Современное искусство.
01:58
Так то так, но все таки насчет невостребованности вы неправы, и это легко доказать, кинув ссылку на известного куратора-галериста и контент который он отбирает для своей галереи. Я ровно так же могу рассуждать насчет всяких абстракций, что даже свинья или обезьяна со слоном может уделать Сая Твомбли, но они, судья по всему, востребованы.
Я понимаю, почему вы считаете, что это сомнительный комплимент, но по мне не чтобы это было слишком унизительно, не каждый может нарисовать как на фотке. Да и самое смешное, что зачастую фотки гораздо красивее, чем эти срисовки.
ыыы, наииивныыыый! )) погуглите - оптические приспособления художников, будете удивлены! ))
что востребовано, а что нет, сказать оооочень сложно, возникает много вопросов...
Без искусства маркетинга никакое искусство не будет востребовано.
Или так - с помощью искусного маркетинга любое "искусство" (читай г...но) будет востребовано.
Без искусства маркетинга никакое искусство не будет востребовано. Или так - с помощью искусного маркетинга любое "искусство" (читай г...но) будет востребовано.
вот именно, зачем же делать заявления насчёт востребованности? ))
17:14
Любой солидный коллекционер легко отличит работу Сая Твомбли от "творения" обезьяны... а также работу Вермеера от Любой классной фотографии... а вот когда классная фотография ничем не отличается от работы фотореалиста... то зачем платить больше... платить больше фотореалисту?.... Ну а если вы не можете отличить Твомбли от обезьяны и даже от абстракций Кандинского или Рихтера... то вам вообще то не стоит быть коллекционером... это не для вас... только и всего...
17:32
Любой художник имеет право использовать фотографию... но если он художник - то должен так использовать свой талант, чтобы была видна его креативность, которая и отличает его творение от используемой фотки... и творения Вермеера, даже если он пользовался камерой показывают, что он гениальный художник, а не фотореалист... ну а если кто-то этого не видит или не понимает... значит Богом не дано... им остается только любоваться поделками фотореалистов...и избегать выставок современного искусства...
19:06
Я бы не был так категоричен на вашем месте. А то ведь получится что Томас Ховинг, директор музея Метрополитан недостаточно солиден:
https://youtu.be/sonQElKruyA?t=8m3s
Прекрасная сцена оценки приведения ведущим мировым экспертом, он говорит - нет, это не Поллок, но позже экспертиза находит отпечатки пальцев Поллока на этой картине.
У вас очень идеалистический взгляд на мир почему-то. И тверррдые убеждения.
Работы слона от работ обезьяны тоже можно наверно отличить, только не совсем понятно, хорошо это или плохо. И зачем нужно.
Вот с этим согласен.
Так ведь фотореалисты это современное искусство...
какого лешего кто то кому то должен? он что в долг брал.....
я не думаю, что кто то определит кто нарисовал натюрморт - Петер Фаес или
Яков ван Хюльсдонк
, если заранее не знает..., так что насчёт долгов и различий не всё так просто...
17:15
На счет долгов... кто кому должен -спорить не буду.... а на счет различий... вы что не понимаете, зачем нужно отличать 100 долларовую бумажку от 100 тугриков монгольских...я к примеру не видел 100 монгольских тугрика, но подозреваю что эти бумажки имеют разную покупательную способность, не смотря на то, что число 100 и там и сям...)))... а если одного фотореалиста нельзя отличить от другого,,, то стоит ли картины фотореалистов приобретать, с целью сохранения своих долларов (или тугриков), заработанных непосильным путем от неумолимой инфляции -будь она не ладна...)))
17:28
А теперь ясно, почему настоящий коллекционер должен отличать Твомбли от работ обезьяны... он (коллекционер) должен разбираться к примеру -с какой скоростью растут в цене работы Пикассо разных периодов, чтобы вложиться и спастись от инфляции с большим успехом...)))... и будет ли сей коллекционер вкладываться в фотореализм?
мда, уровень детского сада в голове, бляин...
Думаю, Святослав сердит на фотореалистов потому, что они теперь в моде и востребованы на артрынке. Да и рисуют лучше...
А, Святослав?
Может ли идти речь об индивидуальном почерке, неподражаемом колорите, замысле\идее, особом вИдении, узнаваемости автора, школе живописи и пр..., когда речь идет о фото\гиперреалистах?
Есть, конечно же специалисты, способные отличить снимок сделанный Никоном от снимка сделанном Кодаком... , но это ловля блох, миль пардон...
Это конечно великое достижение, рисовать как фотоаппарат, у которого нет ни чувств, ни мозга. Объектив и матрица. Тупо и незатейливо.
Есть таки небольшой недостаток у фотографии - она не передаёт объём, вот ведь незадача...
Поэтому сравнение "как фотоаппарат" не катит.
Есть таки небольшой недостаток у фото\гиперреалистов - они с двухмерной фотографии, которая не передает объем срисовывают. Вот ведь незадача....
01:51
Поясните, что за объем не передает фотография и каким образом это удается делать картине...
Картину пишут одной рукой, но используя два глаза.
Вот когда сделают фотокамеру с двумя оъективами...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство