Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Космос и холсты

29.09.2023,
15:06
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Один атом? Даже в этой устаревшей достаточно убогой теории, атом один не бывает. Там рядом летящий имбецил не отпечатался?
4
Скульптура «Мирный атом» в Курчатове (скульптор Б. Милюков)

29.09.2023,
15:16
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Один атом? Даже в этой устаревшей достаточно убогой теории, атом один не бывает. Там рядом летящий имбецил не отпечатался?
Скульптура «Мирный атом» в Курчатове (скульптор Б. Милюков)

😄 могучий атом!
почему-то не получается ссылку выложить.

Тут.

29.09.2023,
15:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Не верьте журналистам. Они дилетанты по всем вопросам, на которых пытаются заработать. Их профессия - создание сенсаций на вранье. Профильный ученый посмеется над подобным заголовком, а уж ниже про то какатомы малы, вообще детсад младшая группа.

29.09.2023,
20:18
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:

Не верьте журналистам. Они дилетанты по всем вопросам, на которых пытаются заработать. Их профессия - создание сенсаций на вранье. Профильный ученый посмеется над подобным заголовком, а уж ниже про то какатомы малы, вообще детсад младшая группа.

Тут вы правы. Язык, описывающий макромир, непригоден для описания микромира и журналисты, действительно, упрощая, искажают.
тем не менее, снимки делают.

29.09.2023,
20:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ну как и чем они могут делать такие снимки? Это же не трусы Волочковой снимать!
Пришпилят какую-нибудь шнягу и выложат. Проверяйте.

29.09.2023,
21:17
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:

Ну как и чем они могут делать такие снимки? Это же не трусы Волочковой снимать!
Пришпилят какую-нибудь шнягу и выложат. Проверяйте.

Это одно из последних сообщений. Там описывается, как сделано.
Но и ран ше снимали, есть описания и фото, правильно b пишет. Опровержений не встречала, но и скрупулезно не выясняла, — как?

29.09.2023,
22:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya
Но и ран ше снимали, есть описания и фото,

) Обнаружен одинокий атом, ищет пару. Фото прилагается...)
Это сериалы современной мифологии. Люди без этого не могут. Регулярно выходят очередные серии и сезоны с фото и видео "документами":

-инопланетянина обнаружили...
-британские ученые...
-ванга предсказала..., нострадамус предсказал...
-комета летит, Землю уничтожит...
-следы группы Дятлова найдены ...
-Бузова родила черного ребенка
-сфотографирован волновой след пи мезона...
...............................-)

29.09.2023,
22:40
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Штош… есть такое в сетях. Стараемся все же отделять зерна от плевел.

30.09.2023,
10:21
Юлия Глухова

Зерна от плевел отделить нельзя как энергию от материи ибо любой атом (из которых вся наша материя состоит) это скрученная в корпускулы энергия (волна)... и Кто их так удачно скрутил, спросим мы у атеистов? ;)

30.09.2023,
10:25
Юлия Глухова

Наш глаз не видит ни инфракрасного, ни ультрафиолетового цвета, поэтому то что мы видим -ложно... недосказанная истина -есть ложь.

30.09.2023,
10:36
Юлия Глухова

Любая ложь (фейк) впитывается человеком с большей охотой, чем истина и поскольку она легче усваивается и потребляется, то и легче принимается за истину.... "от каждого по способностям -каждому по потребностям" -фейк махровый, но кто же от него откажется... значит он работает... и жив до сих пор.

30.09.2023,
10:45
Юлия Глухова

Я понял, то что можно сфотографировать то для атеистов и существует... а как сфотографировать энергию... темную материю.... черную дыру?

30.09.2023,
10:49
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Зерна от плевел отделить нельзя как энергию от материи ибо любой атом (из которых вся наша материя состоит) это скрученная в корпускулы энергия (волна)... и Кто их так удачно скрутил, спросим мы у атеистов? ;)

а вы спросите иначе. Не кто, а как и почему. Например.
и почему вы считаете отличительные признак науки (научной теории) недостатками, ее принижающими…

30.09.2023,
11:00
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
ибо любой атом (из которых вся наша материя состоит) это скрученная в корпускулы энергия (волна)...

В который раз повторяю: энергия, это мера движения материи. Мера не может скручиваться. Задумайтесь над этим.

30.09.2023,
12:03
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от b

В который раз повторяю: энергия, это мера движения материи. Мера не может скручиваться. Задумайтесь над этим.

Да Святослав же сторонник энергетизма. Для него энергия - всеобщая акциденция и она же субстанция.
Пусть лучше скажет, что есть энергиям его понимании.

01.10.2023,
00:48
Елена_62
Елена_62

А я - сторонник геометризма. :) И у меня тут всё: энергия, материя, - вот это не важно. Главное - "КАК". :) Один мой препод так и говорил в сложных случаях: не "КАКай", а покажи. :) То есть в одном и том же наборе энергий и материй бывают разные физиономии, и они зависят от структуры. :)

Ой, чую, Леночка сейчас сразу меня пригвоздит структурализмом... Я не против. Тем более, что наш записной химик ранее пропустил мимо ушей "распальцовку". :)

01.10.2023,
01:04
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А я - сторонник геометризма. :) И у меня тут всё: энергия, материя, - вот это не важно. Главное - "КАК". :) Один мой препод так и говорил в сложных случаях: не "КАКай", а покажи. :) То есть в одном и том же наборе энергий и материй бывают разные физиономии, и они зависят от структуры. :)
Ой, чую, Леночка сейчас сразу меня пригвоздит структурализмом... Я не против. Тем более, что наш записной химик ранее пропустил мимо ушей "распальцовку". :)

Ну да, сразу вспомнила структуралистское начало 😄
И вы не намерены утверждать, что коли имеются сложные структуры (геометрии), то их должен придумать и создать кто-то?

01.10.2023,
02:08
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

Ну да, сразу вспомнила структуралистское начало 😄
И вы не намерены утверждать, что коли имеются сложные структуры (геометрии), то их должен придумать и создать кто-то?

Нет. Я так делать не намерена. :) Я за игру в кости. :) За конкуренцию конфигураций. Их ведь мильён выпадает пикосекундно. И так же идёт бой за наиболее удачный расклад повариантно, прям вот сейчас и всегда, пока мы пишем друг другу. :) От микро до макро. :)

01.10.2023,
02:20
Елена_62
Елена_62

Когда некоторые люди говорят о суперпозции и подразумевают при этом квантовое состояние частиц , волны, энергии где угодно, но только не в конкретном месте, я с ними даже спорить не хочу. Пущай они так и думают. Скажу больше - я с ними согласна. :) Это рай для непосвящённых Змеем. :) Вот така она и была - суперпозиция для неведущих от добра и зла. Столько лет прошло, а наша кванто-физика только и добралась до библейских откровений. :)

01.10.2023,
02:22
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

вот и славно 😎

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Рыженко Владимир
Богатырский причал
Рыженко Владимир. Богатырский причал
25 000 р.
Вотинова Анастасия
Комнатное растение
Вотинова Анастасия. Комнатное растение
5 000 р.
Денисов Игорь
Ирис
Денисов Игорь. Ирис
20 000 р.
Буданов Александр
Уже слышно, как он напевает новую песню
Буданов Александр. Уже слышно, как он напевает новую песню
20 000 р.
Жуковская Юлия
Белая Роза
Жуковская Юлия. Белая Роза
9 000 р.
Смородинов Руслан
Лето
Смородинов Руслан. Лето
45 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину