утро, затраченное на меня, это ваш отклик на мои старания. У меня даже возник вопрос, а вы как давно не были в России?
Я никогда не жил в России, я ездил иногда на пару недель к родственникам на Кавказ или в Москву на выставки раза 5
Хорошо. Я поняла. Дмитрий, делайте только то, что вы сами хотите. Это моя просьба.
Выкладываю свой эксперимент с березами сделанный акрилом. Можете его хоть на куски разобрать , критиковать, потому как одна пока штука 70х70см
Мне нравится. Классический набор цветосочетаний, бьюших наповал неискушенного зрителя, особенно женщин. Хотя обширные голубые пятна травы вызывают вопрос об их происхождении. И рама наконец, не для цыганского ресторана а ля рюс, а затонирована под работу, 👍

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство