Как сейчас с продажей картин за границу?
02:13
попытка номер два)) есть такое понятие пища для ума и пища для души. Пища для ума...если человек всю жизнь будет изучать таблицу умножения (и больше ничего) его ум явно не разовьется. Развивающийся ум требует движения от простого к сложному...такому уму интересно решать все более сложные задачи. Пища для души. Душа так же требует движения (ей в нирвану хочется)) Искусство пища для души. Реализм это кубики в детском саду , которые нужны для начального развития. Дальше движение души начинает видеть красоту в искаженных фигурах Пикассо , абстракциях Кандинского. Далее идет восприятие символов (квадрат Малевича) и концепций (Уорхол) Эстетика перестает играть определяющую роль и даже изображение уже не важно. Важно если художник нашел некое сочетание нот...которое поднимает зрителя выше или глубже. Ученые открыли для нас что земля круглая а точки на небе это звезды ,хотя глаз наш этого не понимал (сознание человека расширилось) Художники тоже открывают двери во вселенную многообразия чувств и сложных переживаний. Так как без гадостей я не могу напишу: нет ничего более убогого чем художник на пленере, только пустой человек может стоять и творчески переносить увиденное на холст (хотя удовольствие в этом конечно есть)) если человек ничего не может вынуть из себя (без фоток итд) в современном мире это уже не художник)
03:00
Здесь проблема в том, что вы постулируете, что это развитие или усложнение, что это тоньше, лучше, выше, в то время как я не вижу каких-то указателей на это. То что вы видите красоту в каких-нибудь каракулях, признак ли это вашего прогресса, или наоборот? Как это можно понять?
Следуя вашей логике Уорхолл, который который взял рекламную иллюстрацию супа, перерисовал ее несколько раз, это нечто более высокое/развитое, чем "охотники на снегу". Так? Или это не точно?
это была аллегория для хамаватых людей)
в своём глазу и бревна не видно...)
Да , у меня беда, много свободного времени....надо что то с этим делать
бухайте...
Если верить ученым
ну и где те учёные?
попытка номер два)) есть такое понятие пища для ума и пища для души. Пища для ума...если человек всю жизнь будет изучать таблицу умножения (и больше ничего) его ум явно не разовьется. Развивающийся ум требует движения от простого к сложному...такому уму интересно решать все более сложные задачи. Пища для души. Душа так же требует движения (ей в нирвану хочется)) Искусство пища для души. Реализм это кубики в детском саду , которые нужны для начального развития. Дальше движение души начинает видеть красоту в искаженных фигурах Пикассо , абстракциях Кандинского. Далее идет восприятие символов (квадрат Малевича) и концепций (Уорхол) Эстетика перестает играть определяющую роль и даже изображение уже не важно. Важно если художник нашел некое сочетание нот...которое поднимает зрителя выше или глубже. Ученые открыли для нас что земля круглая а точки на небе это звезды ,хотя глаз наш этого не понимал (сознание человека расширилось) Художники тоже открывают двери во вселенную многообразия чувств и сложных переживаний. Так как без гадостей я не могу напишу: нет ничего более убогого чем художник на пленере, только пустой человек может стоять и творчески переносить увиденное на холст (хотя удовольствие в этом конечно есть)) если человек ничего не может вынуть из себя (без фоток итд) в современном мире это уже не художник)
мало нам было Ю. Глуховой...)
08:38
вот насчет деградируем ли мы....я тут не уверен. ибо сторонник волн в развитие человека. И похоже сейчас деградируем. ну да ладно...
Уорхол совсем другая ступень в искусстве. В восприятии его творчества нужны совсем другие "знания". Нарисую такой образ: старых мастеров мы меряли линейкой....а тут газовое облако и линейка не годиться. К квадрату Малевича не подходит слово "красота". Математик Перельман просчитывает другие измерения, как мы видим простого человека это возмущает....простой человек уверен :других измерений нет. Иначе разрушается его привычный обычный мир. Уорхолл это уже другое измерение. Для простого человека например тяжко осознать что искусство может быть некрасивым. Короче для понимания "каракулей" нужно быть духовно развитым человеком.
................................на самом деле лично мое мнение такое: Главное талант , а в чем он проявляется в реализме, кубизме,пофигизме не имеет значения)))...Но вектор развития искусства все же объективно существует)
08:58
еще: что бы воспринимать "охотники на снегу" нужно развивать глаз. Для творчества Уорхолла нужно развивать мозг. Квадрат Малевича сам по себе ничего не стоит (только как символ). "охотники на снегу" радуют глаз. Малевич потряс мир. Его искусство вышло на рамки вещи. И Уорхолл вышел за рамки вещей. Его картины ценны как символы (типа как гитара Курта Кобейна)
10:46
у Святослава искренние творческие работы (чего так мало на этом сайте) так что я согласен быть в его компании
11:07
Не могу представить, чтобы физики оскорбляли химиков и, наоборот... и то и другое -наука со своими законами.... так и с реализмом и авангардом (формализмом).... не стоит ломать копья и доказывать, что лучше, актуальнее и талантливее.... и реализм и авангард существуют, как две ветви одного дерева и никто это дерево Искусства уничтожить не сможет... и желаю всем обе ветви и осознать, и постараться полюбить.
у Святослава искренние творческие работы (чего так мало на этом сайте) так что я согласен быть в его компании
как то сложилось на этом форуме, не обсуждать работы пользователей!!
Речь не мальчика, но мужа!!
с чего вы взяли, что можете рассуждать о том, чего мало, а чего много? Поразительная самоуверенность....
12:47
я же уже напрямую написал что тролю)) (смотрите выше) просто от безделья. Разумеется пусть цветут все цветы и все культуры. Ведь и любители шансона и золотых унитазов это культура (просто такая культура) у аборигенов Австралии своя культура , они в обще не воспринимают европейскую "красоту".....мне нужно придумать чем занять свободное время))
.мне нужно придумать чем занять свободное время))
Вот проблема так проблема...неразрешимая. Не знаешь даже как вам и помочь. По хозяйству - это типа табу - заниматься нельзя , не положено ? Диван что ли совсем лишил воли ?
13:03
раньше пахал как папакарло....по 120-150 картин в год. сейчас такой надобности нет. Безделье в принципе может привести к квантовому скачку в творчестве......вот сижу жду)
На ваших картинах не увидел ни одного посвящения Питеру. Был в нем в этом году летом. У города своя атмосфера, цвета, ощущения. Темнота каналов. Нависание зданий. Ширина Невского. Напишите свое понимание этого города.
13:24
я родился в Питере но не люблю этот город......воспоминания детства это мрачное небо и каждый день дождь. Теперь климат в Питере стал гораздо лучше (стало много солнечных дней) Так же я отщепенец (не вхожу ни в одну художественную мафию города)) И я считаю что Питер это культурное болото , сильное деструктивное влияние Академии художеств с одной стороны и такое же деструктивное влияние художников-авангардистов родом из 60х годов. Я не завидую молодым художникам Питера, нужно быть либо сверхсильным либо сумасшедшим что бы не попасть под влияние этих груп. Москва в этом отношении гораздо культурнее Питера (дает цвести всем цветочкам))
И да, мне совсем не интересна классическая реальность, мне интересно (грубо говоря) как определенные цветовые точки на картине рождают образы в мозгу зрителя, живопись как музыка....почему такое то сочетание нот (в музыке) может вызвать слезы. Те вызвать колыхание внутри человека, которому он сам удивится.....что же это живет у него внутри)
Да , у меня беда, много свободного времени....надо что то с этим делать
Имея свободное время, посетил ежегодную выставку 2022 Творческого союза художников (ТСХ) на Невском 60. Проникся атмосферой, цветом, ощущениями. Вот некоторые работы.
Увеличив, можно прочитать автора и название работы на бумажке ( не везде). Кому интересно - выставка работает еще неделю. С 15.00 Невский 60.
Первую работу, видимо, оставила бабушка, которая приходила говорящую собачку посмотреть
Дальше комментировать не буду. Наслаждайтесь:

Родиться в Питере и не любить Питер - это сильно.... это как жить с нелюбимой женщиной, терпеть и мучиться. Сочувствую.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство