Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

06.06.2023,
19:44
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

не, Лен, не оксюморон, а Лейбниц в шутливом контексте.
А что не так с множественным числом монад?
Cинкретизм теперь будет именно в твоем понимании рассматриваться, очевидно. Хорошо, что определила. А то ведь могут быть разночтения.

Ага, Ленуся.... Ну, надо ж было снестись понятиями. :) Для меня монада - только одна. Их не может быть много. А для тебя синкретизм - это в прошлом? А вот я думаю, что синкретизмы как бы вызревают из-за научно-технических революций, географических открытий, расширений сознания.... То есть я совсем не на стороне Платона. :) Я практик... Хоть и поглядываю с любопытством на фантазирующих. :) Но что было бы в их головах без реала? "Пустой затупиметр"....

06.06.2023,
20:22
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Ага, Ленуся.... Ну, надо ж было снестись понятиями. :) Для меня монада - только одна. Их не может быть много. А для тебя синкретизм - это в прошлом? А вот я думаю, что синкретизмы как бы вызревают из-за научно-технических революций, географических открытий, расширений сознания.... То есть я совсем не на стороне Платона. :) Я практик... Хоть и поглядываю с любопытством на фантазирующих. :) Но что было бы в их головах без реала? "Пустой затупиметр"....

Америки не открою, Лен: в разных областях знания одни и те же термины и ест специфическое значение.
Синкретизм в общем смысле означает слитность, нерасчлененность, что характерно для начальных стадий развития чего-либо, например первобытное мышление синкретично. В искусстве синкретизм напоминает эклектику, Валентин отмечал, что их сложно ему развести. Или это Би писал, не помню. У тебя другое совсем содержание понятия …
У меня сегодня стопоризм 😄
занудствую 😎

06.06.2023,
20:25
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Никто не ест! Имеют свое значение 😄

06.06.2023,
20:36
Елена_62
Елена_62

Елена, я хочу подкрепить наши разночтения в понятиях, выработанных социумом, которые ничтожны, потому, что мы всё равно из одной "школы", как художники, так и математики, если считать "школой" - развитие биологического мозга человека В этом и есть моё внимание к "протесту" или "манифестациям". Манифестацию можно считать, как начало процесса. Это может быть цвет или форма, то есть очень наглядное проявление ( вроде некоторого рода картинок). Но на уровне не индивида, а социума.

Мало ли что художественный индивид рисует? Бог с ним... Его дело. И совсем другое, когда из уже определённой массы "кисиков и букетов, а так же пейзажей) вдруг возникает "направление", допустим - других знаковых систем... :)

Ну.... Вот индейцы. Колеса не было. Были волокуши.... Отчего им "эйдос" не сказал, что есть КОЛЕСО? В общем - картина маслом. :)

06.06.2023,
20:38
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Или это Би писал, не помню.

Я жду Би... Нужен.

06.06.2023,
20:44
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Елена, я хочу подкрепить наши разночтения в понятиях, выработанных социумом, которые ничтожны, потому, что мы всё равно из одной "школы", как художники, так и математики, если считать "школой" - развитие биологического мозга человека В этом и есть моё внимание к "протесту" или "манифестациям". Манифестацию можно считать, как начало процесса. Это может быть цвет или форма, то есть очень наглядное проявление ( вроде некоторого рода картинок). Но на уровне не индивида, а социума.
Мало ли что художественный индивид рисует? Бог с ним... Его дело. И совсем другое, когда из уже определённой массы "кисиков и букетов, а так же пейзажей) вдруг возникает "направление", допустим - других знаковых систем... :)
Ну.... Вот индейцы. Колеса не было. Были волокуши.... Отчего им "эйдос" не сказал, что есть КОЛЕСО? В общем - картина маслом. :)

Ой, маслом, и техника смешанная 😄
мы остаемся в теме искусства, я полагаю?
тут само по себе направление не возникнет, все же художник что-то задумывает, как, скажем, тот же Кошут, раз уж о нем говорили недавно.

06.06.2023,
20:58
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Я жду Би... Нужен.

Он не сбежал ли в другую тему? 😎

06.06.2023,
21:12
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Ой, маслом, и техника смешанная 😄
мы остаемся в теме искусства, я полагаю?
тут само по себе направление не возникнет, все же художник что-то задумывает, как, скажем, тот же Кошут, раз уж о нем говорили недавно.

Лен, не тупи....А то к Остапу уйду (шучу). Остап , на мой взгляд, привлекает внимание именно не к "концептуальности", а к "живописи"... Что я могу в этом сознательно сказать? Это не игра понятими, не игра концепциями, и даже не темпоральность.... Ильич говорил о Вермеере... И я бы хотела его послушать, точнее, я уже увидела, о чём он говорит и что имеет в виду...

Я сравнивала подражателей Вермеера и Вермеера (во всяком случае то, что приписывет Вермееру наш пласт времени). Да, я вижу "зазор" между подражателями и "Вермеером". Он тоже "техничен", зазор техничен. Если посмотреть на линии (контуры), то можно увидеть, что там есть "шахматка", где чётко, где размыто.... А у мозга есть такая функция - сливать образ воедино. Между чёткостями и размытостями в рисунке можно делать такие промежутки, что это становится "неуловимым дрожанием", вроде плюс-минус... И это даёт ощущение "атмосферы".... Ну, так себе накорябала, от алгоритма.... Ильич появится, скажет... есть ли тут нечто...

06.06.2023,
21:12
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Он не сбежал ли в другую тему? 😎

В какую? Он здесь?

06.06.2023,
21:20
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Лен, не тупи....А то к Остапу уйду (шучу). Остап , на мой взгляд, привлекает внимание именно не к "концептуальности", а к "живописи"... Что я могу в этом сознательно сказать? Это не игра понятими, не игра концепциями, и даже не темпоральность.... Ильич говорил о Вермеере... И я бы хотела его послушать, точнее, я уже увидела, о чём он говорит и что имеет в виду...
Я сравнивала подражателей Вермеера и Вермеера (во всяком случае то, что приписывет Вермееру наш пласт времени). Да, я вижу "зазор" между подражателями и "Вермеером". Он тоже "техничен", зазор техничен. Если посмотреть на линии (контуры), то можно увидеть, что там есть "шахматка", где чётко, где размыто.... А у мозга есть такая функция - сливать образ воедино. Между чёткостями и размытостями в рисунке можно делать такие промежутки, что это становится "неуловимым дрожанием", вроде плюс-минус... И это даёт ощущение "атмосферы".... Ну, так себе накорябала, от алгоритма.... Ильич появится, скажет... есть ли тут нечто...

Я уже не помню, когда вы обсуждали Вермеера.
Остап Ильич запомнится мне с другой стороны 😄
А про концептуализм не моя была инициатива, и я не отношу себя к его сторонникам. Просто обсудили чуток.
жди Осю, но тоже не здесь 🌒

06.06.2023,
21:46
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Остап Ильич запомнится мне с другой стороны 😄
А про концептуализм не моя была инициатива, и я не отношу себя к его сторонникам. Просто обсудили чуток.
жди Осю, но тоже не здесь 🌒

Не сердись. Я ведь не только тебя одну люблю. :)

06.06.2023,
22:45
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Лена, я тогда не обсуждала Вермеера, а в запальчитовисти своей написала, что Ильич "размахивает тут Вермеером" Но после нашей атаки на него и после его реакции, я очень сильно пересмотрела свой взгляд на него... Если он когда-то и воевал за "живопись", то пусть ему зачтётся мой голос. :) Пусть я и не стану живописцем. :)

Немножко сумбурно написала... Но я привыкла пропускать две очевидные клетки поля.... Рассчитываю уже на "новый способ" мышления. В речи он называется "эллипсисом". В более широком смысле - прогнозом. А если уже в недалёком техничном смысле, то для людей и компов - это будет "конъюнкция", где со стороны компа и человека будет "тире", то есть пропуск... "тёмное поле".

06.06.2023,
22:46
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Не сердись. Я ведь не только тебя одну люблю. :)

Да ты ж моя хорошая, я не сержусь 🥹
у нас гроза после жары большемесячной, мозги текут 😄

06.06.2023,
23:29
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Да ты ж моя хорошая, я не сержусь 🥹
у нас гроза после жары большемесячной, мозги текут 😄

Понимаю... Температурный режим. Однако ,ты не пробовала "столпничество"? Говорят, что "живой организм", подвергнутый изоляции, способен на уровне генетики давать "чистую линию" наследования, то есть "породу". А если на уровне информации, то "самобытность". :) Ну, если такие образцы найти в "чистом поле", то их принято называть - аутентичными. :)

На всякий случай, ставлю значок: "СТЕБАЛОВО_62", это моя деревня. :)

06.06.2023,
23:36
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Понимаю... Температурный режим. Однако ,ты не пробовала "столпничество"? Говорят, что "живой организм", подвергнутый изоляции, способен на уровне генетики давать "чистую линию" наследования, то есть "породу". А если на уровне информации, то "самобытность". :) Ну, если такие образцы найти в "чистом поле", то их принято называть - аутентичными. :)
На всякий случай, ставлю значок: "СТЕБАЛОВО_62", это моя деревня. :)

Аутентичное причем стебалово !
Ося будет в восторге 😉

06.06.2023,
23:43
Елена_62
Елена_62

Лена, представь себе "полевого этнографа" в чистом поле на раскопках.... Особенно после наших переписок, когда останутся только ЖД. И как ты думаешь, Мы не будем казаться лишь "ракушками" в песке? :) Ну, у меня сейчас "художник" взыграл. :)

06.06.2023,
23:54
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Лена, представь себе "полевого этнографа" в чистом поле на раскопках.... Особенно после наших переписок, когда останутся только ЖД. И как ты думаешь, Мы не будем казаться лишь "ракушками" в песке? :) Ну, у меня сейчас "художник" взыграл. :)

Хуже. Песчинками ⌛

07.06.2023,
00:10
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Хуже. Песчинками ⌛

То есть оксидом кремния? То есть "процессором"? То есть... О! Боже!!! Вот где собака порылась. :)

07.06.2023,
00:14
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
...Песчинками....

Какой забавный аватар.)
А так да, всё тлен и забвение, но потом.))
А сейчас мне совсем не понятно зачем так скрупулёзно обсуждать тонкости живописной техники старых мастеров.
На мониторе же ни чего не видно - просто картинка.)

07.06.2023,
00:24
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов

Какой забавный аватар.)
А так да, всё тлен и забвение, но потом.))
А сейчас мне совсем не понятно зачем так скрупулёзно обсуждать тонкости живописной техники старых мастеров.
На мониторе же ни чего не видно - просто картинка.)

Если вы видели "старых мастеров" в натуре в галерее, а потом о них почитали в инете, а потом сравнили в инете с фотками, а потом сравнили с учениками и подражателями, то я уверена в том, что вы гораздо богаче богажом, чем 19-й век. :) Но и только... Остальное "волшебство" я оставлю себе.... Ну, и тем, кто тоже это видит... Не буду разрушать и раздевать "цех". Жречество форева! :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Денисов Игорь
Камни на берегу ручья
Денисов Игорь. Камни на берегу ручья
15 000 р.
Бурцев Евгений
Осенний день в с.Ыб
Бурцев Евгений. Осенний день в с.Ыб
69 990 р.
Вахрушев Константин
Штиль
Вахрушев Константин. Штиль
49 000 р.
Джанильятти Антонио
Белые розы
Джанильятти Антонио. Белые розы
20 000 р.
40 000 р.
-50%
Минаев Сергей
Фрегат
Минаев Сергей. Фрегат
18 500 р.
37 000 р.
-50%
Вострецова Анастасия
Балерина с веночком
Вострецова Анастасия. Балерина с веночком
58 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину