Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?
08:40
Скорее она напоминает о рабской работе и голоде, а не рачительности
09:57
Судя по комплекции работницы справа и её некоторых жировых отложениях на боках , голодающей рабыней она не выглядит . Женщина довольно упитанная .
10:05
Какой-то журналист рассказывал , что побывав в хозяйстве одного американского фермера , занимающегося выращиванием пшеницы , был поражен одним обстоятельством :
На земле по всей ферме не валялось ни одного зернышка ! Это профессиональный подход к делу .
11:34
12:26
Это Милле и он прекрасен в любом месте.
Да это француз рисовал..приврал и преукрасил.зачем богатому владельцу картины на истенную нищету смотреть.
А французы по сей день голодные бегают.
13:00
13:41
А где в этой картине надо увидеть голод , нищету , разруху, рабство ? Я чё-то не вижу . Или свободные крестьяне в поле раком стоят как-то по- другому и им свободный статус не позволяет в поле нагибаться? ? И работают они в поле в нарядной одежде ?
Скорее всего вы просто не работали на земле на больших площадях .Это только с непривычки или по незнанию кажется , что это адский труд .(Да , тяжелый труд , но не адский ) На самом деле: глаза страшат , а руки делают . Если дурака не валять а РОБИТЬ(как говорил мой дед , еще ребенком вполне управлявшийся в одиночку в поле и с быками и с лобогрейкой , т.к. все братья были на фронте Первой мировой . А он был далеко не раб )
Это просто интеллигентский , жалостливый взгляд со стороны на крестьянский труд . Люди с детских лет , привыкшие к тяжелому физическому труду , обладали неимоверной силой и выносливостью . То , что показано на картине -это , с точки зрения закаленных крестьян , даже не труд , а баловство .
14:01
14:44
Конечно .Это самый , что ни на есть легкий труд . А вот, например , скирдовать вилами , когда на другом конце вил 20 а то и 30 килограмм висит , это уже не шутки .( И этим женщины тоже занимались) Тут и пупок может развязаться и грыжу человек может заработать .
14:48
Это у нас с вами , Юрген , на втором часе такой работы поясницы отломятся , а для крестьян поза раком - это так же привычно как для нас с вами сидеть в кресле .
15:54
18:26
Я бы очень охотно видела перед собой эту картину ежедневно,она полна жизни;а представления о жизни людей работающих в поле смешны,труд нелегкий,но как он обостряет даже немногие радости жизни,сами эти люди говорят как до дрожи ждут весны,чтобы заниматься землей.Они точно так же сдохнут в офисе как Вы в поле.
18:41
Да , метко сказали .Как взгляд на философский ствол дерева , из которого дальше можно как по ветвям развивать и развивать философию жизни и труда человека .
18:42
Ну не знаю, возможно так. запахи весны всех гонят к земле, но много ли они красоты видят при этом рабском труде?
Я понимаю, когда весной на пленер тянет ))))
Я из себя долго вытравливала синдром дачника, когда не засадить все 15 соток было нехорошо, вытравила, сейчас нет тяги хватать лопату и загибаться раком.
18:45
18:47
Я думаю, что картины таких известных художников приобретаются для сохранения капиталов, нажитых непосильным трудом, а вот в позе раком ли они нажиты - сомневаюсь я..., хотя сейчас лучше вкладываться в Баския -600% прироста за 10 лет...
Из одной крайности в другую, есть повод погордиться...
народ ну что вы в самом деле,
картина никакого настроя не передает,она лишь отражает и увеличивает тот настрой который у вас уже есть в головах.
Кому она кажется мрачной ,тот сам внутри сегодня не в духе по отношению к физическому труду,
кого она радует -тот сам сегодня в приподнятом настроении ко всему, что в тонах земли и луга.
Картина только выводит ваше эмоциональное наружу, но именно то ,что в вас уже есть и было всегда.
22:34
Да, есть повод, хотя кому то это покажется бредом - так как "свое вкуснее", только цена этого вкуснее слишком высока. Одной это тяжело, а детей напрягать в ущерб образованию не считаю правильным.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство