Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?

04.10.2015,
08:40
Larisab

Скорее она напоминает о рабской работе и голоде, а не рачительности

04.10.2015,
09:57
Ливаднов

Судя по комплекции работницы справа и её некоторых жировых отложениях на боках , голодающей рабыней она не выглядит . Женщина довольно упитанная .

04.10.2015,
10:05
Ливаднов

Какой-то журналист рассказывал , что побывав в хозяйстве одного американского фермера , занимающегося выращиванием пшеницы , был поражен одним обстоятельством :
На земле по всей ферме не валялось ни одного зернышка ! Это профессиональный подход к делу .

04.10.2015,
11:34
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
04.10.2015,
12:26
IrinaLeo

Это Милле и он прекрасен в любом месте.

04.10.2015,
12:59
Zoom@
Zoom@

Да это француз рисовал..приврал и преукрасил.зачем богатому владельцу картины на истенную нищету смотреть.
А французы по сей день голодные бегают.

04.10.2015,
13:00
Юрген Шмидт
04.10.2015,
13:41
Ливаднов

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
так как от них идёт лишь негативно-отрицательная энергия, художник отлично передал эту атмосферу, разрухи, голода, нищеты и рабского труда от зари и до зари. Картина подходит именно для музея, ИМХО.

А где в этой картине надо увидеть голод , нищету , разруху, рабство ? Я чё-то не вижу . Или свободные крестьяне в поле раком стоят как-то по- другому и им свободный статус не позволяет в поле нагибаться? ? И работают они в поле в нарядной одежде ?
Скорее всего вы просто не работали на земле на больших площадях .Это только с непривычки или по незнанию кажется , что это адский труд .(Да , тяжелый труд , но не адский ) На самом деле: глаза страшат , а руки делают . Если дурака не валять а РОБИТЬ(как говорил мой дед , еще ребенком вполне управлявшийся в одиночку в поле и с быками и с лобогрейкой , т.к. все братья были на фронте Первой мировой . А он был далеко не раб )
Это просто интеллигентский , жалостливый взгляд со стороны на крестьянский труд . Люди с детских лет , привыкшие к тяжелому физическому труду , обладали неимоверной силой и выносливостью . То , что показано на картине -это , с точки зрения закаленных крестьян , даже не труд , а баловство .

04.10.2015,
14:01
Юрген Шмидт
04.10.2015,
14:44
Ливаднов

Конечно .Это самый , что ни на есть легкий труд . А вот, например , скирдовать вилами , когда на другом конце вил 20 а то и 30 килограмм висит , это уже не шутки .( И этим женщины тоже занимались) Тут и пупок может развязаться и грыжу человек может заработать .

04.10.2015,
14:48
Ливаднов

Это у нас с вами , Юрген , на втором часе такой работы поясницы отломятся , а для крестьян поза раком - это так же привычно как для нас с вами сидеть в кресле .

04.10.2015,
15:54
Юрген Шмидт
04.10.2015,
18:26
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
А если видеть эту картину перед собой ежедневно

Я бы очень охотно видела перед собой эту картину ежедневно,она полна жизни;а представления о жизни людей работающих в поле смешны,труд нелегкий,но как он обостряет даже немногие радости жизни,сами эти люди говорят как до дрожи ждут весны,чтобы заниматься землей.Они точно так же сдохнут в офисе как Вы в поле.

04.10.2015,
18:41
Ливаднов

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
труд нелегкий,но как он обостряет даже немногие радости жизни,сами эти люди говорят как до дрожи ждут весны,чтобы заниматься землей.Они точно так же сдохнут в офисе как Вы в поле.

Да , метко сказали .Как взгляд на философский ствол дерева , из которого дальше можно как по ветвям развивать и развивать философию жизни и труда человека .

04.10.2015,
18:42
Larisab

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
Я бы очень охотно видела перед собой эту картину ежедневно,она полна жизни;а представления о жизни людей работающих в поле смешны,труд нелегкий,но как он обостряет даже немногие радости жизни,сами эти люди говорят как до дрожи ждут весны,чтобы заниматься землей.Они точно так же сдохнут в офисе как Вы в поле.

Ну не знаю, возможно так. запахи весны всех гонят к земле, но много ли они красоты видят при этом рабском труде?
Я понимаю, когда весной на пленер тянет ))))
Я из себя долго вытравливала синдром дачника, когда не засадить все 15 соток было нехорошо, вытравила, сейчас нет тяги хватать лопату и загибаться раком.

04.10.2015,
18:45
Юрген Шмидт
04.10.2015,
18:47
Юлия Глухова

Я думаю, что картины таких известных художников приобретаются для сохранения капиталов, нажитых непосильным трудом, а вот в позе раком ли они нажиты - сомневаюсь я..., хотя сейчас лучше вкладываться в Баския -600% прироста за 10 лет...

04.10.2015,
21:13
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Larisab
Я из себя долго вытравливала синдром дачника, когда не засадить все 15 соток было нехорошо, вытравила, сейчас нет тяги хватать лопату и загибаться раком.

Из одной крайности в другую, есть повод погордиться...

04.10.2015,
22:34
Zoom@
Zoom@

народ ну что вы в самом деле,
картина никакого настроя не передает,она лишь отражает и увеличивает тот настрой который у вас уже есть в головах.
Кому она кажется мрачной ,тот сам внутри сегодня не в духе по отношению к физическому труду,
кого она радует -тот сам сегодня в приподнятом настроении ко всему, что в тонах земли и луга.
Картина только выводит ваше эмоциональное наружу, но именно то ,что в вас уже есть и было всегда.

04.10.2015,
22:34
Larisab

Цитата:
Сообщение от Sketch
Из одной крайности в другую, есть повод погордиться...

Да, есть повод, хотя кому то это покажется бредом - так как "свое вкуснее", только цена этого вкуснее слишком высока. Одной это тяжело, а детей напрягать в ущерб образованию не считаю правильным.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Шевцова Анна
Большая вода
Шевцова Анна. Большая вода
36 000 р.
Морозов Виктор
Ягоды и цветы
Морозов Виктор. Ягоды и цветы
345 000 р.
Новикова Марина
Одуванчики в саду
Новикова Марина. Одуванчики в саду
10 000 р.
Фетисова Дарья
Кромка леса
Фетисова Дарья. Кромка леса
20 000 р.
Олейник Аркадий
Река Пшада, утро
Олейник Аркадий. Река Пшада, утро
250 000 р.
Соловьев Алексей
Нева. Зимнее солнце
Соловьев Алексей. Нева. Зимнее солнце
22 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину