Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Актуальное искусство

06.06.2023,
19:44
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

не, Лен, не оксюморон, а Лейбниц в шутливом контексте.
А что не так с множественным числом монад?
Cинкретизм теперь будет именно в твоем понимании рассматриваться, очевидно. Хорошо, что определила. А то ведь могут быть разночтения.

Ага, Ленуся.... Ну, надо ж было снестись понятиями. :) Для меня монада - только одна. Их не может быть много. А для тебя синкретизм - это в прошлом? А вот я думаю, что синкретизмы как бы вызревают из-за научно-технических революций, географических открытий, расширений сознания.... То есть я совсем не на стороне Платона. :) Я практик... Хоть и поглядываю с любопытством на фантазирующих. :) Но что было бы в их головах без реала? "Пустой затупиметр"....

06.06.2023,
20:22
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Ага, Ленуся.... Ну, надо ж было снестись понятиями. :) Для меня монада - только одна. Их не может быть много. А для тебя синкретизм - это в прошлом? А вот я думаю, что синкретизмы как бы вызревают из-за научно-технических революций, географических открытий, расширений сознания.... То есть я совсем не на стороне Платона. :) Я практик... Хоть и поглядываю с любопытством на фантазирующих. :) Но что было бы в их головах без реала? "Пустой затупиметр"....

Америки не открою, Лен: в разных областях знания одни и те же термины и ест специфическое значение.
Синкретизм в общем смысле означает слитность, нерасчлененность, что характерно для начальных стадий развития чего-либо, например первобытное мышление синкретично. В искусстве синкретизм напоминает эклектику, Валентин отмечал, что их сложно ему развести. Или это Би писал, не помню. У тебя другое совсем содержание понятия …
У меня сегодня стопоризм 😄
занудствую 😎

06.06.2023,
20:25
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Никто не ест! Имеют свое значение 😄

06.06.2023,
20:36
Елена_62
Елена_62

Елена, я хочу подкрепить наши разночтения в понятиях, выработанных социумом, которые ничтожны, потому, что мы всё равно из одной "школы", как художники, так и математики, если считать "школой" - развитие биологического мозга человека В этом и есть моё внимание к "протесту" или "манифестациям". Манифестацию можно считать, как начало процесса. Это может быть цвет или форма, то есть очень наглядное проявление ( вроде некоторого рода картинок). Но на уровне не индивида, а социума.

Мало ли что художественный индивид рисует? Бог с ним... Его дело. И совсем другое, когда из уже определённой массы "кисиков и букетов, а так же пейзажей) вдруг возникает "направление", допустим - других знаковых систем... :)

Ну.... Вот индейцы. Колеса не было. Были волокуши.... Отчего им "эйдос" не сказал, что есть КОЛЕСО? В общем - картина маслом. :)

06.06.2023,
20:38
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Или это Би писал, не помню.

Я жду Би... Нужен.

06.06.2023,
20:44
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Елена, я хочу подкрепить наши разночтения в понятиях, выработанных социумом, которые ничтожны, потому, что мы всё равно из одной "школы", как художники, так и математики, если считать "школой" - развитие биологического мозга человека В этом и есть моё внимание к "протесту" или "манифестациям". Манифестацию можно считать, как начало процесса. Это может быть цвет или форма, то есть очень наглядное проявление ( вроде некоторого рода картинок). Но на уровне не индивида, а социума.
Мало ли что художественный индивид рисует? Бог с ним... Его дело. И совсем другое, когда из уже определённой массы "кисиков и букетов, а так же пейзажей) вдруг возникает "направление", допустим - других знаковых систем... :)
Ну.... Вот индейцы. Колеса не было. Были волокуши.... Отчего им "эйдос" не сказал, что есть КОЛЕСО? В общем - картина маслом. :)

Ой, маслом, и техника смешанная 😄
мы остаемся в теме искусства, я полагаю?
тут само по себе направление не возникнет, все же художник что-то задумывает, как, скажем, тот же Кошут, раз уж о нем говорили недавно.

06.06.2023,
20:58
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Я жду Би... Нужен.

Он не сбежал ли в другую тему? 😎

06.06.2023,
21:12
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Ой, маслом, и техника смешанная 😄
мы остаемся в теме искусства, я полагаю?
тут само по себе направление не возникнет, все же художник что-то задумывает, как, скажем, тот же Кошут, раз уж о нем говорили недавно.

Лен, не тупи....А то к Остапу уйду (шучу). Остап , на мой взгляд, привлекает внимание именно не к "концептуальности", а к "живописи"... Что я могу в этом сознательно сказать? Это не игра понятими, не игра концепциями, и даже не темпоральность.... Ильич говорил о Вермеере... И я бы хотела его послушать, точнее, я уже увидела, о чём он говорит и что имеет в виду...

Я сравнивала подражателей Вермеера и Вермеера (во всяком случае то, что приписывет Вермееру наш пласт времени). Да, я вижу "зазор" между подражателями и "Вермеером". Он тоже "техничен", зазор техничен. Если посмотреть на линии (контуры), то можно увидеть, что там есть "шахматка", где чётко, где размыто.... А у мозга есть такая функция - сливать образ воедино. Между чёткостями и размытостями в рисунке можно делать такие промежутки, что это становится "неуловимым дрожанием", вроде плюс-минус... И это даёт ощущение "атмосферы".... Ну, так себе накорябала, от алгоритма.... Ильич появится, скажет... есть ли тут нечто...

06.06.2023,
21:12
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Он не сбежал ли в другую тему? 😎

В какую? Он здесь?

06.06.2023,
21:20
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Лен, не тупи....А то к Остапу уйду (шучу). Остап , на мой взгляд, привлекает внимание именно не к "концептуальности", а к "живописи"... Что я могу в этом сознательно сказать? Это не игра понятими, не игра концепциями, и даже не темпоральность.... Ильич говорил о Вермеере... И я бы хотела его послушать, точнее, я уже увидела, о чём он говорит и что имеет в виду...
Я сравнивала подражателей Вермеера и Вермеера (во всяком случае то, что приписывет Вермееру наш пласт времени). Да, я вижу "зазор" между подражателями и "Вермеером". Он тоже "техничен", зазор техничен. Если посмотреть на линии (контуры), то можно увидеть, что там есть "шахматка", где чётко, где размыто.... А у мозга есть такая функция - сливать образ воедино. Между чёткостями и размытостями в рисунке можно делать такие промежутки, что это становится "неуловимым дрожанием", вроде плюс-минус... И это даёт ощущение "атмосферы".... Ну, так себе накорябала, от алгоритма.... Ильич появится, скажет... есть ли тут нечто...

Я уже не помню, когда вы обсуждали Вермеера.
Остап Ильич запомнится мне с другой стороны 😄
А про концептуализм не моя была инициатива, и я не отношу себя к его сторонникам. Просто обсудили чуток.
жди Осю, но тоже не здесь 🌒

06.06.2023,
21:46
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Остап Ильич запомнится мне с другой стороны 😄
А про концептуализм не моя была инициатива, и я не отношу себя к его сторонникам. Просто обсудили чуток.
жди Осю, но тоже не здесь 🌒

Не сердись. Я ведь не только тебя одну люблю. :)

06.06.2023,
22:45
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Лена, я тогда не обсуждала Вермеера, а в запальчитовисти своей написала, что Ильич "размахивает тут Вермеером" Но после нашей атаки на него и после его реакции, я очень сильно пересмотрела свой взгляд на него... Если он когда-то и воевал за "живопись", то пусть ему зачтётся мой голос. :) Пусть я и не стану живописцем. :)

Немножко сумбурно написала... Но я привыкла пропускать две очевидные клетки поля.... Рассчитываю уже на "новый способ" мышления. В речи он называется "эллипсисом". В более широком смысле - прогнозом. А если уже в недалёком техничном смысле, то для людей и компов - это будет "конъюнкция", где со стороны компа и человека будет "тире", то есть пропуск... "тёмное поле".

06.06.2023,
22:46
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Не сердись. Я ведь не только тебя одну люблю. :)

Да ты ж моя хорошая, я не сержусь 🥹
у нас гроза после жары большемесячной, мозги текут 😄

06.06.2023,
23:29
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Да ты ж моя хорошая, я не сержусь 🥹
у нас гроза после жары большемесячной, мозги текут 😄

Понимаю... Температурный режим. Однако ,ты не пробовала "столпничество"? Говорят, что "живой организм", подвергнутый изоляции, способен на уровне генетики давать "чистую линию" наследования, то есть "породу". А если на уровне информации, то "самобытность". :) Ну, если такие образцы найти в "чистом поле", то их принято называть - аутентичными. :)

На всякий случай, ставлю значок: "СТЕБАЛОВО_62", это моя деревня. :)

06.06.2023,
23:36
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Понимаю... Температурный режим. Однако ,ты не пробовала "столпничество"? Говорят, что "живой организм", подвергнутый изоляции, способен на уровне генетики давать "чистую линию" наследования, то есть "породу". А если на уровне информации, то "самобытность". :) Ну, если такие образцы найти в "чистом поле", то их принято называть - аутентичными. :)
На всякий случай, ставлю значок: "СТЕБАЛОВО_62", это моя деревня. :)

Аутентичное причем стебалово !
Ося будет в восторге 😉

06.06.2023,
23:43
Елена_62
Елена_62

Лена, представь себе "полевого этнографа" в чистом поле на раскопках.... Особенно после наших переписок, когда останутся только ЖД. И как ты думаешь, Мы не будем казаться лишь "ракушками" в песке? :) Ну, у меня сейчас "художник" взыграл. :)

06.06.2023,
23:54
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Лена, представь себе "полевого этнографа" в чистом поле на раскопках.... Особенно после наших переписок, когда останутся только ЖД. И как ты думаешь, Мы не будем казаться лишь "ракушками" в песке? :) Ну, у меня сейчас "художник" взыграл. :)

Хуже. Песчинками ⌛

07.06.2023,
00:10
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Хуже. Песчинками ⌛

То есть оксидом кремния? То есть "процессором"? То есть... О! Боже!!! Вот где собака порылась. :)

07.06.2023,
00:14
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
...Песчинками....

Какой забавный аватар.)
А так да, всё тлен и забвение, но потом.))
А сейчас мне совсем не понятно зачем так скрупулёзно обсуждать тонкости живописной техники старых мастеров.
На мониторе же ни чего не видно - просто картинка.)

07.06.2023,
00:24
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов

Какой забавный аватар.)
А так да, всё тлен и забвение, но потом.))
А сейчас мне совсем не понятно зачем так скрупулёзно обсуждать тонкости живописной техники старых мастеров.
На мониторе же ни чего не видно - просто картинка.)

Если вы видели "старых мастеров" в натуре в галерее, а потом о них почитали в инете, а потом сравнили в инете с фотками, а потом сравнили с учениками и подражателями, то я уверена в том, что вы гораздо богаче богажом, чем 19-й век. :) Но и только... Остальное "волшебство" я оставлю себе.... Ну, и тем, кто тоже это видит... Не буду разрушать и раздевать "цех". Жречество форева! :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Столяров Вадим
Восхождение . Три солнца
Столяров Вадим. Восхождение . Три солнца
1 200 000 р.
Грибанов Ярослав
Мартовский Ритм
Грибанов Ярослав. Мартовский Ритм
15 000 р.
Коваленко Лина
Яхты
Коваленко Лина. Яхты
120 000 р.
Литвинчук Людмила
Дыхание. Гейзеры
Литвинчук Людмила. Дыхание. Гейзеры
20 000 р.
Апарина Ольга
Утренняя ясность
Апарина Ольга. Утренняя ясность
15 000 р.
Бруно Августо
Тигр
Бруно Августо. Тигр
35 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину