Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

03.03.2018,
18:07
Юлия Глухова

А насчет фотореализма -художник в своем стремлении к мастерству теряет свое Я, свой почерк... и высшей похвалой такому мастеру, является -Ух ты... прям как фотография!!!!... вот и выходит, что мастерство приближается к 100% фотографии, а творческая индивидуальность, креативность, что и составляет сущность Художника -стремиться к 0%...(((.... выход один -переходить из фотореалистов в стан гиперреализма... это один из путей остаться художником...

03.03.2018,
18:44
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
А насчет фотореализма -художник в своем стремлении к мастерству теряет свое Я, свой почерк... и высшей похвалой такому мастеру, является -Ух ты... прям как фотография!!!!... вот и выходит, что мастерство приближается к 100% фотографии, а творческая индивидуальность, креативность, что и составляет сущность Художника -стремиться к 0%...(((.... выход один -переходить из фотореалистов в стан гиперреализма... это один из путей остаться художником...

Нет, вы или действительно не понимаете, или убедили себя, или притворяетесь. Суть работы художника не в том чтобы как-то там странно нарисовать из-за врожденной криворукости, не так как другие, а в том чтобы найти отклик в душах людей, передать какое-то наблюдение, чувство, свой взгляд на окружающий мир. И так уж выходит, что это сложнее чем экспонировать писсуар. Не каждый может этого добиться, и тогда ему только и остается утешать себя разными концепциями, мол все что сложно дается - не главное, наоборот вредно, только выйграли! Зато я такой индивидуальный! Вот у Васи линия идет зигзагами у Вовы волнами, а у меня то зигзагами то волнами, то энцефалограмму напоминает. Ай да я.

Никак мастерство не снижает индивидуальности и креативности, можно сказать даже, без мастерства эти параметры ничего не стоят. (Ну то есть они конечно могут уйти с молотка на аукционе, особенно если вы как Херст сами выкупите свою работу). Ну серьезно, вдумайтесь - креативность и индивидуальность без мастерства, то есть без умения добиваться результата, без опыта, без смысла для окружающих.

Цитата:
выход один -переходить из фотореалистов в стан гиперреализма... это один из путей остаться художником...

А что насчет не состоять в этих двух школьных командах по волейболу?

03.03.2018,
19:10
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Возможно, пройдет какое то время и царя будем избирать.... это время наступит, когда народ пойдет на выборы и не будет знать - кто станет новым царем...А то что это Божий промысел -это точно...

Ну если Чурова считать богом, или Панфилову богородицей, то да!

03.03.2018,
21:43
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
серьёзно, прямо божий и промысел? фигня то какая, фи-игня....

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Ну если Чурова считать богом, или Панфилову богородицей, то да!

А вы что, верите в демократию?))
Ха-ха..

03.03.2018,
22:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Sketch

А вы что, верите в демократию?)) Ха-ха..

Я верю в таблицу умножения, к примеру, так как я её знаю.
Что такое демократия я не знаю. Либерализм тоже не знаю. Не попадалось это всё как то по-жизни.
Я же не в древнем греческом полисе родился.
Про это Волковича надо спросить, председателя ЛДПР. Он знает и верит, наверное, если свою партию так назвал.

04.03.2018,
05:18
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Sketch

А вы что, верите в демократию?)) Ха-ха..

я не верующий!

04.03.2018,
16:48
Юлия Глухова

Демократия возникает, когда народ идет на выборы и не знает, кто из кандидатов победит.....

04.03.2018,
17:08
Юлия Глухова

Б! Вы видно не понимаете идеологии и философии фотореализма.... так почитайте .... там все с откровенностью ребенка сказано.... абсолютное мастерство, доведенное до 100% фотографии... и вопрос, чьих кистей эта работа не должен возникать вообще!!!!!... поэтому - сравнение живописи фотореалистов с писсуаром каким то образом возникает....писсуар в туалете -это предмет удовлетворения естественных потребностей мужчин, а писсуар в выставочном зале -это предмет искусства, хотя они ничем не отличаются... так и живописная работа фотореалиста ничем (НИЧЕМ!!!) не должна отличаться от фотографии!!! В общем - ловкость и мастерство рук и никакого креатива!!! Поэтому... довел свое мастерство до уровня фото-мастерства... молодец... а теперь постарайся стать художником...

04.03.2018,
17:40
b

Насчет фотореалистов, может вы и правы, я не очень понимаю зачем 1 в 1 передирать фото. Человек-принтер какой-то.

04.03.2018,
19:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Демократия возникает, когда народ идет на выборы и не знает, кто из кандидатов победит.....

Демократия возникла в древнем рабовладельческом обществе. Демократия – власть «демоса». Власть над кем? Над «не-демосом» - рабами.
Возрождение демократической формы правления произошло не где-нибудь, а в рабовладельческой стране, США.
Может рабов надо завести побольше, тогда и демократия возникнет? Не?...

05.03.2018,
06:05
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Поэтому... довел свое мастерство до уровня фото-мастерства... молодец... а теперь постарайся стать художником...

что понимается под словом-художник?

05.03.2018,
08:22
Веретельников Константин
Веретельников Константин

я вот не знаю точного определения, поэтому не могу сказать, где он начинается и где заканчивается...

05.03.2018,
10:18
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Начинается обычно в роддоме, а заканчивается в морге.

05.03.2018,
11:28
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Начинается обычно в роддоме, а заканчивается в морге.

что то мне кажется это не то определение, которое хочет продемонстрировать Святослав, или Юлия, затрудняюсь сказать кто с нами общается, хотелось бы увидеть его точку зрения...

05.03.2018,
13:09
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

"Постараться стать художником" странно звучит. Особенно, когда при этом даже результаты выборов объявляются "божьим промыслом".
Вот как фотореалисту стать художником, если, например, когда его родители делали, кто-то зашел в комнату и включил свет? Потом уже как ни старайся, так зажатым фотореалистом и помрешь. )

05.03.2018,
17:15
Юлия Глухова

Сначала нужно понять... копиист, который передирает 1 в 1 -он художником считается или просто мастер? так и с фотореалистами... они сами и громогласно открещиваются от звания -художник... причем, гордятся, что работа одного мастера ничем не отличается от работы другого... фотореализмом был одно время увлечен и Герхард Рихтер, но понял, что нужно становиться художником и открыл новый вид абстракционизма... любому видно различие его абстракций от работ, к примеру, Кандинского, Малевича, Матье, Горки, Николя де Сталя и т.д.... а вот фотореалистические работы Рихтера практически невозможно отличить от работ хороших фотореалистов...

05.03.2018,
17:24
Юлия Глухова

Да, а на счет демократии -тут сложнее... конечно, понятно, что никакой демократии нет в тоталитарных режимах... да и в многопартийных системах, когда могут зомбировать население... или использовать другие ресурсы воздействия на избирателя -о настоящей демократии, можно ли вести речь...? Думаю, настоящей демократии нет пока нигде...

05.03.2018,
17:32
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сначала нужно понять... копиист, который передирает 1 в 1 -он художником считается или просто мастер? так и с фотореалистами... они сами и громогласно открещиваются от звания -художник... причем, гордятся, что работа одного мастера ничем не отличается от работы другого...

странно, вы оказывается не знаете, что есть художник, а что нет, а говорили таким тоном, что можно было подумать - знаете....

05.03.2018,
17:35
b

Но работы Рихтера это просто мазня смазанная шпателем, что создает эффект motion blur'a обычного размытия в движении. Тут нет человека, это один прием (из-за своей простоты и естественности не могущий быть авторским), имитирующий эффект определенных условий фотосъемки. Сознательно или несознательно это было до Рихтера и не зависимо от него будет возникать снова. Он ничего не открыл. Это как мазки кистью открыть или потеки в акварели или засвеченное изображение. Забавно из чего делают открытия нынче... Да и фотореализма он тоже не достиг.

05.03.2018,
17:39
Юлия Глухова

Что есть художник, а что есть мастер -это вы к фотореалистам обратитесь ( у них есть точное определение) -и они вам тогда лучше объяснят... и потом -негоже отбирать хлеб у бедных фотографов...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Жуковская Юлия
Белая Роза
Жуковская Юлия. Белая Роза
7 000 р.
Шкоду Ольга
Метаморфозы
Шкоду Ольга. Метаморфозы
25 000 р.
Камский Савелий
Белые лодки у причала
Камский Савелий. Белые лодки у причала
53 500 р.
Новикова Марина
Снег тает
Новикова Марина. Снег тает
9 000 р.
Нега Татьяна
Бесполезные тела 1
Нега Татьяна. Бесполезные тела 1
120 000 р.
Кравчук Владислав
Первый снег. Малая Бронная. Москва
Кравчук Владислав. Первый снег. Малая Бронная. Москва
160 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину